Revizuirea militară

В НАТО обсудят борьбу с международным терроризмом

10
Военный комитет НАТО сегодня проведет заседание на уровне начальников генштабов, где обсудят роль организации в борьбе с терроризмом, ситуацию в Афганистане, укрепление обороноспособности соседних стран и сформулируют рекомендации для саммита альянса, который пройдет в Брюсселе 25 мая, передает RIA Novosti.

В НАТО обсудят борьбу с международным терроризмом


Заседание начнется с брифинга о ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Затем последует дискуссия о помощи странам, не входящим в НАТО, в укреплении обороноспособности.

Речь пойдет и о роли альянса в борьбе с терроризмом, прежде всего в обучении силовых структур региона, чтобы они могли самостоятельно обеспечивать безопасность своих стран.

«Вторая сессия будет посвящена небоевой миссии НАТО в Афганистане "Решительная поддержка", начальники генштабов должны выработать рекомендации о будущем этой миссии в 2018 году и позднее», – говорится в сообщении.

По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, военные консультанты рекомендовали альянсу «усилить миссию на несколько тысяч человек, сохраняя при этом ее небоевой статус». Решение об этом может быть принято в ближайшие недели.

Результаты встречи станут вкладом в подготовку к саммиту НАТО 25 мая 2017 года, главными темами которого станут борьба с международным терроризмом и увеличение военных расходов и справедливое распределение бремени между союзниками по альянсу.
Fotografii folosite:
AP Photo / Olivier Matthys
10 comentarii
Anunț

Abonează-te la canalul nostru Telegram, în mod regulat informații suplimentare despre operațiunea specială din Ucraina, o cantitate mare de informații, videoclipuri, ceva ce nu intră pe site: https://t.me/topwar_official

informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. Vladimirets
    Vladimirets 17 mai 2017 08:08
    +3
    Бороться желающих нет, а вот обсуждать... solicita
    1. dik-nsk
      dik-nsk 17 mai 2017 08:09
      +3
      Citat: Vladimirets
      Военный комитет НАТО сегодня проведет заседание на уровне начальников генштабов, где обсудят роль организации в борьбе с терроризмом

      руководящая роль, что тут обсуждать?)) баланс наверно подводить будут, отчеты заслушают, финансирование бармалеев распределят
      1. Lelek
        Lelek 17 mai 2017 11:43
        0
        Citat din: dik-nsk
        руководящая роль, что тут обсуждать?


        ПРивет. В первую голову - состояние "кошелька", кто в этот кошелёк будет вкладываться и в каких размерах. Что же касаемо "борьбы" с терроризмом, так это чистой воды бла-бла, поскольку НАТО никогда с ним не боролась (ну, за исключением разве-что Турции). Кстати и здесь есть вопросы. Турция предупредила Россию о возможных обстрелах судов в проливах, но ведь ДАИШ может обстрелять не только российские корабли, но и НАТОвские. И еще одно, ведь под видом ДАИШ провокацию могут совершить и сами НАТОвцы. Вопрос, однако.
        1. dik-nsk
          dik-nsk 17 mai 2017 12:05
          +1
          Salutari
          Что же касаемо "борьбы" с терроризмом, так это чистой воды бла-бла, поскольку НАТО

          так и я о том, вся "борьба" - это создание, оперативное руководство и финансирование.. я все жду, когда они начнут говорить не "борьба", а "контроль", ну, по аналогии - был ОБНОН (помните был такой - по борьбе с незаконным оборотом наркотиков), а потом стал наркоконтроль, - боролись-боролись, устали и решили контролировать, ну, или стали называть вещи своими именами râs
    2. vânător de sărituri
      vânător de sărituri 17 mai 2017 08:13
      +6
      Citat: Vladimirets
      Бороться желающих нет, а вот обсуждать... solicita

      Так ведь трындеть - не мешки с цементом таскать .
    3. A fi sau a nu fi
      A fi sau a nu fi 17 mai 2017 10:19
      0
      Борьба -это процесс.Как всякий процесс -например ,ремонт в квартире-имеет начало .но не имеет конца.. râs
      И мировой терроризм не сам по себе из неоткуда вылез.
  2. Altona
    Altona 17 mai 2017 08:40
    +1
    НАТО обсудит, что ему делать со своей наземной составляющей, участвующей в демонтаже неудобных для НАТО государств? Так что ли? hi
  3. Lopatov
    Lopatov 17 mai 2017 08:46
    0
    Сейчас Трампа шпыняют за передачу Лаврову информации о методах маскировки СВУ в переносных компьютерах. Дескать, это неприемлемо, когда у России появятся секретные данные, позволяющие предотвратить теракты на борту гражданских самолётов.

    Короче, это ещё те "борцы с терроризмом"...
  4. Tolstoievski
    Tolstoievski 17 mai 2017 09:34
    +1
    обсуждение борьбы с терроризмом в нато сродни обсуждению проблем педиатрии на сходке педофилов
  5. Masya Masya
    Masya Masya 17 mai 2017 10:27
    +4
    Затем последует дискуссия о помощи странам, не входящим в НАТО

    в этом споре истина не родится...