Revizuirea militară

Завершена поставка Ка-32А11ВС Китаю

21
Potrivit corporației de statRostech», завершен контракт, предусматривавший поставку среднего многоцелевого вертолета Ka-32A11BC китайской компании Jiangsu Baoli Aviation Equipment Co.,Ltd. Соглашение было подписано в ноябре 2016 года в ходе выставки China Aviation and Aerospace Exhibition и предполагало отгрузку трех вертолетов Ансат, Ми-171 и Ка-32.

Вертолет для китайской компании исполнен в транспортном варианте. Предусматривается эксплуатация для транспортировки грузов и проведения спасательных операций. Произведен Кумертауским aviaţie производственным предприятием.



Мы рады заявить о своевременном завершении данного контракта и исполнении всех обязательств перед нашими китайскими партнерами. Вертолеты типа Ка-32 на протяжении нескольких лет эксплуатируются экстренными службами Китая и благодаря уникальным конструктивным особенностям и высоким летным характеристикам зарекомендовали себя как неприхотливые и работоспособные машины. Рассчитываем на дальнейшее продолжение сотрудничества.

– пояснил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по маркетингу и развитию бизнеса Александр Щербинин.

Сотрудничество с компанией Jiangsu Baoli Aviation Equipment Investment Co., Ltd. началось в 2015 году, когда была заключена сделка на приобретение 4 вертолетов типа Ка-32. Машины предназначены для борьбы с пожарами, в частности в густонаселенных городах, где сказывается ограниченный доступ в высотные дома. Также машины способны выполнять работы в горной и лесистой местностях, применяться для патрулирования и поддержки специальных операций.

În conformitate cu новому контракту «Вертолеты России» должны поставить китайским компаниям Qingdao Helicopter, Jiangsu Baoli, Easy Best Group, Wuhan Rand Aviation Technology Service, Jiangsu Baoli Aviation Equipment 14 вертолетов Ка-32А11ВС и Ми-171 в 2017-2018 годах.

Кроме КНР вертолеты типа Ка-32 различных вариантов эксплуатируются в Испании, Португалии, Колумбии, Швейцарии, Канаде, Южной Корее, на Тайване, в Японии и других странах.
21 comentariu
Anunț

Abonează-te la canalul nostru Telegram, în mod regulat informații suplimentare despre operațiunea specială din Ucraina, o cantitate mare de informații, videoclipuri, ceva ce nu intră pe site: https://t.me/topwar_official

informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. pjastolov
    pjastolov 1 iunie 2017 10:04
    +10
    Мы рады заявить о своевременном завершении данного контракта и исполнении всех обязательств перед нашими китайскими партнерами
    хорошо что хоть что-то без сдвигов в право завершают bine
    1. Damir
      Damir 1 iunie 2017 10:26
      +2
      так не для себя же... контракт... международный... штрафные санкции и т.п... не родное, всё прощающее государство...
      1. K0schey
        K0schey 1 iunie 2017 10:32
        +2
        предпочли бы наоборот?) лично мое мнение, пусть лучше так - иностранные заказы (как ни странно) важнее)
        другое дело, что это китай - 4 штуки всего (1 точно пойдет под разбор на винтики для копирования)
        1. Periculos
          Periculos 1 iunie 2017 10:50
          +1
          не согласен. Важнее свои потребности удовлетворить. Конечно для организации все заказы одинаковы, позволяют загрузить производство и выплачивать зарплаты. Только этим должно заниматься наше государство сперва
          1. Yehat
            Yehat 1 iunie 2017 10:54
            +1
            выполняя заказы на сторону обеспечивается еще одна цель - сохранение мощностей для поставок внутрь. Это тоже важно. Немцы перед пмв закладывали около 7 процентов в свой флотский бюджет просто на то, чтобы давать деньги на поддержание мощностей верфей и их поставщиков.
            1. Periculos
              Periculos 1 iunie 2017 10:58
              +1
              да я не спорю с этим. говорю же, что для предприятий хорошо, когда спрос есть. Но в военной отрасли государство должно само размещать заказы и полностью удовлетворить свои потребности сначала, а потом уже предприятие будет самостоятельно зарабатывать путем продажи на экспорт. Но в условиях отечественного капитализма у всех на уме только сиюминутные прибыли, поэтому и продаем СУ-35 и С-400 Китаю
              1. DOCTORUL ZLO
                DOCTORUL ZLO 1 iunie 2017 11:07
                0
                Citat: Periculos
                Но в условиях отечественного капитализма у всех на уме только сиюминутные прибыли, поэтому и продаем СУ-35 и С-400 Китаю

                А в условиях не отечественного капитализма, по другому? Если от МО РФ заказ 2-х вертолетов в год, почему бы не поискать заказы за рубежом, за деньги полученные от государства модернизацию не проведешь, т.к. оборудование все иностранное и закупаемое за рубежом + его монтаж, наладка, обслуживание....
                Есть ГПВ, предприятия Холдинга "Вертолеты России", его выполняет, что Вам еще нужно, те более ВВП сам говорит, что ВПК пора переходить на конверсию....
              2. Yehat
                Yehat 1 iunie 2017 11:21
                0
                раньше вообще бесплатно раздавали.
              3. Orionvit
                Orionvit 1 iunie 2017 17:32
                0
                Citat: Periculos
                Но в условиях отечественного капитализма у всех на уме только сиюминутные прибыли, поэтому и продаем СУ-35 и С-400 Китаю

                Неужели в данной ситуации при Союзе было лучше, когда технику и вооружение просто дарили всяким дармоедам по всему миру, только за обещание идти по пути социализма? Сейчас хоть деньги платят, тот же Китай.
        2. planetil18
          planetil18 1 iunie 2017 10:55
          +2
          А чего ещё китайцы не разобрали до винтика? Я в детстве тоже много чего до винтика разобрал, но инженером не стал.
          1. K0schey
            K0schey 1 iunie 2017 11:07
            0
            Citat din samoletil18
            Я в детстве тоже много чего до винтика разобрал, но инженером не стал.

            разница в том, что у них этим занимаются инженеры и программисты))
            Citat din samoletil18
            А чего ещё китайцы не разобрали до винтика?

            а что еще они не скопировали?))
            1. Yehat
              Yehat 1 iunie 2017 11:22
              +1
              звук "р" в свой язык. Думаете, легко китайцам элементную базу для электроники выпускать, когда никто не может правильно выговорить слово резистор?
            2. planetil18
              planetil18 1 iunie 2017 12:08
              +1
              Как-то оказался в Китае в их Новый год. У них там по ТВ, как в СССР когда-то, передачи гоняют о достижениях народного хозяйства. Что говорят не понятно, но смотреть интересно.
              Репортаж из шикарно оборудованной лаборатории. Что-то записывают в муфель, высовывают, изучают. Пригляделся, а это лопатка для ТРД по форме. Это было в 2013. А сейчас АЛ-31 до сих пор у нас закупают. У них способ мышления какой-то другой. Как выгоду извлечь, так чётко и быстро соображают. А подложить дощечку перед порогом, чтобы тележку с посудой в отеле не переворачивать переодически, не соображают.
            3. Orionvit
              Orionvit 1 iunie 2017 17:38
              0
              Citat: K0schey
              а что еще они не скопировали?))

              Скопировали они наверное уже всё, а что у них получилось? Есть вещи, которые можно только создать, а не скопировать. Тот же авиационный двигатель к примеру. Все Китайские технологии, это либо завезённое с запада и Японии, в плане переноса своего производства в Китай. Либо просто ворованные.
              1. K0schey
                K0schey 2 iunie 2017 03:55
                0
                Citat din Orionvit
                Скопировали они наверное уже всё, а что у них получилось? Есть вещи, которые можно только создать, а не скопировать. Тот же авиационный двигатель к примеру. Все Китайские технологии, это либо завезённое с запада и Японии, в плане переноса своего производства в Китай. Либо просто ворованные.

                да кого е... интересует в конце концов откуда берут технологии? главное, что они теперь у них есть. а по поводу "создания/получения": танки, пушки, самолеты, авто-транспорт, свои вертолеты (возможно не одни из самых конкурентных, но свои), своя электроника, свое ПО на этих аппаратах. они это производят сами, без всяких лицензий. как "мало" смог скопировать и воспроизвести Китай... очень мало...))
        3. Damir
          Damir 1 iunie 2017 11:01
          0
          они ВСЕ пойдут на разбор для копирования... другое дело ресурс у копий.... дешевле может оказаться пользоваться оригиналом ну с учетом стоимости обслуживания разумеется...
        4. Elicopter122
          Elicopter122 1 iunie 2017 11:06
          0
          Если бы все было так просто, то скопировали бы уже давно. На вооружении КНР 19 штук Ка-28 и 9 штук Ка-31. Не говоря уже о давних поставках гражданских Ка-32. Вертолет слишком сложный об'ект для простого копирования. Отсюда и попытка купить РКД для производства у себя, предпринятая несколько лет назад. К счастью, пока с ней все заглохло.
        5. Alexey R.A.
          Alexey R.A. 1 iunie 2017 14:02
          0
          Citat: K0schey
          другое дело, что это китай - 4 штуки всего (1 точно пойдет под разбор на винтики для копирования)

          Зачем им это? Китайцы уже давно покупают Ка-32 - и покупают именно потому, что не хотят его копировать и производить у себя. Им это просто невыгодно - слишком малые партии и слишком узкая ниша. Максимум - сборка из комплектов.
          А корабельный вертолёт ПЛО/АСС у них уже есть свой.
          1. K0schey
            K0schey 2 iunie 2017 04:00
            0
            Citat: Alexey R.A.
            Китайцы уже давно покупают Ка-32 - и покупают именно потому, что не хотят его копировать и производить у себя. Им это просто невыгодно - слишком малые партии и слишком узкая ниша. Максимум - сборка из комплектов.

            возможно конкретно эта машина им мало интересна для производства. возможно. но на 100% уверен, что она до винтика разобрана и изучена. потому что аналогичное происходило с любой техникой попадающей к ним.
            поэтому продавать в Китай нужно только большое кол-во.
      2. maxim947
        maxim947 1 iunie 2017 10:41
        +2
        Молодцы, отличный универсальный вертолет, заводчанам побольше заказов!
  2. mahoney
    mahoney 1 iunie 2017 14:05
    0
    Хахха...продавать вещь китаю это как навсегда с ней прощаться .
    Была история что купили они у cisco парочку крутых маршрутизаторов, через год они выпустили свой который был дешевле и не хуже оригинала. Так медленно и уверено влазят в рынок ИТ индустрии, а скопировать вертолетик для них не проблема, вопрос нужен ли он им?
    Скорее всего купили "помацать" подчеркнуть новые решения, которые можно применить для своих разработок .