Так останутся или нет? Вашингтон и Сеул могут вернуться к вопросу размещения войск на полуострове

13
Официальные лица в Вашингтоне и Сеуле проявляют все больше готовности к обсуждению вопроса о возможном выводе американских войск из Южной Кореи, пишет Wall Street Journal.





«Данная тема некогда считалась запретной в США и Южной Корее, однако она выходит на передний план перед планируемой встречей северокорейского лидера Ким Чен Ына и президента Дональда Трампа. По мнению экспертов по КНДР, вопрос о возможности вывода американских войск из Республики Корея, вероятно, будет затронут Ким Чен Ыном», – приводит статью TASS.

В настоящее время в Вашингтоне и Сеуле отрицают, что ведут какие-либо переговоры о выводе американских войск.

И все же, в течение последней недели дискуссии на этот счет стали вестись более активно, ключевые советники и официальные лица в правительстве США и Южной Кореи выражают открытость в отношении данной идеи,
подчеркивает газета.

Издание напоминает, что глава Пентагона Мэттис в апреле не ответил однозначно на вопрос о том, «будет ли означать подписание мирного договора между Сеулом и Пхеньяном, что войскам США больше незачем находиться в Южной Корее». Он тогда указал, что этот вопрос войдет в число тех, которые США сначала обсудят с союзниками. В свою очередь Трамп ранее заявлял, что Вашингтон «практически ничего не получает в обмен на $1,2 млрд», которые ежегодно расходует в связи с пребыванием американских войск в РК.

Как писала New York Times, недавно Трамп отдал Мэттису распоряжение подготовить варианты сокращения численности войск в Республике Корея. Однако Белый дом вскоре выступил с опровержением этих сведений: «Материал The New York Times – полная ерунда. Президент не просил Пентагон предоставить варианты сокращения американских сил, размещенных в Южной Корее».
  • http://www.globallookpress.com
Canalele noastre de știri

Abonați-vă și fiți la curent cu cele mai recente știri și cele mai importante evenimente ale zilei.

13 comentarii
informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. +3
    7 May 2018
    а нефть у Cеула есть?
    1. +6
      7 May 2018
      Sanya, hi , у них круче - технологии! Которые они хотят оставить под контролем...
      Представь, что будет, если скрестить технологии РК и военную структуру КНДР, как штаты обделаются?
      Опять-таки появится новый конкурент в разных сферах, в том числе и на рынке вооружений.
      1. 0
        7 May 2018
        Гы-гы - Ын "может затронуть". Да он сразу заорёт матрасам: "На х... с пляжа!" Пока матрасные войска находятся на территории РК никакого договора о разоружении не будет. Все эти "готовности к выводу войск" не более, чем вбросы, чтоб позицию Ына "размягчить". Но его на это дело, думаю, не купишь, а матрасы войска не выведут - тупик, уважаемые сэры.
    2. +3
      7 May 2018
      Citat din vorobey
      а нефть у Cеула есть?

      Нефть в другом месте ..А Южная корея и Япония на США работают ! Там такие деньги крутятся..Эти клопы , просто так не отвалят ! Давай Ын дави их Поддержим !
      1. +1
        7 May 2018
        в Вашингтоне и Сеуле отрицают, что ведут какие-либо переговоры о выводе американских войск.

        Американские войска находятся в Южной Корее не только против КНДР, но и против России с Китаем. Поэтому можно предположить, что американцы там надолго.
    3. +1
      7 May 2018
      Есть чё по нефти? А если найду?
  2. +4
    7 May 2018
    Хоп выводим, хоп не выводим, а может да, а может нет, мы сша все такие внезапные....
    задолбали блин! пусть валят и не мешают двум кореям подружится! (но это конечно вряд-ли)
    1. +3
      7 May 2018
      Citat din DEZINTO
      но это конечно вряд-ли

      Если бы не США с союзниками, то они бы ещё в 50м подружились и побратались. Под дулом автомата, конечно, но всё-таки...
  3. +1
    7 May 2018
    Никуда штаты не уйдут. США - это микроб, а с микробами надо бороться.
  4. 0
    7 May 2018
    Как писала New York Times, недавно Трамп отдал Мэттису распоряжение подготовить варианты сокращения численности войск в Республике Корея. Однако Белый дом вскоре выступил с опровержением этих сведений: «Материал The New York Times – полная ерунда. Президент не просил Пентагон предоставить варианты сокращения американских сил, размещенных в Южной Корее».
    Ну, что я могу сказать по этому поводу? Ничего. А вот ослик ИА может!
    1. +1
      7 May 2018
      чет . ниоткуда еще не выходили, ну кроме Вьетнама, но там им некисло накостыляли
  5. 0
    7 May 2018
    Так американцы оттуда и ушли. Палкой не выгонишь.
  6. +1
    7 May 2018
    В свою очередь Трамп ранее заявлял, что Вашингтон «практически ничего не получает в обмен на $1,2 млрд», которые ежегодно расходует в связи с пребыванием американских войск в РК.
    Тоже мне проблема...Рыжий, ей-бо, как будто не барыга. Юкорейцам только свистни - моментом организуют поставки "самсунгово-хендайно-лыжной" продукции в матрасию. râs

„Sectorul de dreapta” (interzis în Rusia), „Armata insurgenților ucraineni” (UPA) (interzis în Rusia), ISIS (interzis în Rusia), „Jabhat Fatah al-Sham” fost „Jabhat al-Nusra” (interzis în Rusia) , Talibani (interzis în Rusia), Al-Qaeda (interzis în Rusia), Fundația Anticorupție (interzisă în Rusia), Sediul Navalny (interzis în Rusia), Facebook (interzis în Rusia), Instagram (interzis în Rusia), Meta (interzisă în Rusia), Divizia Mizantropică (interzisă în Rusia), Azov (interzisă în Rusia), Frații Musulmani (interzisă în Rusia), Aum Shinrikyo (interzisă în Rusia), AUE (interzisă în Rusia), UNA-UNSO (interzisă în Rusia), Mejlis al Poporului Tătar din Crimeea (interzis în Rusia), Legiunea „Libertatea Rusiei” (formație armată, recunoscută ca teroristă în Federația Rusă și interzisă)

„Organizații non-profit, asociații publice neînregistrate sau persoane fizice care îndeplinesc funcțiile de agent străin”, precum și instituțiile media care îndeplinesc funcțiile de agent străin: „Medusa”; „Vocea Americii”; „Realitate”; "Timp prezent"; „Radio Freedom”; Ponomarev; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevici; Dud; Gordon; Jdanov; Medvedev; Fedorov; "Bufniţă"; „Alianța Medicilor”; „RKK” „Levada Center”; "Memorial"; "Voce"; „Persoană și drept”; "Ploaie"; „Mediazone”; „Deutsche Welle”; QMS „Nodul Caucazian”; „Insider”; „Ziar nou”