Ситуация в Сирии. Боевики сформировали в Алеппо крупное соединение

29
Террористы проводят аресты мирных граждан в Идлибе. Курды понесли потери в результате нападения неизвестных в Хасаке. Разведчик САА, работавший под прикрытием у террористов вернулся после выполнения задания. Об этом сообщает VENTILATOR cu referire la sursele locale.



Стало известно о создании нового антиправительственного альянса в провинции Алеппо. В оппозиционное соединение «Национальный фронт» вошли 11 различных группировок, 2-я прибрежная дивизия, Первая и Вторая береговые дивизии, «свободная армия Идлиба» и другие.

В провинции Хомс были арестованы два боевика ИГ (группировка запрещена в РФ), пытавшиеся пробраться вглубь территории САР. Напомним, на юге провинции расположена американская база «Ат-Танф», на территории которой неоднократно были замечены игиловцы. Ранее в Минобороны РФ сообщали о том, что боевики, которых тренируют военные США в «Ат-Танфе», также могли быть замешаны в нападении на российских военных в Дейр-эз-Зоре 23 мая.

Самолеты ВВС Сирии в течение дня осуществила несколько разведывательных полетов над районами провинции Даръа, находящимися под контролем незаконных вооруженных формирований. Напомним, в регионе идет подготовка к масштабному наступлению на террористов. Вечером поступали сообщения об артиллерийских ударах в районе населенных пунктов Даиль, Итба и Ядуда.

Во вторник местные издания сообщили о благополучном возвращении одного из разведчиков САА, занимавшего высокий пост в террористической коалиции, руководимой «Джебхат ан-Нусрой» (запрещена в РФ). Абу Хадиджу Аль-Фуртаи втерся в доверие к исламистам и передавал правительственным войскам данные о местоположении радикалов и предстоящих вылазках. Эту информацию также подтвердили оппозиционные интернет-ресурсы.

В Идлибе боевики «ан-Нусры» арестовали несколько мужчин и женщин за связь с игиловцами. Во второй половине дня поступила информация о том, что арестованные не имели никакого отношения к ИГ, а принадлежали к числу местных жителей. Позднее террористы провели ряд обысков в поселения близ города Ад-Дана. Согласно другим сообщениям, под арест попадают неугодные «ан-Нусре» члены иных вооруженных формирований.

В городе Хасака сработало самодельное взрывное устройство. Погибли несколько курдов из «демократической армии» (SDF). Предполагается, что СВУ установили боевики ИГ. Кроме того, курды понесли потери в результате нападения неизвестных в городе Аш-Шаддади. На юге провинции отмечались вооруженные стычки между ИГ и курдскими отрядами. Во второй половине дня к отрядам «демократических сил» также присоединились ВВС западной коалиции. Кроме того, укрепрайоны террористов в районе населенного пункта Таль Аш-Шаир оказались под огнем иракских ополченческих отрядов. Напомним, проправительственные силы Ирака действуют на территории САР с согласия сирийского правительства.
  • http://www.globallookpress.com
Canalele noastre de știri

Abonați-vă și fiți la curent cu cele mai recente știri și cele mai importante evenimente ale zilei.

29 comentarii
informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. 0
    30 May 2018
    Если "сформировало", то тогда уж "оппозицио"
    1. +1
      30 May 2018
      Очередные недоумки в очередь к гуриям..
      1. +2
        30 May 2018
        Хороший момент, чтобы бахнуть по ним, пока они собрались до кучи
        1. +5
          30 May 2018
          а меня больше интересует как они собрались в Алеппо . мы ж его вроде как взяли .
          и не только сам город но и провинцию .
          1. +1
            30 May 2018
            сам не пойму, года два трындят в новостях о взятии Алеппо, а боевики все там. Мутно как-то все в Сирии.
          2. меньше надо было этих мразей автобусами вывозить из котлов,вот и довывозились,теперь по новой вся свитопляска,валить их надо везде где видно,а не эвакуировать,так с ними "бороться" можно до второго пришествия.
          3. 0
            30 May 2018
            Citat: doar exploatați
            а меня больше интересует как они собрались в Алеппо . мы ж его вроде как взяли .
            и не только сам город но и провинцию .

            Провинция тоже Алеппо. Ее Север под турецким контролем.
  2. +5
    30 May 2018
    Стало известно о создании нового антиправительственного альянса в провинции Алеппо. В оппозиционное соединение «Национальный фронт» вошли 11 различных группировок, 2-я прибрежная дивизия, Первая и Вторая береговые дивизии, «свободная армия Идлиба» и другие.
    Если не давить на стадии зарождения , то , глядишь , и Алеппо придётся брать повторно..
  3. 0
    30 May 2018
    США всё таки добились своего,дестабилизировали ситуацию в Сирии.Да ещё и соседи в этом им активно помогают,создавая свои зоны интересов и перебрасывая окружённых боевиков на чужие территории.Восток однако!!!!!!!!!!!!!
    1. +1
      30 May 2018
      Ваш комментарий был бы актуален года 2-3 назад, хотя и сейчас тоже
    2. +1
      30 May 2018
      кидают инфу о наступлении игил на Пальмиру.....
      1. 0
        30 May 2018
        Да,есть такая информация,от внедрённого в ряды ИГил агента сирийских спец.служб,о начавшемся наступлении бармалеев в районе Хомса.И действительно уже начались бои.Ну я думаю их там и закопают зажаренных.Они уже не люди.
  4. 0
    30 May 2018
    Так и будет продолжаться пока власть удерживается только силой оружия. США будут постоянно подливать масло в огонь.
  5. 0
    30 May 2018
    Опять Алеппо... чет все по кругу.
    1. +1
      30 May 2018
      Так речь не про город Алеппо (он же Халеб), а провинцию Алеппо.
  6. 0
    30 May 2018
    Надеются на авиаподдержка матрасников, если САА удастся закрыть небо то Бармалеи перекрашенные разбегутся быстренько.
  7. +2
    30 May 2018
    Вот этот наш гуманизм с бармалеями боком выходит. Автобусы им, вывоз в демилитаризованные зоны, а они потом там же сколачивают новые дивизии и армии, и так будет продолжаться очень долго. Сейчас их прижмут в очередной раз, рассеят, а рассеянный согнать в Ефрат и рыбам на корм. Вот тогда эти отморозки угомонятся.
  8. +5
    30 May 2018
    Шо опять? Их же всех уничтожили.
    1. +8
      30 May 2018
      Гардамир, не надоело так однообразно писать эту дичь? Или у тебя заказ?

      Ты же понимаешь что так же пишут украинцы на цензоре? Ты же понимаешь что между вами можно ставить равно?

      Зачем ты рядишься под патриота? Ведь понятно и глупцу, что ты рад неудачам России, ты рад таким сообщениям и обязательно вставляешь свои 5 копеек как любой персонаж литовец-украинец-грузин на оппозиционных помойках - причем у вас один шаблон. Что я там читаю шуточки - что тут от тебя и подобных.

      Гардамир, а где служил и когда?
      1. +1
        30 May 2018
        так же пишут украинцы на цензоре?
        я на цензоре не бываю, поэтому не знаю, как там пишут
        рядишься под патриота?
        Я не патриот, просто люблю свою родину Русь. А неудачам властюков уничтожающих мою Родину грех не порадоваться. Только не смешивайте ставленника олигархов и Россию
        Служил в ЗабВО,когда министром обороны был Д.Ф. Устинов.
        И ещё раз, не смешивайте антинародную власть и Россию!
    2. +2
      30 May 2018
      Citat: Gardamir
      Шо опять? Их же всех уничтожили.

      Уничтожено Исламское De stat Ирака и Ливанта (ИГИЛ), а сейчас уничтожаются его недобитые приверженцы. Разницу между государством и остатками бандитов улавливаете? К тому же на границе с Иорданией и Ираком работает "портал" организованный США, через который они пачками гонят новых бородатых рекрутов, поскольку Сирия пока не контролирует эти участки границы. Чему удивляться?
      1. +3
        30 May 2018
        а сейчас уничтожаются его недобитые приверженцы. Разницу между государством и остатками бандитов улавливаете?


        бесполезно. у него нет желания это понимать. у него есть желание шутить как на цензоре и делать майдан как на украине.

        Не удивлюсь если это свидомый. Такому только дай в руки брусчатку и поставь рядом с Кремлем. Рефлексы сработают - точно Вам говорю, Дмитрий



        1. +1
          30 May 2018
          Citat: conservator
          бесполезно. у него нет желания это понимать. у него есть желание шутить как на цензоре и делать майдан как на украине. Не удивлюсь если это свидомый. Такому только дай в руки брусчатку и поставь рядом с Кремлем. Рефлексы сработают - точно Вам говорю, Дмитрий
          Может и не свидомый, но сильно им сочувствующий. По крайней мере он никогда не упускает возможность добавить свою ложку дёгтя в российскую бочку мёда. hi
    3. +1
      30 May 2018
      Citat: Gardamir
      Шо опять? Их же всех уничтожили.
      - и даже по несколько раз.
  9. 0
    30 May 2018
    Напомним, проправительственные силы Ирака действуют на территории САР с согласия сирийского правительства.

    Este adevarat?
  10. +2
    30 May 2018
    местные издания сообщили о благополучном возвращении одного из разведчиков САА, занимавшего высокий пост в террористической коалиции, руководимой «Джебхат ан-Нусрой» (запрещена в РФ). Абу Хадиджу Аль-Фуртаи втерся в доверие к исламистам и передавал правительственным войскам данные о местоположении радикалов и предстоящих вылазках.
    Вот он какой, сирийский Штирлиц... bine
  11. 0
    30 May 2018
    Я всё жду когда Россия в Сирии перестанет играть по правилам США. Для чего всех игиловцев свозили в Идлиб если их не бомбят? Позволяют создавать всякие подразделения! У нас что разведка работать не умеет? Судя по статье до победы ещё далеко. А где точечные удары? Калибры закончились?
  12. 0
    30 May 2018
    Нам уже 10 раз сообщали о полном освобождении Алеппо, а тут опять. Похоже Шойгу уже давно бежит впереди паровоза.
  13. 0
    30 May 2018
    Citat: producător de oțel
    Я всё жду когда Россия в Сирии перестанет играть по правилам США. Для чего всех игиловцев свозили в Идлиб если их не бомбят? Позволяют создавать всякие подразделения! У нас что разведка работать не умеет? Судя по статье до победы ещё далеко. А где точечные удары? Калибры закончились?


    Только по Сирии ждёшь?
    Выводы давно пора делать.

„Sectorul de dreapta” (interzis în Rusia), „Armata insurgenților ucraineni” (UPA) (interzis în Rusia), ISIS (interzis în Rusia), „Jabhat Fatah al-Sham” fost „Jabhat al-Nusra” (interzis în Rusia) , Talibani (interzis în Rusia), Al-Qaeda (interzis în Rusia), Fundația Anticorupție (interzisă în Rusia), Sediul Navalny (interzis în Rusia), Facebook (interzis în Rusia), Instagram (interzis în Rusia), Meta (interzisă în Rusia), Divizia Mizantropică (interzisă în Rusia), Azov (interzisă în Rusia), Frații Musulmani (interzisă în Rusia), Aum Shinrikyo (interzisă în Rusia), AUE (interzisă în Rusia), UNA-UNSO (interzisă în Rusia), Mejlis al Poporului Tătar din Crimeea (interzis în Rusia), Legiunea „Libertatea Rusiei” (formație armată, recunoscută ca teroristă în Federația Rusă și interzisă)

„Organizații non-profit, asociații publice neînregistrate sau persoane fizice care îndeplinesc funcțiile de agent străin”, precum și instituțiile media care îndeplinesc funcțiile de agent străin: „Medusa”; „Vocea Americii”; „Realitate”; "Timp prezent"; „Radio Freedom”; Ponomarev; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevici; Dud; Gordon; Jdanov; Medvedev; Fedorov; "Bufniţă"; „Alianța Medicilor”; „RKK” „Levada Center”; "Memorial"; "Voce"; „Persoană și drept”; "Ploaie"; „Mediazone”; „Deutsche Welle”; QMS „Nodul Caucazian”; „Insider”; „Ziar nou”