Revizuirea militară

День сотрудников военкоматов: Билет военный в кармане нагрудном

33
Военнослужащий действующий - кадровый, военнослужащий, уволенный в запас, ветеран – вспомните сегодня о моменте получения своего военного билета, о том, в каком военкомате это происходило и какое чувство вы тогда испытывали. Получение новой «корочки» с записями, вплоть до записей о размере противогаза и обуви. Распределение по местам службы, новые отметки в военном билете – звания, награды. Передислокация, переезды. ВУС. Билет военный в кармане нагрудном...


В общем, к чему всё это? А к тому, что сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники военных комиссариатов.

Дата приурочена к моменту учреждения военкоматов в Советской России 8 апреля 1918 года соответствующим декретом Совнаркома.

Если отправной точкой считать именно эту дату, то военкоматы нашей страны отмечают шаг во второе столетие своей povestiri – 101 год.

Начало апреля для военкоматов – особая пора. Старт весеннего призыва в Вооружённые силы России и другие силовые структуры. В последнее время тенденция связана с сокращением числа призываемых молодых людей и одновременным ростом процента тех, кто подписал контракт. Ранее в профильном сегменте министерства обороны отмечали, что принцип смешанного комплектования российской армии будет сохраняться и в будущем, так как именно такой принцип показывает наибольшую эффективность.

День сотрудников военкоматов: Билет военный в кармане нагрудном


Упоминая о том, что сотрудники военкоматов задействованы в подборе «соискателей» на службу по призыву и по контракту, в работе по оказанию содействия тем, кто уволился в запас, помощи представителям семей погибших и умерших военнослужащих, нельзя забывать и о такой важной работе как содействие в поиске и идентификации останков сложивших свои головы воинов.

В целом ряде регионов такая деятельность сотрудниками военных комиссариатов проводится фактически непрерывно. Только за последние 5 лет военкоматами по всей России установлены имена свыше 50 тысяч павших бойцов, в первую очередь тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны.

Стоит отметить работу сотрудников военкоматов с поступающей корреспонденцией от родных и близких погибших, которые просят помочь в получении данных о месте гибели и упокоения павших воинов. Это тысячи писем – огромный массив, включающий в себя в том числе и важную информацию о тех, кто в своё время бился до последней капли крови с нацистскими захватчиками.

Военкоматами зачастую ведётся обмен данными по погибшим военнослужащим и их захоронениям с иностранными коллегами. Благодаря этой работе также удаётся установить точные сведения о советских воинах, павших за пределами Отечества.

"Военное обозрение" выражает благодарность сотрудникам военкоматов за такую работу и поздравляет с профессиональным праздником!
33 comentarii
Anunț

Abonează-te la canalul nostru Telegram, în mod regulat informații suplimentare despre operațiunea specială din Ucraina, o cantitate mare de informații, videoclipuri, ceva ce nu intră pe site: https://t.me/topwar_official

informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. Starover_Z
    Starover_Z 8 aprilie 2019 05:22
    +5
    сотрудники военкоматов задействованы в подборе «соискателей» на службу

    Запомнился свой призыв, запись в личном деле о направлении в войска - инженерные !
    Всё бы ничего, но к тому времени я закончил ТУ на базе 10 классов по профессии "радиомеханик по ремонту и обслуживанию радио-теле-аппаратуры" !
    Хорошо, что уже на республиканском призывном оказались трезвомыслящие офицеры и я попал сначала в учебку, а потом на точку тропосферной многоканальной радиорелейной станции "Горизонт-М" (на аватарке) о чём и не жалею !
  2. 210okv
    210okv 8 aprilie 2019 05:48
    0
    С профессиональным праздником Вас,военкоматовцы..Есть одно конечно НО!Приходишь по повестке-сидит дежурный офицер и сразу понимаешь,что это Армия.Сегодня из военных там один военком Все остальные гражданские.Причем женщины.Да оденьте вы их в форму,в конце то концов....Хотя тут уже сразу возникает вопрос зарплат и льгот.
    1. vânător de sărituri
      vânător de sărituri 8 aprilie 2019 08:12
      +7
      Поздравляю всех военкомовцев ! băuturi soldat
      1. GKS 2111
        GKS 2111 8 aprilie 2019 08:20
        +2
        Mă alătur felicitărilor! băuturi
    2. Ryzhiy A.P.
      Ryzhiy A.P. 8 aprilie 2019 09:39
      +1
      Полностью не согласен с Вами, коллега! Военком - даже ОБЛАСТНОЙ - гражданский! А в форму сотрудников (сотрудниц) одевают, только за их же счёт. Причём в добровольно-принудительном порядке. Учитывая их зарплату в 10-13 т.р., стоимость формы составляет треть(!!!) зарплаты. Где МО, куда смотрит, с военкомата же начинается Армия во всех её проявлениях! Кто считает что я не прав, оспорьте, но прошу заметить что службе, а потом и гражданской работе (с подачи человека, который ни в чём не виноват: он же на табуретках тренировался) я отдал 15 лет и эту военкоматовскую кухню знаю от и до.
  3. chel
    chel 8 aprilie 2019 06:01
    +2
    А между прочим - военкомат решает судьбы, плохо ли, хорошо рассуждайте. С ПРАЗДНИКОМ ВАС !!!
  4. Vitas
    Vitas 8 aprilie 2019 06:20
    +2
    Самые теплые места, как говорят с "завистью" боевые офицеры.
    1. Nathanael
      Nathanael 8 aprilie 2019 12:53
      0
      ЭТ ТОЧНО..мой взводный мечтал осесть в Лазаревском военкомате города Сочи.В отделе учёта офицеров запаса.Он родом был оттуда..
  5. nikvic46
    nikvic46 8 aprilie 2019 06:40
    +1
    Не хочу портить праздничную атмосферу.Но с военным билетом я ознакомился после трех лет службы в армии.Это сейчас молодого человека поздравляют с получением паспорта,на выборах.А тогда все было буднично.Помню,когда вручали личное оружие.А военный билет,к сожалению,не помню.
    1. dedusik
      dedusik 8 aprilie 2019 18:25
      0
      Citat din: nikvic46
      Но с военным билетом я ознакомился после трех лет службы в армии.

      Что-то мне не верится ;) Я, в 1967 году получал его в части, во время прохождения "курса молодого бойца" в политотделе, да и без военного билета в увольнение никто никого не отпустит. Офицерский билет, после прохождения курсов "выстрел", получал уже дома, на гражданке, вот с его получением и началась служба.
      1. nikvic46
        nikvic46 9 aprilie 2019 05:25
        0
        Вы проходили курс молодого бойца,а мы карантин.А после учебка.Да такая,что гимнастерку можно было поставить.У вас были увольнения,а у нас на заставах за счастье получить выходной.Да и праздники вы наверное отмечали,а мы переходили на усиленное несение службы.14 часиков.Дозор,секрет,часовой на участке границы.
  6. doc uscat
    doc uscat 8 aprilie 2019 06:51
    +1
    А сколько "бабла" было занесено военкомам, за "правильный" военник, с праздником Вас!
    1. DEDPIHTO
      DEDPIHTO 8 aprilie 2019 07:13
      -2
      А каких военов за буржуазию рекламируют теперь военкоматы membru ..куды там Героям гражданской войны,борцам за справедливое социалистическое государство.Власову памятную доску на военкоматах еще не пришпандорили? С праздничком.
      1. doc uscat
        doc uscat 8 aprilie 2019 07:21
        0
        Не совсем корректно сравнивать коллаборациониста Власова с адмиралом Колчаком. О личности которого до сих пор судят только по событиям, произошедшим после "октябрьского переворота".
        1. DEDPIHTO
          DEDPIHTO 8 aprilie 2019 07:51
          +1
          Оо, либеральные словечки ,,коллаборационист,, октябрьский переворот,, râs Предатель Власов и точка. И чего это не корректно сравнивать,когда оба воевали против большевиков( читай против народа,его большинства). Условия только были разные и время. Бывшие царские офицеры ,примкнувшие после Великой Октябрьской Социалистической Революции к народу и достойно воевавшие против белогвардейщины хорошую память оставили о себе, а вот Колчак военный преступник и таким останется в народной памяти.
          1. doc uscat
            doc uscat 8 aprilie 2019 08:38
            -1
            Конечно, "достойно" воевали за большевиков, потому что семьи у большевиков в заложниках находились.
            1. DEDPIHTO
              DEDPIHTO 8 aprilie 2019 08:50
              +2
              Прочитали письма прадедушки из городу Парижу? А белогвардейцы воевали против большевиков,потому что семьи с наворованным у заграничных буржуев в заложниках находились? râs ,,Белой акации цветы эмиграции,,
      2. Nathanael
        Nathanael 8 aprilie 2019 12:50
        +1
        Колчак вообще то оставил нехилый след в истории изучения и освоения Арктики..Даже остров был назван его именем .При жизни..За это и памятник ему поставить не грех....За всё остальное ответил сполна
  7. SERGEY SERGEEVICS
    SERGEY SERGEEVICS 8 aprilie 2019 07:05
    -1
    С профессиональным Праздником Вас.
  8. Lara Croft
    Lara Croft 8 aprilie 2019 07:20
    0
    Свой "военник" получил в конце 94-го и он был...нового образца (первые четыре цифры "нули") а заполнен каллиграфическим почерком (не везде конечно) пером, в части офицеры часто его рассматривали, в "старом" многих разделов не было....
    1. Comentariul a fost eliminat.
  9. Nathanael
    Nathanael 8 aprilie 2019 07:20
    +5
    В начале 90х и до конца не было коррумпированней шараги чем военкомат.Военком -как сейчас помню почти каждый год менял машины.Перед отставкой купил 600го мерина.. На государево жалованье.Впрочем с праздником!!
    1. loki565
      loki565 8 aprilie 2019 07:56
      +3
      Ну так кто в 90 хотел служить в армии, вот и корупция расцвела))) Как говорится будет спрос, будет и предложение)))
    2. Laksamana Besar
      Laksamana Besar 8 aprilie 2019 10:27
      0
      Моего военкома посадили в середине 90-х. făcu cu ochiul
  10. Doctor Evil
    Doctor Evil 8 aprilie 2019 07:54
    +1
    Странное чувство было. Демократия победила, СССР уже нет (1992год), военник дали советский. В девятом флотском экипаже вообще выяснилось, что призыву я не подлежал по новым демократическим законам. В общем, бардак.
    1. bubalik
      bubalik 8 aprilie 2019 08:42
      +1
      Демократия победила, СССР уже нет (1992год)военник дали советский,
      ,,,у меня военник с 1997 г.тоже советского образца. ceea ce
      1. Laksamana Besar
        Laksamana Besar 8 aprilie 2019 10:40
        +1
        Тоже самое, в декабре 93-го получал. Было нецелесообразно переходить на новые военники, советских сделано было на годы вперёд. Новые выдавали по мере их изготовления и у действующих военнослужащих входу были оба варианта.
  11. aszzz888
    aszzz888 8 aprilie 2019 08:53
    +2
    вспомните сегодня о моменте получения своего военного билета, о том, в каком военкомате это происходило и какое чувство вы тогда испытывали.

    И ведь действительно помню, как будто было вчера! А времени прощло -ого го!!! - середина 70 -х прошлого века! С праздником, военные комиссары! soldat Чтобы призывали ТОЛЬКО на учебные сборы, ну и конечно на срочную, тут уж ни куда! băuturi
  12. Locotenent Senior
    Locotenent Senior 8 aprilie 2019 14:47
    +2
    вспомните сегодня о моменте получения своего военного билета


    Помню-помню))
    Всех причастных с праздником, и не будьте как прапор, скотина в военкомате в Луганске на третьем километре.
    1. Arhivarul Vasia
      Arhivarul Vasia 8 aprilie 2019 18:09
      0
      А что с этим прапором не так? История какая кроется?
      1. Locotenent Senior
        Locotenent Senior 8 aprilie 2019 23:08
        0
        Ага. История ещё из прошлого тысячелетия, в те времена когда я был допризывником.
        И когда военный билет получал.
  13. Arhivarul Vasia
    Arhivarul Vasia 8 aprilie 2019 18:08
    +1
    Было такое: захожу в кабинет где военком сидел, так сказать на ковер, мне даже сказали где именно надо встать. Он мое дело посмотрел и говорит с улыбкой - "Ну чтож, раз у вас с институтом не сложилось, то в армии всё точно получиться!". И так через пару недель забрали))
  14. mordvin 3
    mordvin 3 8 aprilie 2019 18:38
    +3
    Да про сотрудников военкомата только анекдоты складывать.
  15. faterdom
    faterdom 8 aprilie 2019 21:37
    +1
    А я вот сильно сомневаюсь, что личный состав нынешних военкоматов знает что такое ППЛС, ППТ, где и кем они развертываются, и тем более, что они в состоянии подать туда нужные ресурсы в требуемые сроки. То есть выполнить свое основное значение - сработать при мобилизации.
    То что есть сейчас должно быть не органом МО, а одним из департаментов областных/краевых/республиканских администраций.