Revizuirea militară

США увеличили число разведывательных полетов вдоль российских границ

15
США увеличили количество полетов разведывательной aviaţie на западных рубежах России. Согласно данным, полученным от западных авиационных ресурсов, только с начала апреля зафиксировано 12 полетов американских разведчиков вблизи Калининградской, Ленинградской и Псковской областей.


США увеличили число разведывательных полетов вдоль российских границ


В пятницу, 19 апреля очередной разведывательный полет вдоль западных границ России совершил стратегический беспилотник ВВС США RQ-4B Global Hawk. Он взлетел с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия и прибыв в воздушное пространство Эстонии провел, по меньшей мере, четыре пролета вдоль границ Псковской и Ленинградской областей, ведя разведку около полутора часов.

Из Эстонии беспилотник перелетел в воздушное пространство Литвы, откуда в течении четырех часов вел наблюдение за территорией Калининградской области. Американский разведчик совершал полет на высоте около 15,5 километров, временами приближаясь к российским границам на расстояние в 35-40 км.

Как ранее сообщала газета Министерства обороны РФ "Красная звезда", всего за неделю около российских границ было замечено 22 разведывательных аппарата, преимущественно принадлежащих США. На перехват возможных нарушителей границы российские истребители поднимались 4 раза.

Министерство обороны РФ отмечает в последнее время увеличение разведывательных полетов летательных аппаратов иностранных государств не только вдоль российских границ, но вблизи российских объектов за границей. Особой "популярностью" у США пользуются Крым и Краснодарский край, Балтика и базы РФ в Сирии.
15 comentarii
Anunț

Abonează-te la canalul nostru Telegram, în mod regulat informații suplimentare despre operațiunea specială din Ucraina, o cantitate mare de informații, videoclipuri, ceva ce nu intră pe site: https://t.me/topwar_official

informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. rotmistr60
    rotmistr60 20 aprilie 2019 07:12
    +3
    Нагло, показушно и бравируя своей безнаказанностью, т.к. нарушений воздушной границы не допускают. Но с учетом технических возможностей спокойно просматривают российскую территорию на глубину не менее 400 км. А многие сомневаются в возможности военного конфликта и зря. Что это, как не подготовка к нему.
    1. Nastia Makarova
      Nastia Makarova 20 aprilie 2019 07:27
      0
      Пусть летают, ничего нового там не увидят
      1. Gospodar
        Gospodar 20 aprilie 2019 07:41
        0
        Nastya hi -хороший американский беспилотник -сбитый, и, изучаемый нашими спецами беспилотник! hi Незачем им тут летать negativ
        1. Nastia Makarova
          Nastia Makarova 20 aprilie 2019 08:44
          +2
          Так они летают там где нельзя сбивать, все по правилам
    2. mașinistvl
      mașinistvl 20 aprilie 2019 08:10
      +2
      Согласен, все действия со стороны Америки и НАТО, говорят о подготовке к военным действиям. А иначе быть не может, никто раньше так открыто не противостоял америкосам , что их и бесит. И не надо нас успокаивать, надо реально смотреть правде в глаза, столкновение неизбежно, и к этому надо готовиться.
      1. Nastia Makarova
        Nastia Makarova 20 aprilie 2019 08:45
        0
        5 кг соли и 20 банок тушёнки, я готова)))
  2. bratul tau
    bratul tau 20 aprilie 2019 07:22
    +1
    Это хорошо ,что летают вынюхивают...Боятся нас,значит жива Россия !
  3. vechi detractor
    vechi detractor 20 aprilie 2019 07:30
    +1
    Пусть летают, ничего нового там не увидят

    Очень хотелось бы этого
  4. Gospodar
    Gospodar 20 aprilie 2019 07:37
    +1
    Вот, когда пожалеешь, что у нас нету подобных беспилотников -гоняли бы их неподалеку от границ "заклятых партнеров "!!!
  5. TA
    TA 20 aprilie 2019 07:43
    -3
    Ну летают и летаю. Наши самолеты также летаю вдоль их границ. Так сказать от нашего стола вашему столу.
  6. Lapunevski
    Lapunevski 20 aprilie 2019 08:32
    0
    Надеюсь, не за каждым таким БПЛА взлетают и идут на перехват российские истребители. Иначе это просто наглый развод на износ моторесурса истребителей-перехватчиков ВКС и ПВО России.
  7. maşinist
    maşinist 20 aprilie 2019 10:17
    0
    вот если бы всё оставалось по прежнему зачем тогда американцам увеличивать разведывательные полёты? ceea ce
  8. gelo
    gelo 20 aprilie 2019 10:24
    0
    Я бы попытался перехватить или задавить канал управления
    В случае претензий можно сделать удивленную рожу из серии" а оно само упало мы то тут при чем?"
  9. jaroff
    jaroff 20 aprilie 2019 10:48
    +1
    А ведь до 2014 года Украина не предоставляла своего воздушного пространства летательным военным летательным аппаратам стран НАТО для ведения воздушной разведки.
  10. Samara_63
    Samara_63 20 aprilie 2019 13:03
    +2
    Так они постоянно мониторят Сочи в первую очередь...Странно но в последнее время в Сочи увеличилось количество переселенцев из Украины...почему они едут именно в Сочи?У меня есть основание пологать что в ССО США есть много украинцев, русских,беллорусов...особенно их любят в составе групп Зелёных Беретов.А сейчас поскольку много Зелёных Беретов в Украине, идёт подбор кадров во всю! Но! Интересен и другой факт...Сами США маскируют Зелёных Беретов под военослужащих 101 дивизии ВДВ...хотя обучением дружеских армий занимаются именно Зелёные Береты, когда не было ССО Зелёных Беретов любило использовать в своих целях ЦРУ! Наверняка и сейчас ЦРУ вспомнило былую дружбу...