Revizuirea militară

В Балтийское море вошёл командный корабль ВМС США Mount Whitney

20
В акваторию Балтийского моря вошел командный корабль ВМС США USS Mount Whitney, он примет участие в военно-морских учениях НАТО. Корабль прошел на Балтику через датский пролив Большой Бельт, свидетельствуют данные мониторингового ресурса Marine Traffic.


В Балтийское море вошёл командный корабль ВМС США Mount Whitney


В четверг вечером американский командный корабль USS Mount Whitney вошел в акваторию Балтийского моря, чуть ранее, перед ним, был также зафиксирован заход в Балтику канадского фрегата St.Johns. Оба корабля присоединятся к кораблям военно-морской группы НАТО и примут участие в военно-морских учениях НАТО BALTOPS 2019, которые будут проходить с 9 по 21 июня в акватории Балтийского моря.

Командование учениями будет производиться с борта командного корабля Mount Whitney, руководство учениями будет возглавлять командование 2-го оперативного flota ВМС США, воссозданного год назад специально для противодействия ВМФ РФ в Северной Атлантике.

В предстоящих учениях примут участие 18 стран-членов альянса, а также партнеры НАТО. Заявлено об участии около 12 тысяч военнослужащих, 44 военных кораблей и 40 летательных аппаратов. Учения будут проходить возле побережья Германии, Польши, Латвии, Литвы, Швеции и Дании. Основные цели - проведение десантных операций, борьба с надводными и подводными силами, отражение воздушных нападений потенциального противника.

К учениям должна присоединиться уже находящаяся на Балтике 1-я постоянная военно-морская группа НАТО, возглавляемая эсминцем ВМС США Gravely. В состав корабельной группировки также входят британский, испанский, турецкий и польский фрегаты.
20 comentarii
Anunț

Abonează-te la canalul nostru Telegram, în mod regulat informații suplimentare despre operațiunea specială din Ucraina, o cantitate mare de informații, videoclipuri, ceva ce nu intră pe site: https://t.me/topwar_official

informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. roman66
    roman66 31 mai 2019 09:50
    +2
    да они там не поместятся все!! по очереди, чтоли?
    1. Iobag
      Iobag 31 mai 2019 09:55
      +2
      Настало время и России вступить в НАТО,
      чтобы довести ситуацию до абсурда râs
      1. roman66
        roman66 31 mai 2019 09:57
        0
        если все вступят в НАТО, то зачем оно НАДО?
        1. Iobag
          Iobag 31 mai 2019 09:58
          +2
          Пусть тогда все выходят по-очереди, пока Россия не останется одна в НАТО zâmbet
          1. roman66
            roman66 31 mai 2019 10:06
            +2
            а потом мы закрываем нахрен эту лавочку
  2. fără moarte
    fără moarte 31 mai 2019 09:50
    0
    Похоже, что эти учения призваны надавить на реализацию проекта Северный поток-2. Все-то американцам неймется сорвать его ввод.
    1. frate gri
      frate gri 31 mai 2019 10:38
      0
      Citat din bessmertniy
      Похоже, что эти учения призваны надавить на реализацию проекта Северный поток-2.

      Это всё равно что пытаться поймать чужую тень наступив на неё. Служба - службой, а денежки врозь)))
      1. Fulger
        Fulger 31 mai 2019 16:45
        0
        Citat din bessmertniy
        Похоже, что эти учения призваны надавить на реализацию проекта Северный поток-2. Все-то американцам неймется сорвать его ввод.
        BALTOPS проводится с 1971 года, а СП даже в планах не было.Нет,нет и нет.Всего лишь планово будут учиться топить советские-теперича русские корабли и оказывать силами натовского флота всевозможное воздействие в глубину русской обороны.Как-то,разведывательное,огневое,обеспечение и прикрытие перебросок в портах НАТО и в захваченных по ходу развития боевых действий.
        По СП-2---- Европе выгоден этот путь и через него он сможет получить всё что хотел и мы в большом прибытке есессно...Но полностью уповать на него не стоит,ведь у нас на газовом крючке уже была в своё время така страна как Украина,ну и где она,хотя и альтернативки себе не обеспечила?В стане врагов.Теперь спроецируем литовский сжиженный проект терминалами на всю Европу.Что получим?Полную энергонезависимость Европы и убытки для РФ.Вывод___СП не панацея и не долгосрочная гарантия,а оттяжка войны.Плюс конечно капустик-валютик,но это печальная тема,т.к. воруют и выводят космические суммы и хоть бы один реальный "космонаффт" предстал пред судом,и фиг с ним с расстрелом,простой люд одобрил бы и пожизненное,но фиг,причём большой,т.к.эти редиски сразу или в Австрию или в Лондон.А там чего уж.
        По теме учений---будет отрабатываться интересный эпизод----работа команд офицеров НАТО с финских аэродромом ///Халли,Каюйхавья и др.///.приморские взлётки в просочившейся информации не обозначены,но и этот фактпрмо указывает какой "серп" по терминам ВОВ НАТО пытается занести над русской Балтикой .А многие тут ///и во всех других темах про сосредоточение НАТО/// пытаются обратить проблемму в лёгкий непринуждённый стёб,Достаточноизучить первуюветку комментариев к этой статье и ко ВСЕМ другим.А вот я считаю,что НАТО становится слишком много у наших границ и напоминает развёртывание Вермахта. ЯО скажете Вы..? Пока не исчерпаны обычные средства,то никто не отдаст приказ на уничтожение мира.Однако операции становятся настолько скоротечными и на всю глубину обороны с первого марша,что в пору задуматься о нарушении военного паритета в пользу НАТО на нашем западном направлении.Подлётное время может стать критически коротким,а ПРО станет критически глобальной.Ведь мало кто тут задумывается,что и прорыв массы Ф-35 может стать важным элементом ПРО в ходе глобальной ВКО. Впрочем всех с выходными,у нас есть шанс нанизать их военные все изыски на доблестный гренадёрский бросок.О чём я...?А это пока секрет.Поэтому всем моим друзьям привет и счастливых выходных ,а НАТО чешись в своих дезинфекткамер,авторитетно заявляю,что чесотка только усилится,а тут и дробь русских гренадёро-барабанщиков просигналит,что в зачистку вступают и наземные силы.Так что Северное сияние над Калифорнией и пауки размером с медведя это не делянка писателя-фантаста,а упование на благоразумие Трампа.
  3. Alexei-74
    Alexei-74 31 mai 2019 09:57
    -1
    Крупные учения, смотришь на все это и понимаешь на сколько слаб к сожалению пока наш ВМФ в колличественном плане, ну надеемся на лучшее будущее и верим, что Россия возродит наш ВМФ.
    1. Serghei71
      Serghei71 1 iunie 2019 07:21
      0
      на сколько слаб к сожалению пока

      При т.Брежневе он был адекватным (почти). а сейчас....как в том анекдоте - "попробуй, ну и как? г. и есть г. Тогда не буду".
  4. Comentariul a fost eliminat.
  5. knn54
    knn54 31 mai 2019 10:20
    +1
    "Игры...маневров".
  6. rotmistr60
    rotmistr60 31 mai 2019 10:32
    +1
    В предстоящих учениях примут участие 18 стран-членов альянса, а также партнеры НАТО.
    Не первые, а уж тем более, к сожалению, не последние учения НАТО вдоль российских границ и не только на море. Военно-политический нарциссиизм свойственен Сша - ах, какой я большой, сильный, красивый и непобедимый, а потому Россия задумайся о последствиях. Ну и конечно мелкие подхрюкивающие не могут не погрозить мизинчиком российскому кулаку.
  7. Igor Borisov_2
    Igor Borisov_2 31 mai 2019 10:33
    0
    Интересно другое - в этом году, действительно, основной упор делается на десантных операциях. Впервые на Балтопсе их будет аж целых три: в Швеции, в Эстонии, в Литве. А "Моунт Уитни" здоровенный корабль, приходилось бывать на его борту...
    1. frate gri
      frate gri 31 mai 2019 10:42
      -2
      Citat: Igor Borisov_2
      приходилось бывать на его борту...

      При Брежневе или позже?
      1. Igor Borisov_2
        Igor Borisov_2 31 mai 2019 14:14
        0
        И при Брежневе, и Андропове, и Черненко. Глупый вопрос.....
        1. frate gri
          frate gri 31 mai 2019 23:05
          0
          Citat: Igor Borisov_2
          Глупый вопрос....

          А теперь за клавой грустите? Понимаю.
  8. Sayan
    Sayan 31 mai 2019 11:56
    -3
    Неполноценные манёвры, велыких вукров нэмае)))
  9. jncnfdybr
    jncnfdybr 31 mai 2019 12:15
    0
    Как вошел, так и выйдет.((
  10. Ros 56
    Ros 56 31 mai 2019 12:21
    0
    Как вошел так и выйдет, иначе в него войдут. Видимо дело к тому клонится.
  11. Igor Borisov_2
    Igor Borisov_2 31 mai 2019 14:27
    0
    Мой коммент был в первую очередь был направлен на то, что до этого учение "Балтопс" позиционировалось как учение миротворческое - совместное маневрирование, стрельбы, высадка десанта на Устке и т.д. Мне довелось участвовать на этих учениях, когда мы с НАТО немножко дружили. Я присутствовал при высадке десанта с борта дкд "Тортуга" на побережье Польши. Удалось даже прокатиться на LCAC. Бред это все - когда у американцев приезжает beach-master на берег и ставит три флажка - Red Beach, Green Beach, Blue Beach. И потом они волнами высаживают десант на берег. Но эти клоуны обалдели от высадки нашего десанта с бдк "Калининград"........