Revizuirea militară

В 2018 году экспорт боевой авиатехники РФ превысил 6 млрд долларов

11
В 2018 году «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж боевой aviaţie и авиатехники на сумму, превышающую 6 миллиардов долларов. Об этом заявил глава госкорпорации Александр Михеев.




С 17 по 21 июня в Париже проходит 53-й Международный авиационно-космический салон International Paris Air Show 2019 в Ле Бурже. На нем представлены компании со всего мира, в том числе и российские.

Одной из компаний, представленной на прославленной авиационной выставке стал российский «Рособоронэкспорт», который привез на мероприятие самолет-амфибию «Бе-200», который примет участие как в летной программе.

Боевой авиационной техники продано более чем на 6 миллиардов долларов


Глава госкорпорации Александр Михеев в свете открытия салона сделал несколько заявлений информационному агентству «Интерфакс» . В частности, он отметил, что Россия в 2018 году экспортировала «боевых самолетов, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов, двигателей и имущества для ВВС» на сумму, превышающую шесть миллиардов долларов. Российский портфель заказов Михеев оценивает в $51 млрд, а с начала года 2019 объемы поставленной зарубежным заказчикам продукции превысили 5.7 миллиарда долларов.

Российский представитель отметил, что военных образов на выставке в Ле Бурже не будет: он связал этот факт с «недобросовестной конкуренцией». В то же время продукция гражданского назначения – Бе-200 и вертолет «Ансат» - появятся на экспозиции. Кроме того, на выставке все-таки будет представлена продукция военно-промышленного комплекса – но только в моделях. Всего «Рособоронэкспорт» собирается представить 250 образцов военной техники. Также госкорпорация планирует провести встречи и переговоры с партнерами компании.

Бе-200 станет основным экспонатом на российском стенде


Бе-200 должен стать основным экспонатом. Вертолет «Аснат» будет представлен в медицинской VIP комплектациях.

Российское представительство на проходящем сейчас салоне в Ле Бурже станет первым начиная с 2014 года, когда отношения Москвы и западных стран резко охладели. Россия являлась традиционным участником как выставок в Ле Бурже, так и в Фарнборо. Единственным российским продуктом, представленным за последние годы на этих выставках, стал SSJ100, однако тогда его представляли иностранные авиакомпании.

В рамках интервью, данного в марте «Интерфаксу», возглавляющий Минпромторг Российской Федерации Денис Мантуров подчеркнул, что для Москвы выставка в Ле Бурже потеряла актуальность и что у России нет задачи глобального присутствия на этом салоне.

REZUMAT
Согласно заявлению председателя Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСТВС) Дмитрия Шугаева, сделанному январе 2019 года, последние три года российский экспорт продукции ВПК держится на отметке 15 миллиардов долларов.

Стокгольмский институт исследования проблем мира в марте 2019 года опубликовал отчет, согласно которому основными покупателями российского arme в 2018 году стали Алжир, Китай и Индия – на них пришлось 55% экспорта. Всего же оружие было поставлено в 48 государств.
11 comentarii
Anunț

Abonează-te la canalul nostru Telegram, în mod regulat informații suplimentare despre operațiunea specială din Ucraina, o cantitate mare de informații, videoclipuri, ceva ce nu intră pe site: https://t.me/topwar_official

informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. donavi49
    donavi49 17 iunie 2019 13:23
    +4
    У Бе-200 большая проблема с двигателями (только Украина) и производством.

    Înlocuirea importurilor только к 25 подойдет - ибо сейчас только 3 двигателя за 3 года - по дорожной карте:
    După cum s-a raportat 25 luna mai a anului 2018 АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК), ПАО «ОДК-Сатурн» (входит в «Объединенную двигателестроительную корпорацию» Госкорпорации «Ростех») и французская компания Safran Aircraft Engines (входит в группу Safran), в рамках Петербургского международного экономического форума заключили рамочное соглашение о разработке модификации двигателя SaM146 для ремоторизированной версии российского самолета-амфибии Бе-200.

    Соглашение было подписано генеральным директором АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» Александром Артюховым и генеральным директором Safran Aircraft Engines Оливье Андриесом. На церемонии подписания также присутствовал Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

    ОДК-Сатурн и Safran Aircraft Engines договорились о проведении модернизации (включающей в себя серьезную доработку программного обеспечения цифровой системы автоматического управления) находящейся в эксплуатации версии двигателя SaM146 c целью его интеграции с самолетом Бе-200 и дальнейшей сертификации ремоторизированной версии. Сформирована трехлетняя «дорожная карта» по созданию трех опытных образцов, предназначенных для испытаний и сертификации.
    1. paznic03
      paznic03 17 iunie 2019 22:26
      -1
      С буржуями связались и потеряли своё двигателестроение ! am Надо было уже вчера поднимать на поток свои двигатели !!! supărat
  2. Victoria-V
    Victoria-V 17 iunie 2019 13:32
    0
    В 2018 году Вооруженные Силы России получили 36 боевых новых самолетов. Сколько это долларов ?
    1. Lipchanin
      Lipchanin 17 iunie 2019 13:57
      +1
      Citat: Victoria-V
      Сколько это долларов ?

      De ce intrebarea asta?
    2. Siberia 75
      Siberia 75 17 iunie 2019 14:59
      +1
      Citat: Victoria-V
      В 2018 году Вооруженные Силы России получили 36 боевых новых самолетов. Сколько это долларов ?

      Почему вы в долларах считаете Российские самолеты поставленные в ВС РФ ??. Или это шутка которую не все понимают
  3. Agranom
    Agranom 17 iunie 2019 13:47
    -2
    Ну еще бы не раскупали ..Знак качества "испытано в Сирии" .Это брэнд уже как говорят на западе..
    Главное ,чтобы не увлеклись продажей и свою Армию не забыли в эйфории прибыли.. hi
  4. Lipchanin
    Lipchanin 17 iunie 2019 13:58
    +1
    последние три года российский экспорт продукции ВПК держится на отметке 15 миллиардов долларов.

    Очень не плохо и это радует
  5. Factura fiscala
    Factura fiscala 17 iunie 2019 14:18
    +3
    Citat: Victoria-V
    В 2018 году Вооруженные Силы России получили 36 боевых новых самолетов. Сколько это долларов ?

    Вопрос вообще не понятен. Если Вы пытаетесь выяснить сколько стоит 1 самолет, то дорого. Несколько десятков миллионов $, зависит от типа самолета.
    Если хотите понять сколько самолетов Рособоронэкспорт продал Инозаказчикам, то и тут не посчитаете. Разные типы, разная стоимость, да и экспортная цена отличается от внутренней
  6. g1washntwn
    g1washntwn 17 iunie 2019 14:30
    +2
    А китайцы на сколько наторговали? Именно поэтому бухтят в прессе что русская Авионика плоха? zâmbet
  7. Vladimir Nijni Novgorod
    Vladimir Nijni Novgorod 17 iunie 2019 15:48
    -1
    Коннечно же это капля в море.
    Но начало положено.
    В добрый путь БЕ200.
    Храни Вас БОГ.
  8. Morfeu
    Morfeu 17 iunie 2019 16:41
    +2
    ну чё, порадуемся за олигархов, чё..да такой у меня русский язык))