Revizuirea militară

Кто берёт ракеток пачку, получает водокачку! Склады оружия за счёт Госдепа

10
Экс-президент Украины Петр Порошенко, по его же собственным словам, оставил после себя «сильнейшую армию на континенте». Безусловно, процесс создания «непобедимого войска» не прошел без жертв, так ВСУ за последние четыре года потеряло 4 склада с боеприпасами — по официальной версии Украины, в результате диверсии российских спецслужб. Новый верховный главнокомандующий Владимир Зеленский практически сразу решил компенсировать потери, впрочем, как всего на Украине, за чужой счет.




Киев и Вашингтон подписали меморандум о взаимопонимании, предполагающий выделение 4 млн. долларов США на строительство 6 складов для вооружения на Украине. По мнению Госдепа, этот проект повысит безопасность и сохранность украинских боеприпасов.

Вероятно, внешнеполитическое ведомство США не разделяет основную и очень удобную версию Украины о вине России в ставших уже традиционными взрывами на украинских арсеналах.

Первый эпизод состоялся 29 октября 2015 года в Сватове Луганской области, в результате погибло 5 человек, более 200 зданий были разрушены. Недолго думая, украинское руководство озвучило основную версию – диверсия и теракт со стороны России. Через год выяснилось, что причиной взрыва стала халатность представителя «лучшей армии».

В Балаклее Харьковской области 27 марта 2017 года загорелся еще один склад, со 150 тыс. тонн боеприпасов. В результате происшествия 2 человека погибли, 3 получили ранения. Военная прокуратура заявила о диверсии с применением беспилотного летательного аппарата, а МВД прямым текстом обвинила Россию в совершении теракта. Мельком всплывала версия о ненадлежащем условии хранения боеприпасов, но виновных так и не нашли.

Спустя полгода 26 сентября 2017 года в поселке Калиновка Винницкой области снова произошел пожар на складах с противотанковыми минами и ракетами для реактивных систем залпового огня. Первая версия – диверсия со стороны России, но военная прокуратура указала на халатность управляющих арсеналом.

Через год, 9 октября 2018 года, в поселке Дружба на 6-ом арсенале боеприпасов Минобороны Украины произошло несколько сильных взрывов и пожар. Почти 70 тысяч тонн боеприпасов за три дня практически полностью были уничтожены. Основной версией, несложно догадаться, стала диверсия, но были также и предположения о поджоге с целью скрыть хищение и нарушение норм хранения.

Таким образом, учитывая богатый опыт Украины по уничтожению боеприпасов в своих же мирных городах, США надеются, что на новых украинских арсеналах либо спецслужбы России будут бессильны, либо украинские военные станут более ответственно подходить к хранению боеприпасов.

С учетом специфики освоения финансов из США на Украине реальная картина представляется несколько другой. Во-первых, на строительстве попытаются обогатиться приближенные к власти граждане.

Во-вторых, США просто так денег никому не дают, бизнес есть бизнес. Строительство арсеналов предполагает, что на них будет храниться американское armă, которое Украина намерена закупать у Соединенных Штатов, об этом ранее сообщил спецпредставитель Госдепа Курт Волкер. Сумма сделки по закупке американского оружия будет явно выше 4 млн. долларов, поэтому «меморандум о взаимопонимании» выглядит как акция в крупном супермаркете, когда, например, к бутылке дорогого моющего средства приклеена губка для мытья посуды «в подарок».

В-третьих, не исключены махинации с закупками американского оружия, на котором захотят нагреться приближенные к власти граждане. Размах хищения, если что, можно всегда скрыть старым проверенным способом, операцией «Ы», чтобы никто не догадался, тем более что официальная версия отрабатывалась годами.
Autor:
10 comentarii
Anunț

Abonează-te la canalul nostru Telegram, în mod regulat informații suplimentare despre operațiunea specială din Ucraina, o cantitate mare de informații, videoclipuri, ceva ce nu intră pe site: https://t.me/topwar_official

informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. vechi detractor
    vechi detractor 27 iunie 2019 04:43
    +3
    Похоже по стилю исполнения это будут арсеналы "стены Яценюка"
    1. Tatiana
      Tatiana 27 iunie 2019 15:25
      +1
      Эти американские склады, построенные американцами на Украине, - это всего лишь Троянский конь Вашингтона для захода пентагоновских войск в Украину на постоянной основе - пока якобы существуют эти американские склады в Украине - с закупленным, по Волкеру, Украиной американским оружием. Лежать это оружие там просто так, естественно, не будет.

      Схема ползучего ОФИЦИАЛЬНОГО захода американских войск в Украину типично проста. А именно:

      1. Сначала США построят в Украине свои военные склады.
      2. Далее США поставят в эти склады американское вооружение.
      3. Далее США сознательно потаённо развяжут (будут способствовать) коррупцию в Украине по этому вооружению. Проще говоря, США сознательно создают проблему с охраной и взрывобезопасным контролем поставок собственного американского вооружения в Украину, а потом предложат её решить сугубо со своим участием. Как решить? Да просто, как всегда.
      4. În primul rând введут в Украину американские войска - с обязательным присутствием их на постоянной основе - якобы для охраны и учёта вооружения на этих складах. И прецедент присутствия войск США на территории Украины таким образом будет создан - и даже согласия стран НАТО при этом не надо!
      5. А потом всё пойдёт, как по маслу, по правилам "окон Овертона". Расширение, углубление, оккупация, война...
  2. Ravik
    Ravik 27 iunie 2019 06:27
    +2
    Будет, что взрывать мэстным гамадрилам...если конечно раньше не разворуют.
  3. Mouse
    Mouse 27 iunie 2019 07:35
    0
    украинские военные станут более ответственно подходить к хранению боеприпасов.

    lol не смешите мои тапки... штатам было бы проще, доллары сразу в топку отправить... a face cu ochiul
  4. rocket757
    rocket757 27 iunie 2019 08:16
    -1
    Курить сидя на бочке с ПОРОХОМ, оно дело такое, стрёмное!
    Впрочем, бочка уже пустая могла быть к тому времени, просто не все об этом знали!!!
    Короче, плакали полосатиковские денюши, в очередной раз!
  5. Antares
    Antares 27 iunie 2019 11:06
    +1
    Таким образом, учитывая богатый опыт Украины по уничтожению боеприпасов в своих же мирных городах,

    взрывы на складах боеприпасов -частая штука не только в Украине.
    Хранят их не надлежащим образом.
    Во-вторых, США просто так денег никому не дают, бизнес есть бизнес. Строительство арсеналов предполагает, что на них будет храниться американское оружие, которое Украина намерена закупать у Соединенных Штатов, об этом ранее сообщил спецпредставитель Госдепа Курт Волкер

    есть такое понятие-как мягкая сила. Когда МО или какой то департамент дает денег или сам строит или реставрирует школу в Украине/РФ/любой стране мира.Вряд ли он в этой школе продаст оружие--но зато поднимет престиж и изменит представление о себе.
    Хотя РФ мягкая сила никогда не понятна была(давать деньги непонятно на что и кому-школы какие то кредиты своим этническим и обучать их--глупо как то, это Венгрии и прочие могут, а РФ неинтересно, лучше пилить с этнически близкими олигархами российские ископаемые)
    Однако США много дает деньги -просто так.Хотя нет не просто так--это изменение образа. Ибо битва за мозги без пропаганды -сильная штука.Это дела-а не слова.
    США помогает Украине малой частью--одновременно помогая и себе и Украине. Частично загружая заказами себя за свой счет. Попутно изменяя образ США в самой Украине(главный союзник)--а ведь со времен СССР к США было точно такое же отношение как и в РФ(клятый Запад).Кстати у РФ есть пример когда кредиты Армении и вооружение ей.Но это скрепно и духовно..А США все бездуховно делают...
    А сейчас диаметрально противоположно. Вот что значит мягкая сила и слон в пасудной лавке. Совсем две разные вещи. И результат налицо. Страна сосед с огромными козырями говорящая на одном языке с другой второй крупной русскоязычной страной-воюют.
    А в статьях конечно можно теории заговора клеить. Мол бизнес, деньги содрет еще.Мы не такие--мы по другому. Мягкая сила-не наша стратегия.
    Результат на мировой арене виден. Даже Венгрия преуспела больше в защите своих этнических, чем РФ.
  6. Factura fiscala
    Factura fiscala 27 iunie 2019 13:58
    -2
    Не пройдет и нескольких лет .... и ... опять все рванет! Люди то те же... воровать оружие меньше не стали, а может оружие и не попадет на склады, в Одессе перегрузят и в других ящиках отправят в Ливию или еще куда, râs америкосы наивные... думают "демократию" на Украине поддерживают... lol
    1. tihonmarine
      tihonmarine 2 iulie 2019 10:18
      0
      Ну зря вы парню минуса ставите. Здесь нужно в корень смотреть.
      Киев и Вашингтон подписали меморандум о взаимопонимании, предполагающий выделение 4 млн. долларов США на строительство 6 складов для вооружения на Украине. По мнению Госдепа, этот проект повысит безопасность и сохранность украинских боеприпасов.

      Ну охранять же эти склады будут украинцы, но не американцы, и воровать с этих складов тоже будут не американцы и не русские будут поджигать эти склады, а те кто воровал с этих складов. И эта тенденция во всём пост советском пространстве ( где не успели ещё растощить до конца). Вот в Эстонии нет ни пожаров ни взрывов, ибо сразу после развала всё распродали.
  7. Factura fiscala
    Factura fiscala 27 iunie 2019 13:59
    -2
    Не пройдет и нескольких лет .... и ... опять все рванет! râs Люди то те же... воровать оружие меньше не стали, а может оружие и не попадет на склады, в Одессе перегрузят и в других ящиках отправят в Ливию или еще куда, râs америкосы наивные... думают "демократию" на Украине поддерживают... lol lol
    Возможно и против амеров эти поставки заработают.. и в прямом смысле и в смысле урона репутации da
  8. Normal ok
    Normal ok 27 iunie 2019 17:55
    +1
    Статья ни о чём. Сколько в России было взрывов и пожаров на военных складах? Ничуть не меньше чем на Украинских. Логичный вывод из этого, - построить более современные склады. Но автор из этого делает политическую агитку.
    П.С. Бывал я ещё в советские времена на складах боеприпасов. Бардак уже тогда был. Дорогущие противотанковые ракеты были штабелированы, в укупорке (иногда повреждённой), под открытым небом. Про то как хранилась такая "мелочь" как артиллерийские снаряды и мины вообще молчу.