Revizuirea militară

Хитрый план: ЛДНР и Медведчук будут вместе бороться с Зеленским?

25

Неожиданный поворот


После победы в президентских выборах на Украине Владимира Зеленского в политике ЛДНР наступил неожиданный поворот: появились специфические противоречивые тенденции, которые вызвали у местного населения и бесчисленных аналитиков, подвизающихся на поприще конфликта на Донбассе, массу разночтений. Нет смысла приводить весь спектр теорий, в основном носящих конспирологический характер, однако одно было очевидно всем: в Новороссии активно реанимируют Минск-2.




Вслед за флешмобом «#ЗеленскийПризнайВыборДонбасса», который чуть было не свернули в связи с корявым исполнением республиканскими «специалистами», последовало озвученное в Минске предложение отменить экономическую блокаду Новороссии, которую, впрочем, Киев с негодованием отверг.

Затем прогремела noutățile о согласованном наконец-то разведении сил возле станицы Луганской. Правда, уже через несколько дней выяснилось, что силы разведены на какие-то два километра, и то исключительно для ремонта моста через Северский Донец. Причем средства на ремонт конструкции, 60 млн. евро, предоставил Международный комитет Красного Креста, что, скорее всего, означает, что согласиться на ремонт и временно отвести войска Киев заставили европейские кураторы, а не миролюбие.

Тревожные сводки отовсюду


С миролюбием как раз все плохо. В четверг ОБСЕ сообщила, что зафиксировала отсутствие в местах хранения 64 единиц техники ВСУ. За минувшую неделю ВСУ обстреляли 6 населенных пунктов ЛНР, выпустив по ним более 300 боеприпасов. Еще хуже ситуация в ДНР, где украинские войска уже не стесняясь используют запрещенные калибры и активно обстреливают не только позиции народной милиции, но и мирное население.

28 июня с трех часов утра ВСУ активно обстреливали Донецк, Горловку, Саханку и множество других населенных пунктов. Ранения получили трое местных жителей, пострадали жилые дома. За ночь украинцы выпустили по республике более 750 боеприпасов. Ситуация на фронте ухудшается с каждым днем…

Конец интриге


Причины односторонней реанимации Минских соглашений стали понятны в четверг, после совместного выступления Виктора Медведчука, Дениса Пушилина и Леонида Пасечника, в рамках которого украинский представитель выступил с жесткой критикой Зеленского, а главы республик высказались в поддержку Медведчука и возглавляемой им политической партии «За жизнь». Также в качестве жеста доброй воли главы ЛНР и ДНР предложили инициативно освободить четверых украинских военнопленных, которые были переданы украинской стороне уже в пятницу, 28 июня.

Совместная пресс-конференция Виктора Медведчука, Дениса Пушилина и Леонида Пасечника многое объяснила: неожиданная реанимация Минска и миролюбивые инициативы ЛДНР – поддержка политической силы Медведчука — Бойко в канун парламентских выборов на Украине. Вероятно, политологи делают ставку на антивоенные и пророссийские настроения на Украине (Медведчук традиционно считается пророссийским политиком) и пытаются создать в Верховной Раде фракцию, которая будет противостоять политике Зеленского и националистов, а также лоббировать выполнение Украиной Минских протоколов.

Plan viclean?


В принципе, учитывая, что ЛДНР весь этот проект ничего не стоил, не считая некоторой сумятицы, связанной с пресловутым флешмобом и четверых украинских пленных, ход можно считать достаточно перспективным. Используя антивоенную и гуманистическую риторику, а также позиционируя себя в качестве единственного политика, который хочет и может наладить отношения с Россией, Медведчук и его партия вполне могли бы получить солидное количество мандатов.

Теоретически. Весь вопрос в том, насколько все это можно будет реализовать в условиях украинской политики. Вполне вероятно, что, если бы речь шла о правовом государстве, подобная активность принесла бы серьезные политические дивиденды. Однако Украина давно избавилось от личины цивилизованности, в связи с чем можно ожидать абсолютно любого развития сценария, начиная от фальсификаций выборов и заканчивая судебными процессами против функционеров партии «За жизнь», обвинениями в госизмене и даже попытками физического устранения.

В любом случае, событие носит позитивный характер, так как является очередным подтверждением активизации российской политики на украинском направлении. Как будут развиваться события, покажет время. Но сам факт, что что-то происходит, внушает некоторый оптимизм.
Переговоры Медведчука, Пушилина и Пасечника в Минске. Полное видео

Autor:
Fotografii folosite:
112 Украина (видеокадр Youtube)
25 comentarii
Anunț

Abonează-te la canalul nostru Telegram, în mod regulat informații suplimentare despre operațiunea specială din Ucraina, o cantitate mare de informații, videoclipuri, ceva ce nu intră pe site: https://t.me/topwar_official

informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. Antares
    Antares 2 iulie 2019 12:15
    -2
    В принципе, учитывая, что ЛДНР весь этот проект ничего не стоил, не считая некоторой сумятицы, связанной с пресловутым флешмобом и четверых украинских пленных

    Украине они тоже ничего не стоили-а жизнь 4 украинцев все таки достойная цель.
    После увиденного в статье-голосовать за "За жизнь" вряд ли буду. Хоть и Рабинович и кум Путина.
    Интересно от ХПП еще не устали за 5 лет?
    Да и обстрелы ведут обе стороны. А Махов только одну упоминает. Словно вторые только заняты подсчетом снарядов.Палят будь здоров.Военторг из шахт еще подвезет.
    Вообще в РФ и ОРДиЛО само название Хитрый план уже мем.
    1. sindicalist
      sindicalist 2 iulie 2019 12:25
      +5
      А есть ли вообще хоть какой то нейтральный обозреватель? А то у всех начинает стрелять противоположная сторона, потери мирного населения видят лишь у себя, а нарушения соглашений лишь у противника. Эти, как их, миротворцы ОБСЕ, имеют ли сайт с публикацией обзоров и таблиц нарушений сторонами соглашений?
      1. Antares
        Antares 2 iulie 2019 12:27
        +2
        Citat: sindicalist
        А есть ли вообще хоть какой то нейтральный обозреватель

        ОБСЕ и есть независимый обозреватель. Насколько это возможно в данном мире.
        Только у них можно узнать картину мира--за информационной войной всех сторон.
        Citat: sindicalist
        А то у всех начинает стрелять противоположная сторона, потери мирного населения видят лишь у себя, а нарушения соглашений лишь у противника.

        никто никогда не признается что он плохой а соперник достоин понимания. У всех всегда плохой противник.Это человеческая психология. Так легче сформировать мнение и заставить всех сопереживать себе ибо враг коварен и плохой. А мы хорошие и пушистые.
        1. BAI
          BAI 2 iulie 2019 13:15
          +5
          ОБСЕ и есть независимый обозреватель.

          На редкость независимый. И самое главное - объективный.
          1. a trecut de
            a trecut de 2 iulie 2019 16:49
            +2
            Они это зафиксировали.
          2. Normal ok
            Normal ok 3 iulie 2019 11:12
            -1
            Citat din B.A.I.
            ОБСЕ и есть независимый обозреватель.

            На редкость независимый. И самое главное - объективный.

            А вы знаете контекст этого фото? Может быть в этот момент ОБСЕ как раз и фиксировало нарушение, о котором позже мы читали в отчётах. К любой картинке возможно любое толкование. Вы выбираете то, которое соответствует вашим взглядам. Но реальность, и ваш личный, субъективный взгляд,- это две большие разницы.
            1. Antares
              Antares 3 iulie 2019 21:42
              -2
              Citat: Normal ok
              Может быть в этот момент ОБСЕ как раз и фиксировало нарушение, о котором позже мы читали в отчётах. К любой картинке возможно любое толкование. Вы выбираете то, которое соответствует вашим взглядам. Но реальность, и ваш личный, субъективный взгляд,- это две большие разницы.

              да бросьте уже. Я уже кучу раз выкладывал цитаты из отчета того дня. Там решительно осуждалось подобное размещение танков в Авдеевке ВСУ.Указывалось количество и местонахождение. ОБСЕ решительно осудило данное событие, освещая его в своем ежедневном отчете и общем отчете тоже.
              И только в Российских СМИ ничего не видит и сделали мем про "слепых" ОБСЕшников которые не видят танков..Просто никто в РФ не читает отчеты, не проверяет статьи, доверяет своим авторам.
              .
              В своем ежедневном отчете за 1 февраля СММ ОБСЕ в Украине указали, что наблюдали «4 танка (Т‑64) за зданием в Авдеевке». Мария Захарова обвиняет ОБСЕ, что их работа — «танки не замечать», однако даже беглое изучение ежедневных отчетов СММ ОБСЕ в Украине показывает, что ОБСЕ регулярно сообщает о передвижениях украинской военной техники, в том числе о нарушающих Минские соглашения.

              ВВС аналогично освещало этот момент.Том Берридж и другие многочисленные иностранцы довольно широко осветили этот момент.

              цитата из отчета.
              В подконтрольных правительству районах наблюдатели видели две РСЗО (БМ‑21), двигавшиеся на восток по автодороге M04 в с. Нетайлово (22 км к северо‑западу от Донецка), еще две РСЗО (БМ‑21) в сопровождении тентованого грузовика, двигавшиеся на север по автодороге H20 в 3 км к юго‑востоку от г. Волноваха (53 км к югу от Донецка), а также 4 танка (Т‑64) за зданием в Авдеевке, что является нарушением соответствующих линий отвода.

              Что касается меня-я по прежнему отчетам ОБСЕ верю больше любых Тымчуков/Басуриных/Марочко/Безсоновых и прочих СМИ, чья задача не подача информации-а дезинформация.
              Она может быть необъективна для некоторых, но она наиболее точна.Что вынуждает обе стороны фейковать даже отсылками к ней, дабы придать своим сообщениям больше доверия.
    2. NEOZ
      NEOZ 2 iulie 2019 15:20
      0
      Citat: Antares
      После увиденного в статье-голосовать за "За жизнь" вряд ли буду. Хоть и Рабинович и кум Путина.

      конечно! голосуй за порошенко!!!!! но потом, потом, не надо жаловаться! ок?
      1. Antares
        Antares 3 iulie 2019 21:44
        0
        Citat din NEOZ
        Citat: Antares
        После увиденного в статье-голосовать за "За жизнь" вряд ли буду. Хоть и Рабинович и кум Путина.

        конечно! голосуй за порошенко!!!!! но потом, потом, не надо жаловаться! ок?

        ни разу за него не голосовал. Ни в эфории 2014(да и какая 25 мая в жаркий день эйфория в Одессе после 2 мая..)ни сейчас. Несмотря на то что он выходец из нашей области--он подорвал мое доверия из за оголтелой политики.
    3. German Titov
      German Titov 3 iulie 2019 07:50
      0
      Хоть и Рабинович и кум Путина.

      Это просто "конгениально". Я по наивности думал, что Медведчук. А Медведчук как политик постоянно "обречен на поражение". Блок "Не так" в 2006 приказал долго жить.
  2. rocket757
    rocket757 2 iulie 2019 12:20
    +3
    Да много их, хитрых планов было, есть и будет! И почти на кажный находится своя .... фиговина с винтом и резьбой наоборот.
    Короче, дело надо делать, а не планы хитрить!
  3. Igoresha
    Igoresha 2 iulie 2019 12:22
    +1
    вот не надоело ли лднровским миротворцам(вернее их кураторам) раз за разом кланяться в сторону Киева?
  4. undecim
    undecim 2 iulie 2019 12:46
    +3
    ЛДНР и Медведчук будут вместе бороться с Зеленским
    Медведчуку усиленно пытаются придать какой то товарный вид в украинской политсистеме и из никого создать что-то.
    В данном случае - кто был никем, тот им и останется. Медведчук - отработанный политический материал в любом раскладе, хоть с Зеленским, хоть без Зеленского.
    1. Baloo
      Baloo 2 iulie 2019 12:56
      +1
      Citat din Undecim
      ЛДНР и Медведчук будут вместе бороться с Зеленским
      Медведчуку усиленно пытаются придать какой то товарный вид в украинской политсистеме и из никого создать что-то.
      В данном случае - кто был никем, тот им и останется. Медведчук - отработанный политический материал в любом раскладе, хоть с Зеленским, хоть без Зеленского.

      Жизнь покажет. Пока он единственный, кто хоть что-то делает для Украины. Остальные только галдят, воруют, убивают и гадят.
      1. undecim
        undecim 2 iulie 2019 13:12
        +4
        Как и все остальные, он думает о собственном кармане и о том. чтобы удержать за собой украинский рынок сжиженного газа. Отсюда и "забота" о снижении цены на газ. "Глуско Украина", "Креатив Трейдинг", Wexler Global LP (регистрация - Великобритания), Gikka Limited (Британские Виргинские острова) - это все компании Медведчука, снабжающие Украину сжиженным газом.
        При определенных раскладах все это нажитое непосильным трудом на благо Украины добро могут просто отобрать. Вот и суетится, к куму ездит, возможно в Ростове недвижимость присматривает.
      2. BAI
        BAI 2 iulie 2019 13:18
        0
        И тем не менее, Медведчук - без шансов. Пролетел на президентских выборах, а что изменилось (изменится) к парламентским?
    2. NEOZ
      NEOZ 2 iulie 2019 15:23
      +1
      Citat din Undecim
      В данном случае - кто был никем, тот им и останется. Медведчук - отработанный политический материал в любом раскладе

      тем хуже для украинцев... у медведчука есть связи с ВВП + ключ в поставках ГСМ + газ.
      1. Normal ok
        Normal ok 3 iulie 2019 11:19
        -2
        Citat din NEOZ
        Citat din Undecim
        В данном случае - кто был никем, тот им и останется. Медведчук - отработанный политический материал в любом раскладе

        ... у медведчука есть связи с ВВП + ключ в поставках ГСМ + газ.

        "Ключ к поставкам ГСМ и газа" должен находиться в бизнес-измерении а не в плоскости личных связей. К сожалению, в странах СНГ именно на личных связях власть имущих всё кидалово населения и строится. Поэтому уверен, что Бойко так же пофигу Донбасс, как и Миллеру. Им главное вернуться к прежним схемам распила бабла.
        1. NEOZ
          NEOZ 3 iulie 2019 12:04
          0
          Citat: Normal ok
          "Ключ к поставкам ГСМ и газа" должен находиться в бизнес-измерении а не в плоскости личных связей.

          это вы расскажите тем, кто вводит санкции, 3ему энергопакету, и прочим палкам в наших колесах.
          Citat: Normal ok
          в странах СНГ именно на личных связях

          это вы про сына байдена?
          Citat: Normal ok
          Им главное вернуться к прежним схемам распила бабла.

          а чо, щас не пилится?
  5. Fayter2017
    Fayter2017 2 iulie 2019 14:11
    -2
    Слуга народа и ППШ(партия Шария) вот достойные партии за кого можно голосовать))
    Бойко и Вакарчук марионетки поросёнко, Шарий уже не раз это доказал. По мне так Украина вздохнула спокойно, когда нацики с поросем пролетели, но власть на местах и в министерствах ещё у них, ждём и идём голосовать на выборы в Раду!
    1. Igoresha
      Igoresha 2 iulie 2019 14:13
      -2
      идем, за Мураева+Гепу )))
    2. NEOZ
      NEOZ 2 iulie 2019 15:42
      +4
      Citat din Fayter2017
      Слуга народа и ППШ(партия Шария) вот достойные партии за кого можно голосовать))
      Бойко и Вакарчук марионетки поросёнко

      это домыслы
      Citat din Fayter2017
      Шарий уже не раз это доказал.

      не так, или не совсем так, или совсем не так!
      Citat din Fayter2017
      По мне так Украина вздохнула спокойно, когда нацики с поросем пролетели

      никто никуда не пролетел... просто сменились актеры и декорации...
    3. Normal ok
      Normal ok 3 iulie 2019 11:20
      0
      Citat din Fayter2017
      Слуга народа и ППШ(партия Шария) вот достойные партии за кого можно голосовать))
      Бойко и Вакарчук марионетки поросёнко, Шарий уже не раз это доказал. По мне так Украина вздохнула спокойно, когда нацики с поросем пролетели, но власть на местах и в министерствах ещё у них, ждём и идём голосовать на выборы в Раду!

      Ещё один свидетель Зеленского?
  6. Lunic
    Lunic 2 iulie 2019 14:53
    +1
    Медведчук, материал отработаный и врядли повысит свой рейтинг в Украине своей деятельностью. Зеленский пока еще немощьный (при старой раде) и не имеет реальных рычагов влияния. К тому же наговорил много глупостей в сторону России и пока еще является нерукопожатым в Кремле и в России. Нужно посмотреть что будет после выборов в раду. Шарий сейчас активно пиарит себя и свою партию и у него это неплохо получается. Если все пойдет нормально, то через пол-года ситуация поменяется в положительную для республик и украины сторону. А вообще, войну пора заканчивать. Просто брать и заканчивать.
  7. parusnik
    parusnik 2 iulie 2019 15:43
    +3
    Оно конечно, что-то происходит,но оптимизма не внушает, хотя бы потому что обстрелы продолжаются...