Revizuirea militară

Супермен на минном поле. Удивительная история от ВСУ

9

Добро пожаловать на позиции ВСУ


В то время как новый президент Украины упражняется в дипломатии, предлагая новые форматы встреч по урегулированию конфликта на Донбассе, война на Юго-востоке не прекращается, в том числе и информационная.




На официальной странице «Операции объединенных сил» (ООС) в «Facebook» была размещена информация о якобы применении гражданского населения Донбасса в военных целях против вооруженных сил Украины.

В сообщении утверждается, что вечером 13 июля после запугивания «оккупантами» по заминированной ими же местности сторону позиций ВСУ был направлен житель города Донецка 1949 года рождения с целью выявления огневых позиций.

Кроме того, на странице сказано, что благодаря исключительной наблюдательности и бесценному опыту украинским военным удалось узнать в человеке гражданского и подпустить к позициям ВСУ без риска для его жизни и здоровья.

Стоит отметить, что начинается и заканчивается сообщение эмоциональной окраской и обвинением в циничности противоборствующей стороны, что, без сомнения, должно разбудить чувства сострадания к жителю Донецка и ненависти к «оккупантам». И вроде бы все так и получается, но если отбросить эмоции, картина представляется несколько иной.

Во-первых, ополченцы запугали пожилого жителя Донецка и заставили идти по минному полю. Интересно, что же ему пообещали сделать, что старик посчитал более безопасным прогуляться среди мин?

Во-вторых, «оккупанты» сами же эту местность заминировали, но, видимо, карту минного поля не составили и решили использовать гражданского.

В-третьих, они отправили его не просто чтобы поиздеваться, а с целью добычи разведывательной информации, предполагающей вскрытие системы огневых позиций. То есть более подходящей кандидатуры в качестве лазутчика не нашлось, чем мужчина 70 лет.

Задача, надо сказать, для супермена: пройти по минному полю, не быть расстрелянным украинскими военными, так как он шел прямо на них в сумерках, выяснить, видимо в личной беседе, где расположены огневые точки, вернуться обратным маршрутом, опять же, не подорвавшись на мине, чтобы в следующий раз его опять запугали.

А пояса шахида на нём не было?


Удивительно, что его еще поясом шахида не снабдили на случай раскрытия: было бы не менее правдоподобно.

Надо полагать, что супердед (по версии ООС) добрался до позиций и всю эту душещипательную istorie поведал лично, отчего возникает вполне логичный вопрос: почему нет видеозаписи с ним? В 21 веке наличием функции видеофиксации в телефоне никого не удивишь, кроме разве что представителей ВСУ.

Вероятнее всего, актер так и не смог выучить текст наизусть, а оператор устал снимать дубли, поэтому обошлись фотографией безымянного бомжа, указав только год рождения.

Впрочем, недвусмысленный вывод сработал на подписчиков официальной страницы ООС. Столько сочувствующих вряд ли наберет бабушка в Донецке, которой не платит пенсию власть, считающая ее террористкой, но регулярно поставляющая снаряды посредством артиллерии. Что ж, ждем новый выпуск рубрики «время удивительных историй» от ВСУ.
Autor:
9 comentarii
Anunț

Abonează-te la canalul nostru Telegram, în mod regulat informații suplimentare despre operațiunea specială din Ucraina, o cantitate mare de informații, videoclipuri, ceva ce nu intră pe site: https://t.me/topwar_official

informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. AS Ivanov.
    AS Ivanov. 16 iulie 2019 15:04
    +6
    Это был бурятский конно-водолазный терминатор. В отпуске.
  2. Yo-mayo albină
    Yo-mayo albină 16 iulie 2019 15:21
    +4
    После президенских выборов на Украине гуляет шутка. что теперь с пьянством стали бороться с помощью наркомании. Вот и до ВСУ добрались тенденции
  3. Montator65
    Montator65 16 iulie 2019 15:48
    +1
    В 21 веке наличием функции видеофиксации в телефоне никого не удивишь, кроме разве что представителей ВСУ.

    Да, опять не вовремя батарея села, Паста в ручке высохла, хорошо карандаш не до конца исписанный под рукой был, а то бы и эту историю из уст в уста передавали, как о батальоне сожжённых АРМАТ...
  4. maestru de vis
    maestru de vis 16 iulie 2019 15:58
    +6
    О сколько нам видений чудных,
    Готовит украйнства дух!
    И "киборг" - воин переможных,
    И "порох" - синей белки друг! (с)
  5. knn54
    knn54 16 iulie 2019 15:58
    +2
    Goebbels forever...
  6. tihonmarine
    tihonmarine 16 iulie 2019 17:07
    +2
    В советское время была телепередача с академиком Капицей называлась "Очевидное и невероятное", многому удивлялись, но вот украинские СМИ превзошли всех и вся, но почему то этому никто не удивляются. К "дурке" тоже быстро привыкаешь.
  7. manșon
    manșon 17 iulie 2019 04:53
    +1
    Когда уже можно будет за шкирку их брать?
  8. viktor_ui
    viktor_ui 17 iulie 2019 06:24
    0
    Да много любит кто приврать , как сивый мерин, для красного словца...мы помним ещё одного яркого супермена , который своей задницей прикрывал отступающих. У сэмэн-семченко рэпа большая, мог бы и её в дело пустить. Да и вообще, говорунов-павлинов на всех уровнях час пруд-пруди...время видимо такое wassat
  9. litiu17
    litiu17 18 iulie 2019 15:29
    0
    Дурь из них прет, даже сочинять разучились! Действительно видать умные уже свалили с краины!