Revizuirea militară

В Минске пришли к согласию о дате бессрочного прекращения огня в Донбассе

21
В Минске трехсторонней контактной группе удалось достигнуть договоренности о бессрочном прекращении огня в Донбассе. Данную информацию сообщает пресс-секретарь представителя Киева, бывшего президента Украины Леонида Кучмы.




Пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарья Олифер, представляющего на трехсторонних переговорах в Минске украинскую, опубликовала в своем аккаунте в Facebook заявление, в котором названа дата бессрочного прекращения огня в Донбассе.

По утверждению Олифер, трехсторонней контактной группе удалось достигнуть соглашения, в рамках которого все стороны полностью должны прекратить огонь начиная с 21 июля. Киев, по ее словам, заявляет о своей «твердой приверженности выполнению минских соглашений».

В рамках договоренностей Специальная мониторинговая комиссия ОБСЕ должна получить доступ ко всей территории Украины. Также стороны развели войска в районе станицы Луганской. Кроме того, там же должен состояться синхронный демонтаж «всех фортификационных сооружений».

Заявление украинской группы подтверждается словами Мартина Сайдика, являющегося специальным представителем председателя ОБСЕ: он, после заседания контактной группы сообщил о достигнутых соглашениях.

Главное опасение - невыполнение приказа


Одной из главных проблем, по мнению ОБСЕ, остается вопрос соблюдения договоренностей на местах. Сайдик рекомендует применять эффективные дисциплинарные меры к тем, кто нарушит данное соглашение.

В самой контактной группе сошлись на мнении о «необходимости отказа от наступательных действий и разведывательно-диверсионных операций». Кроме того, была подчеркнута неприемлемость размещения тяжелых вооружений вблизи от объектов гражданской инфраструктуры. В частности, были упомянуты школы, детские сады, больницы.

Среди прочего, стороны пришли к соглашению о восстановлении разрушенного моста в станице Луганская: народные республики и Киев начнут ремонтные работы одновременно. Полномочный представитель Российской Федерации в контактной группе Борис Грызлов отметил, что мост крайне важен для решения гуманитарных задач и будет использоваться исключительно в гражданских целях.

Кроме того, Киев заявил о готовности начать подготовку нового обмена пленными: к этому чуть ранее призвали ЛНР и ДНР. Обмен должен запланирован в самое ближайшее время по формуле «69 на 208 человек».

Донецкая Народная Республика ранее утверждала, что на ее территории находятся 50 человек, которые интересны Украине. У Киева, в свою очередь, в плену находится около 100 человек из ДНР.
21 comentariu
Anunț

Abonează-te la canalul nostru Telegram, în mod regulat informații suplimentare despre operațiunea specială din Ucraina, o cantitate mare de informații, videoclipuri, ceva ce nu intră pe site: https://t.me/topwar_official

informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. trăgător de munte
    trăgător de munte 18 iulie 2019 04:33
    +4
    А кто в ВСУ будет выполнять этот приказ...? Они "будут отвечать", бороться за "свободу" и "освобождение"...сорвут, как обычно...
    1. TA
      TA 18 iulie 2019 04:48
      +9
      ВСУ то выполнит. А вот как быть с нациками? Они по своим планам действуют
      1. 210okv
        210okv 18 iulie 2019 06:33
        +4
        И ВСУ не выполнит.Есть уже опыт и печальный
        1. Krasnoyarsk
          Krasnoyarsk 18 iulie 2019 09:11
          +1
          Citat: 210okv
          И ВСУ не выполнит.Есть уже опыт и печальный

          Во всяком деле есть свои энтузиасты. Увы, в данном случае.
    2. Camarad
      Camarad 18 iulie 2019 05:15
      +3
      Citat: Tragător de munte
      сорвут, как обычно.
      У меня есть знакомый АТОшник, служил в артиллерии. Если с ним о политике не говорить, то нормальный человек, весёлый и адекватный.
      За рюмкой чая делился воспоминаниями, как они снаряды от ОБСЕ прятали.
      Мол, те периодически приезжали, пересчитывали боеприпасы, а у них там были простые и остроумные способы вводить европейцев в заблуждение. ОБСЕ думает, что ситуация со снарядами под контролем, а на самом деле неучтённые снаряды были, и они там не залёживались.
  2. GKS 2111
    GKS 2111 18 iulie 2019 04:36
    +4
    "удалось достигнуть договоренности о бессрочном прекращении огня в Донбассе"
    Хорошо,если так и будет,люди Донбасса выстрадали мир.Впрочем,сколько уже было подобных соглашений,бандеровцами нарушенных...Посмотрим,как новая украинская власть своё слово держать будет.
    1. cine este tama
      cine este tama 18 iulie 2019 08:03
      +2
      А чего смотреть то,нет там сейчас власти.Меня порадовала вчерашняя новость"Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против Кучмы за подписание соглашения о снятии блокады с Донбасса",какая власть о чем вы ,анархия- мать порядка.Чего ждать от этого клоуна Зе,если он два месяца жует сопли* не трпу не ну*,как говорится.Думаю даже после выборов в раду мало что изменится,даже имея там большенство у него нет шансов что-то поменять,кто ж ему позволит. Nu.
  3. Andrea
    Andrea 18 iulie 2019 04:59
    +3
    Верить-себя не уважать! Порошенко открыто хвалился,что Минские соглашения-это "хитрый ход" Киева,чтобы собраться с силами и компостировать всем мозги под их прикрытием.А нынешние чем лучше?Снесёшь укрепления,тут же и кинутся.
    1. fără moarte
      fără moarte 18 iulie 2019 10:12
      +2
      Пожалуй, с демонтажем укреплений стоит подождать. Когда реально прекратятся боевые действия и будет гарантия, что на Республики никто нападать не будет, тогда и можно провести синхронный демонтаж. И то в том случае, если здесь не будет границы. В ином случае пограничные укрепления имеют право существовать.
  4. Comentariul a fost eliminat.
  5. rotmistr60
    rotmistr60 18 iulie 2019 05:39
    +3
    Слабо верится в эти договоренности. Украинская сторона неоднократно доказывала, что все договоренности по боку когда дело касается политических амбиций кого-либо. А по поводу моста
    народные республики и Киев начнут ремонтные работы одновременно
    на словах вообще полная идилия. Прямо так и хочется сказать: "Ай да Кучма, ай да молодец". Но гляньте на эту физиономию на фото и вспомните годы его президенства и сразу слова почему-то застревают в горле.
  6. sgr291158
    sgr291158 18 iulie 2019 05:46
    +1
    Dăruire proaspătă, dar greu de crezut.
  7. olimpiada15
    olimpiada15 18 iulie 2019 05:59
    +2
    Новость не обрадовала. Всей душой желая, чтобы этот ад закончился, не могу приветствовать новость. Объявляемые "перемирия" не более чем тактический ход для подготовки к новому витку обстрелов.
    Эта война продолжается более 5 лет. И нет ей конца, люди гибнут, живут в страхе потерять близких. Это кошмар. И страшно то, что она не кончится до последнего человека.
    А это "перемирия" просто образец цинизма и бесчеловечности Они объявляются с целью притупить бдительность , чтобы нанести удар посильнее.
  8. Nyrobsky
    Nyrobsky 18 iulie 2019 06:02
    +2
    Прекращение огня, это конечно хорошо. Но сколько их было, "школьные", "посевные", "новогодние" и т.д., все они были нарушены со стороны Куева чуть ли не в день их подписания. Они только в "котлах", когда драпают, голову включают.
    1. Elan politicos
      Elan politicos 18 iulie 2019 07:50
      +2
      Citat: Nyrobsky
      Прекращение огня, это конечно хорошо. Но сколько их было, "школьные", "посевные", "новогодние" и т.д., все они были нарушены со стороны Куева чуть ли не в день их подписания.

      Все это верно. Но нынешние соглашения отличаются от предыдущих одним м-а-а-а-леньким таким моментом: идет массовая раздача российских паспортов гражданам ЛДНР. И эти договоренности - последний шанс (вернее его видимость) для Украины сохранить в своем составе эти территории. Раздача паспортов идет и если российская сторона "заднюю не включит", то через достаточно небольшой промежуток времени украинцы на этих территориях станут нацменьшинствами. Ну, а далее: защита российских граждан, принуждение к миру и т.п. наведение конституционного порядка, референдум. Полагаю, что новое руководство Украины это понимает. Потому и пошло на переговоры. Хотя, по моему мнению, поезд уже ушел. И все, что Украина поимеет от этих договоренностей - это надежду на невраждебные отношения в ближайшем будущем. И то - хлеб.
      1. Kronos
        Kronos 18 iulie 2019 12:12
        -2
        Так убивали уже российских граждан и никто принуждение к у миру в Украине не объявлял
  9. rayruav
    rayruav 18 iulie 2019 06:34
    0
    если бы минские балобольства не были нужны кремлю их бы просто не было бы,это говорильня ничего хорошего народу донбасса не несет,типа ни войны ни мира а армию распустить
  10. knn54
    knn54 18 iulie 2019 06:39
    +4
    Не стоит сбрасывать со счетов т.н "третью силу".Они уж точно не дадут затихнуть конфликту.
  11. aszzz888
    aszzz888 18 iulie 2019 06:49
    +1
    В Минске пришли к согласию о дате бессрочного прекращения огня в Донбассе

    В который раз?! Сотый, пятисотый...? solicita Не будут нацисты укрорейха соблюдать данного "согласие"- это ясно как Божий день!
  12. nKT
    nKT 18 iulie 2019 07:06
    +4

    наступательных действий и разведывательно-диверсионных операций


    А жабьи прыжки и захват «серых» зон, обсудили?
  13. Ieremia
    Ieremia 18 iulie 2019 08:38
    0
    Группы договариваются и достигают в который раз. Но не понятна позиция власть предержащих, которые стоят за всеми этими президентами, премьерами. . Если Донбасс остается в Украине, то зачем эти игры с паспортами.Через некоторое время могут сказать, обладатели российских папортов на выход, как иностранцы. Если прицепят к России...Конечно выгодное приобретение-истощенная земля, разрушенная инфраструктура, проблемное население и возможность потратить кучу лярдов из налогов россиян. И уж тогда под боком ярко выраженного вражину, который при каждом удобном случае будет давать об этом знать максимально болезненно. Оставят самостоятельными.....действительно будет дикое поле в котором будут соревноваться бандитские группки, а положение людей будет незавидным...Оно и так будет незавидным во всех случаях...По большому счету никто не знает, что делать с этими районами, с кучей вооруженных людей, накопившейся ненавистью и личными счетами одних к другим...Поэтому в соотоветствии с политикой на авось, которую и проводят в отношении Украины, последние годы, стрелять будут и дальше...
  14. APASUS
    APASUS 18 iulie 2019 09:35
    +2
    Это какое прекращение огня ? 76 или 93 ?
    Пока нет предпосылок для адекватной политики в отношение конфликта и самих властей Украины.Они не могут в стране навести порядок ,а уже на фронте подавно не смогут