Revizuirea militară

В Пентагоне отреагировали на совместное патрулирование самолетов РФ и КНР

41
Соединенные Штаты будут внимательно следить за развитием событий в связи с первым совместным патрулированием бомбардировщиков ВКС РФ и ВВС НОАК в Азиатско-тихоокеанском регионе. Об этом заявил сотрудник пресс-службы Пентагона Дэвид Истберн, сообщает CNN.


В Пентагоне отреагировали на совместное патрулирование самолетов РФ и КНР


По словам представителя Пентагона, Минобороны США тесно взаимодействует с Южной Кореей и Японией и продолжит следить за ситуацией, возникшей в ходе первого совместного патрулирования боевых самолетов России и Китая в АТР. При этом он подчеркнул, что "приверженность защите союзников со стороны США нерушима".

В тоже время помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон обратился к Сеулу с призывам провести консультации в связи с возникшей ситуацией. На встрече с главой Управления национальной безопасности при президенте Южной Кореи Чон Ый Ёном, Болтон заявил, что такие консультации необходимы, чтобы "избежать подобных инцидентов в дальнейшем".

Между тем в Пекине заявили, что Россия и Китай продолжат практику совместного патрулирования боевых самолетов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По словам официального представителя Минобороны КНР У Цяня, "вооруженные силы КНР и РФ продолжат укреплять взаимодействие и улучшать механизмы сотрудничества".

Китай и Россия вступили в новую эпоху отношений, взаимодействие вооруженных сил двух стран также вступили в новую эпоху под стратегическим руководством лидеров наших государств

el a spus.

Как ранее сообщалось, в минувший вторник два российских стратегических бомбардировщика Ту-95МС и два китайских стратегических бомбардировщика "Хун-6К" под управлением самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-50 выполнили плановый полет над водами Японского и Восточно-Китайского морей. Как отмечается, полет проходил строго над нейтральными водами без захода в воздушное пространство других государств.
Fotografii folosite:
https://ru.wikipedia.org
41 comentariu
Anunț

Abonează-te la canalul nostru Telegram, în mod regulat informații suplimentare despre operațiunea specială din Ucraina, o cantitate mare de informații, videoclipuri, ceva ce nu intră pe site: https://t.me/topwar_official

informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. Gospodar
    Gospodar 24 iulie 2019 10:36
    +1
    Ну да, будут много умничать, в один момент пантыгон станет четверых угольным -один лишний угол задвинем подальше. ..
    1. blondy
      blondy 24 iulie 2019 12:20
      -12
      Ой, каккие все патриоты, как-то за были, что в том районе куча спорных территорий, типа Такто и Спратли - и ко всем Китай протягивает свои загребущие ручки.
      И нахрена нам это совместное патрулирование - выполнять при Китае роль Мелкобритании при Штатах, или перессориться с другими странами АТР, типа Вьетнама и Филиппин? Не забываите: в прошлом столетии Китай перевоевал и получил от всех соседей, от нас в том числе (в ипостаси СССР). И про "временно оккупированные китайские территории от Владивостока до Урала" помните. Раньше наши "стратеги" тоже летали в тех районах - и никто особо не возбужался, поскольку у России в том раойне нет своих и инересов и наши там прсто "мимо полетали". Зато сейчас при совместном патрулировании в реакции местных наблюдаются "две большие разницы".
      1. neri73-r
        neri73-r 24 iulie 2019 13:31
        +2
        Citat din Blonde
        Раньше наши "стратеги" тоже летали в тех районах - и никто особо не возбужался, поскольку у России в том раойне нет своих и инересов и наши там прсто "мимо полетали". Зато сейчас при совместном патрулировании в реакции местных наблюдаются "две большие разницы".

        Раньше была другая геостратегическая ситуация в мире, штаты не так борзели со своими санкциями, мы меньше могли и т.д......
        1. blondy
          blondy 24 iulie 2019 14:42
          0
          Это СССР меньше мог?
          1. neri73-r
            neri73-r 24 iulie 2019 14:50
            +2
            Citat din Blonde
            Это СССР меньше мог?

            При чём здесь СССР? СССР не нуждался в помощниках по патрулированию! В Вашем посте речь была про Россию -
            поскольку у России в том раойне нет своих и инересов и наши там прсто "мимо полетали".
            1. blondy
              blondy 24 iulie 2019 15:00
              0
              Но и Россия тоже возобновилаа самостоятельное патрулирование, обходясь без посторонней помощи, уж сколько лет тому - и ничего, никто не особенно не возбухал, разве что американцы, как обычно, бухтели, хотя сами и не пркращали своего патрулирования.
              1. neri73-r
                neri73-r 24 iulie 2019 15:02
                +4
                Citat din Blonde
                Но и Россия тоже возобновилаа самостоятельное патрулирование, обходясь без посторонней помощи, уж сколько лет тому - и ничего, никто не особенно не возбухал, разве что ы как обычно бухтели, хотя сами и не пркращали своего патрулирования.

                Речь идёт не о технической возможности патрулирования, а о политической составляющей этого самого патрулирования, видимо, надо было сигнал послать гегемону и его шавкам. hi
                1. blondy
                  blondy 24 iulie 2019 16:35
                  0
                  А с чего вы взяли, что речь здесь идет о технической возможности?
      2. Ros 56
        Ros 56 24 iulie 2019 14:10
        0
        И мы практически всем в Ойропе по мусалам надавали в 20 веке и что, теперь с ними не общаться, а насчет мелкобритании и территории до Урала это вы загнули. Россия за себя всегда могла постоять.
        1. blondy
          blondy 24 iulie 2019 14:47
          -2
          Посмотрите отдельные учебники. И вообще, русские 150 лет назад отхватили у Китая Владивосток по договору (забыла назавние - блондинка все-таки, а гуглить лень - ищите сами и наидете).
          1. Ros 56
            Ros 56 24 iulie 2019 14:56
            +2
            Не-е, я лучше пойду Скабееву посмотрю, да поугараю над бандерлогами, как они аж пеной брызгают.
            У нас тоже Аляску профукали, может пойдем воевать за неё? На ваш век Сибирь останется нашей, а там дальше как наши внуки-правнуки решат, мы этого не узнаем.
          2. Gritsa
            Gritsa 25 iulie 2019 05:28
            0
            Citat din Blonde
            забыла назавние - блондинка все-таки

            Хайшеньвэй - бухта голубого гребешка. То, что транспорт "Маньчжур", бросая якорь в бухте Золотой Рог увидели на берегу десяток фанз (деревня Хайшеньвэй), не говорит о том, что эта была китайская территория.
            1. blondy
              blondy 25 iulie 2019 11:04
              0
              Извиняюсь, я как то не сакцентировала. что это не моя, а китайская точка зрения,. И то, что Владивосток возник из форпоста построенного командой прапорщика-пьяницы Комарова 1861 году, мне отлично известно. В те времена китайскоподданым было вобще запрещено пересекать Великую китайкую стену. И севернее, в деревне Хайшенвэй в частности, могли обитать только китайские преступники бандиты-хунхузы и их родстенники. Включая всевозможных браконьеров "охотников за дикоросами" в том числе и морскими (трепанг), которые автоматически, в силу пересечения Стены превращались в хунхузов.В самом, Китае им бы светили кранты. Но бизнес есть бизнес. (Кстати, в те времена даурские, амурские и прочие дальневосточные казаки отнюдь не были опереттой, а ожесточенно воевали с этими многочисленными хунхузами. Бои были кровопролитнейшие.) А вся эта шумиха вокруг "оккупированных территорий" - всего лишь проявление китайских аппетитов.
              1. Gritsa
                Gritsa 25 iulie 2019 15:25
                0
                Citat din Blonde
                (Кстати, в те времена даурские, амурские и прочие дальневосточные казаки отнюдь не были опереттой, а ожесточенно воевали с этими многочисленными хунхузами.

                Я вам больше скажу - известный путешественник и писатель Владимир Клавдиевич Арсеньев был не просто рядовым писателем. А был военным разведчиком и помимо поисков прохода в тайге он с беспощадностью уничтожал хунхузов, командую отрядом, сродни современному спецназу.
              2. Gritsa
                Gritsa 25 iulie 2019 15:27
                0
                Citat din Blonde
                А вся эта шумиха вокруг "оккупированных территорий" - всего лишь проявление китайских аппетитов.

                В то время территория нынешнего Приморья была по сути ничейной. И кто там только не жил - китайцы, корейцы, гольды, тазы, удэгейцы, русские.
                Местными можно назвать только удегейцев и гольдов. Которые являются потомками ждурдженей. У которых было мощное и серьезное государство. И которых разогнал по тайге Чингисхан
        2. blondy
          blondy 24 iulie 2019 23:09
          -1
          Ну, здесь две большие разницы: мы ни к кому не лезли, а только отмахивались. За исключением, может быть, польского похода Тухачевского и финской компании, но и здесь в обоих случаях получили по сусалам - потери в обоих случаях были неприемлимые . Китай же, ноборот, везде лез и везде получал. Сейчас ситуация иная: Китайцы, может, и сечас будут лезть (спорные территории) но, вот, настучать им вответ будет гораздо сложнее, Вспомните дядюшку Дэна: "Подготовиться, собраться и прыгнуть." Могут и на север - и че будем делать? Патриотично бегать в китайских пособниках, чтоб на север не прыгали и и перквалифицироватья из великой державы в прокитайского захватчика? Одно дело дружба против штатов, и совсем другое патрулирование в Китайском строю с угрозой соседям.
          1. Ros 56
            Ros 56 25 iulie 2019 06:50
            0
            Ты никак себе три жизни намерила, угомонись, как китайцы придут на Урал ты не увидишь.
            1. blondy
              blondy 22 august 2019 12:11
              0
              Ты никак себе три жизни намерила, угомонись, как китайцы придут на Урал ты не увидишь.

              А ты собираешся своих внучат под китайцев подкладывать?
  2. Victor_B
    Victor_B 24 iulie 2019 10:36
    +12
    Запрыгали!
    Впервые совместные учения СТРАТЕГИЧЕСКИХ самолетов-носителей ядерного оружия России и Китая.
    Наблюдается реальное военное сближение России и Китая.
    Так и до прямого военного союза может дело дойти.

    Штаты затолкают Россию в объятия Китая!
    1. Pereira
      Pereira 24 iulie 2019 10:43
      +7
      Ждём новой паники по поводу планов Китая захватить Сибирь.
      1. Victor_B
        Victor_B 24 iulie 2019 10:45
        +6
        Citat: Pereira
        Ждём новой паники по поводу планов Китая захватить Сибирь.

        Ну либерасты такого случая не упустят!
        Немедленно прекратить полеты, а сэкономленные деньги отдать пионЭрам и пенсионЭрам!
        1. igorbrsv
          igorbrsv 24 iulie 2019 10:57
          +4
          И еще спросят почему южнокорейские истребители не были сбиты da
        2. Dauria
          Dauria 24 iulie 2019 12:20
          0
          Ну либерасты такого случая не упустят!
          Немедленно прекратить полеты, а сэкономленные деньги отдать пионЭрам и пенсионЭрам!


          Именно. И хоть раз постоять в сторонке, а не вытаскивать войну на русской крови. Китай в союзники ? Увольте, в союзники тащат на аркане и пинками, когда деваться некуда.,Добровольный союз в войне - ещё та сказка.
    2. eroare digitală
      eroare digitală 24 iulie 2019 10:49
      +1
      Citat din: Victor_B
      Так и до прямого военного союза может дело дойти

      Вопрос конъюнктурный - только до разгрома общего противника, потом союзники станут врагами, как в 1945. При этом уже сейчас КНР оставляет за собой возможность угрожать нам дружбой с США, как уже было в 1970-х - чтоб сговорчивей были по ценам на энергоносители и транзит по севморпути.
      1. Victor_B
        Victor_B 24 iulie 2019 10:52
        +5
        Citat din DigitalError
        Вопрос конъюнктурный - только до разгрома общего противника, потом союзники станут врагами, как в 1945. При этом КНР оставляет за собой возможность угрожать нам дружбой с США, как уже было в 1970-х - чтоб сговорчивей были по ценам на энергоносители и транзит по севморпути.

        Ну, а это абсолютно нормальная и обычная политика.
        При этом Россия может сама именно так и поступить тоже.
        Вовремя предать - это предвидеть! (с)
        У Marea Britanie России нет (не должно быть) друзей и врагов, есть (должны быть) только интересы.
    3. Mihail Drabkin
      Mihail Drabkin 24 iulie 2019 13:34
      0
      Штаты затолкают Россию в объятия Китая!

      Военное сотрудничество взаимополезно хотя бы для того, чтобы не допустить сближения Китая с Америкой.

      Не важно какие отношения у России со Штатами.
  3. Mauritius
    Mauritius 24 iulie 2019 10:40
    +1
    В Пентагоне отреагировали на совместное патрулирование самолетов РФ и КНР
    помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон обратился к главе Управления национальной безопасности при президенте Южной Кореи Чон Ый Ёном: "Полетели над АТР, напугаем"
  4. Vladimir61
    Vladimir61 24 iulie 2019 10:52
    +4
    Да уж! Наши бомбовозы и китайское авиационное прикрытие, в Тихоокеанском регионе, вызовут не просто шок, а ужас "всего свободного мира".
    1. patron
      patron 24 iulie 2019 11:05
      +3
      канеш, это ж совсем не по-демократически!)
    2. BISMARCK94
      BISMARCK94 24 iulie 2019 16:42
      0
      У нас же ужаса их авики не вызывают, с чего бы им пугаться?)
  5. Qwertyarion
    Qwertyarion 24 iulie 2019 11:01
    +2
    По словам официального представителя Минобороны КНР У Цяня, "вооруженные силы КНР и РФ продолжат укреплять взаимодействие и улучшать механизмы сотрудничества".

    Так ведь"партнёры" и про Украину позабыть могут, не до них теперь...
    1. patron
      patron 24 iulie 2019 11:16
      +1
      поверьте, там подпевал хватает, канада склады оружия дарить собралась, пшеки, албанцы, прии палты всех мастей, англия завывает, генацвале.
      короче, весь демократический мир, ощущающий российскую угрозу.
  6. Andrea
    Andrea 24 iulie 2019 11:07
    +2
    În! râs Кирпичи начали откладывать! Кошмар стал явью!
    А я всё ждал,когда янки вякнут.Наверно на толчках пыжились.
  7. nimeni111 nimeni
    nimeni111 nimeni 24 iulie 2019 11:12
    +1
    военный блок Китай Россия Индия не за горами-кучка американских евреев кидает горы денег на то чтобы поссорить нас с китайцами и индусами но воз и ныне там все в пустую-неплохо но можно и лучше-на Кубу и с их летчиками тоже полетать; что касается японцев и южных корейцев то они должны своими шкурами отработать то самое "экономическое чудо" которое им забацали кучка евреев и бриттов в 60и 70 годы или они думали что это и есть тот самый "працветающий капитализм" да нет это их готовят к локальной ядерной войнушке которую амерские евреи лелеют развязать возле нашего дальнего востока
  8. Vitaly Tsymbal
    Vitaly Tsymbal 24 iulie 2019 11:20
    +2
    Надо, что бы такие великие мировые державы как Литва, Латвия и Эстония вынесли на рассмотрение Совбеза ООН предложение об осуждении этих российско-китайских полётов над Тихим океаном, т.к. эти полёты являются актом гЫбридной агрессии против стран демократии... и вообще "рёвом своих моторов" не дают спокойно спать Прибалтийским детям - "белые каски" подтвердят!!! (для людей без чувства юмора объясняю - это ЩЮТКА))) и то, что я географию знаю)))
  9. ROSS 42
    ROSS 42 24 iulie 2019 11:43
    0
    В Пентагоне отреагировали на совместное патрулирование самолетов РФ и КНР

    И какова реакция? По настоятельному требованию Пентагона патрулирование прекращено? lol
    Само название - Пентагон - пять раз "гонит", потом делает... wassat
    По словам представителя Пентагона, Минобороны США тесно взаимодействует с Южной Кореей и Японией

    В этом регионе (кроме России и Китая) тоже имеется ворох желающих сбить "причёску" орлану с приятелями, и это - весьма солидные люди... bătăuș
  10. APASUS
    APASUS 24 iulie 2019 12:06
    0
    Интересно как сформировано заявление американцев ,ведь в нем ни слова о том что Япония и Ю Корея не признают владение островами о которых заявляют обе страны.
  11. Fayter2017
    Fayter2017 24 iulie 2019 12:57
    +2
    Походу наши лётчики, вывели китайских в первый взрослый и самостоятельный поход, как в природе птицы!))
  12. fratechanin3
    fratechanin3 24 iulie 2019 14:25
    0
    Объединённые войска (де факто) России и КНР это новая эпоха взаимоотношений. Вся эта военная конструкция американцев обрушится или потеряет значение. Сдуваются америкасы, сдуваются!
  13. Bshkaus
    Bshkaus 24 iulie 2019 14:28
    0
    У меня к Китаю не однозначное отношение, я ему не доверяю.
    Но имевшее место патрулирование 3х китайских, 2х российских бомбардировщиков и одного А-50 - это сильно.
    А если Корейцы и впрямь, как говорят, открыли предупредительный огонь, то это еще сильней.
    Не будь я русским, то на месте американцев, японцев и корейцев напрягся бы очень сильно от перспективы такого союза.
  14. Tolik_74
    Tolik_74 24 iulie 2019 15:14
    0
    В Пентагоне отреагировали на совместное патрулирование самолетов РФ и КНР
    Начали пускать пену и выпрыгивать от ярости из штанов