Revizuirea militară

В Лондоне заявили, что обогнали Россию по экспорту вооружений

52
Великобритания вышла на второе место в мире объему экспорта вооружений, сместив на третье место Россию. Об этом сообщает "Kommersant" со ссылкой на заявление британского Министерства международной торговли (DIT).


В Лондоне заявили, что обогнали Россию по экспорту вооружений


Британия вновь обогнала Россию по объему экспорта вооружений и сместила ее на третье место, заняв второе. Об этом свидетельствуют данные Министерства международной торговли (DIT) страны, опубликованные в среду. Согласно им, в 2018 году оборонные компании Британии заполучили военные контракты на рекордные 17 млрд. долларов. Таким образом доля британских компаний на мировом рынке экспорта вооружений достигла 19 процентов, в то время как доля России снизилась до 14 процентов в 2018 году с 16 процентов, которые имелись в 2017. Теперь по итогам 2018 года тройка лидеров по экспорту вооружений выглядит так: США с 40% общемирового объема, Великобритания с 19% и Россия с 14%.

Как следует из опубликованных данных, почти 80% от британского экспорта пришлось на страны Ближнего Востока и основную нишу там занимает военно-воздушный сектор. Это, например, поставки 24 истребителей Typhoon Катару на общую сумму в 5 млрд. Также значительную долю занимают поставки комплектующих для F-35 в США.

Между тем, по российским данным, доля экспортных поставок российского вооружения за 2018 год составила более 20% от общемирового рынка, Россия заключила более 1100 контрактов с зарубежными странами на общую сумму около 20 млрд. долларов. В Москве признали, что санкции США влияют на сроки поставки российского вооружения и техники иностранным заказчикам, однако это не помешало сохранить второе место после США.
52 comentarii
Anunț

Abonează-te la canalul nostru Telegram, în mod regulat informații suplimentare despre operațiunea specială din Ucraina, o cantitate mare de informații, videoclipuri, ceva ce nu intră pe site: https://t.me/topwar_official

informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. RWMos
    RWMos 31 iulie 2019 19:35
    +2
    Хайли лайкли очередную шекспировскую трагедь нашли в шпилях Солсбери))) Правда, гордиться распродажей своих Тайфунов приходится под свои же вопли - е-мае, а кто ж в лавке, то есть, на аэродроме-то остался a face cu ochiul
    1. MoOH
      MoOH 31 iulie 2019 19:41
      +11
      Да это они просто прокололись и посчитали в общую кучу тайные поставки боевикам разным, забыв упомянуть, что оружие им поставляется советское.
      1. Pereira
        Pereira 31 iulie 2019 19:43
        0
        Какая разница, чьё? Важно в чей карман.
        1. Tusv
          Tusv 31 iulie 2019 20:00
          -1
          Citat: Pereira
          Важно в чей карман

          Была инфа на этом сайте, что БАЕ продана немчуре. Получается подданым ЕЁ Величества достанутся сущие monedă de 10 cențiпенсы от 19%
          1. cniza
            cniza 31 iulie 2019 20:38
            +3
            Ценами меряться не корректно , но это политика и информационное давление.
            1. Tusv
              Tusv 31 iulie 2019 21:07
              +2
              Citat din cniza
              Ценами меряться не корректно , но это политика и информационное давление.

              Правильно. Есть три вида лжи: Прямая, недосказанность и отчетность
        2. tihonmarine
          tihonmarine 1 august 2019 01:00
          -1
          Основное, бабло в карман. А что, чьё кого волнует, БЮизнест .
    2. A fi sau a nu fi
      A fi sau a nu fi 31 iulie 2019 19:53
      +3
      Милитаристы, однако . из ЛондОна....
    3. Cetăţean cinstit
      Cetăţean cinstit 31 iulie 2019 20:07
      0
      Британия вновь обогнала Россию по объему экспорта вооружений и сместила ее на третье место, заняв второе. Об этом свидетельствуют данные Министерства международной торговли (DIT) страны, опубликованные в среду.

      Так. Давайте по пунктам. Мы чего продаем? Конечный продукт или "запчасти"?
      Если запчасти - то добавим к торговле РФ нефть, ибо бензин/керосин ну и так далее...
      1. tihonmarine
        tihonmarine 1 august 2019 01:02
        0
        Кого волнует, продали - хорошо, не продали плохо.; И дальше что ?
    4. Sergey39
      Sergey39 31 iulie 2019 20:31
      +5
      Бриты продали США комплектующие к f 35, США продала бритам уже готовые f35. Вот суммы и набегают
    5. autopropulsat
      autopropulsat 31 iulie 2019 21:26
      +5
      Citat din RWMos
      Hiley probabil

      тю, да и флаг им в руки. как говорят "кожен верует в своего божка"...
      в начале 2020 года будет статистика по контрактам в оборонке. там и будем посмотреть. а на словах у меня и хрен больше, чем у всех вырос wassat
  2. Igor Șcerbina
    Igor Șcerbina 31 iulie 2019 19:37
    +1
    Что сказать, плохо, надо анализировать и делать выводы.
    1. Orkraider
      Orkraider 31 iulie 2019 19:59
      +6
      Нечего плохо не вижу. Смотрите сами, по их заявлению:
      Также значительную долю занимают поставки комплектующих для F-35 в США.

      То есть, основную сумму продаж для подъёма на пьедестал второго места (которое еще не подтверждено официально) дают комплектующие для производства «пингвинов», значит системную прибудь, наиболее сладкую снимают Штаты. Поставщикам комплектующих не позволят задирать цены râs , или их того.. заменят.

      Поэтому, пусть радуются. А у нас другая задача, нам надо самим производить для себе в полном объёме вооружения и не зависеть критически от третьих стран. Это уже гигантская задача и то, что мы до сих пор способны обеспечивать её - уже достойно гордости и уважения.

      А продажи наши - продаем и занимаем достойную долю - замечательно, это подтверждает актуальность и качество нашей техники, насыщает бюджет и позволяет вести разработки за счет заказчиком, или хотя бы их частично разделять.
      1. poquello
        poquello 31 iulie 2019 20:50
        0
        Citat din Orkraider
        которое еще не подтверждено официально

        ))))) не, ну я понимаю британцы британской бражки обожрались на пару с коммерсантом, но трезво надо смотреть на мир, какое второе - там и третьим не пахнет
      2. tihonmarine
        tihonmarine 1 august 2019 01:04
        0
        Дураки покупают, умные продают, что плохого ?
  3. Serghei-8848
    Serghei-8848 31 iulie 2019 19:37
    0
    Пересчёт фунтов в стерлинги во сне как раз и приводит к таким утверждениям, что Англия - вторая по продаже оружия.
    Хотя, - если одному из ещё не посаженных саудовскуму принцу пропедалить бриллиантовый танк, - то таки да!
  4. trăgător de munte
    trăgător de munte 31 iulie 2019 19:46
    0
    Даже если это так, а похоже, и в этом соврали, то одноразовая продажа не делает погоды...французы, помню, тоже с Рафалями "выстреливали", ну и все... Где они?
    1. donavi49
      donavi49 31 iulie 2019 21:47
      +6
      Это можно сказать и про Рособоронэкспорт.

      Основным покупателем был Алжир (№2 после Индии по суммарным контрактам) - он насытился + его нашел Китай + Бутефлика Мухожук и до смены династии новых контрактов не будет.

      От резкого обвала по факту спас только Ирак - с их мегаконтрактом на Т-90+БМП3+Панцири.

      Также попутно почти продали в Кувейт - но там американцы надавали и контракт все еще не выполняется.

      Индонезия - аналогично все еще выполняется.

      Индия кораблики + по мелочи докупки. Тот же контракт с Казанью на 46 Ми-17 провалился, от чего Казанский завод в печали и стоит вопрос о закрытии производства Ми-8 с переносом всего в Улан-Удэ = загрузки на 2 завода по Ми-8 уже недостаточно. Следующий мегаконтракт с Индией - когда она наконец то выберет Самару и подпишет контракт на модернизацию тихоокеанской лодки в аренду на 10 лет.

      Когда был Алжир+Индия+попутная мелочь - можно было шиковать. Сейчас таких дойных коров нет.
      1. poquello
        poquello 1 august 2019 00:03
        +1
        все разговоры уровня британских ученых и расследователей Скрипалей, разговоров много - фактов и логики мало, почём там эти туманные надулись как лягушка? по пакету контрактов, по исполненным или по деньгам?
        1. donavi49
          donavi49 1 august 2019 08:25
          +1
          Так, все что я написал - это проверяется фактами, можно просто в гугл копипастить, вот например Кувейт:
          Закупка Кувейтом танков Т-90МС в России отложена

          Анвар Аль Мазиди заявил это это время приема, организованного российским посольством в Кувейте по случаю Дня защитника Отечества. Кувейт должен был подписать контракт на закупку танков T-90MС/MСK, и контракт был отложен, а не расторгнут, сказал кувейтский офицер.

          Кувейт должен был таким образом стать стартовым заказчиком танков данной модификации. Опытный образец танка Т-90МС проходил испытания в Кувейте в 2014 году.

          Согласно неофициальным сведениям, заключение контракта в конечном счете было отложено Кувейтом под давлением США и стало наиболее серьезным известным результатом американского санкционного давления на военно-техническое сотрудничество России с иностранными государствами после принятия в августе 2017 года американского закона Countering America's Adversaries Through Sanctions Act (CAATSA, «О противодействии противникам Америки посредством санкций»).

          Su-35
          Министр обороны Индонезии Рямизард Рякуду, выступая 23 января 2019 года на слушаниях в I комиссии (оборона, внешняя политика и информация) Совета народных представителей парламента Индонезии, заявил, что реализация контракта на поставку Индонезии российских истребителей Су-35, видимо, не сможет быть осуществлена в 2019 году.

          Se presupunea anterior că подписанный в феврале 2018 года контракт вступит в силу через шесть месяцев - то есть в августе 2018 года, - и соответственно, Индонезия получит два первых истребителя в августе 2019 года. Однако ввиду того, что до января 2019 года Индонезия так и не произвела необходимых платежей, Apoi, контракт не вступил в силу.

          по пакету контрактов, по исполненным или по деньгам?


          По стабильным партнерам, которые покупают много и по карте закупок, что позволяет предприятиям планировать свою работу на годы вперед. Сейчас только 1 партнер Индия и того нельзя назвать стабильным.

          С остальными перешли на режим разовых закупок. Тем 8 вертолетов, тем 6 яков, тем 12 Су-30, тем 22 БМП-3Ф ну и т.п. То есть небольшие контракты с массой стран, преимущественно в кредит.
          1. poquello
            poquello 1 august 2019 18:54
            0
            Citat din donavi49
            По стабильным партнерам

            это что-то новое, а по нестабильным какое место? )
      2. glorie1974
        glorie1974 1 august 2019 09:57
        0
        Когда наши говорят, что продали нефти на миллиард, иностранная таможня сообщает, что купила на 2 миллирда. Здесь понятно , что наши воруют, и весь объем не показывают.
        В данном случае в принципе тоже понятно, что наши надуваются изо всех сил, показывая успехи в ВПК, хотя это не совсем так.
        Ну а истина как говорится где-то посередине.
    2. tihonmarine
      tihonmarine 1 august 2019 01:06
      0
      Ну и Рафали улетели, и что то улетит. Нет бабла нет Рафалей !
  5. Tusv
    Tusv 31 iulie 2019 19:54
    +2
    - Cât este de două ori doi?
    - А Мы покупаем или продаем?(Вариации:А сколько надо?/Бабах - Он слишком много спрашивал)
    Блин, БАЕ Cистемc отдали немцам и говорят о том, что обогнали Русских. Да даже, если и так, как поют, прибыль то утекает Гансам păcăli
  6. Ken71
    Ken71 31 iulie 2019 19:58
    +2
    А если вспомнить сколько мы продаем за свои же кредиты.
    1. Tusv
      Tusv 31 iulie 2019 20:11
      0
      Citat din Ken71
      А если вспомнить сколько мы продаем за свои же кредиты.

      А если вспомнить комплектующие, которые теперь производятся в основном в России и Белоруссии на собственном сырье? Главное не проценты продаж, а то что остается в кармане
    2. tihonmarine
      tihonmarine 1 august 2019 01:09
      0
      Ну , деньги нужно делать на всём.
    3. tihonmarine
      tihonmarine 1 august 2019 01:11
      0
      сколько мы продаем за свои же кредиты
      Лучше много, чем мало.
  7. Locotenent-colonel al Forțelor Aeriene URSS în rezervă
    0
    А вот другой рейтинг
    https://vpk.name/news/239400_reiting_straneksporterov_vooruzhenii_po_obemam_eksporta_vivt_po_itogam_2018_goda_i_za_period_20152018_gg.html
    1. Mauritius
      Mauritius 31 iulie 2019 20:28
      0
      multumesc, suparat. membru asigurare
      Următoarele locuri în primele zece în ceea ce privește exporturile de arme în 2018 sunt ocupate de Marea Britanie - 3,114 miliarde dolari (3,5%), Germania - 2,508 miliarde dolari (2,8%), Italia - 2,093 miliarde dolari (2,4%), Coreea de Sud - 1,937 miliarde dolari dolari (2,2%) și China - 1,335 miliarde dolari (1,5%).
      1. tihonmarine
        tihonmarine 1 august 2019 01:13
        +1
        Правильно, но не будем чужие бабки считать. Но Лучше мы продадим, но не идиотам.
  8. Fedor Sokolov
    Fedor Sokolov 31 iulie 2019 20:23
    -2
    Так для этого и замордавали Россию санкциями CAATSA, чтобы ослабить конкурента.
  9. pafegosoff
    pafegosoff 31 iulie 2019 20:26
    +2
    Если Англия будет экспортировать свои "РоллсРойсы" (авиамоторная фирма высшей категории), Кроме того - создала на базе пассажирского Эрбаса морские и ДРЛО самолёты - стоимость дичайшая. Ну и впарит свои бронетанки папуасам. Подводные и надводные кораблики... На стрелковом много не заработаешь, потому выгоднее экспортировать снаряды, патроны. Ракеты кой-какие. Обмундирование, сухпайки.
    И нежто англия обошла Китай?
    Заврались, захвастались, хотя, учитывая стоимость их продукции (в три раза дороже российских или китайских), то...
    1. tihonmarine
      tihonmarine 1 august 2019 01:15
      0
      Если Англия будет экспортировать свои "РоллсРойсы"
      но сейчас они эти "роллесы" уже не аглицкие.
      1. pafegosoff
        pafegosoff 1 august 2019 05:56
        0
        В смысле - авиадвигатели?
  10. Mauritius
    Mauritius 31 iulie 2019 20:39
    +2
    Альбион всегда туману напускает, только бы стянуть, что со стола. Контракт заключили и получили первый платеж. А уже поста-а-а- аа-вили, шампанское за 2 место выпили
    Самолеты для Катара будут изготавливаться на сборочной линии ВАЕ Systems в Вартоне, причем поставки истребителей Катару начнутся не ранее конца 2022 года.
  11. bmv04636
    bmv04636 31 iulie 2019 20:42
    +1
    Ну как я понимаю за зелень свое оружие мы уже не продаем и многие сделки не афишируются. А так хочу Вас поздравить
    Грузовой космический корабль «Прогресс МС-12» установил новый рекорд времени полета к Международной космической станции, трансляция стыковки идет на сайте «Роскосмоса».
    Корабль пристыковался к станции в 18.29 мск, хотя расчетное время стыковки составляло 18.35. Таким образом, корабль добрался на три минуты быстрее предыдущего «Прогресса»-рекордсмена, полет которого занял 3 часа 21 минуту, пишет РИА Новости.
    Как там Илон Маск наш слабо
    1. tihonmarine
      tihonmarine 1 august 2019 01:18
      0
      трансляция стыковки идет на сайте «Роскосмоса».
      ну и мы "бабло пилим" хотя и ко ...карманам. Забыл.
    2. glorie1974
      glorie1974 1 august 2019 09:50
      0
      Таким образом, корабль добрался на три минуты быстрее предыдущего «Прогресса»-рекордсмена, полет которого занял 3 часа 21 минуту, пишет РИА Новости.
      Как там Илон Маск наш слабо

      Это еще не рекорд. Вот американцы, когда с Луны стартовали, пристыковывались через 2 часа. Так что используя новейшую технику, надо стремиться к таким показателям.
      1. bmv04636
        bmv04636 1 august 2019 17:15
        -2
        Как кто то сказал не важно, что американцы были на луне важно, что их сейчас там нет. Как понимаю те древнейшие технологии 20 века американцами беззаветно утеряны рас повторить не могут не так ли
  12. doctor în științe militare
    doctor în științe militare 31 iulie 2019 20:46
    -1
    Летающий солдат у них здорово смотрится.
  13. Aliken
    Aliken 31 iulie 2019 21:31
    0
    Осталось дождаться объявление 31 июля национальным праздником Великобритании.
    1. tihonmarine
      tihonmarine 1 august 2019 01:30
      0
      А чего то у них в этот день. Всё праздники, когда начнётся "пост". Ну надоело, я вот сейчас стал ( в 71 лет) дворником, в одном доме 17 праздников ( нужно поднять флаги). И в то же время по стране толко 3 (ТРИ) , а мне работа. Но в других трёх только три.А мне утром подыми, вечером сними и всё за 5 евврикков. И как ?? Ну а вы там ещё ... возмущаетесь ? Вам в 60 лет аж тяжко спустить флаг.
  14. Berkut24
    Berkut24 31 iulie 2019 21:51
    +3
    Вообще то бессмысленное сравнение. Во-первых речь идёт о заключенных договорах. А считать надо за исполненные за год. У России всего заключено на сумму более 50 млрд$. 14,580 млрд$ - поставки за прошлый год. Третье место заняла Франция - 9,411млрд$. Дальше перечислять не буду, но Британия реально поставила вооружений на 3,114млрд$. Первое да - американцы.
    Во-вторых, если Россия поставила вооружения, то своего в нём не менее 90%. В поставленных англичанами Typhoon доля британских комплектующих не больше 25%. Т.е. остальные деньги на самом деле получили другие страны.
    Всё это напоминает крик о том, что Британия ещё Империя, хотя и вес в политике, и карликовая армия, и внешний долг в 314% ВВП говорят о том, что нужно готовится снимать шкуру со льва.
  15. E.S.
    E.S. 31 iulie 2019 22:25
    +1
    Прямо как мой 85-летний сосед - он заявляет что по восемь раз за ночь
    1. tihonmarine
      tihonmarine 1 august 2019 01:47
      -1
      Минусовы , я уже тут !! В 68 лет я ушёл на пенсию ! Хотя уже с 45 лет на "льготке", 400 евриков. Выперли демокраиты ! Ну я бы ещё проопахал,. но тут все взвыли. Хочу взять ружьё и проехать по демократии. Но А вот что делать.
  16. prizonier
    prizonier 31 iulie 2019 23:46
    +1
    Нашли чем хвастать собаки! ceea ce А ничего другого не судьба предложить мировой экономике? râs
  17. lup de argint88
    lup de argint88 1 august 2019 00:12
    0
    Кто считает))) ... тот и выигрывает ...
    когда я узнал что джентельменам верят на слово ... тут мне карта и попёрла ...
  18. tolmachiev51
    tolmachiev51 1 august 2019 02:52
    0
    К сплетням мелкобритов уже все привыкли !!! Особенно нравиться - "значительную долю занимают поставки комплектующих для F-35 в США" !!!.
  19. Paladin
    Paladin 1 august 2019 09:27
    0
    Ну да, есть чем гордиться, wassat а они в свои ВС на сколько миллиардов поставили, там есть на чём воздух подниматься и по морям ходить? Смишные наглосаксы.
  20. mare
    mare 1 august 2019 16:32
    0
    Последняя версия отчета мировых продаж оружия отображает итоги за 2018 год :
    1 США 10 508 млн. долларов
    2 Россия 6 409
    3 Франция 1 768
    4 Германия 1 277
    5 Испания 1 188
    6 Южная Корея 1 083
    7 Китай 1 040
    8 Marea Britanie 741
    9 Israel 707
    10 Italia 611
    https://nonews.co/directory/lists/countries/arms-export