Revizuirea militară

Джемилев: Украина не имеет возможности самостоятельно вернуть Крым

56
Вопрос государственной принадлежности Крыма остается камнем преткновения российско-украинских отношений последние пять лет. Точнее, камень преткновения это исключительно для Киева. Россия не раз официально заявляла, что тема российского статуса полуострова не обсуждается и закрыта навсегда. Тогда как практически каждый политик Украины считает своим долгом пообещать соотечественникам неминуемое возвращение "Автономной Республики Крым". Обещает и действующий президент Украины Зеленский.




Своеобразную оценку дал один из представителей руководства так называемого «Меджлиса крымско-татарского народа»* Мустафа Джемилев. Он высказался на тот счет, что у Украины на данный момент нет шансов и ресурсов заполучить Крым обратно в состав незалежной самостоятельно, без поддержки государств-гегемонов.

«Сейчас Украина не имеет возможности самостоятельно вернуть Крым. Но работа в этом направлении должна продолжаться. У Зеленского много путей, как это сделать», — сказал Джемилев. По его оценке, для достижения подобной цели Киеву надо приложить неимоверные усилия. Тем не менее, он не верит, что без полномасштабной мировой поддержки Киеву удастся возвратить Крымский полуостров под свою юрисдикцию.

Джемилев, по всей вероятности, рассчитывает на новые гранты от западных "друзей". Россия же чётко дала понять всему миру, включая Украину, что вопрос о госстатусе Крыма решен окончательно на всенародном референдуме, прошедшем на полуострове в 2014-м. Крым - российский. И любая попытка "возвращения Крыма Украине" - по сути, нападение на Россию.

Ранее, в интервью "Би-Би-Си", Джемилев заявил, что не будет умирать, пока не вернёт Крым Украине...

*Запрещенная в России экстремистская организация.
56 comentarii
Anunț

Abonează-te la canalul nostru Telegram, în mod regulat informații suplimentare despre operațiunea specială din Ucraina, o cantitate mare de informații, videoclipuri, ceva ce nu intră pe site: https://t.me/topwar_official

informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. Mauritius
    Mauritius 19 august 2019 06:39
    +6
    Джемилев заявил, что не будет умирать, пока не вернёт Крым Украине..
    Сколько остается не выполненных обязательств?Придется простить и этого сморчка.
    1. hidrox
      hidrox 19 august 2019 06:52
      +6
      Не надо его прощать!
      Этот "позавчерашний" ни с Украиной, ни с США больше НИКОГДА не ступит на землю Крыма ногой "хозяина", а на экскурсию (с обязательством не публиковать и не произносить экстремистские лозунги и без права умирания на крымской земле) - так милости просим!
      1. Mauritius
        Mauritius 19 august 2019 06:59
        +2
        Citat din: hydrox
        Не надо его прощать!
        !
        О покойниках либо хорошо, либо никак, вы не поняли? simţi
        1. hidrox
          hidrox 19 august 2019 07:06
          +4
          Интересно, а когда он уже успел упокоиться?
          Не пора ли баян порвать? râs
          Насчёт "никак" - не надо лгать, звучит так:"Ничего, кроме правды!"
          А без этого он просто русофоб, враг и предводитель врагов, ибо запрещены они на всей территории России
          1. Mauritius
            Mauritius 19 august 2019 07:10
            +5
            Жив, жив не волнуйтесь, но помрет все равно, а Крым наш останется и.... hi Уточняю:Сколько у покойников остается не выполненных обязательств?Придется прощать и этого сморчка.
            1. hidrox
              hidrox 19 august 2019 07:19
              +4
              Не придётся, он для нас никто и звать его Иблис.
              1. Tatiana
                Tatiana 19 august 2019 11:24
                +1
                Citat din: hydrox
                Не придётся, он для нас никто и звать его Иблис.

                REZUMAT
                Ибли́с (араб. إبليس‎) — в исламе: имя джинна, который благодаря своему усердию достиг того, что был приближен Богом и пребывал среди ангелов, но из-за своей гордыни был низвергнут с небес. После своего низвержения Иблис стал врагом людей, сбивая верующих с верного пути. Иблис имеет много других имён. Его также называют аш-Шайтан (الشيطان‎, как главу всех злых духов — шайтанов), Адувв Аллах (عدو الله‎ — «враг Аллаха») или просто аль-Адувв (العدو‎ — «враг)».
                1. Tatiana
                  Tatiana 19 august 2019 11:58
                  +1
                  В 2014 году Джемилев уже просил денег на "освобождение" Крыма не только у Коломойского (конкретно на создание крымско-татарского батальоны "Крым"), но и просил помощи у западных стран.
                  Более того, при этом Джемилева в 2014 году принимал «сам» Обама на территории Польши.

                  Формально встреча прошла во время церемонии вручения Джемилеву ПОЛЬСКОЙ «Премии Солидарности».
                  Польская «Премия Солидарности» в финансовом выражении составляет 250 тысяч евро. Но польские власти добавляют к этой сумме ещё около 700 тысяч евро, если «соискатель» представляет понравившийся им проект по защите прав человека, укреплению демократии и прочим подобным вещицам.
                  И Джемилев свой «бизнес-план» по поводу того, как он, Мустафа Джемилев, будет внедрять на территории Крымского полуострова ячейки из тех, кто впоследствии начнёт громко и визгливо кричать «Караул! Притесняют крымско-татарский народ! Оккупация! А-а-а-а!!!», a prezentat.

                  Этим своим бизнес-планом Джемилев и вдохновил своих иностранных идейно-финансовых "ПОЛЬСКИХ" покровителей на выделение ему в общей сложности целого миллиона евро.

                  В этом плане Джемилев во многом похож на тех своих предков - радикальных националистов, которые в 40-х годах заискивались перед гитлеровцами, а не вставали плечом к плечу с ДРУГИМИ крымскими татарами, украинцами, русскими, евреями, греками, болгарами, армянами для борьбы с оккупантами.
                  Так например, Эриха фон Манштейн вспоминал:
                  O delegație tătară a venit la mine, aducând fructe și țesături frumoase lucrate manual pentru eliberatorul tătarilor „Adolf Effendi” (Adolf Hitler).
                  Сегодня яркий пример такой «депутации» - господин Джемилев.
                  1. Alex777
                    Alex777 19 august 2019 14:55
                    +1
                    Для начала ему в 2014г на 5 лет запретили въезд в Крым.
                    Скоро надо будет продлевать еще на 5. И так далее... hi
                  2. AAK
                    AAK 19 august 2019 15:21
                    +3
                    Там в прямом смысле - гнилые предки. Брат отца Джемилева был полицаем, его фото в немецкой форме в И-нете публиковалось, на "русском дозоре", по-моему, у самогО "Маленького МУка" (прозвище мустафы среди значительной части крымчан) - 6 судимостей (1 - злостное уклонение от призыва, 2-5 - распространение заведомо клеветнических измышлений (все по УК Узбекистана), 6 - злостное сопротивление сотруднику правоохранительного органа, УК РСФСР), сын - наркоман и убийца (под дозой застрелил татарина-садовника в их особняке). Раньше "стоил" около 100 млн. "бакинских", сейчас остался бизнес в Турции - 2 фабрики на паях с лидером стамбульской татарской общины. Крымский бизнес после весны 2014 - ушел. Такой вот самый лучший борец за нужды крымских татар.
                  3. hidrox
                    hidrox 19 august 2019 21:28
                    +1
                    Всё правильно:: шакал - он и есть шакал и НЕ С ЧЕГО ему становиться человеком, которым ему, может быть (что маловероятно), когда-нибудь (в возрасте года-трёх) и доводилось бывать ... lol
        2. Tatyana Pershina
          Tatyana Pershina 19 august 2019 07:55
          +1
          О покойниках либо хорошо, либо ничего, КРОМЕ ПРАВДЫ. Правильно так. Не надо обрывать фразу на самом интересном.
        3. trofeu
          trofeu 19 august 2019 13:52
          0
          Вообще-то, максима в переводе звучит так: О покойниках либо хорошо, либо ничего, кроме правды.
      2. AlexVas44
        AlexVas44 19 august 2019 07:09
        +3
        Citat din: hydrox
        а на экскурсию (с обязательством не публиковать и не произносить экстремистские лозунги и без права умирания на крымской земле) - так милости просим!

        Ну а поскольку он уже в федеральном розыске, то милости просим прямо на нары.... râs
      3. Nyrobsky
        Nyrobsky 19 august 2019 09:07
        +1
        Citat din: hydrox
        Не надо его прощать!
        Этот "позавчерашний" ни с Украиной, ни с США больше НИКОГДА не ступит на землю Крыма ногой "хозяина", а на экскурсию (с обязательством не публиковать и не произносить экстремистские лозунги и без права умирания на крымской земле) - так милости просим!
        Лихо закручено făcu cu ochiul Может всё таки не будем его прощать? Дело на него завели, уголовник он. Так что если и принимать его у себя, то только в качестве арестанта, что бы он на зоне рабочие рукавицы шил для крымских строителей.
  2. Ros 56
    Ros 56 19 august 2019 06:41
    +3
    У России проблем с Крымом нет, он наш по определению, причем с времен Екатерины. Да и бОльшая территория Украины ей досталась от России, так что Джемилев может хоть сейчас крякнуть мы о нем и не вспомним.
    1. 210okv
      210okv 19 august 2019 07:43
      +2
      Интересно,а ЧТО они могут сделать самостоятельно?Накласть в шаровары?
      1. tihonmarine
        tihonmarine 19 august 2019 09:13
        +1
        Citat: 210okv
        Интересно,а ЧТО они могут сделать самостоятельно?Накласть в шаровары?

        Да и ничего, да же с чужой помощью не смогут сделать, просто идиотские прожекты. То что можно Украина для Крыма сделала, вернее сделала всё, чтобы Крым никогда не стал украинским.
  3. Fedorov
    Fedorov 19 august 2019 06:43
    +10
    Редкостный валенок,а чего он не заявил заодно Куриллы Японии отдать ? Там вся семейка Джемелевых- уголовники. Тьфу на него am
  4. Amator
    Amator 19 august 2019 06:44
    +2
    Зачем нужна статья про этого недомерка? Он сказал или сделал что-то новое или хорошее?
    Ранее, в интервью "Би-Би-Си", Джемилев заявил, что не будет умирать, пока не вернёт Крым Украине...

    Ну прямо кощей бессмертный!
    1. Fedorov
      Fedorov 19 august 2019 06:56
      +2
      Не бессмертный. Грохнуть не проблема. Только нафиг он кому нужен, за него не платят. Тем более в Киеве я его видел не раз.
    2. Nu un liberoid
      Nu un liberoid 19 august 2019 07:10
      0
      на каждого кащея свое яйцо с иголкой найдется
  5. nycomedes
    nycomedes 19 august 2019 06:45
    +3
    Во попал Зеленский в пилораму, и с Турцией и с Израилем надо одновременно заигрывать. recurs
  6. Dietmar
    Dietmar 19 august 2019 06:45
    -1
    Перефразируя известного персонажа: "Шансов нет, но вы держитесь..."
  7. Rezervă batalion de construcție
    Rezervă batalion de construcție 19 august 2019 06:47
    +1
    Да кому интересны гавки этого нано-уголовничка из-под плинтуса? Зачем вообще рекламировать подобных существ?
    1. hidrox
      hidrox 19 august 2019 07:15
      +1
      Клопов тоже не рекламируют, а вот меры борьбы с ними интересуют всех lol
  8. Tusv
    Tusv 19 august 2019 06:48
    +1
    У Зеленского много путей, как это сделать

    Единственный способ, Повестить коврик с картой Крыма на стенку и радостно скакать. Коврик то ваш bătăuș
    А Крым Наш, не обсуждается
  9. rotmistr60
    rotmistr60 19 august 2019 06:48
    0
    Джемилев заявил, что не будет умирать, пока не вернёт Крым Украине...
    Этот "1.50 с кепкой" выскочив как черт из табакерке усиленно портит воздух. К тому же еще собрался жить вечно дожидаясь возвращения Крыма. И опять надежда только на то, что "заграница нам поможет". Скромнее нужно быть.
  10. v1er
    v1er 19 august 2019 06:51
    +3
    один из представителей руководства так называемого «Меджлиса крымско-татарского народа»* Мустафа Джемилев.

    В первую очередь это террорист. "21 января Киевский районный суд Симферополя заочно арестовал Джемилева. В отношении Мустафы Джемилева, объявленного в федеральный розыск, было возбуждено уголовное дело по трём статьям УК России, связанных с терроризмом и подрывом основ государственной безопасности России"
  11. gla172
    gla172 19 august 2019 06:56
    0
    ....сколько этой бредятены можно выслушивать...всё дело времени....и "окраина" до хаты вертается!....что за бред говорить о "укропии" как о государстве...?...не было и нет такого......
  12. Comentariul a fost eliminat.
  13. andrei2911
    andrei2911 19 august 2019 07:12
    +1
    Вот хитрый бабай! Он собрался жить вечно...)))
    1. Amator
      Amator 19 august 2019 07:22
      -1
      Наверное вспомнил комсомольскую молодость:
      " Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым"

      păcăli
  14. samarin1969
    samarin1969 19 august 2019 07:18
    0
    Заявление примечательное. Джемилев надеется только на "заграницу". Мустафа боится, что для Украины "вернуть Крым", это такие же обещания, как для США - "отдать долги". Политикам Киева лично не очень интересно биться за "АРК". Поэтому татарские "эмигранты" и пытаются искать в мире тех, кто будет решать их проблему.
  15. Ravil_Asnafovich
    Ravil_Asnafovich 19 august 2019 07:27
    -1
    Ух ты, недорослик проснулся, и свои куриные мозги попытался напрячь, "турма", его дом.
  16. Vasyan1971
    Vasyan1971 19 august 2019 07:34
    0
    Снова этот "литтл биг" большого кекса отжигает.
    Джемилев заявил, что не будет умирать, пока не вернёт Крым Украине...

    Что характерно, лично возвращать собирается.
  17. Retvizan 8
    Retvizan 8 19 august 2019 08:05
    0
    У этого гидроцефала даже не хватает мозгов понять, что такие как он нужны западным элитам, лишь для того чтобы гадить России, а ни кто из мировых держав не собирается отваевывать Крым, чтобы потом на тарелочки принести и отдать его Украине.
  18. Homer_J_Simpson
    Homer_J_Simpson 19 august 2019 08:26
    0
    Ну и кто за них впишется?
  19. Aliken
    Aliken 19 august 2019 08:32
    0
    Идея фикс неудачника по жизни.
  20. SERGEY SERGEEVICS
    SERGEY SERGEEVICS 19 august 2019 08:35
    -1
    Джемилев: Украина не имеет возможности самостоятельно вернуть Крым

    Да уже никакие силы, этого не смогут сделать.Если тогда не смогли это сделать,а сейчас и тем более, ничего хорошего из этого не выйдет.
  21. BOB044
    BOB044 19 august 2019 08:43
    0
    Предлагаю ему Джемилеву надеть каску бронежилет и вперёд на освобождение Крыма. Не пойдёт памперсов столько не купит.Одним словом балаболы они.
  22. COMANDANTDIVA
    COMANDANTDIVA 19 august 2019 08:47
    0
    До возвращения Крыма в состав РФ меджлис в лице джемилева имел хорошую поддержку турков и ряда исламских стран видимо на фоне недавних высказываний эрдогана о независимости Крыма руководитель меджлиса решил вставить свои пять копеек в надежде на увеличение финансирования организации
  23. romandostalo
    romandostalo 19 august 2019 08:48
    0
    [quote][Ранее, в интервью "Би-Би-Си", Джемилев заявил, что не будет умирать, пока не вернёт Крым Украине... quote]
    Претендует на роль "вечного жида" râs
  24. scânteie
    scânteie 19 august 2019 09:54
    +1
    "(с.)...Джемилев заявил, что не будет умирать, пока..."" - продолжение мы знаем из сказок - придет Иван и сломает яйцо у Кощея бессмертного.)))
  25. buha
    buha 19 august 2019 10:09
    +1
    Ранее, в интервью "Би-Би-Си", Джемилев заявил, что не будет умирать, пока не вернёт Крым Украине...

    Фух... Ребят, Большой Взрыв и тепловая смерть Вселенной отменяются - пока Джамилев Крым в Кукуев в авоське не принесет râs
  26. Victor.
    Victor. 19 august 2019 11:18
    0
    Джемилев заявил, что не будет умирать, пока не вернёт Крым Украине...
    Такие как он и не умирают, разве животное умирает? wassat
    1. elefant
      elefant 19 august 2019 14:25
      0
      Он не животное, а мультяшный персонаж. В свое время крымские оперативники-сбушники из отдела "Т" дали ему кличку "Микки Маус".
      1. Victor.
        Victor. 19 august 2019 15:05
        0
        Значит дорос до животного râs
  27. Piramidon
    Piramidon 19 august 2019 11:28
    +1
    Ранее, в интервью "Би-Би-Си", Джемилев заявил, что не будет умирать, пока не вернёт Крым Украине...

    Нужно бы помочь.
  28. sgr291158
    sgr291158 19 august 2019 11:29
    0
    Пустая болтовня, лишь бы что нибуть ляпнуть потому что надо.
  29. Zaurbek
    Zaurbek 19 august 2019 12:52
    0
    Причем, даже если войдет в состав РФ...Крым ее состав не включат уже.
  30. Dzafdet
    Dzafdet 19 august 2019 14:01
    +1
    Нафталиновый дедушка решил жить вечно..Земля ему стекловатой..В связи прекращением действия договора о дружбе, необходимо поставить вопрос о госграницах и вернуть Украину , как минимум, в границы 1918 года. Тогда вопрос с Крымом исчезнет см по себе..
  31. NF68
    NF68 19 august 2019 14:50
    +1
    Когда вижу где либо фотографию этого заморыша или просто упоминание о нём, сразу вспоминаю вот эту песню: https://www.youtube.com/watch?v=NP5QpoFrahY
  32. Domnul Sith
    Domnul Sith 19 august 2019 16:04
    -2
    Ранее, в интервью "Би-Би-Си", Джемилев заявил, что не будет умирать, пока не вернёт Крым Украине...


    Ага, он и так уже на зомби похож)))
  33. Mixanchik
    Mixanchik 19 august 2019 16:43
    +1
    Давно этого Джемелеева не видно и не слышно ..Костючмик то не жмет ? râs

    Ну на счет Крыма наконец то правду сказал..Видать денег уже не платят ?
  34. Bibliotecă
    Bibliotecă 19 august 2019 18:13
    +1
    Прозападные клоны - стареют, но им придётся жить вечно. :-) Тем более, что вместе с Крымом к России, будут возвращаться и другие части, потерянные во времена разгула либиралии.
  35. Berkut154
    Berkut154 20 august 2019 00:31
    0
    Кому еще сегодня интересен этот старикашка в нелепом костюме ?