Revizuirea militară

Бригада армейской авиации ЦВО пополнилась двумя вертолётами Ми-24П

25
Единственная бригада армейской aviaţie ЦВО, дислоцированная в Свердловской области, пополнилась новыми вертолетами. На вооружение бригады поступило два новых ударных вертолета Ми-24П. Об этом сообщает пресс-служба округа.


Бригада армейской авиации ЦВО пополнилась двумя вертолётами Ми-24П


Согласно сообщению, вертолеты прибыли на аэродром части своим ходом. Летчики эскадрильи вертолетов Ми-24 ранее прошли обучение в Центре боевой подготовки и переучивания летного состава армейской авиации в Торжке.

Многоцелевые ударные вертолеты значительно повысят боевые возможности бригады армейской авиации. Экипажи Ми-24 будут выполнять задачи в рамках летных тактических учений, а также применяться в различных тактических учениях от ротного до бригадного звена

- spune mesajul.

В пресс-службе отметили, что первые шесть вертолетов МИ-24П летчики бригады армейской авиации получили в декабре прошлого года, а в марте этого в бригаду поступило еще четыре вертолета данного типа. В апреле бригад провела первые летно-тактические учения с участием 10 Ми-24П. В мае этого года вертолетчики получили еще четыре винтокрылые машины. Теперь же с учетом вновь поступивших, на вооружении бригады стоит уже 16 новых ударных вертолетов Ми-24П.

Mi-24 (conform clasificării NATO: Hind - "Doe") - elicopter de atac sovietic / rus dezvoltat de OKB M. L. Mil. Numele informal este „Crocodil”. Producția de serie a început în 1971. Modelul Mi-24P diferă de modelul de bază Mi-24 prin prezența unui tun GSh-30K, situat pe partea tribord într-o montură fixă ​​NPU-30. Producția de serie a început în 1981. A fost exportat ca Mi-35P.

Elicopterul este proiectat pentru transferul de trupe terestre și suport de foc pe câmpul de luptă.
Fotografii folosite:
http://www.russianhelicopters.aero:81/en/
25 comentarii
Anunț

Abonează-te la canalul nostru Telegram, în mod regulat informații suplimentare despre operațiunea specială din Ucraina, o cantitate mare de informații, videoclipuri, ceva ce nu intră pe site: https://t.me/topwar_official

informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. kjhg
    kjhg 21 august 2019 08:21
    +15
    На вооружение бригады поступило два nou ударных вертолетов Ми-24П. Об этом сообщает пресс-служба округа.
    Пресс-служба округа совсем мышей не ловит? Или специально вводит людей в заблуждение? Хорошо еще, что не написали неимеющийаналогов. Вот при помощи поставок ТАКИХ новых вооружений, так же, как и новые БМП-1, Т-72Б3 и т.д. и будет притянута за уши нужная цифра перевооружения новой техникой к 2020 году.
    1. Leeds
      Leeds 21 august 2019 08:28
      +5
      Ну, учитывая, что ударный вертолёт везёт десант, у нас он точно не имеющий аналогов, да и во многих армиях тоже. Дёшево, сердито, но прошлый век.
    2. Nevsky_ZU
      Nevsky_ZU 21 august 2019 09:28
      +9
      Я уже думал, что в наши войска идут Ми-35М ( не путать с экспортной версией), ну и конечно Ми-28Н, Ми-28НМ и Ка-52. Что значит:
      На вооружение бригады поступило два новых ударных вертолета Ми-24П. Об этом сообщает пресс-служба округа.
      Может модернизированных со всякими там тепловизорами, т.е. Ми-35М? Жесть!! А я вчера сокрушался почему у нас так долго нет беспилотников ударного типа до 5 тонн, как раз против бородачей, чтобы не привлекать тяжелый БПЛА типа "Охотник". Зачем? Есть старый проверенный Ми-24, который подставится бортом, и возможно экипаж выживет. В конце 90-х и в нулевых, такие броварные заявления грели душу: надежность, неприхотливость, защищенность и т.п. Но сегодня неужели по-прежнему легче потерять пилотов, чем железку беспилотник или дешевле экипажа в безопасности, стреляющего с дистанции на вертушке, как наши в Сирии уже показывали видосики со своих мониторов из кабины!!?! Нет, мы пошлём старый добрый Ми-24 с нурсами в лобовую атаку, а там как карта ляжет!
      1. Alexey R.A.
        Alexey R.A. 21 august 2019 14:17
        0
        Citat: Nevsky_ZU
        Я уже думал, что в наши войска идут Ми-35М ( не путать с экспортной версией), ну и конечно Ми-28Н, Ми-28НМ и Ка-52.

        Идут. Но в первую очередь - в Западные округа. Затем - в Восточные. А центральные округа получают всё по остаточному принципу.
        В Союзе, кстати, было так же: лучшее - в Группы войск и на западную границу, похуже - на Восток, а внутренним округам - как тому последнему поросёнку. zâmbet В принципе, это имело смысл - к моменту вступления в бой сил внутренних округов лучшие соединения противника уже должны были сточиться о силы западных округов, и на долю "внутренних" пришлись бы всякие резервные части и территориалы, вооружённые примерно так же.
    3. Alexey R.A.
      Alexey R.A. 21 august 2019 14:09
      +1
      Citat din kjhg
      Пресс-служба округа совсем мышей не ловит? Или специально вводит людей в заблуждение?

      Так про прошлую поставку таких же Ми-24П тоже писали, что это новые машины. Просто у пресс-службы всё, что пришло в часть с завода или из другой части, считается новым. zâmbet
  2. Amator
    Amator 21 august 2019 08:24
    +5
    А разве Ми-24П до сих пор серийно выпускают?
  3. frate nedorit
    frate nedorit 21 august 2019 08:49
    +7
    Такая себе новость, лучше б и рот не открывали. И бригада-то единственная и вертолетов поставили аж целых ДВА!!! Новейшие! Ударные! Может в Афгане в 80-х годах прошлого века они и были новейшими. Хорошо хоте не проурякали про "неимеетаналоговвмире", вообще смешно было бы.
    1. Nevsky_ZU
      Nevsky_ZU 21 august 2019 09:37
      +2
      Citat: involuntar
      Такая себе новость, лучше б и рот не открывали. И бригада-то единственная и вертолетов поставили аж целых ДВА!!! Новейшие! Ударные! Может в Афгане в 80-х годах прошлого века они и были новейшими. Хорошо хоте не проурякали про "неимеетаналоговвмире", вообще смешно было бы.

      Am intrebari:
      1.Если не Ми-28НМ, т.к. еще доводят до ума его, то почему бы не Ми-28Н?
      2. Если не Ми-28Н, то почему бы не Ми-35М?
      plâns
      1. frate nedorit
        frate nedorit 21 august 2019 09:41
        +3
        И у меня те же вопросы. Но там вся бригада летает на Ми-24П. Так что вот и ответ. Кстати про Ми-35 у пилотов противоречивые отзывы. Точно не помню, но в духе "Для переучивания на Ми-28 сойдет, но в реальный бой пошел бы на Ми-24" Что-то типа туповат в пилотировании и т.п.
        1. Nevsky_ZU
          Nevsky_ZU 21 august 2019 09:48
          +3
          Citat: involuntar
          Кстати про Ми-35 у пилотов противоречивые отзывы. Точно не помню, но в духе "Для переучивания на Ми-28 сойдет, но в реальный бой пошел бы на Ми-24" Что-то типа туповат в пилотировании и т.п.

          Ну, тоже такое слышал. Мне кажется дело привычки, психологии и налёта. Если они его воспринимают, как школьную парту для Ми-28Н, то получается. А если вспоминают, как им хорошо было в старичке Ми-24П, где они стреляли на глазок грубо говоря, то Ми-35М их напрягает с его ЖК-дисплеями, другой конструкцией и т.п. Может есть смысл пилотов на Ми-35М готовить в обход Ми-24П?!
          1. Nikolai R-PM
            Nikolai R-PM 21 august 2019 11:25
            +4
            Мне кажется поставляют П-шки, потому что роствертол, являющйся единственным серийным предприятием по выпуску ми-35м в экспортной версии и для отечественной АА и ми-28н загружен экпортными и внутренними заказами. Кроме того они наверняка учитывают в планировании 98 ми-28нм по недавнему контракту, поэтому получение новых ми-35м в цво, как мне кажется, перспектива не быстрая. В основном машины новой постройки гонят на авиабазы кавказского и западного направления.
            В стране есть ремонтные заводы, которые в кооперации с заводом-изготовителем, осуществляют ремонт и модернизацию различных вариантов ми-24 (например, 419 АРЗ и 810 АРЗ). Мне кажется, что для того, чтобы относительно быстро нарастить группировку в цво сняли некоторое количество п-шек с храния и доработали на одном из АРЗ.
            1. Nevsky_ZU
              Nevsky_ZU 21 august 2019 13:26
              +4
              Citat: Nikolai R-PM
              Мне кажется, что для того, чтобы относительно быстро нарастить группировку в цво сняли некоторое количество п-шек с храния и доработали на одном из АРЗ.

              Дельный коммент, и многое проясняет. Спасибо
              1. Nikolai R-PM
                Nikolai R-PM 21 august 2019 14:19
                +1
                Да я только предположил. Кроме того g1v2 высказал аналогичное мнение ниже в комментах
      2. g1v2
        g1v2 21 august 2019 13:35
        +2
        Потому что скорее всего это крокодилы из наличия, просто прошедшие ремонт с модернизацией. Такие обычно записывают как новые. ЦВО - относительно тыловой , тч получил что похуже. МИ28 и КА52 в войска поступают согласно графику. Поставки крокодилов с модернизации на график поступления новых ударных вертолетов не влияют.solicita МИ24 у нас море и модернизироваться они будут еще долго. Соответственно в войсках они задержатся как минимум лет на 10.
      3. Alexey R.A.
        Alexey R.A. 21 august 2019 14:20
        0
        Citat: Nevsky_ZU
        1.Если не Ми-28НМ, т.к. еще доводят до ума его, то почему бы не Ми-28Н?
        2. Если не Ми-28Н, то почему бы не Ми-35М?

        Потому что это ЦВО. Не западный округ. И не восточный. А центральный - последний по приоритету.
        Скажите спасибо, что не Ми-8 дали. zâmbet
    2. Piramidon
      Piramidon 21 august 2019 10:06
      +2
      Citat: involuntar
      Хорошо хоте не проурякали про "неимеетаналоговвмире", вообще смешно было бы.

      А у кого в мире есть аналоги вертолетов такого типа? Это же "летающая БМП".
      1. frate nedorit
        frate nedorit 22 august 2019 09:24
        0
        Citat din Piramidon
        Это же "летающая БМП".

        Так-то да и действительно аналогов нет. Хорошо ли это? ХЗ. Жизнь показала, что как БМП он не особо применялся. Просто как ударный вертолет. А это уже другая песня. Да и я имел ввиду в своем посте, что он просто старый, остальной так, для "краски"
  4. Ros 56
    Ros 56 21 august 2019 09:09
    0
    Маловато будет для тагоко мощного и промышленного региона.
  5. Nikolai R-PM
    Nikolai R-PM 21 august 2019 09:35
    +1
    Судя по фото в тексте статьи, то речь о Ми-24ПН с дополнительной обзорно-прицельной станцией, но их вроде дорабатывали из серийных в незначительном количестве. Возобновили модернизацию? Или все-таки речь о отремонтированных и продленных по ресурсу Ми-24П? Или экспортные ми-35п доработали до требований отечественной АА?
    Да и по фото вроде видны доработки, направленные на снижение массы пустого вертолета (неубираемое шасси и укороченное крыло), но рулевой винт старый 24-шный трехлопастной.
    Публикация больше вопросов оставляет, чем рассказывает.
    1. Nevsky_ZU
      Nevsky_ZU 21 august 2019 09:54
      0
      Citat: Nikolai R-PM
      Публикация больше вопросов оставляет, чем рассказывает.

      Судя по всему, это чистая правда. Формально это новый вертолёт с завода. Ну а то что морально-устаревший, это вопрос философский. Программа перевооружения на новое оружие выполняется. Так можно и Т-34 возобновить выпуск, они же будут новыми с завода! wassat
  6. SailorChF
    SailorChF 21 august 2019 11:52
    -4
    На Украине для продажи модернизировали Ми-24,так там и радар и пушка в поворотной турели,а нам новые обр. 1980 г. поставляют,да уж.
    1. Nevsky_ZU
      Nevsky_ZU 21 august 2019 13:29
      +1
      Citat: SailorChF
      На Украине для продажи модернизировали Ми-24,так там и радар и пушка в поворотной турели,а нам новые обр. 1980 г. поставляют,да уж.

      Ну здесь в отчаяние впадать не нужно. Ведь на Украине нет: Ми-28 и Ка-52. Как и нашего варианта Ми-35М. Просто обидно за ЦВО. Туда как в тыл, старое почему-то чаще всего отправляют.
    2. Alexey R.A.
      Alexey R.A. 21 august 2019 14:23
      +1
      Citat: SailorChF
      На Украине для продажи модернизировали Ми-24,так там и радар и пушка в поворотной турели,а нам новые обр. 1980 г. поставляют,да уж.

      Дык... всё новьё ушло в Кореновск и прочие базы на западе страны.

      Им и Ка-52, и Ми-28, и укрытия для техники.
    3. frate nedorit
      frate nedorit 22 august 2019 09:27
      0
      Citat: SailorChF
      и радар и пушка в поворотной турели

      Это типа Ми35 получается
  7. serg2108
    serg2108 22 august 2019 19:22
    -1
    офигенная новость 2 вертолета ,,,,ну совсем что ли дураки ....хоть бы не позорились такими цифрами am