Revizuirea militară

Лекторий: Почему канадские курсанты маршируют в поясах на плацу с вигвамом

12
В сегодняшнем сюжете «Военное обозрение» продолжает рассказ об особенностях службы, символики, знаков различия в зарубежных армиях. На сей раз мысленно переносимся в Канаду. На повестке дня вопрос о том, кому именно среди канадских военнослужащих повязывают широкие пояса с длинной бахромой поверх уставного форменного ремня. Для начала пара фотографий из Канады:


Лекторий: Почему канадские курсанты маршируют в поясах на плацу с вигвамом





На первом фото можно увидеть не только весьма странный марш по плацу от канадских военнослужащих, но и некое подобие индейской хижины (вигвама), установленной на том же плацу. Постановка? Снимают фильм?

На самом деле, никакой постановки. Речь идёт об очередном выпуске курсантов морской школы им.Гальяно (по названию канадского патрульного корабля времён Первой мировой войны) Королевского flota Канады. 40 новобранцев, которые пополнят ряды военно-морских сил страны кленового листа, приняли участие в параде в Эскваймолте. Это интересное место на юго-западе Канады (на юге острова Ванкувер), которое входит в североамериканскую индейскую резервацию. В канадском варианте эта территория носит название индейского национального заповедника.

В военно-морскую школу им.Гальяно набор рекрутов (курсантов), будущих кадетов ВМС Канады, осуществляется по особой программе, которая включает подготовку представителей коренных народов, а также тех, кто решил получить канадское гражданство и трудоустроиться в структуры ВМС. Командование школы отмечает, что созданы программы, позволяющие продемонстрировать представителям коренных народов потенциал по развитию карьеры в канадской армии и на флоте. Само название программы в переводе на русский звучит примерно как "Для тех, у кого имеются индейские гены". В качестве подкатегории - представители семей переселенцев.

Именно поэтому одним из гостей на церемонии выпуска стал канадский министр по делам коренного населения Симус О’Риган.

На следующем фото приветствие выпускников курса от местных вождей:


Широкие пояса, о которых речь шла выше, вручаются наиболее отличившимся в плане содействия интеграции в подразделениях. Аналогичные пояса могут получать и офицеры.

Индейская хижина на плацу является атрибутом того, в каком именно месте располагается школа ВМС и кто в основном проходит в ней обучение.

Тренировка РХБЗ для рекрута-представительницы одной из коренных народностей:
Fotografii folosite:
Marina canadiană
12 comentarii
Anunț

Abonează-te la canalul nostru Telegram, în mod regulat informații suplimentare despre operațiunea specială din Ucraina, o cantitate mare de informații, videoclipuri, ceva ce nu intră pe site: https://t.me/topwar_official

informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. Mixanchik
    Mixanchik 21 august 2019 19:27
    -2
    На счет поясов не знаю ,но ботинки прикольные ..А вот на счет Вигвама и т.д...Что то поздновато, индейцев коренной народ полностью уничтожили фактически ..! А вот бандеровцев в Канаде схрон огромный hi
    1. Tersky
      Tersky 21 august 2019 20:25
      +1
      Citat din Mixanchik
      А вот бандеровцев в Канаде схрон огромный

      Так они , индейцы, у них пояса и позаимствовали. Всем известно что они, бандеровцы, древнейшая раса Вселенной. da
      1. Mixanchik
        Mixanchik 21 august 2019 20:48
        -2
        Citat: Tersky
        Так они , индейцы, у них пояса и позаимствовали. Всем известно что они, бандеровцы, древнейшая раса Вселенной.

        Вот это и настораживает Виктор ! Бандеровцы под индейцев косить начали и Фигвам строят,чубы сбривают с усами.. )))) Что то почуяли явно
        1. Paranoic50
          Paranoic50 21 august 2019 23:07
          +1
          Citat din Mixanchik
          чубы сбривают с усами.. ))))

          Если косить под ирокезов, то чуб сбривать ни в коем случае нельзя, а наоборот. membru râs
  2. Vitaly Tsymbal
    Vitaly Tsymbal 21 august 2019 19:35
    +2
    Тема интересна, вот только автор не написал что символизируют эти пояса у местных индейцев - я имею в виду историю их появления и мифологию их появления.
  3. bun
    bun 21 august 2019 20:12
    -2
    А с кем они воевать то готовятся???
    1. Maki Avellevici
      Maki Avellevici 21 august 2019 21:06
      0
      Citat: Amabil
      А с кем они воевать то готовятся???

      с кем корона прикажет.
  4. Evgeni Gilev
    Evgeni Gilev 21 august 2019 20:40
    0
    А ещё и на каждом корабле имеется мини-тотем, такой столб резной индейский, который всегда вытаскивают к парадному трапу.
  5. 113262a
    113262a 22 august 2019 01:19
    0
    А нас тоже в фигваме хлор-пикрином окуривали в учебке!По10 человек сразу! И у кого мембрана вынута была-навсегда запомнили!И вылетали оттедова и краснокожие и красноглазые и кашляли,шо чингачгуки!
  6. M.Mikhelson
    M.Mikhelson 22 august 2019 01:38
    -1
    Ничего, молодцы, дружбу народов продвигают.
  7. George
    George 22 august 2019 09:06
    0
    Командование школы отмечает, что созданы программы, позволяющие продемонстрировать представителям коренных народов потенциал по развитию карьеры в канадской армии и на флоте. Само название программы в переводе на русский звучит примерно как "Для тех, у кого имеются индейские гены". В качестве подкатегории - представители семей переселенцев.

    А дальше кто не скачет тот ............
    O altă prostie.
  8. saygon66
    saygon66 22 august 2019 16:46
    0
    - Вообще то, каждый такой пояс - это послание... Сочетания бусин, из которых собран пояс-вампум, их цвет несут конкретную информацию. Интересно, о чём написано на поясе кадетов...

    -Вот, например, пояс, символизировавший мирный договор между голландцами и индейцами племени мохоков...
    https://www.google.com/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.onondaganation.org%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F02%2FGuswenta.jpg&imgrefurl=https%3A%2F%2Fwww.onondaganation.org%2Fculture%2Fwampum%2Ftwo-row-wampum-belt-guswenta%2F&docid=xgjt1i-SFb8Q8M&tbnid=73NoCLdVRNZ1-M%3A&vet=10ahUKEwiM0Lqc0JbkAhWD66YKHYQ1AxwQMwgrKAEwAQ..i&w=475&h=163&bih=667&biw=1366&q=two%20row%20wampum%20belt&ved=0ahUKEwiM0Lqc0JbkAhWD66YKHYQ1AxwQMwgrKAEwAQ&iact=mrc&uact=8-Знаменитый "Пояс с двумя полосами", символизировавший совместное, но независимое существование двух культур (коренной и пришлой) на земле Канады. В 1613 году ирокезы принесли этот пояс как знак дружбы, до тех пор " пока солнце встаёт на востоке и садиться на западе, пока реки текут, пока зеленеет трава...".