Revizuirea militară

Иран готовится презентовать план мирного урегулирования

18
На Генеральной ассамблее ООН Иран представит свой план мирного урегулирования кризиса в Персидском заливе. Как ранее a scris «Военное обозрение», страна отрицает свое участие в боевых действиях против Саудовской Аравии, повлекшее самый тяжелый на данный момент кризис с отношениях между Тегераном с одной стороны и США, Саудовской Аравией и их ближневосточными союзниками – с другой.




Президент Ирана Хасан Роухани представит план мирного урегулирования в Персидском заливе в сотрудничестве с другими странами региона. Презентация проекта состоится в ходе Генеральной Ассамблеи ООН, которая пройдет в Нью-Йорке на этой неделе. Информация о плане размещена на официальном сайте иранского президента.

Саудовская Аравия и Соединенные Штаты обвиняют Иран в нападении на саудовские нефтяные объекты 14 сентября. Атака на терминалы компании Saudi Aramco является беспрецедентным в povestiri ближневосточного королевством нападением на его объекты. Ситуация усугубляется тем, что Эр-Рияд является крупнейшим в мире экспортером нефти.

Иран, в свою очередь, отрицает причастность к атаке, ответственность за которую взяло йеменское движение хуситов.

Мы представим мирный план Организации Объединенных Наций. В рамках него Исламская Республика Иран, в сотрудничестве со странами региона, намеревается принести безопасность странам Персидского залива и Оманского моря.

- цитирует слова иранского президента его официальный сайт.

Подробности плана на данный момент не представлены. Официальное информационное агентство IRNA сообщило, что Роухани в понедельник отправится в Нью-Йорк, а в четверг вернется в Тегеран.

США отправили в регион войска


Президент США Дональд Трамп в пятницу одобрил отправку американских войск для укрепления противовоздушной и противоракетной обороны Саудовской Аравии после нападений на саудовские нефтяные объекты. Роухани в ответ на эти действия подчеркнул, что присутствие иностранных сил в регионе создает небезопасную ситуацию для нефтедобычи и судоходства.

Саудовская Аравия охарактеризовала удары по ее объектам как проверку того, существует ли глобальная воля к сохранению международного порядка, и, в свою очередь, заявила о стремлении сформировать единый фронт против Тегерана на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций.

Мы не те, кто нарушит границы других, точно так же, как мы никому не позволим нарушать наши границы.

- заявил Роухани на церемонии, посвященной годовщине начала войны ирано-иракской войны. Параллельно с этим глава ВМС Исламской республики подчеркнул, что Иран готов противостоять любой агрессии.

В ходе заявлений иранское ТВ продемонстрировало баллистические ракеты, быстроходные катера и военные корабли. Также Тегеран показал систему ПВО/ПРО «Бавар-373», которую иранские СМИ нарекли конкурентом ЗРК С-300.
18 comentarii
Anunț

Abonează-te la canalul nostru Telegram, în mod regulat informații suplimentare despre operațiunea specială din Ucraina, o cantitate mare de informații, videoclipuri, ceva ce nu intră pe site: https://t.me/topwar_official

informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. bunicul
    bunicul 22 septembrie 2019 16:47
    +4
    штаты,только скривят фейс,и будут гнуть свою линию с "пробирками".
    1. v1er
      v1er 22 septembrie 2019 17:19
      +1
      Согласен. Все эти мирные планы и добрые инициативы обычно игнорируются. Если им надо войну, то пока ты не упадёшь в ноги, и не вывернешь карманы, они не успокоятся.
    2. iConst
      iConst 22 septembrie 2019 19:03
      +1
      Citat: Dedkastary
      будут гнуть свою линию с "пробирками"

      Пробирки уже слишком заморочно, теперь достаточно произнести "хайли лайкли".
  2. v1er
    v1er 22 septembrie 2019 17:15
    +1
    Рискованно в такой момент ехать в Нью-Йорк, в логово врага.
    1. Vasyan1971
      Vasyan1971 22 septembrie 2019 17:18
      +6
      Citat din v1er
      Рискованно в такой момент ехать в Нью-Йорк, в логово врага.

      Хорошо. Не поеду. Бережёного Бог бережёт.
  3. Vasyan1971
    Vasyan1971 22 septembrie 2019 17:17
    +2
    Президент Ирана Хасан Роухани представит план мирного урегулирования в Персидском заливе в сотрудничестве с другими странами региона.

    Боюсь, не для того англосаксы воду в тех местах мутят...
  4. Shahno
    Shahno 22 septembrie 2019 17:20
    -2
    Просто некоторые официальные лица,необосновано угрожая другому государству не совсем понимают с кем связались. Видать долго доходит.
    Были бы весьма рады,если уже дошло...
  5. Gospodar
    Gospodar 22 septembrie 2019 17:22
    0
    Также и Россия пыталась докричаться до глухих, что не воюем мы вна укроине. Что нету там наших военных и войск!только это все бесполезно, ибо невозможно докричаться до тех кто к тебе вечно спиной стоит. ..
  6. Shahno
    Shahno 22 septembrie 2019 17:22
    -3
    Citat din v1er
    Согласен. Все эти мирные планы и добрые инициативы обычно игнорируются. Если им надо войну, то пока ты не упадёшь в ноги, и не вывернешь карманы, они не успокоятся.

    Ну, что же так. Вы протяните руку, тому кому угрожали. Или слабо. Нужно через штаты,через саудитов,через ООН.
    1. axele100682
      axele100682 22 septembrie 2019 23:55
      0
      Ну потяните первые вы или богоизбранность мешает.?
  7. Vadim T.
    Vadim T. 22 septembrie 2019 17:26
    +6
    В данной ситуации очень важно сохранить мир в регионе. Иран действует правильно: нужно не дать наглосаксам повода для каких бы то ни было обвинений. И площадка ООН для этого наиболее подходящее место. Но всё равно это сильно смахивает на игру с шулером, у которого все карты краплёные.
  8. Livonetc
    Livonetc 22 septembrie 2019 19:05
    +2
    "Миру мир.
    Войны не нужно.
    Вот девиз отряда Дружба".
  9. APASUS
    APASUS 22 septembrie 2019 19:44
    +2
    В ответ американцы выложат фотки ракеты иранского производства с забытым паспортом Роухани внутри .Если Иран не поймет ,то мирный план по урегулированию проблемы, в планы США не входит
  10. TochkaY
    TochkaY 22 septembrie 2019 19:47
    -1
    Кто такой Иран? Да никто(ничто) в заварушках серьёзных дядек. Отбросили бы они своё арабское выяб.(кавказкое там же) да послушались примеру Сирии. Вот тогда и было бы им счастье. Пусть выстраданное, да ничего, зато заслуженное.
    1. Moskovit
      Moskovit 22 septembrie 2019 22:26
      0
      Saudi Aramco так же считало. До 14 сентября.
  11. nimeni111 nimeni
    nimeni111 nimeni 22 septembrie 2019 20:09
    +2
    Роухани прекрасно понимает что сколько не кланяйся перед евреями тебя все равно повесят и конечно помнит участь Каддафи который все подписал и со всем согласился-его это не спасло и государство Ливия перестало существовать; но дипломатия у него с хорошим кулаком-войны конечно никто не хочет однако придется; а Ассад то еще живой что не входит в планы израиля
  12. Victor 7007
    Victor 7007 22 septembrie 2019 21:34
    0
    с шайтаном мира никогда не будет. можно только загнать его в бездну на время. не будьте дураками .
    1. noct
      noct 24 septembrie 2019 18:49
      0
      Это про США? Согласен