Revizuirea militară

В Польше озвучили стоимость размещения военных США

16
Польша подсчитывает расходы на содержание американского контингента. Речь идёт о миллионах евро.




Часть текущих расходов, которая будет покрыта министерством обороны Польши, преимущественно состоит из трат на проживание, газ, воду и электричество, а также платежей муниципалитетам.

До пятидесяти миллионов долларов в год – вот, сколько может стоить в присутствие в Польше 5500 военнослужащих в США, пишет портал Polandin со ссылкой на источники польского радио RMF FM.

Гораздо большие расходы придутся на переоборудование и строительство жилых зданий, складов, ангаров и другой инфраструктуры. Ожидается, что затраты не превысят 2 млрд. долларов [в течение периода строительства], однако, согласно источникам RMF FM, их стоимость может приблизиться к одному миллиарду

– говорится в радиосообщении.

НАТО заплатит?


По итогам адаптация авиабазы в западном польском городке Повидз для потребностей бронетанковой бригады составит наибольшую часть расходов, а именно – около 260 миллионов долларов США. Эта сумма должна быть почти полностью покрыта бюджетом НАТО в рамках программы инвестиций в оборонную инфраструктуру.

FMF RMF также сообщила, что стоимость строительства другой инфраструктуры, такой как база беспилотников Reaper в центральной части польского города Ласк, обойдётся намного дешевле, добавив, что новые объекты, возведение которых было запланировано давно, также будут обслуживать потребности польских военных. RMF FM не раскрыло источники, на которых оно основывало свою информацию.



Президент США Дональд Трамп неоднократно намекал о том, что, по крайней мере, часть военных, расквартированных в Германии, может быть перемещено в Польшу. Однако окончательное решение ещё не принято. Согласно открытым источникам, на территории ФРГ до сих пор находятся от 35 до 42 тыс. военнослужащих США. Разговоры об их перемещении в Восточную Европу, ближе к Калининградской области России, идут с 2014 года.

Большие планы – немалые расходы


Также, по словам министра обороны Мариуша Блащака, к 2026 году Польша потратит 185 млрд. злотых (43 млрд. евро) на общую модернизацию армии. Чиновник также заявил, что стоимость современных истребителей F-35, которые Польша приобретает у Соединенных Штатов, все ещё обсуждается.

Я предполагаю, что мы можем договориться о цене, аналогичной той, которую правительство Бельгии заплатило за такое же количество истребителей F-35

– допустил чиновник.

В настоящее время самыми передовыми самолётами ВВС Польши являются модифицированные F-16.
Fotografii folosite:
Pentagon
16 comentarii
Anunț

Abonează-te la canalul nostru Telegram, în mod regulat informații suplimentare despre operațiunea specială din Ucraina, o cantitate mare de informații, videoclipuri, ceva ce nu intră pe site: https://t.me/topwar_official

informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. sunatoare
    sunatoare 27 septembrie 2019 10:40
    +12
    Супер! Ещё и заплатят за окупацию собственной страны! păcăli
    1. Lipchanin
      Lipchanin 27 septembrie 2019 10:51
      +5
      Citat: Sunătoare
      Ещё и заплатят за окупацию собственной страны!

      Нее. Это СССР "оккупантом" был.
      А это так, в гости зайдут. С ночёвкой и последующим постоем за счёт принимающей стороны
      1. roman66
        roman66 27 septembrie 2019 12:04
        +2
        и скажут что-то подобное
      2. Rinat Vakilov
        Rinat Vakilov 27 septembrie 2019 12:10
        +1
        Как бхсс в славные времена в ресторане бесплатно пообедают, еще и сдачу попросят râs
  2. Unchiul Lee
    Unchiul Lee 27 septembrie 2019 10:42
    +4
    (43 млрд. евро)
    Не хило....Откуда деньги, Зин ?
    1. frate gri
      frate gri 27 septembrie 2019 10:48
      +3
      Citat din unchiul Lee
      Не хило....Откуда деньги, Зин ?

      Из Западной Европы.
      "Еврокомиссия обнародовала во вторник предложения по реформированию всей политики сплочения ЕС, объем которой составляет треть триллиона евро. Эти изменения являются главной новинкой бюджета Евросоюза на 2021-27 годы, который теперь на многие месяцы станет самой обсуждаемой темой в Европе.

      Очевидно, без изменений не обойтись, но конечные цифры наверняка изменятся, потому что Восточная и Центральная Европа без боя не сдастся и просто так «свои» деньги южанам не отдаст.

      Больше половины сокращений должны прийтись на Польшу, главного получателя помощи в Старом Свете. Ведомство Жана-Клода Юнкера предлагает сократить дотации Варшаве на 23%, т.е. на 19,5 млрд евро по сравнению с ныне действующим бюджетом на 2014-20 гг. В этой семилетке Польша получила и еще получит от Брюсселя в общей сложности 83,9 млрд евро в ценах 2018 года."
    2. Svarog
      Svarog 27 septembrie 2019 10:48
      +1
      Citat din unchiul Lee
      (43 млрд. евро)
      Не хило....Откуда деньги, Зин ?

      6 млрд..евро в год.. это сравнимо с Оманом или Норвегией.. не очень большие деньги, но явно идет накачка поляков военным потенциалом.. Прибалты, Поляки и Украина..вот страны, которые США готовят "на убой"
      Хотя эту сумму можно плюсовать к 11 млрд..долларов, которые Польша уже тратит, получается около 20 млрд..долларов военный бюджет Польши, а это уже совсем не мало и сопоставимо с Канадой..
      1. fără moarte
        fără moarte 27 septembrie 2019 11:10
        +1
        Польская экономика в последние десятилетия развивалась довольно успешно в отличие от других стран Восточной Европы, и она сегодня может себе позволить резко наращивать военный потенциал. И это естественно, поскольку эту страну со всех сторон окружают "исторические враги" и она считает себя территориально обиженной.
  3. KVU-NSVD
    KVU-NSVD 27 septembrie 2019 10:45
    +5
    Растёт польское пушечное мясцо , подрастает по графику ... Свинки хрюкают , убойный цех готовится .
    1. fără moarte
      fără moarte 27 septembrie 2019 11:11
      +2
      Кстати, рождаемость в Польше тоже остается в плюсе, и это действительно содействует наращиванию "пушечного мяса".
  4. Fedor Sokolov
    Fedor Sokolov 27 septembrie 2019 10:55
    +3
    Пусть платят лошки и нечего подсчитывать. Благодаря этой надуманной "российской угрозе", восточная Европа окажется у финансовой пропасти, что в общем-то и правильно, за русофобскую истерию придется расплатиться с полна.
  5. rocket757
    rocket757 27 septembrie 2019 10:59
    +4
    Рисуют мишень себе на филей, за дорого! Приколисты.
  6. rotmistr60
    rotmistr60 27 septembrie 2019 11:32
    0
    Ожидается, что затраты не превысят 2 млрд. долларов
    Плюс расходы на сегодняшний день, плюс 43 млрд. до 2026 г на модернизацию армии - не хило для Польши, которая поднялась исключительно за счет финансовых влияний ЕС. Как я понимаю при таком раскладе цели на территории Польше уже внесены в полетные данные наших ракет.
  7. Romanenko
    Romanenko 27 septembrie 2019 11:36
    +2
    Вона чё, а мы тут уже подумали что поляки идейные.... făcu cu ochiul
    А оказывается все гораздо проще, любимое занятие - проституция.
    С этого бы и начинали, а то Россия им плохая и агрессивная, да просто денег перестали давать, они других спонсоров нашли.
  8. sabakina
    sabakina 27 septembrie 2019 13:24
    +1
    преимущественно состоит из трат на проживание, gaz, воду и электричество,
    Эт получается, мы противника ещё и обогревать будем? asigurare
  9. Andrey Nikolaevich
    Andrey Nikolaevich 28 septembrie 2019 09:53
    0
    Польша, как старая дама древней профессии,даже контрацептив клиенту пытается продать.