Revizuirea militară

В Forbes считают, что от поддержки Украины могут отказать США и Европа

47
Неопытность Владимира Зеленского, особо заметная в ходе диалога с Трампом, может привести к тому, что «Украиной сыграют в политический футбол». Об этом пишет Forbes в своей аналитической статье.




Звонок президента США Дональда Трампа новоиспеченному президенту Украины Владимиру Зеленскому пока что ведет к ситуации, в которой Киев может проиграть при всех раскладах. Просьба президента США Дональда Трампа провести расследование против одного из его основных конкурентов на выборах, демократа Джо Байдена, ставит Зеленского в ситуацию, когда любое его действие (или бездействие) может сделать Украину «футбольным мячиком» на американском политическом поле.

"Форбс" пишет, что администрация Трампа отложила выделение 390 миллионов долларов военной помощи США прямо перед разговором лидеров двух стран. Этот источник пополнения военного бюджета Украины принципиально важен Киеву, расходы которого постоянно растут вследствие продолжающихся боевых действий и именно он мог стать серьезным рычагом давления на Украину.

Вслед за призывом американского президента провести антикоррупционное расследование, Палата представителей США, опираясь на докладную записку о содержании разговора, инициировала процедуру начала импичмента Трампа. Все это происходит в преддверии президентских выборов в Соединенных Штатов, которые должны пройти в 2020 году.

Зеленский должен волноваться, так как мы не знаем, как украинская тема может быть использована во время президентской кампании, насколько манипулятивной она может быть, как она испортит украинский имидж, поскольку он будет связан с проблемой, а не с возможностями.

- прокомментировала ситуацию Анна Шелест, редактор журнала «Украина Аналитика».

Критики считают Зеленского неопытным


Критики сомневаются в способностях Владимира Зеленского из-за его неопытности. Последняя эпопея - показательный пример, и Зеленскому опытным путем пришлось выяснить, что не всего его беседы теперь являются частными.

Также в разговоре с президентом США Зеленский согласился с Трампом на «1000%», что США делают больше для Украины, чем ЕС. Он также сказал, что Франция и Германия «намного меньше делают для Украины, чем декларируют».

Однако Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) заявила, что институты ЕС в 2016-2017 гг. предоставили Украине объем помощи, более чем в два раза превысивший средний объем помощи, выделенной США: и тут не учитывалась помощь отдельных стран Евросоюза.

Его слова об отсутствии поддержки могут быть использованы против Украины, потому что Киев будет позиционироваться как неблагодарный партнер.

- считает Алена Гетманчук, директор киевского аналитического центра New Europe Center. В конечном итоге, подчеркивает она, эта poveste может сыграть на руку России, которая как никто другой заинтересована в развале западной коалиции, поддерживающей Украину.

В итоге в издании отметили, что от поддержки Украины теперь могут отказаться как США, так и Европа.
47 comentarii
Anunț

Abonează-te la canalul nostru Telegram, în mod regulat informații suplimentare despre operațiunea specială din Ucraina, o cantitate mare de informații, videoclipuri, ceva ce nu intră pe site: https://t.me/topwar_official

informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. Domnul Sith
    Domnul Sith 30 septembrie 2019 17:04
    +7
    Собственно, Зеленский как есть. Он хотел стать президентом, его желание сбылось râs

    1. Lexus
      Lexus 30 septembrie 2019 18:44
      0
      Хозяина баЗЕд "с замиранием сфинктера" слушает. lol
    2. Sarmat Sanych
      Sarmat Sanych 30 septembrie 2019 20:23
      +10
      Вашингтонский котёлrâs. Лицо гнома, когда рассчитывал на пидтрымку АмерикиСНами, а вместо этого получил сцаной тряпкой по щам от агента Козыряbine.
      Немного про "европейскую помощь":
      1. Эстония отменила для хуторян бесплатные долгосрочные визы типа D (работа учёба). Теперь 80 евриков, а с 1 января - 100.
      2. МИД Окраины:
      Жители ЛДНР и Крыма не могут получать шенгенские визы по паспортам РФ
      МИД Германии: Мы выдаём шенгенские визы всем держателям паспортов РФ на равных условиях, вне зависимости от места проживания, включая ЛДНР и Крым.
  2. Antares
    Antares 30 septembrie 2019 17:06
    0
    Уже заявили что все будет по старому. Поворочали в газетах на "неблагодарность" и все.
    В частности ЕС больше по экономике а США в военном плане.Помогают.
    Они и гаранты итить их.
    1. Greg Miller
      Greg Miller 30 septembrie 2019 17:12
      +4
      Форбс несет чушь... Пока Украина будет Антироссией, её будут поддерживать на Западе...
      1. Cetăţean cinstit
        Cetăţean cinstit 30 septembrie 2019 17:16
        -1
        А вот и нет. Они сейчас прекратят помощь, потребуют возврата долгов, и кинут 404 в объятия России, с целью стрясти деньги, которые 404 набрали с России.
        1. Greg Miller
          Greg Miller 30 septembrie 2019 17:25
          -3
          Не уподобляйтесь Форбсу - Запад не отдаст России Украину ни за какие деньги!
          1. Cetăţean cinstit
            Cetăţean cinstit 30 septembrie 2019 17:46
            -2
            Пловец.
            Не путайте два понятия: отдать и взять. Они "вернут" Украину России, но русофобию оставят и будут ее там холить и лелеять. Создать для России, в ее же составе, вторую Чечню, как в 90-е - да еще и нелегально поддерживать - это, поверьте, достойная цель. А "вернув" Украину территориально, оставив ее у себя в подчинении посредством русофобии, и требовать с России возврата ее долгов - вот такая цель сейчас и стоит.
          2. Sarmat Sanych
            Sarmat Sanych 30 septembrie 2019 20:36
            +1
            Миллер, сами верите в то что пишитеlaughing:? Да Запад только и мечтает спихнуть Кастрюлию России! Это их единственный выход в патовой для себя ситуации, поэтому вовсю желали чтобы мы (после того как беспрепятственно вернули Крым) - забрали и Донбасс. Но Россия перехитрила еврогейцев и будет брать под контроль это Гуляй-поле ИС-КЛЮ-ЧИ-ТЕЛЬ-НО на самообеспечении.
            1. Andrey Nikolaevich
              Andrey Nikolaevich 30 septembrie 2019 23:57
              0
              Сармат Саныч,я согласен с Вами,полностью. Такое ощущение,что ВВП сделал многоходовую комбинацию- забрал Крым, изолировал окраину от Донбасса,лишил кастрюль даже угля и повесил 30 млн нищих евро- укров на голову хитропопых европейцев. Молодец!
      2. Livonetc
        Livonetc 30 septembrie 2019 17:18
        +1
        Citat: Greg Miller
        Форбс несет чушь... Пока Украина будет Антироссией, её будут поддерживать на Западе...

        Поддерживать и пользовать суть разные вещи.
        Этл как передавать списанное вооружение или перечислять реальные средства.
        Форбс рассматривает ситуацию исключительно с точки зрения финансовых влияний.
    2. maiorul Yurik
      maiorul Yurik 30 septembrie 2019 17:41
      0
      Бандерию,впрочем по собственной хитрозадости, превратили в туалетную бумагу! negativ Её для этого и делали таковой, чтобы кому подтерется, кому высморкаться. Поэтому все вопли, что давайте на пипифаксе писать стихи и прозу, как минимум вызывают недоумение! Сделались таковыми- используйтесь по назначению, это ваш выбор! solicita
    3. Ramzaj99
      Ramzaj99 30 septembrie 2019 20:21
      +5
      Citat: Antares
      Уже заявили что все будет по старому. Поворочали в газетах на "неблагодарность" и все.

      Будет да не будет))
      Зе за одну поездку успел закопать себя так , как ни один враг не закопает.
      Одним разговором , своим лебезением потерял уважение нынешнего президента Трампа , приобрел недруга в лице возможного будущего президента Байдена , да и в Американских СМИ его сейчас кроме как Моникой Зеленски никак не называют. Также оскорбил Меркель и Оланда , и в их лице всю Европу. В Европейских СМИ его кстати называют подхалимом. На самой Украине его рейтинг существенно рухнул.
      Но в то же время не надо питать розовых надежд , по отношении к Украине мало что измениться. Её и дальше будут содержать как собачонку , натравливая на Россию. Американцы и дальше будут продавать своё по большей части старое вооруженное барахло , а Европа выполняя свой союзнический долг будут давать кредиты. Вот только не будет больше эйфории помощи молодой демократии)) Будут давать ровно столько что бы с голоду не загнулись и выкачают всё ценное что там только осталось. Да и как стало заметно речь ЗЕ с трибуны ООН проигнорировали практически все. Интерес к Украине потерян практически полностью.
    4. Sarmat Sanych
      Sarmat Sanych 30 septembrie 2019 20:25
      +2
      Всё уже, сливают Салорейх, официально объявлено. И это логично, контрацептивы повторно не используют.
  3. Kontrik
    Kontrik 30 septembrie 2019 17:12
    0
    ставит Зеленского в ситуацию, когда любое его действие (или бездействие) может сделать Украину «футбольным мячиком» на американском политическом поле.

    Подловил Дональд Зеленского ...Германия ему припомнит все .!
  4. Evdokim
    Evdokim 30 septembrie 2019 17:25
    +2
    расследование против одного из его основных конкурентов на выборах, демократа Джо Байдена, ставит Зеленского в ситуацию, когда любое его действие (или бездействие) может сделать Украину «футбольным мячиком» на американском политическом поле.

    М-да забыл Зе что - "Язык мой, враг мой."
    1. Ofițer de rezervă
      Ofițer de rezervă 30 septembrie 2019 22:18
      +1
      Для комедийного актера, похоже, откровение, что в политике все идет с первого дубля. Это не телесериал. Озвучки, повторов и пересъемок нет.
  5. Retvizan 8
    Retvizan 8 30 septembrie 2019 17:25
    +6
    Специально посмотрел видео на которой общается Трамп с Зеленским.
    Создалось впечатление, как будто профессор (Трамп) общается с молоденьким, "умненьким" , подающим перспективы студентом (Зеленским) и тот "из кожи" лезет, чтобы на него обратили внимание. Всем своим видом подчёркивает на сколько он преклоняется перед авторитетом "профессора"!
    К тому же весь такой "сладенький", просто душка, и шутит, и улыбается и приятные слуху фразочки да ещё и на английском языке говорит!))
  6. morpogr
    morpogr 30 septembrie 2019 17:26
    +2
    Попал как кур в ощип. Это не кино, а политика и правила здесь другие . hi А сколько ещё ему таких подстав наделают с его неопытностью. bătăuș
  7. Andrei Gurov
    Andrei Gurov 30 septembrie 2019 17:32
    +2
    А пофигу, зато президентом побыл, к тому же представьте как повысятся его гонорары в будущем, как никак всё таки бывший президент выступает на корпоративе.
  8. Retvizan 8
    Retvizan 8 30 septembrie 2019 17:33
    +4
    ... "В итоге в издании отметили, что от поддержки Украины теперь могут отказаться как США, так и Европа"...
    Ну, нет, ребята, зачем делать такие заявления, на западе прекрасно понимают, что если перестать подкарлевать нынешний украинский политический режим, то Украина или хотя бы часть её перетечет под влияние России.
  9. SERGEY SERGEEVICS
    SERGEY SERGEEVICS 30 septembrie 2019 17:39
    0
    В Forbes считают, что от поддержки Украины могут отказать США и Европа
    Давно пора все это, применить уже на деле, а не перемалывать языком.
    Критики сомневаются в способностях Владимира Зеленского из-за его неопытности.
    Человек знал на что идет и по-что подписывается и не нужно теперь, из него делать жертву политических интриг.
  10. rocket757
    rocket757 30 septembrie 2019 17:43
    +2
    Да, это не подмостки! Антракт не объявил, да и дубль переснять не дадут!
    Слово не воробей. Вылетело глупое, вернулось пыльным мешком по голове!
    1. cniza
      cniza 30 septembrie 2019 18:32
      +1
      Там похоже петля на шее...
      1. rocket757
        rocket757 30 septembrie 2019 19:26
        0
        Судя по высказываниям забугорной прессы, там и булыган приготовили ..... "Му-Му" дочитают и закрепят как положено, кому надо.
  11. APASUS
    APASUS 30 septembrie 2019 17:46
    +2
    А Зелибоба будет искать выход из ситуации ,который будет непредсказуем, по своей глупости.Может и не попал Зелибоба в такую сложную ситуацию ,не поставь Потрошенко на Клинтон ,в предвыборной игре .А сейчас в попытке мести Трампу, с Украиной могут сделать все что угодно
  12. klingonian
    klingonian 30 septembrie 2019 17:56
    +1
    ну да, большая политика это не сцена 95-го квартала, тут приходится с серьезными дядями шутить, юмор более тонкий нужен, а то могут неправильно понять )
    тут нужен *клоун* совсем другого уровня wassat
  13. jacheta de rezervor
    jacheta de rezervor 30 septembrie 2019 18:09
    +1
    Наступает предвыборный год, администрации Трампа не до Украины. К несчастью для Зе.
    1. IL-18
      IL-18 30 septembrie 2019 21:54
      -1
      Citat: Jacheta rezervor
      не до Украины

      Трампу? Да он уже подсчитывает сколько сэкономит на предвыборной кампании. Любой кандидат от демократов будет связан с Клинтонами и или Обамой. Ну, совсем из глубокого резерва - с Гором. Единственное, что всё портит, это запущеннвй старушонкой Пелоззи заранее провальный импичмент. Тут она персонажей, связанных с вышеупомянутыми бандитами, выведет из выборной гонки до всяких праймериз. И протащит темную лошадку. А здесь Дональд может проиграть, тупо эффект новизны.
      „Cred că da” ©
      1. jacheta de rezervor
        jacheta de rezervor 30 septembrie 2019 22:04
        0
        Эффект новизны-это Зеленский, и эффект уже улетучился. Победит Трамп... "Я так думаю" (с).
    2. Andrey Nikolaevich
      Andrey Nikolaevich 30 septembrie 2019 23:52
      +1
      Танковый пиджак,а Вы заметили как Трамп шикарно и тонко заставил Зеленского сделать ставку? Или он,или Байден. И ведь у клоуна был прекрасный шанс расположить к себе Трампа,но Зеленский, в силу своей природной тупости,этим шансом- не воспользовался.
      1. jacheta de rezervor
        jacheta de rezervor 1 octombrie 2019 03:50
        0
        Andrei Nikolaevici, hi Браво, в точку попали.
        1. Andrey Nikolaevich
          Andrey Nikolaevich 1 octombrie 2019 10:38
          +1
          а Зеле нужно было открыто ( на перспективу) сказать простую фразу
          ,Господин Трамп,если речь идет о преступлении,то я как гарант - всегда помогу вам. И мне плевать- на ваши выборы и т.д.
          Вот тогда бы,Зеленский во- первых, проявил себя как политик и глава государства,и расположил бы Трампа,к себе.
          1. IL-18
            IL-18 1 octombrie 2019 11:15
            0
            Ребята! Классно рассуждаете. Но!
            Зеленский политик (попал сюда по случаю) и политик (человек - профессионал, классный специалист в этой области) Зеленский, это, по крайней мере на данный момент, относится к первому утверждению. И Трамп не ставил задачи поставить Зеленского перед выбором между ним и Байденом. То, что произошло, это демонстрация Трампом своей величины. В данном случае, это наиболее подходящий вариант, чтобы показать себя на фоне лилипута в политике. По большому счету , демократов по этому поводу можно нагнуть и без участия Зеленского. Но показать свой масштаб на фоне Вовочки за год до выборов, это ход крутого PR-щика.
            Конечно, из этого можно много чего вынуть косвенного и прямого. Только главное тут в том, что касается личности Дональда. А Зеленского, михеевым Соловьевым и прочим надо использовать для заработка.
            1. Andrey Nikolaevich
              Andrey Nikolaevich 1 octombrie 2019 11:37
              +1
              Ил 18, не думаю,что Трампу надо показывать свой массштаб,да еще на фоне мелкого шута. Вы на глобус взгляните! Это же смешно,для Трампа..:-)
              А что касается Соловьева и Михеева, то на то они и умные,чтобы на фоне сельских дурачков из Украины, делать свое шоу и зарабатывать рейтинги на телевидении.
              Один Карасев в пиджаке и кедах,чего стоит?!.:-) Об остальных ,,экспЭрдах,, я уж и не говорю.
              Они зарабатывают,на своей глупости и продажности. Но они не дураки. Они- политические гастробайтеры.
  14. Chaldon48
    Chaldon48 30 septembrie 2019 18:50
    +1
    Citat din Kontrik
    ставит Зеленского в ситуацию, когда любое его действие (или бездействие) может сделать Украину «футбольным мячиком» на американском политическом поле.

    Подловил Дональд Зеленского ...Германия ему припомнит все .!

    Господи, о чём Вы,? Зеленский для Трампа муха, мелкая разменная монета, в большой игре против России и Китая. А для Германии эта заноза, страна, которая утратила всё, кроме границ на карте.
  15. tăietor pe benzină
    tăietor pe benzină 30 septembrie 2019 19:11
    +1
    Короче связалась Америка с Украиной на свою голову.
    Надо ж понимать с кем ты завязываешся мил человек lol Cu astfel de prieteni, nu ai nevoie de dușmani.
    Хоть посовещались бы что-ли со знающими людьми... С т. Путиным к примеру. Что, да как?!. Насколько клиент адекватен?!..
    Теперь Трамп сидит и думает-как было хорошо без Украины!..Зачем мы туда попёрлись?!. Сидели б дома. И ногам теплее было бы. ceea ce
  16. ciujoilu
    ciujoilu 30 septembrie 2019 19:54
    +1
    Одно слово "лизун"
  17. Comentariul a fost eliminat.
  18. Vkd Dvk
    Vkd Dvk 30 septembrie 2019 23:40
    0
    Не опытность пройдёт. Но, если он- болван, то это навсегда. Шёл бы лучше, Польку- Бабочку поиграл на рояле.
  19. Vkd Dvk
    Vkd Dvk 30 septembrie 2019 23:42
    0
    Citat: Cutter pe benzină
    Сидели б дома. И ногам теплее было бы.

    Не... Думает о другом. Этот сопляк в говне и мне не убежать. Того и гляди заимпечментуют.
  20. Andrey Nikolaevich
    Andrey Nikolaevich 30 septembrie 2019 23:47
    +1
    Это не ,,неопытность,, а элементарная глупость Зеленского. Судя по его мимике,после слов Д.Трампа ,,вам нужно встериться с Путиным,, он ( зе) еще и впечатлителен,аки барышня и пуглив. Вывод - излишне эммоционален, не способен вести себя в критических ситуациях. Кроме того,отказ от привлечения своего переводчика,говорит о завышенной самооценке и любви к дешевому позерству.
    Его удел- бродячий цирк. И не более..
    Пусть возьмет платные уроки политического мастерства у ВВП. Когда Вова смеется или подкалывает кого то,сидишь и думаешь- чем этот смех может закончиться...
  21. Vkd Dvk
    Vkd Dvk 30 septembrie 2019 23:47
    0
    Citat: Greg Miller
    Не уподобляйтесь Форбсу - Запад не отдаст России Украину ни за какие деньги!

    Если у запада есть бабло, которое не жалко- пусть пичкает бандеровцев. И, особенно, новые члены ЕС будут рады. Последние штаны снимут, но хохлам помогут. Как на селе собирают покойнику.

    П и н д о с ы впендюрили 15 миллиардов, очередь пришла Польше, Эстонии.....
  22. Vkd Dvk
    Vkd Dvk 30 septembrie 2019 23:54
    +1
    Citat: Retvizan 8
    да ещё и на английском языке говорит!

    Существуют дипломатические правила, этика. Первое лицо страны НЕ ИМЕЕТ ПРАВО говорить не на своём языке. Это расценивается как унижение.
    Вот, в не официальной обстановке, где-нибудь в толпе, среди граждан страны, сказать на их языке речь, коротенькую, пошутить- это хороший тон. Конечно, не затрагивая политических проблем, не касаться тем, болезненных для этой страны..... Побалабонить.
  23. pisica ruseasca
    pisica ruseasca 1 octombrie 2019 00:28
    0
    Опыт - дело наживное. Над Д. Трампом am то же не один год смеялись. пан Зе limbă президент украины для еврея-жителя украины это уже достижение.
  24. romandostalo
    romandostalo 1 octombrie 2019 08:02
    0
    Как можно испортить имидж Украины???
  25. iouris
    iouris 1 octombrie 2019 10:55
    0
    Поддерживают не Украину, а АнтиСССР, где бы она не находилась.
    1. Comentariul a fost eliminat.
  26. ВЛАДИМИР КОВИН
    ВЛАДИМИР КОВИН 1 octombrie 2019 13:06
    0
    Моё мнение, Европа будет поддерживать Украину. Но только теперь на совершенно других условиях. Теперь Украина будет исполнять любые прихоти Европы беспрекословно. Это им и нужно. В первую очередь - земля