Revizuirea militară

Украина намерена модернизировать сербские танки Т-55

56
Харьковский "Завод имени Малышева" намерен получить возможный контракт на модернизацию сербских tancuri Т-55. Предварительные неофициальные переговоры на данную тему прошли в ходе выставки "armă и безопасность-2019", проходящей с Киеве. Об этом сообщает украинский портал mil.in.ua со ссылкой на сербское издание V92.


Украина намерена модернизировать сербские танки Т-55

танк Т-55АГМ разработки ХКБМ им. Морозова


Как сообщает сербское издание, во время выставки в Киеве прошла неофициальная встреча представителей харьковского "Завода имени Малышева" и сербского военного аналитика Влада Радуловича, в ходе которой обсуждался вопрос возможной модернизации сербских танков Т-55, которые должны быть восстановлены и модернизированы для формирования стратегического резерва вооруженных сил Сербии.

Согласно публикации, украинское предприятие выразило огромную заинтересованность в данном предложении и заверило, что имеет все возможности для проведения капитального ремонта и модернизации танков с установкой современных систем управления огнем, нового двигателя и пушки. При этом добавляется, что "ХЗиМ" предложил несколько вариантов модернизации, в том числе разработанный ХКБМ им. Морозова проект Т-55АГМ.

Наше конструкторское бюро имеет возможность капитального ремонта и глубокой модернизации танка Т-55. Кроме сохранения текущего калибра 100 мм, существует возможность установки новой 125-мм гладкоствольной пушки, и, в зависимости от типа модернизации, мощность двигателя может быть увеличена

- заявил заместитель генерального директора ГП “Завод им. Малышева” Дмитрий Иванцин.

Необходимо отметить, что официального обращения со стороны Сербии о модернизации танков Т-55 пока не было. Скорей всего, предложение Украины будет рассмотрено среди предложений других стран, после того, как Белград примет окончательное решение о проведении модернизации танков.
Fotografii folosite:
ХКБМ им. Морозова
56 comentarii
Anunț

Abonează-te la canalul nostru Telegram, în mod regulat informații suplimentare despre operațiunea specială din Ucraina, o cantitate mare de informații, videoclipuri, ceva ce nu intră pe site: https://t.me/topwar_official

informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. zxc15682
    zxc15682 12 octombrie 2019 12:58
    -7
    Это типо хохлам впарить танки..
    1. poquello
      poquello 12 octombrie 2019 13:25
      -1
      Citat din: zxc15682
      Это типо хохлам впарить танки..

      это типо укропы вместо выпуска своих минометов, решили чужие танки чинить
    2. Lexus
      Lexus 12 octombrie 2019 14:06
      +24
      Это типа хорватам самолёты угробили, неустойку выплатить нечем, решили их противникам-сербам танки вывести из строя в качестве хотя бы моральной компенсации.
      1. Serg Koma
        Serg Koma 12 octombrie 2019 17:15
        +3
        Citat: Lexus
        Это типа хорватам самолёты угробили, неустойку выплатить нечем
        bine
        2018-03-16
        Несмотря на тот факт, что «Укроборонпром» высказался с массой критики по отношению к Министерству обороны Болгарии, власти страны приняли решение передать истребители МиГ-29 на ремонт российской стороне. Обусловлено это не только приемлемой стоимостью и сроками, но также и качеством исполняемых работ. Следует уточнить, основным доводом со стороны Министерства обороны Болгарии в адрес властей, стал скандал между Украиной и Хорватией, когда выяснилось, что специалисты «Укроборонпрома», осуществляя ремонт боевых самолётов МиГ-21, привели их в полную негодность, тем самым подорвав обороноспособность страны
        .
        Но еще веселее оказалась история, связанная с МиГ-21, купленными у Украины. Четыре из пяти самолетов вышли из строя практически сразу. Когда хорватские следователи стали выяснять, что не так с истребителями, то оказалось, что украинская фирма приобрела их в Болгарии. Списанные МиГ-21, которые последние пять лет провели буквально на свалке, были куплены украинцами «на запчасти». При этом отличились и болгары — в их отчете, направленном в НАТО, проданные МиГи значились как «утилизированные»

        По последним сведениям, в рамках контракта Хорватия выплатила Украине 22 миллиона долларов.

        Болгары умнее, или хитрее??? râs
        1. Lexus
          Lexus 13 octombrie 2019 01:30
          -4
          Болгары - древний народ - знают, что не стоит иметь серьёзных дел с теми, у кого даже на гербе грабли. Так, утиль сплавили, и были таковы. bătăuș
    3. domnule.jonn
      domnule.jonn 12 octombrie 2019 15:34
      0
      Впихать в танк можно всё что угодно, будет ли это работать?
  2. Gospodar
    Gospodar 12 octombrie 2019 13:01
    0
    Сербы, не ведитесь на эти обещания, лучше к нам обратитесь. ..
    1. Cetăţean cinstit
      Cetăţean cinstit 12 octombrie 2019 13:03
      -1
      Сербам просто надо напомнить, как в 404 уже модернизировали самолеты...
      А выводы они и сами сделают
      1. evgic
        evgic 12 octombrie 2019 13:07
        0
        А еще узнать у ВСУ как модернизировали танки для своих. Не плохо с тайцами поговорить насчет поставок новых машин. Вообще только сумасшедший или купленный на корню может заключить контракт с окраиной на модернизацию чего-либо.
    2. nycomedes
      nycomedes 12 octombrie 2019 13:10
      -3
      Сто пудов обращались, но, хотели, как обычно "на халяву". Скорее всего получили вежливый отказ с указанием стоимости подобных работ. Посидели, почесали "репу" и решили, что у других Славянских братьев будет дешевле. И всех делов.
    3. Piramidon
      Piramidon 12 octombrie 2019 13:46
      -2
      Citat: Economisitor
      Сербы, не ведитесь на эти обещания, лучше к нам обратитесь. ..

      Кинут сербов свидомые, как пить дать, кинут. Неужели сербам так нужно на собственные грабли наступить? Чужого опыта взаимодействия с "шумерией" им, видимо, не достаточно.
    4. TA
      TA 12 octombrie 2019 13:46
      +3
      Они уже хорватам МиГ-21 отремонтировали и модернизировали. Те до сих пор воют.
    5. SailorChF
      SailorChF 12 octombrie 2019 14:17
      +1
      К великому сожалению у нас пока только одна модернизация достойная это Т-90М,где и ЗПУ,и прикрыто всё динамической защитой,а СОУ и связь у них не хуже. А если посмотреть на их модернизированые Т-64 Т-80 и т.д то можно увидеть,что они не экономят на защите танков т.е экипажа вот Сербы их и выбрали.
      1. furtuna de mașini 11
        furtuna de mașini 11 12 octombrie 2019 14:37
        0
        они экономят на всем до такой степени что отправив за границу на соревнования несколько машин потрясли весь мир готовностью их. и начало ломаться и отказывать все. от МЗ до стабилизатора пушки. про их ДЗ до сих пор легенды ходят)))
        1. SailorChF
          SailorChF 12 octombrie 2019 14:51
          0
          Они не сэкономили,они тупо не привели всё к должному уровню,вспомните что на предедущих соревнованиях они и отстрелялись хорошо и упражнения все выполнили. Их просто засудили,ну не мог же советский танк быть на уровне М-1 или Лео.
          1. furtuna de mașini 11
            furtuna de mașini 11 12 octombrie 2019 17:16
            0
            о как) есть такой термин-боеготовность. в который входит все. так вот ваше не привели к должному уровню это уровень ее. я кучу бардака видел но такого даже представить не могу. у меня в парке машины стояли и я всегда знал что любая тревога и они все выйдут и задачи выполнят. и на марше не встанут. а тут соревнования международные. что касается их защиты то это комплексная тема и одними ДЗ она не решается. вы машину хоть чем обвешивать можете но как только снаряд не пошел или пушка скачет во все стороны света вы просто едете на тракторе. ремонтировать или модернизацию проводить таким спецам можно давать только после недельного запоя что то и то не факт.
      2. otstoy
        otstoy 12 octombrie 2019 18:08
        0
        Практика последних войн в Ливии, Сирии и Йемене показала, что нет смысла строить дорогой танк. Оптимальней иметь много дешевых танков с дешевыми экипажами. При их выбытии можно купить еще кучу дешевых танков и нанять новые дешевые экипажи.
        1. kit88
          kit88 12 octombrie 2019 20:34
          +7
          Оптимальней иметь много дешевых танков с дешевыми экипажами

          А где взять дешевый экипаж?
          1. otstoy
            otstoy 12 octombrie 2019 21:43
            0
            Папуасы с 2-4 месячным курсом обучения. По $10000 с курсанта в месяц получаем около $120000 за ускоренное обучение экипажа. Хватит, что бы затолкать снаряд в казенник и навести орудие по оптическому прицелу.
    6. mordvin 3
      mordvin 3 12 octombrie 2019 14:23
      +8
      Citat: Economisitor
      Сербы, не ведитесь на эти обещания, лучше к нам обратитесь. ..

      Ага, они к нам обращались... В 98-ом...
      1. Gospodar
        Gospodar 12 octombrie 2019 14:46
        +1
        Мордвин 3-не к нам, а к хроническому алкашу у власти . И , то мы хоть в Приштину вошли внезапно для сша и нато. ..
    7. Elan politicos
      Elan politicos 12 octombrie 2019 19:37
      +5
      Citat: Economisitor
      Сербы, не ведитесь на эти обещания,

      Люди!!! Не ведитесь на такие сообщения. Какой-то аналитик встретился с представителем завода и поинтересовался возможностью модернизации. И что? Это примерно так же, как, если бы Виктор Мураховский или Яков Кедми на экскурсию сходили на оборонное предприятие и там любопытство свое проявили.
      украинское предприятие выразило огромную заинтересованность в данном предложении
      Ну, тут и к бабке не ходи. Кто бы сомневался. Но вся эта модернизация - курочка в гнезде. Тем более, что
      официального обращения со стороны Сербии о модернизации танков Т-55 пока не было
      и вряд ли будет. Мы им МИГ-29, Т-72 и БРДМ-2 дарим, а они нам что, фигвамы нарисуют? Очень маловероятно (а если вдруг они еще и Косово планируют освобождать simţi).
      1. vânător de sărituri
        vânător de sărituri 12 octombrie 2019 19:44
        +2
        Sasha hi
        Citat: Elan politicos
        Очень маловероятно

        Выдавать желаемое за действительное - обычная практика . a face cu ochiul
        Не думаю что сербы совсем сдурели . da
        1. Elan politicos
          Elan politicos 12 octombrie 2019 19:52
          +1
          Citat din bouncyhunter
          Выдавать желаемое за действительное - обычная практика .

          Он думкой богатеет.
  3. knn54
    knn54 12 octombrie 2019 13:05
    -3
    Танки Т-55 были сняты/списаны с вооружения как "ненужная" техники еще в 2005–2006 годах,более 700 единиц.
    Скорее всего,на продажу.
    1. APASUS
      APASUS 12 octombrie 2019 15:50
      +3
      Citat din knn54
      Танки Т-55 были сняты/списаны с вооружения как "ненужная" техники еще в 2005–2006 годах,более 700 единиц.
      Скорее всего,на продажу.

      Недавно было объявлено "возрождение" 100 танков Т-55 и формирование стратегических резервов для Армии Сербии
      А канал В92 вообще пишет:
      С ними переговоры о возможной модернизации сербских, немного забытых танков этого типа.
      Это даже не переговоры ,это просто слухи
  4. nycomedes
    nycomedes 12 octombrie 2019 13:05
    -8
    Ну а кто другого от "братушек" ожидал?
    1. D16
      D16 12 octombrie 2019 18:05
      +3
      Кто такой Влад Радулович? Какой-то сербский чудик приехал на выставку и хорошо на халяву провел время lol . У украинцев перемога bine .
      1. nycomedes
        nycomedes 12 octombrie 2019 18:19
        -2
        А чёрт его знает, кто он такой? Может чиновник какой-нибудь, а может обыкновенный уголовник. Во времена Милошевича в Сербии уголовники "решали" многие вопросы, чуть ли не на государственном уровне. simţi
  5. stels_07
    stels_07 12 octombrie 2019 13:06
    0
    Найдут сербы себе приключений..
  6. maxim 8
    maxim 8 12 octombrie 2019 13:08
    +3
    У украинского ВПК репутация не очень мягко говоря.Многих кидают,обманывают,да и качество хромает что показали теже контракты по Миг-21 Хорватии или БТРы с трещинами в броне Ираку.Слишком ушлые и нечистоплотные,чтобы с ними иметь дело.
  7. g1v2
    g1v2 12 octombrie 2019 13:11
    +4
    Как в анекдоте. Съест то он съест, да ктож ему даст. a face cu ochiul
  8. masha
    masha 12 octombrie 2019 13:40
    +2
    Необходимо отметить, что официального обращения со стороны Сербии

    Не надо выдавать желаемое за действительное... может и придавить бегущего впереди парозва....
  9. Agronomul
    Agronomul 12 octombrie 2019 13:42
    -4
    Харьковский "Завод имени Малышева" намерен получить возможный контракт на модернизацию сербских танков Т-55.

    Сербы естественно откажутся скромно..А окраина хорватам предложит и те с удовольствием примут предложение с заокеанской поддержкой .. negativ
    Хитрый план ..хе хе
  10. Vadim T.
    Vadim T. 12 octombrie 2019 13:44
    +3
    Цитата: "...украинское предприятие выразило огромную заинтересованность в данном предложении и заверило, что имеет все возможности для проведения капитального ремонта..."

    Заводу имени Малышева позарез нужны хоть какие-то контракты, чтобы загрузить работой имеющиеся мощности. Иначе квалифицированные специалисты окончательно разбегутся. Руководство завода можно понять: от МО заказов нет, государственного финансирования тоже. Поэтому ситуация, как в известной поговорке: спасение утопающих - дело самих утопающих.
  11. rocket757
    rocket757 12 octombrie 2019 13:47
    0
    Пустой разговор, пустые обещания .... впрочем, могут и пустое решение принять, бывает.
  12. revenire
    revenire 12 octombrie 2019 13:52
    +1
    "Так выпьем же за то, чтобы наши намерения соарадади с нашими возможностями" - вспомнилось.
    ..
    Совпадают ли намерения и возможности Украины, вот в чем вопрос.
  13. Livonetc
    Livonetc 12 octombrie 2019 14:27
    +1
    Цельный "сербский военный аналитик"!!!
    Яка перемога!
    Сала краинским танкоремонтникам!
  14. Răul 55
    Răul 55 12 octombrie 2019 14:46
    +2
    В башне Т-55 при ручном унитарном заряжании и так трём мужикам было не развернуться..а тут ещё и казенник, люлька и откаты 2А46..даже без автомата заряжания не завидую рослому экипажу..явно под Юго-Восточную Азию модернизация, не для Сербии..
  15. Ratmir_Ryazan
    Ratmir_Ryazan 12 octombrie 2019 15:00
    0
    Если Сербия закажет у Украины модернизацию танков это будет просто еще один удар в спину России. Мы им бесплатно бронетехнику поставляем, поддерживаем на политической арене, непреклонны по принадлежности края Косова и Метохии.

    Неужели они нас вот так легко предадут?!

    Заказ Сербией модернизации танков, это все-равно если бы Россия стала продавать и частью дарить военную технику албанцам из края Косова и Метохия.
  16. Amator
    Amator 12 octombrie 2019 15:05
    +3
    прошла неофициальная встрече представителей харьковского "Завода имени Малышева" и сербского военного аналитика Влада Радуловича,

    Si cine e acesta? păcăli
    Давайте направим штатного ВО-обозревателя Е.Даманцева в Саудовскую Аравию комплексы ПВО им продавать?
  17. evgen1221
    evgen1221 12 octombrie 2019 15:23
    +1
    Неофициальные представители завода посидели за пивком с незнамо кем и выдали на гора новость-мы их танки проапгейдим. Ну я тоже могу с кем нибудь бухнуть и ждите новасть с каждого утюга о том что звезду смерти проапгрейдит страна.
    1. irontom
      irontom 12 octombrie 2019 15:34
      +1
      Что вы хотели от журна...... писать нечего, а денежки хочется, другое дело нахрена здесь это постить.
      1. evgen1221
        evgen1221 12 octombrie 2019 18:24
        0
        Вот и я все чаще задаю этот вопрос админам-ответ из той же серии, кушать хотса и пофиг что постить на сайте.
  18. NF68
    NF68 12 octombrie 2019 15:33
    0
    Сербы. Вы бы сначала подумали с кем вы решили связаться.
  19. Kolin
    Kolin 12 octombrie 2019 15:49
    0
    Прощайте сербские денюшки...а возможно и танки.
  20. svp67
    svp67 12 octombrie 2019 16:15
    +2
    Необходимо отметить, что официального обращения со стороны Сербии о модернизации танков Т-55 пока не было.
    И вряд ли последует...Скорей уж Сербия к Израилю обратится.
    Как это сделал Вьетнам...

  21. Ros 56
    Ros 56 12 octombrie 2019 16:34
    0
    У сербом что, помутнение разума? Помнится кто-то из юго-азиатов связался с украинцами, до сих пор плюются.
  22. akarfoxhound
    akarfoxhound 12 octombrie 2019 16:58
    0
    От харьковского завода практически ничего не осталось, все было распродано за четверть века вдрыбодан. Какими мощностями они собрались что-то модернизировать? В ХЗиМ кроме разрушенных корпусов растрескавшегося бетона и травы нет ниxpeна. Это сами работяги этого завода рассказывают. Какие нафиг 125мм стволы? Это как "модернизация" хорватских МиГ-21, из 12 бортов летают только 2, остальные на Балканы поездом
  23. Berkut24
    Berkut24 12 octombrie 2019 17:31
    +1
    Необходимо отметить, что официального обращения со стороны Сербии о модернизации танков Т-55 пока не было.

    Ну то есть сами сербы пока не в курсе, что Украина решила модернезировать их танки и уже сербские деньги посчитали.
    А если сербы изучат вопрос как украинцы хорватские МИГ-21 модернезировали?
  24. vvp2412
    vvp2412 12 octombrie 2019 21:26
    0
    Отдать на ремонт что-либо хохлам - равнозначно выкинуть! Либо потеряют, либо сломают! И будешь ждать обратно сто лет!
  25. Sapsan136
    Sapsan136 12 octombrie 2019 23:41
    +2
    Хорватские истребители на Украине уже модернизировали...Потом в них волов запрягали...
  26. neîndemânatic
    neîndemânatic 13 octombrie 2019 19:30
    0
    а о каких количествах идет речь?
  27. Partizan din Crimeea 1974
    Partizan din Crimeea 1974 14 octombrie 2019 06:24
    0
    модернизации танка Т-55. Кроме сохранения текущего калибра 100 мм, существует возможность установки новой 125-мм ........да уж. бредятина с Утерритории бъёт ключём,
  28. sgr291158
    sgr291158 14 octombrie 2019 06:27
    0
    Докатились, своего создать не могут, за старый хлам взялись. Но у них и из этого мало что получится.
  29. rechin
    rechin 14 octombrie 2019 08:34
    0
    Сербы мудрый народ. Не думаю ,что им потребуется в стратегическом резерве,партия бракованных танков. В которых не будет хватать комплектующих, будут ,как бумажные, рваться " стальные крепления" , а хваленая " электроника" откажется работать.. Примеры уже имели место быть. Путин в принципе правильно сказал - Украина растеряла компенции в высокотехнологичных отраслях.