Киев и Донбасс обвиняют друг друга в нарушениях режима прекращения огня

15

По информации штаба Объединенных сил (ООС) Украины на Донбассе, Народная милиция ЛДНР за вчерашний день нарушила режим прекращения огня семь раз. Представители ДНР в СЦКК сообщают о пяти нарушениях со стороны ВСУ.

Киев и Донбасс постоянно обвиняют друг друга в нарушениях режима прекращения огня. Характерно, что информация об обстрелах противником жилых кварталов населенных пунктов регулярно поступает только от Донецка и Луганска.



Согласно информации пресс-центра ООС, нарушения со стороны ЛДНР не привели к потерям среди личного состава украинской армии. Сегодня утром Народная милиция, по информации ВСУ, огонь не открывала.

Вся информация о настоящих либо вымышленных нарушениях со стороны ЛДНР была передана в Совместный центр контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

В Донецкой Народной Республике заявляют о пяти нарушениях со стороны украинских силовиков. Как сообщает „Agenția de presă Donețk”, с их стороны было выпущено 57 боеприпасов. Эта информация поступила от представителей ДНР в СЦКК.

ВСУ обстреливали Донецк, Горловку, а также села Веселое и Саханка. На улице Степной, расположенной на северной окраине столицы республики, повреждено здание. Информация об обстрелах оперативно передавалась украинским представителям в СЦКК, но никакой реакции на них не было.

На все наши обращения приходил неизменный ответ: обстрел не подтверждаем, режим прекращения огня соблюдаем.

Сутками раньше было зафиксировано только одно нарушение ВСУ. Обстрелу подвергся север Донецка.
  • https://www.facebook.com/pressjfo.news/
Canalele noastre de știri

Abonați-vă și fiți la curent cu cele mai recente știri și cele mai importante evenimente ale zilei.

15 comentarii
informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. +3
    7 2021 iunie
    Да уже задолбали "пьяные нацики", и слепые, глухие, контуженные "гейропейци". Один раз вдарить по "нацикам", чтоб "искры из глаз" и "кровавые сопли", Чтоб поняли "как оно собирать выбитые зубы, сломанными пальцами". И Пушкову нефиг больше за гос счет в Брюссель ездит. Раз не пом огает и нефиг платить за "гейропейскую" талирантность.
    1. 0
      7 2021 iunie
      Нужен иной вариант решения вопроса.
      Вдарить по нацикам можно конечно, но и что дальше?
      1. -1
        7 2021 iunie
        Вариант??? Ну а какой??? Предложите.
        1. +4
          7 2021 iunie
          Citat: TU
          Вариант??? Ну а какой??? Предложите.

          Надо исходить из того, что на Украине идёт борьба ни между русскими и украинцами, а между русскими и англосаксами. Киев, как место принятия решений в этих самых решениях не имеет никакого голоса, и англосаксы не желают возвращать Украину в сферу жизненных интересов России.

          На чём Россия может договорится с англосаксами по-поводу Украины не могу сказать, но видимо у нас нет другого пути как допустить скорейшее обнищание населения Украины до такого состояния, когда её существование, как целостного государства, будет бессмысленной и непосильной ношей и каждый регион будет определять свою судьбу самостоятельно, независимо от мнения Киевской области.
          1. +1
            7 2021 iunie
            В глобальной стратегии Да. Но за убийства детей, стариков и т. д...... Надо заставлять платить уже сейчас.
          2. +3
            7 2021 iunie
            Citat: crez
            На чём Россия может договорится с англосаксами по-поводу Украины не могу сказать, но видимо у нас нет другого пути как допустить скорейшее обнищание населения Украины до такого состояния, когда её существование, как целостного государства, будет бессмысленной и непосильной ношей и каждый регион будет определять свою судьбу самостоятельно, независимо от мнения Киевской области.


            И именно поэтому мы экономически поддерживаем Украину, торгуем с ней, поставляем газ по низкой цене + платим деньги за транзит, и после 2025г перезаключат контракт, так что ГТС Украины будут и дальше использовать (ВВП уже свое слово сказал), а ведь ещё идут поставки нефтепродуктов (бензин, солярка и т.д.).... т.е. если бы мы хотели задушить Украину экономически то оборвали бы все экономическое сотрудничество и запретили бы Российским компаниям торговать с этой страной (ещё в 2014 году) , но на практике выходит другая история.
      2. +2
        7 2021 iunie
        Кредо -вариант там только один -силовой! Наши военные фиксировали обстрелы всушниками Донбасса, мины рвались на удалении 70 километров от границы с нашей Ростовской областью! Что же натовщина гнилая молчит сейчас? Когда мы технику подогнали к своим границам вони бы дофига от них!
    2. +7
      7 2021 iunie
      Не правильный заголовок! Временно оккупиррванный клоунами-нацистами, город-герой, мать гродов Русских, Киев, по приказу Вашингтонского обкома, убивает своих сограждан... Убивает только за тем, чтобы детки Зеленского, Порошенко и др., жили хорошо!Ну с детки Байдена и Ко, жили Супкрмегахорошо!!
  2. -6
    7 2021 iunie
    А там МС нет до сих пор?
    Ведь очень помогает, матерям и отцам, чьи дети могут погибнуть. Остальным и так наплевать..
  3. +4
    7 2021 iunie
    Уже несколько часов, неспеша, по выстрелу в 3-5 минут под Докучаевском работает СПГ-9 укровермахта. Слышно по всему городу, а в центре, в гостинице постоянно проживает группа ОБСЕ. Но она никогда, ничего не слышит. Вчера работал Утёс. И так почти каждый день. Какие 5 нарушений мистер Басурин? Может поживете недельку у нас на позиции?
    1. +1
      7 2021 iunie
      Citat: URAL72
      Может поживете недельку у нас на позиции?

      А можно "точечно" развалить ту гостиницу, где все эти инос...раные наблюдатели живут? И гостеприимно пригласить их на свою сторону. Может тогда услышат-увидят?
      1. +1
        7 2021 iunie
        На какую сторону? Докучаевск это ДНР. Но может они и не знают где живут и "работают"? А разваливать не надо. Было 1,5 года назад я снимал там номер, на входе встретил их, в форме, говорю:- вы глухие или тупые? А нам южнее на 5 км за 1,5 часа больше 50 мин, в т.ч. 120мм накидали, утес и АГС так вообще часа три работали, пару дней назад. Улыбаются. Не хотел грубить при переводчице молоденькой, из наших- ушел.
        1. +1
          7 2021 iunie
          Citat: URAL72
          Не хотел грубить при переводчице молоденькой, из наших- ушел.

          А вот это зря! Надо было бы и нагрубить. Девочке-переводчице надо опыт набирать. Сколько бы выражений новых узнала! Тренировка, однако! )))
  4. -2
    7 2021 iunie
    обе стороны стреляют.
    каждый выбирает себе свою сторону.
    1. 0
      9 2021 iunie
      Почитайте сводки с двух сторон внимательно - и все станет ясно. Для чистоты эксперимента возьмите наугад за несколько дней. В украинской говорят об обстрелах со стороны "российских военных", о погибших и раненых "воинах света". А в ДНРовских упоминают не только военные потери, но и говорят об обстрелах ВСУ городов и поселков, где просто живут местные люди.

      Вот и делайте выводы, кто здесь оккупант, и кто от кого местное население защищает.

      И да, Вы правы - каждый выбирает свою сторону.

„Sectorul de dreapta” (interzis în Rusia), „Armata insurgenților ucraineni” (UPA) (interzis în Rusia), ISIS (interzis în Rusia), „Jabhat Fatah al-Sham” fost „Jabhat al-Nusra” (interzis în Rusia) , Talibani (interzis în Rusia), Al-Qaeda (interzis în Rusia), Fundația Anticorupție (interzisă în Rusia), Sediul Navalny (interzis în Rusia), Facebook (interzis în Rusia), Instagram (interzis în Rusia), Meta (interzisă în Rusia), Divizia Mizantropică (interzisă în Rusia), Azov (interzisă în Rusia), Frații Musulmani (interzisă în Rusia), Aum Shinrikyo (interzisă în Rusia), AUE (interzisă în Rusia), UNA-UNSO (interzisă în Rusia), Mejlis al Poporului Tătar din Crimeea (interzis în Rusia), Legiunea „Libertatea Rusiei” (formație armată, recunoscută ca teroristă în Federația Rusă și interzisă)

„Organizații non-profit, asociații publice neînregistrate sau persoane fizice care îndeplinesc funcțiile de agent străin”, precum și instituțiile media care îndeplinesc funcțiile de agent străin: „Medusa”; „Vocea Americii”; „Realitate”; "Timp prezent"; „Radio Freedom”; Ponomarev; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevici; Dud; Gordon; Jdanov; Medvedev; Fedorov; "Bufniţă"; „Alianța Medicilor”; „RKK” „Levada Center”; "Memorial"; "Voce"; „Persoană și drept”; "Ploaie"; „Mediazone”; „Deutsche Welle”; QMS „Nodul Caucazian”; „Insider”; „Ziar nou”