В Китае воодушевлены решением Тайваня о переносе масштабных военных учений

8

Министерство обороны Тайваня решило перенести масштабные военные учения, которые должны были проводиться в первой половине лета текущего года. В учениях помимо тайваньских военнослужащих должны были участвовать американские «союзники», что вызывало особое раздражение со стороны Пекина. В КНР отмечали, что такие военные учения станут новой провокацией и будут направлены на эскалацию в регионе.

Теперь в китайских СМИ по поводу решения тайваньского Минобороны царит воодушевление. Военное ведомство острова, который в КНР считают своей неотъемлемой частью, сообщило о переносе масштабных военных маневров «как минимум на сентябрь». В китайской прессе отметили важность этого решения.



Но с чем оно связано?

Если верить официальным заявлениям тайваньских властей, то связан перенос учений с коронавирусной обстановкой на острове. Отмечается, что ситуация с распространением инфекции остаётся сложной, а потому «масштабные военные учения могут привести к возникновению новых очагов с последующим влиянием на общую боеспособность войск». Об этом сообщает Тайваньского центральное телеграфное агентство.

Din mesaj:

Сегодня важно отдавать приоритет противопандемийным мерам, заботиться о здоровье людей, включая наших военнослужащих.

Если говорить о коронавирусной обстановке, то она на острове была относительно спокойной. Но с мая текущего года наблюдается существенный рост заболеваемости в процентном отношении. Если на 14 мая было около 1,5 тысяч заражённых, то на сегодня уже более 12 тысяч.

В Китае тем временем указывают на то, что к проведению масштабных маневров Тайбэй подталкивали из Вашингтона. Но, несмотря на давление со стороны США, Тайвань проведение учений решил отложить.
    Canalele noastre de știri

    Abonați-vă și fiți la curent cu cele mai recente știri și cele mai importante evenimente ale zilei.

    8 comentarii
    informații
    Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
    1. -1
      11 2021 iunie
      Первый шажок к мирному обьединению?!Маленькая победа дипломатии Китая.
      1. +3
        11 2021 iunie
        Citat din: tralflot1832
        Маленькая победа дипломатии Китая.

        Осталось выяснить, имеет ли к этому дипломатия Китая хоть какое-то отношение
        1. -1
          11 2021 iunie
          Наверно имеет,США далеко а большой брат рядом ,через пролив.Да и ВМС Китая уже опередили по численному составу США.Китаю летом сдавать экзамен,перед обьединненой Натовской эскадрой.Может в этом причина,эскадра еще не пришла,и вообще придет ли.
        2. 0
          13 2021 iunie
          Citat: Volodin
          Citat din: tralflot1832
          Маленькая победа дипломатии Китая.

          Осталось выяснить, имеет ли к этому дипломатия Китая хоть какое-то отношение


          Высказанное публично одобрения Китаем данных действий Тайваня тоже политика Китай. Китай ясно даёт понять что заигрывание Тайваня с США и независимость это эскалация вплоть до войны, а отказ от такой политики тогда "мир дружба жевачка" и ещё демонстрация что Китай отслеживает малейшие телодвижения в Тайване как позитивные так и отрицательные.

          В Тайване скорее всего есть несколько сил, есть те кто прозападные, проамериканские настроенные на обострение с Китаем и более адекватные понимающие что обострение с Китаем ничего хорошего в итоге Тайваню не принесёт.

          Но ситуация такая же как в ЕС, стоит кому нибудь из политиков усомниться что Россия плохая, что поводы для санкций несколько надуманы и бездоказательны, таких политиков обвиняют чуть ли не в придательстве. Из самых недавних это то что в Чехии было или с теми кто собирался закупить вакцину спутник V.

          В Тайване скорее всего тоже не очень хотят бряцать оружием и проводить учения США. Но если отказаться то сожрут.
          Отказались под прикрытием ковида.
          Но потом всё равно придётся участвовать в этом. Деваться им некуда.
    2. -1
      11 2021 iunie
      Пока США существуют, никаких объединений не допустят.
    3. +1
      11 2021 iunie
      Китай доволен решением, значит Тайвань пока может спать спокойно. С другой стороны не проведут летом, проведут осенью и от этого взаимоотношения между КНР и Тайванем не изменятся.
    4. -2
      11 2021 iunie
      Тайвань просто решил сам перенести учения, не нужно в этом искать руку китайских Петрова и Башарова. ....
    5. -1
      11 2021 iunie
      По мере сближения уровня экономического развития и уровня жизни, у континентального Китая и Тайваня всё меньше оснований для конфронтации и вражды. Считаю неизбежным их постепенное сближение и мирное объединение.

    „Sectorul de dreapta” (interzis în Rusia), „Armata insurgenților ucraineni” (UPA) (interzis în Rusia), ISIS (interzis în Rusia), „Jabhat Fatah al-Sham” fost „Jabhat al-Nusra” (interzis în Rusia) , Talibani (interzis în Rusia), Al-Qaeda (interzis în Rusia), Fundația Anticorupție (interzisă în Rusia), Sediul Navalny (interzis în Rusia), Facebook (interzis în Rusia), Instagram (interzis în Rusia), Meta (interzisă în Rusia), Divizia Mizantropică (interzisă în Rusia), Azov (interzisă în Rusia), Frații Musulmani (interzisă în Rusia), Aum Shinrikyo (interzisă în Rusia), AUE (interzisă în Rusia), UNA-UNSO (interzisă în Rusia), Mejlis al Poporului Tătar din Crimeea (interzis în Rusia), Legiunea „Libertatea Rusiei” (formație armată, recunoscută ca teroristă în Federația Rusă și interzisă)

    „Organizații non-profit, asociații publice neînregistrate sau persoane fizice care îndeplinesc funcțiile de agent străin”, precum și instituțiile media care îndeplinesc funcțiile de agent străin: „Medusa”; „Vocea Americii”; „Realitate”; "Timp prezent"; „Radio Freedom”; Ponomarev; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevici; Dud; Gordon; Jdanov; Medvedev; Fedorov; "Bufniţă"; „Alianța Medicilor”; „RKK” „Levada Center”; "Memorial"; "Voce"; „Persoană și drept”; "Ploaie"; „Mediazone”; „Deutsche Welle”; QMS „Nodul Caucazian”; „Insider”; „Ziar nou”