Эстония обвинила российские истребители Су-35 в нарушении воздушного пространства

28

Эстония в очередной раз обвинила Россию в нарушении воздушного пространства. Об этом сообщили в пресс-службе главного штаба эстонских Сил самообороны.

По версии эстонских военных, 15 июня 2021 года два российских истребителя Су-35 без разрешения вошли в воздушное пространство Эстонии в районе острова Хийумаа, пробыли там менее минуты, после чего покинули его. При этом оба истребителя летели с выключенными транспондерами, не имели связи с эстонскими диспетчерами и не предоставили планы полета.



По данному факту эстонский МИД накатал очередную ноту, вызвал на ковер временного поверенного в делах Российской Федерации и вручил ему протест, заявив, что это уже четвертый возмутительный случай нарушения воздушного пространства Эстонии российскими самолетами с начала года.

В Минобороны заявленному протесту Эстонии не удивились и уже традиционно заявили, что никакого нарушения воздушного пространства российскими истребителями Су-35 при полете над Балтийским морем не было. По данным объективного контроля, истребители следовали по установленному маршруту над нейтральными водами.

Отметим, что Эстония пишет ноты протеста на любой случай "нарушения" ее границ, даже если самолет "коснется крылом" границы. Основная масса "нарушений" касается острова Вайндлоо площадью всего 0,062 км2, на котором кроме автоматического маяка, находится башня с радаром погранслужбы Эстонии, засекающая все пролетающие мимо летательные средства.
    Canalele noastre de știri

    Abonați-vă și fiți la curent cu cele mai recente știri și cele mai importante evenimente ale zilei.

    28 comentarii
    informații
    Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
    1. +5
      16 2021 iunie
      Никого не разбомбили - спасибо скажите.
      1. +5
        16 2021 iunie
        По версии эстонских военных

        А по сути? Опять без фактов? Тогда досвидания
        1. +1
          16 2021 iunie
          Мы в свое время возили грузы в Шауляй. Если меня не подводит память там базировались 4 Ф-16 для защиты трибалтии. Так натовским пилотам было просто запрещено пытаться! разогнать свой литак до сверхзвука над территорией Эстонии! Можно выскочить на территорию России asigurare
          1. +1
            16 2021 iunie
            Это сейчас в ТОП-моде, обвинять Россию в нарушении границ.
            Доказательства не нужны.
            Даже если там российских самолётов в тот день вообще не летало, это не важно
      2. +2
        16 2021 iunie
        не имели связи с эстонскими диспетчерами и не предоставили планы полета
        А если бы? Даже представить их состояние, мне и то больно a face cu ochiul .
      3. +2
        16 2021 iunie
        Отметим, что Эстония пишет ноты протеста на любой случай "нарушения" ее границ, даже если самолет "коснется крылом" границы.

        Или пролетит мимо...

        Наверняка испытывали это чувство, когда где-нибудь по дачной дорожке идете вдоль заборов, а там вдруг кто-то страшный такой за забором подбежит, да как залает! Грозно так. lol И настойчиво...
        А потом еще следующий поодаль, аж заборы трясутся, как на них прыгают и рычат.

        Ну а Вы идете мимо... Уже даже по таймингу и по голосу их знаете. bătăuș
    2. +3
      16 2021 iunie
      Бедные, икать от страха устали, что рядом с их границей кто-то летает. А если серьёзно, их хоть кто-то в серьез воспринимает в мире?
      1. +6
        16 2021 iunie
        Citat din Torins.
        А если серьёзно, их хоть кто-то в серьез воспринимает в мире?

        Нет! Но вот тяфкнуть накануне Переговоров ВВП и Байдена - просто обязаны были! Вот как они бдят и защищают Европу, Байдена, демократию, независимость (ну и прочее)
        1. +1
          16 2021 iunie
          А может слон моську не заметил?:)))Просто прошел рядом,а та опять уделалась громко?:)))
    3. +2
      16 2021 iunie
      Ну пусть собирают свои списки вместе с поляками и украинцами. Мы рассмотрим их в порядке очереди в следующем высокосном году. Но это не точно. da
      1. +3
        16 2021 iunie
        И что дало Эстонии членство в НАТО ? Если Россия действительно регулярно нарушает воздушное пространство Эстонии, то значит надо что то еще делать, кроме вручения послу нот протеста. То есть перехватывать или сбивать. И вот тут наступает момент истины. А если все таки нарушения границы не было ? А если все таки было и не сбивают, то где же защита НАТО ?
        1. +1
          16 2021 iunie
          А чем, своего нет, а остальные кто там сидит и номер отбывает за них вряд ли вписываться будут. Вот и остается "быстро бежать и громко кричать"...
        2. 0
          17 2021 iunie
          Citat: 1976AG
          И что дало Эстонии членство в НАТО ?

          Я таки дико извиняюсь, но вы неправильно задаете вопрос: что дало нате членство эстонии? Ната получает данные с радаров эстонии о воздушной и морской обстановке, ну кроме всего прочего.
          Și tu spui
          Citat: 1976AG
          где же защита НАТО ?
          a face cu ochiul
    4. +2
      16 2021 iunie
      Гнездо у них там... разве не понятно? Ни какой любви к пернатым... а это они еще на головы гадить не начали... râs
    5. +1
      16 2021 iunie
      эстонский МИД накатал очередную ноту
      Вот именно, что накатал. Жалуются по малейшему поводу и без. Если не будешь постоянно кляузничать на большого и сильного соседа, то "соратники по НАТО" не поймут, а то вообще могут забыть, что в блоке НАТО присутствует еще и Эстония.
    6. +1
      16 2021 iunie
      А что не перехватили раз нарушила? râs Неужто не успели?
    7. +5
      16 2021 iunie
      И такая дребедень через день. То тюлень, то олень.
      1. +1
        16 2021 iunie
        Дания, Эстония, кто там следующий на очереди ?
    8. 0
      16 2021 iunie
      Чем-то эти эсты мне малоприятного гаишника напоминают. Сидят в кустах, ловят на превышении скорости, а если превышения нет, чутка радар подкручивают. А потом ВОНЯЮТ!!!
    9. 0
      16 2021 iunie
      Ахде эта истония,взмах крыла и....
    10. +1
      16 2021 iunie
      При этом оба истребителя летели с выключенными транспондерами, не имели связи с эстонскими диспетчерами и не предоставили планы полета.

      А что должны были доложить и планы предоставить? Может еще и кличи от квартир выдать?
    11. +2
      16 2021 iunie
      ну, табаки, именно сейчас это России надо, границы нарушать. когда идут переговоры в Женеве, какие же вы жалкие ВРУНЫ....тьфу на вас.
    12. 0
      16 2021 iunie
      По версии эстонских военных, 15 июня 2021 года два российских истребителя Су-35 без разрешения вошли в воздушное пространство Эстонии в районе острова Хийумаа

      Ну и что, побывали над Хиюумаа, полетали и спокойно ушли, так из Эстонии постоянно не эстонские истребители летают по Балтике. Так что, Россия каждый день должна ноты вам под копирку писать.
      1. +2
        16 2021 iunie
        С сожалением сообщаем: Эстонию под крылом не успеваем зафиксировать...
    13. +1
      16 2021 iunie
      И что ноете !? Поднимайте свои истребители на перехват ... , что нету ? Ну тогда не нойте!
    14. +1
      16 2021 iunie
      Эстония в очередной раз обвинила Россию в нарушении воздушного пространства.

      "Блохастая болонка" тявкает, пока "большие боссы" вопросы решают! membru lol
      А чем меряли было нарушение или нет? С линейкой и мелком фиксировали?
      Ах на глаз! ,так у нас анекдот есть про:
      - Сколько солить?
      -На глаз.
      -!!!!!! Ты бы себе а глаз посолил!
    15. 0
      17 2021 iunie
      вот здесь ответ на третий вопрос-подходит и Эстонии https://www.youtube.com/watch?v=J3oH3tF2XT0
    16. 0
      17 2021 iunie
      Не, ну чё обижаться эстонцам? Разве Россия виновата, что размах крыльев "Сушки" при пролёте полностью накрывает территорию этого, с позволения сказать, государственного недоразумения. А будут возмущаться - потребовать уплаты 2,5 млн. серебрянных талеров, которые Пётр I выплатил шведам за эти земли.Деньги-то российской казны были, так что по законам рынка возврат обязателен, коль нет возможности воспользоваться товаром. Пока коллекторское агенство не пришло râs

    „Sectorul de dreapta” (interzis în Rusia), „Armata insurgenților ucraineni” (UPA) (interzis în Rusia), ISIS (interzis în Rusia), „Jabhat Fatah al-Sham” fost „Jabhat al-Nusra” (interzis în Rusia) , Talibani (interzis în Rusia), Al-Qaeda (interzis în Rusia), Fundația Anticorupție (interzisă în Rusia), Sediul Navalny (interzis în Rusia), Facebook (interzis în Rusia), Instagram (interzis în Rusia), Meta (interzisă în Rusia), Divizia Mizantropică (interzisă în Rusia), Azov (interzisă în Rusia), Frații Musulmani (interzisă în Rusia), Aum Shinrikyo (interzisă în Rusia), AUE (interzisă în Rusia), UNA-UNSO (interzisă în Rusia), Mejlis al Poporului Tătar din Crimeea (interzis în Rusia), Legiunea „Libertatea Rusiei” (formație armată, recunoscută ca teroristă în Federația Rusă și interzisă)

    „Organizații non-profit, asociații publice neînregistrate sau persoane fizice care îndeplinesc funcțiile de agent străin”, precum și instituțiile media care îndeplinesc funcțiile de agent străin: „Medusa”; „Vocea Americii”; „Realitate”; "Timp prezent"; „Radio Freedom”; Ponomarev; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevici; Dud; Gordon; Jdanov; Medvedev; Fedorov; "Bufniţă"; „Alianța Medicilor”; „RKK” „Levada Center”; "Memorial"; "Voce"; „Persoană și drept”; "Ploaie"; „Mediazone”; „Deutsche Welle”; QMS „Nodul Caucazian”; „Insider”; „Ziar nou”