Анатолий Сурцуков и его 522 боевых вылета

9

Пока на многих каналах федерального пакета продолжают пиарить бесталанных псевдоисполнителей, не знакомых с нотной грамотой, плохих актёров, слабо представляющих себе систему Станиславского, а также всевозможных «тик-ток-блогеров»-однодневок, есть ещё площадки, где можно познакомиться с действительно выдающимися людьми. Это военные, космонавты, учёные, преподаватели, медики, которые, каждый в своём деле, добились серьёзных успехов.

К таким людям по праву можно отнести генерал-лейтенанта Анатолия Сурцукова, советского и российского офицера, лётчика, участника войны в Афганистане.



Уроженец Саратова Анатолий Сурцуков – тот, к которому смело можно применить известную фразу «Талантливый человек талантлив во всём». За его плечами прекрасная военная карьера – от лётчика-штурмана до начальника управления армейской aviaţie. На его счету 522 боевых вылета. По-настоящему впечатляющие цифры.

Он награждён многочисленными орденами и медалями, в том числе за участие в боевых действий. Помимо того, что Анатолий Сурцуков – талантливый командир, он ещё и замечательный литератор, произведения которого основаны на личном служебном и боевом опыте.

Сегодня Анатолий Сурцуков председательствует в наблюдательном совете общественной организации «РВС» - Российский вертолётный союз.

Площадка, на которой генерал-лейтенант рассказывает о своей биографии, военной службе, участии в боевых операциях, особенность пилотирования вертолётов в военное время – канал Tactic Media и программа «Легенды армии», которую ведёт военный эксперт Владислав Шурыгин.

    Canalele noastre de știri

    Abonați-vă și fiți la curent cu cele mai recente știri și cele mai importante evenimente ale zilei.

    9 comentarii
    informații
    Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
    1. +9
      Iulie 2 2021
      К таким людям по праву можно отнести генерал-лейтенанта Анатолия Сурцукова, советского и российского офицера, лётчика, участника войны в Афганистане.

      О таких людях, простых тружениках, выполняющих свой долг по защите отечества, нужно побольше писать на ВО.
      С уважением и любовью.
      1. +2
        Iulie 2 2021
        Citat din tihonmarine
        О таких людях, простых тружениках, выполняющих свой долг по защите отечества, нужно побольше писать на ВО.
        С уважением и любовью.

        soldat
      2. +6
        Iulie 2 2021
        Citat din tihonmarine
        О таких людях, простых тружениках, выполняющих свой долг по защите отечества, нужно побольше писать на ВО.
        На ВО? Вы считаете, что "вся Россия" только и делает, что тусуется на ВО?
        Да в самом новости, недвусмысленно и четко сказано, кто виновен и кто должен этим заниматься, -
        Пока на многих каналах федерального пакета продолжают пиарить
        !
      3. +4
        Iulie 2 2021
        Полностью поддерживаю. Наша Родина исключительно богата своими Героями, во всех профессиях и сферах жизни.
        Покрышкин и Кожедуб еще на слуху, а про воздушных гениев: Речкалове, Евстигнееве, Гулаеве, Решетове, Баклане, Кулагине и многих других почти ни кто не знает.
        Только вот и комментариями подобные статьи часто скудны, обратите внимание.

        Зато в статьях про всяких недоделок, типа "великого оппозиционера" и "великого тиктокера" атмосфера просто раскалена до предела, по 500 мнений собирается под статьей. А что там обсуждать? Эти "херои" даже себя людьми сделать не смогли, не говоря о пользе для других...
        1. +1
          Iulie 2 2021
          Citat din doccor18
          Эти "херои" даже себя людьми сделать не смогли, не говоря о пользе для других..

          Про героев молчат, а про недоделок на каждом углу кричат, а они враги нам.
          1. +3
            Iulie 2 2021
            Citat din tihonmarine
            а они враги нам.

            Acest lucru este fără îndoială.
    2. +5
      Iulie 2 2021
      Спасибо за статью! Не скрою -для меня имя новое! Хотя Афган- тема совсем не чужая,,, Памятник жителям моего города, погибшим в Афгане и Чечне -рядом с моим домом. вижу его каждый день.
      1. +18
        Iulie 2 2021
        Анатолий Васильевич Сурцуков - генерал-лейтенант,легенда вертолётной авиации не только России,но и всего мира.Именно Сурцуков разработал в Афганистане и сделал массовыми такие уникальные приёмы полётов в горах, как "запрыгивание" на высоту превышающую потолок, с буквальным падением потом в пропасть до разгона нужной скорости и ухода на вираж. Зависания "зацепом" колеса, посадки в "кастрюли", "на столбы",методы ведения огня и правила взаимодействия между экипажами и звеньями."Заслуженный военный лётчик Российской Федерации". Освоил десять типов вертолётов, общий налёт более 3300 часов,из них в небе Афгана 600,а ещё были Таджикистан и обе чеченские, боевых вылетов более 700, классная квалификация "Летчик-снайпер".Награжден: орденами "Красного Знамени","Мужества", медалью "За боевые заслуги". Было и представление на Героя Советского Союза и орден Ленина вручённый ему между делом в курилке академии каким-то чинушей в погонах, который то ли спешил, то ли просто приревновал слушателя к высокой награде.А ещё Сурцуков прекрасно пишет о военной авиации:"Эскадрилья наносит удар","Небеса обетованные","Лётчицкие рассказы","За облаками Солнце","Летчик бывшим не бывает","Вертикальный взлет".На таких мужиках все и держится.
        1. +4
          Iulie 3 2021
          огромное спасибо за информацию! В Афгане погиб единственный сын лучшего друга моего отца, штурман Ми-8. и эта боль не проходит. Вечная память и вечная слава всем нашим!

    „Sectorul de dreapta” (interzis în Rusia), „Armata insurgenților ucraineni” (UPA) (interzis în Rusia), ISIS (interzis în Rusia), „Jabhat Fatah al-Sham” fost „Jabhat al-Nusra” (interzis în Rusia) , Talibani (interzis în Rusia), Al-Qaeda (interzis în Rusia), Fundația Anticorupție (interzisă în Rusia), Sediul Navalny (interzis în Rusia), Facebook (interzis în Rusia), Instagram (interzis în Rusia), Meta (interzisă în Rusia), Divizia Mizantropică (interzisă în Rusia), Azov (interzisă în Rusia), Frații Musulmani (interzisă în Rusia), Aum Shinrikyo (interzisă în Rusia), AUE (interzisă în Rusia), UNA-UNSO (interzisă în Rusia), Mejlis al Poporului Tătar din Crimeea (interzis în Rusia), Legiunea „Libertatea Rusiei” (formație armată, recunoscută ca teroristă în Federația Rusă și interzisă)

    „Organizații non-profit, asociații publice neînregistrate sau persoane fizice care îndeplinesc funcțiile de agent străin”, precum și instituțiile media care îndeplinesc funcțiile de agent străin: „Medusa”; „Vocea Americii”; „Realitate”; "Timp prezent"; „Radio Freedom”; Ponomarev; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevici; Dud; Gordon; Jdanov; Medvedev; Fedorov; "Bufniţă"; „Alianța Medicilor”; „RKK” „Levada Center”; "Memorial"; "Voce"; „Persoană și drept”; "Ploaie"; „Mediazone”; „Deutsche Welle”; QMS „Nodul Caucazian”; „Insider”; „Ziar nou”