Revizuirea militară

Autoritățile din regiunea Herson au confirmat informațiile despre crearea apărării teritoriale în regiune

13
Autoritățile din regiunea Herson au confirmat informațiile despre crearea apărării teritoriale în regiune

Administrația regiunii Herson a fost evacuată în partea stângă a regiunii. Acest lucru este legat de amenințarea care vine din partea Forțelor Armate ale Ucrainei, care bombardează aproape constant zonele rezidențiale și clădirile administrative din Herson. Zburat și clădirea administrației orașului.


Faptul că administrația regiunii a fost situată recent pe malul stâng al Niprului a fost semnalat de RIA Novosti Şeful adjunct al regiunii Kirill Stremousov. Anterior, el a confirmat și eliminarea mai multor monumente din Herson (de exemplu, un monument al lui A.V. Suvorov) pentru a păstra valorile materiale și culturale pe fundalul bombardamentelor ucrainene necontenite.

De asemenea, autoritățile din regiune, care a intrat în Federația Rusă în urmă cu mai puțin de o lună, au confirmat datele că a fost creat un sediu teritorial de apărare în regiunea Herson. În prezent, activitatea sa se desfășoară în persoana reprezentanților autorităților și ai acelor structuri care răspund de protecție și securitate.

Poziția de șef al personalului apărării teritoriale este ocupată de guvernatorul interimar al regiunii Herson, Vladimir Saldo.

Totodată, autoritățile din regiune infirmă afirmațiile care apar periodic pe rețea cu privire la faptul că Rusia ar urma să părăsească Hersonul.
13 comentarii
Anunț

Abonează-te la canalul nostru Telegram, în mod regulat informații suplimentare despre operațiunea specială din Ucraina, o cantitate mare de informații, videoclipuri, ceva ce nu intră pe site: https://t.me/topwar_official

informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. Lech de la Android.
    Lech de la Android. 27 octombrie 2022 06:23
    +3
    Au făcut ce trebuie... cu întârziere, desigur, dar cel puțin așa.
  2. Sibiryak 66
    Sibiryak 66 27 octombrie 2022 06:27
    +6
    Фильтровать там нужно кандидатов очень серьезно. Сейчас активируют спящих агентов сто процентов...
    1. Nikoha2010
      Nikoha2010 27 octombrie 2022 07:17
      +2
      Так точно Михаил! Как в Киеве около 25 тысяч стволов вывалили народу и пошла анархия, а здесь "ждуны" в спину реально стрелять начнут.
  3. rotmistr60
    rotmistr60 27 octombrie 2022 06:34
    +3
    в Херсонской области создан штаб территориальной обороны
    И сделано это совершенно правильно. А л/с в тероборону набирать собираются или штаб будет взаимодействовать с командованием российских войск и Росгвардии в этом регионе совместно решая возникающие проблемы?
  4. RUSa
    RUSa 27 octombrie 2022 07:42
    +6
    Есть прекрасное русское слово "ОПОЛЧЕНИЕ". Зачем какая-то непонятная "терроборона"?
    1. sceptic
      sceptic 27 octombrie 2022 07:58
      -1
      Цитата: RUSa
      Есть прекрасное русское слово "ОПОЛЧЕНИЕ". Зачем какая-то непонятная "терроборона"?

      Создаётся впечатление, что в МО, слишком много укров. Постоянный плагиат наименований структур из "нэньки", с задержкой. на "согласование". Может для того, что бы амерам, при распределении "ролей", не путаться в сценарии?
  5. ZIF122
    ZIF122 27 octombrie 2022 08:20
    0
    Да в терроборону может записаться куча всякой нечисти по заданию СБУ! Надо тщательно проверять кадры а то потом в спину ударят!
  6. lisikat2
    lisikat2 27 octombrie 2022 08:40
    +1
    "якобы Россия намерена оставить Херсон" откуда берутся такие слухи?
    После драпа с Изюма и оставление Лимана. Люди уже сомневаются.
    Информация об эвакуации администрации, только подогревают сомнения.
    В 1941 Сталин остался в Москве и народ и верил, что Москву не оставят
    1. Pescar
      Pescar 27 octombrie 2022 08:45
      0
      это была наша замануха, но укропы не клюнули на неё и отвели войска к северу от Николаева. Вчера Стремноусов сказал, что разведка подтверждает отсутствие в направлении Херсона 60 000 группировки укропов, рассосались укропы по фронту, поскольку наши создали перевес на других более важных участках и угрожают обвалить фронт укропам в других местах. Сейчас у укропов больше задача удержать Николаев и Запорожье, чем пытаться биться за Херсон с огромными потерями остатков сил и без сильного результата.
      1. solar
        solar 27 octombrie 2022 09:36
        0
        Только вчера на ВО была статья о Запорожье
        В настоящее время российские войска на территории региона организуют оборону на фоне вероятной масштабной атаки ВСУ с целью прорыва и выхода на оперативный простор с дальнейшим захватом Мелитополя и выходом к Азовскому морю. О наступлении российской армии пока речь не идет, слишком мало для этого сил.
        1. Pescar
          Pescar 27 octombrie 2022 10:55
          0
          им просто не докладывают о реальном положении дел...у нас не для наступления нехватает сил, а для удержания флангов во время наступления. Именно для этого и делаются оборонные сооружения, чтобы освободить силы в направлениях возможных ударов врага для удержания освобождаемых территорий во время наступления. Прорывы мы делаем отлично, территории освобождаем хорошо, но удержать сил не хватало...теперь хватит на всё!
  7. Arcady007
    Arcady007 27 octombrie 2022 09:44
    0
    Похоже что это случилось впервые с февраля месяца (создание терробороны). Однозначно положительный момент.
    1. lisikat2
      lisikat2 27 octombrie 2022 10:55
      -1
      Смотря из кого этот этот отряд. Там много приспособленцев, Верына приблуда, кое что рассказала. Там очень много приспособленцев, а таким я не верю