Comandantul armatei lituaniene: Forțele armate ale Ucrainei nu au timp să învețe războiul conform regulilor NATO

15
Comandantul armatei lituaniene: Forțele armate ale Ucrainei nu au timp să învețe războiul conform regulilor NATO

Украинские формирования не могут научиться вести боевые действия по стандартам НАТО, поскольку сейчас вынуждены только воевать, времени на иные дела у них нет. Такую точку зрения выразил командующий армией Литвы генерал-лейтенант Вальдемарас Рупшис, выступая в эфире радио LRT.

Как отметил литовский генерал, киевский режим не обладает сейчас временными ресурсами для формирования общей огневой платформы. Для стран НАТО привычно иметь унифицированные огневые платформы, но на Украине – совершенно другая ситуация.



Поэтому украинские формирования, отметил Рупшис, ведут боевые действия так, как у них получается это делать. Видимо, литовский генерал решил заступиться за ВСУ, которые могут подвергаться определенной критике со стороны военных экспертов на Западе.

Также командующий армией Литвы поднял вопрос и о подготовке украинских военнослужащих к эксплуатации tancuri западного производства. Как отметил Рупшис, речь будет идти, разумеется, не о днях и не о неделях. Занятия с украинскими военными займут не одну и не пять недель, подчеркнул литовский генерал.

Кроме того, считает Рупшис, без интеграции на поле боя с другими боевыми системами, западные танки сами по себе не будут эффективны. Им нужно действовать в комплексе с артиллерией, вертолетами, противотанковыми и разведывательными подразделениями пехоты, drone. Лишь в этом случае может идти речь о каком-либо успехе на поле боя, подчеркивает командующий литовской армией.

Напомним, что военные инструкторы из Литвы также задействованы в подготовке украинских формирований. Россия ранее неоднократно предупреждала страны Запада о том, что военная помощь Украине способствует лишь дальнейшей эскалации конфликта.
    Canalele noastre de știri

    Abonați-vă și fiți la curent cu cele mai recente știri și cele mai importante evenimente ale zilei.

    15 comentarii
    informații
    Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
    1. +6
      27 ianuarie 2023 20:27
      А Литовцы что где то воевали ... да ещё по правилам НАТы)
      1. -1
        27 ianuarie 2023 20:49
        Citat din Sith
        А Литовцы что где то воевали ...

        Помню 16-я дивизия воевала вместе с РККА, но литовцы оказались единственным народом Советского Союза, чью территорию германская армия оккупировала, но национальных частей или соединений войск СС здесь создано не было, хотя были батальоны вспомогательных войск, которые занималась поддержанием порядка, но привлекалась и для борьбы с партизанами на территории Украины,
        1. +1
          27 ianuarie 2023 23:25
          Вообще-то НАТО тогда не было. И правил НАТО тоже.
        2. +3
          27 ianuarie 2023 23:51
          это не те Литовцы, что вырезали Белорусские деревни?
        3. VB
          +3
          28 ianuarie 2023 01:28
          Существовал батальон импулявичюса, каратели и убийцы. А евреев в Верхних Панарах,( Вильно) тоже литовцы убивали и гетто. Да, не было дивизий сс, но после войны в лесах отсиживались и бандитствовали, сколько народу поубивали.
    2. +4
      27 ianuarie 2023 20:34
      Лукавит генерал. Чубатых как минимум с 2014 года натаскивали натовцы. И времени у них было: вагон и маленькая тележка. Для этого и минские соглашения мутились, чтобы дать время шумерам подготовиться. С ресурсами, конечно, да, у них есть некоторые проблемы. Но опять же: вся разведка НАТО, спутники, самолёты ДРЛО и прочее работают на ВСУ в режиме реального времени. А проблемы с ресурсами, мне кажется, наши ВС сумели им устроить. Так что, "на Украине совсем другая ситуация" по другим причинам. Просто натовцы с серьезными противниками никогда не встречались, поэтому и прокатывали их стандарты.
      1. 0
        27 ianuarie 2023 22:29
        Citat: Plop
        Лукавит генерал. Чубатых как минимум с 2014 года натаскивали натовцы. И времени у них было: вагон и маленькая тележка.

        Они и "кабулистанцев" 20 лет натаскивали, но как только матрасы чухнули из Афганистана, кабулистанская армия против талибанцев и месяц не продержалась, по сути передав "бородатым студентам" оружия на 80 млрд.долларов. Хотя конечно надо признать и то, что бандерлоги всё таки серьёзно упираются и более мотивированы, чем кабулистанцы. Видимо разница в том, что президент Афганистана Ашраф Гани свалил вместе с матрасами бросив своё воинство, которое в итоге не поняло за что подыхать и предпочло сложить оружие, а зеля пока сидит и изображает власть какого то призрачного государства, во имя которого бандерлоги должны передохнуть. Короче, пора бы уже не только электростанции бабахать, а надо бы уже самой хунте отрубить голову, после чего у матрасов исчезнет субъект на который запитана вся "помощь с откатами" и на организацию новой схемы по освоению конгрессменами бюджетных денег американских налогоплательщиков просто не останется времени.
    3. VB
      0
      27 ianuarie 2023 20:39
      Этот рупшис даже училище наше не закончил и больше нигде не учился, если верить википедии. Великий стратег! Литва давно и упрямо напрашивается. Когда увидят Непобедимую и Легендарную, тут же драпанут в эмиграцию, будут правительством в изгнании, не впервой. Вместо того, чтобы жить с Великим соседом в мире и торговать. Пусть готовятся, а лучше, ползут на окраину, удобрять русский чернозём.
      1. +1
        27 ianuarie 2023 20:50
        Citat din VB
        Этот рупшис даже училище наше не закончил

        Родился 2 мая 1967 года в Шяуляе.

        Военную карьеру начал в 1985 году с поступления в Новочеркасское Высшее Военное Училище. В 1987 году в звании сержанта являлся заместителем командира взвода курсантов 414 учебной группы. В 1989 году, в связи с политическими событиями в СССР, прекратил обучение и убыл в Литву незадолго до окончания.

        С 1992 года служил командиром мотодесантного взвода шяуляйской бригады полевой армии, затем командовал ротой[1].

        В 1996 году был назначен начальником штаба и заместителем начальника штаба мотострелкового пехотного батальона в Каунасе, а затем начальником оперативного отдела штаба батальона[1].

        С 2001 по 2005 год служил в звании майора, после чего стал подполковником[1].

        В 2016 году был назначен на должность командующего Сухопутными войсками, указом Президента Литовской Республики ему было присвоено звание бригадного генерала. В ноябре 2018 года был повышен в звании до генерал-майора[1].

        По состоянию на 24 июля 2019 года, генерал-майор Вальдемарас Рупшис указом Президента Литовской Республики занял пост командующего

        в шпротии каждый сержант может управлять армией
        1. +1
          27 ianuarie 2023 21:30
          [quote][заместителем командира взвода курсантов 414 учебной группы. /quote]
          Немного не по теме. Какая-то странная нумерация учебной группы. У нас в училище (не Новочеркасск) было по-другому: первая цифра - факультет, вторая - курс, третья - взвод. В начале 87 он был на втором курсе, с сентября - на третьем. Ни двойки, ни тройки в нумерации нет. Хотя, возможно, у связистов какая-то своя логика.
    4. -1
      27 ianuarie 2023 20:40
      Украинские формирования не могут научиться вести боевые действия по стандартам НАТО, поскольку сейчас вынуждены только воевать

      Я бы хотел спросить - " А вы как будете воевать с русскими, и по каким стандартам".
    5. -1
      27 ianuarie 2023 20:48
      а кто-нить может пояснить, что значит воевать по стандартам НАТО?!
    6. 0
      28 ianuarie 2023 11:05
      Ага , однако год воюют будь здоров , уже всему обучены
    7. 0
      29 ianuarie 2023 05:28
      Да не бандерлогов он пожалел,а провал будующего блицкрига всех этих поставок НАТО,а бандерлоги будут виноваты,не правильно воевали,применяли и вообще жили.Одно слово сволочи.
    8. 0
      1 februarie 2023 07:27
      Интересно бы услышать примеры успешных военных компаний участием доблестного литовского воинства, проведённых по правилам НАТО.

    „Sectorul de dreapta” (interzis în Rusia), „Armata insurgenților ucraineni” (UPA) (interzis în Rusia), ISIS (interzis în Rusia), „Jabhat Fatah al-Sham” fost „Jabhat al-Nusra” (interzis în Rusia) , Talibani (interzis în Rusia), Al-Qaeda (interzis în Rusia), Fundația Anticorupție (interzisă în Rusia), Sediul Navalny (interzis în Rusia), Facebook (interzis în Rusia), Instagram (interzis în Rusia), Meta (interzisă în Rusia), Divizia Mizantropică (interzisă în Rusia), Azov (interzisă în Rusia), Frații Musulmani (interzisă în Rusia), Aum Shinrikyo (interzisă în Rusia), AUE (interzisă în Rusia), UNA-UNSO (interzisă în Rusia), Mejlis al Poporului Tătar din Crimeea (interzis în Rusia), Legiunea „Libertatea Rusiei” (formație armată, recunoscută ca teroristă în Federația Rusă și interzisă)

    „Organizații non-profit, asociații publice neînregistrate sau persoane fizice care îndeplinesc funcțiile de agent străin”, precum și instituțiile media care îndeplinesc funcțiile de agent străin: „Medusa”; „Vocea Americii”; „Realitate”; "Timp prezent"; „Radio Freedom”; Ponomarev Lev; Ponomarev Ilya; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevici; Dud; Gordon; Jdanov; Medvedev; Fedorov; Mihail Kasyanov; "Bufniţă"; „Alianța Medicilor”; „RKK” „Levada Center”; "Memorial"; "Voce"; „Persoană și drept”; "Ploaie"; „Mediazone”; „Deutsche Welle”; QMS „Nodul Caucazian”; „Insider”; „Ziar nou”