Generalul britanic în retragere a cerut să furnizeze Ucrainei avioane de luptă, în ciuda amenințării escaladării

18
Generalul britanic în retragere a cerut să furnizeze Ucrainei avioane de luptă, în ciuda amenințării escaladării

Странам Запада следует предоставить Украине весь имеющийся в их распоряжении арсенал вооружений и военной техники, необходимых для успешного ведения боевых действий, несмотря на растущий риск эскалации конфликта. Об этом заявил британский генерал в отставке Ричард Ширефф, который в 2011-2014 гг. занимал должность заместителя командующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе.

В статье, опубликованной в британском таблоиде Daily Mail, Ширефф отметил, что несмотря на то, что многие будут обеспокоены возрастанием риска эскалации, вызванной усилением поддержки украинских властей странами Запада, необходимо рассматривать текущее положение с точки зрения потенциальных перспектив. Вероятно, отставной генерал считает, что если Украина проиграет, риски для Лондона будут еще более существенными.



По мнению британского генерала, Украине стоит предоставить все виды имеющихся в арсенале стран, входящих в военный блок НАТО, вооружений. Предлагаемые Ширеффом поставки должны включать в себя около 300 tancuri, 700 бронемашин, 500 артиллерийских орудий, а также дальнобойные ракетные системы и новейшие истребители.

Ранее власти ФРГ одобрили передачу ВСУ немецких танков Leopard 2. Решение было принято после оказания давления на канцлера Германии Олафа Шольца, направленное на то, чтобы тот положительно решил этот вопрос.

Помимо поставки Киеву из арсеналов бундесвера 14 танков Leopard 2 типа A6, немецкие власти организуют обучение пользованию военной техникой подобного типа украинских военнослужащих. Кроме того, будет обеспечена логистика, обеспечение боеприпасами, а также техобслуживание немецких танков.
Canalele noastre de știri

Abonați-vă și fiți la curent cu cele mai recente știri și cele mai importante evenimente ale zilei.

18 comentarii
informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. -1
    27 ianuarie 2023 20:37
    Слабы.
    Могем шотландию раскачать.
    А ольстер? Чтоб небо англам с овчинку
    1. +2
      27 ianuarie 2023 20:45
      Про подводные лодки и крейсера забыл сказать
    2. 0
      27 ianuarie 2023 20:49
      Бритты что то мутят через того же Арестовича.Для своих целей они максимально подливают масла в огонь,так как это в их планах.

      Арестович английский агент, не американский. Сейчас идет зачистка английских агентов, и англичане будут играть свою игру ... Задача Арестовича возглавить пророссийский электорат на Украине. Он хоть и небольшой, но остался, и у него всегда будет своя ниша. Задача максимум – это проект «Южная Россия», о чем он в общем-то недавно рассказывал.Это фрагментация России и фрагментация Украины, создание региона, который будет полностью под контролем Великобритании


      Великобритания всю жизнь торговала транзитом, был флот, и все их мировое могущество до конца Второй мировой войны строилось на контроле поставок товаров через море, через океан. И тут случилась такая ситуация, что море в общем-то и не нужно. Есть Китай, есть Старая Европа, между ними находится Россия. И они оказались в сложнейшей ситуации, а хочется опять стать мировой державой. Для того чтобы контролировать поставки между Россией, Китаем и Старой Европой, нужно целый ряд государств, которые будут отделять Китай от Европы. Причем эти государства должны быть пробританскими».
      В этот пояс, помимо Польши и ряда европейских стран, должен войти Кавказ, Краснодарский край и Крым, чтобы отсечь Китаю возможность поставлять товары в Европу сухопутным маршрутом в обход интересов Великобритании.

      https://www.politnavigator.net/carjov-arestovich-agent-britanskogo-proekta-yuzhnaya-rossiya.html
    3. +1
      27 ianuarie 2023 20:53
      Могем шотландию раскачать.
      Без многомиллиардных дотаций Лондона Шотландия станет северной Албанией, так что не получится ее раскачать- гордые горцы привыкли сытно кушать и виски пить досыта.
      А ольстер?
      Боевики ИРА уже все в домах престарелых, а молодых вполне уустраивает сосуществование- так что и там мимо.
      Стоит отметить , что у Ширева zâmbet особый интерес к России- еще в 2017 году он написал книгу о нападении ВС РФ на прибалтику.
      1. 0
        27 ianuarie 2023 23:41
        С чего бы ирландцам вообще негодовать, у них уровень жизни лучше, чем в Британии? Ведь все эти гуглы, эпплы, фейсбуки и прочие микрософты - ирландские компании, ведь Ирландия - любимый оффшор американских миллиардеров
    4. 0
      28 ianuarie 2023 04:55
      Как сказал маляр в "Мимино" начальнику аэропорта?
      "Вот сам бери кисть и крась! А меня здесь - нет!.."
      Вот пусть генерал Ширефф и покажет мастер-класс наведения порядка в небесах Незалежной.
      За штурвалом "Лайтнинга-2", скажем..
      Однако, как сказал товарищ Сухов: "Ну это...вряд ли!"
      Этот геройствовать будет лишь за письменным столом.
      Измельчали бритыши... a face cu ochiul
  2. 0
    27 ianuarie 2023 20:39
    новейшие истребители.

    Это он на F-35 намекает?
  3. -1
    27 ianuarie 2023 20:40
    Да пусть поставляют, больше говорильни и спекуляций. 200 разношерстных танков это одна дивизия вермахта ВОВ, под маленькой деревушкой Прохоровкой их со стороны Германии было тысячи в один день ! "Абрамс" расходует 7 литров высокооктанового бензина на один км !!!! За ним машина заправщик ездит, откуда на Украине столько горючего ? а запчасти что в Харькове брать будут на заводе им. Малышева ? Танк на поле боя живет максимум три-пять боев, потом или ремонт или в металлолом, с экипажами вообще напряг, где Украина наберет сотни экипажей ? даже если всех шлюх с Ленинградки соберет и то не хватит, то же с самолетами, сами они не летают.
    1. 0
      27 ianuarie 2023 21:46
      Тпру-у, охолынь! Это дополнительные солдатские жертвы. И Прохоровку не тревожь, советские войска тогда потеряли свыше 60% танков. Из-за этого Сталин едва не отправил командовавшего войсками Ротмистрова под трибунал, и только заступничество Василевского помогло избежать наказания. Да и "тигры" в основном поражались бомбами с самолётов (включая и ПО-2).
  4. +2
    27 ianuarie 2023 20:43
    Интересно другое - где он собирается эти истребители базировать? Насколько я читал - у амерских самолётов специфические требования к обслуживанию и главное - взлётным полосам.. Сколько таких баз в Цэгабонии? А сколько из них вне пределов нашей досягаемости?
    1. +1
      27 ianuarie 2023 20:46
      Citat din paul3390
      главное - взлётным полосам..

      У F/A-18 хорнет и Гриппена не такие сильные требования к ВПП. Тем более США переходят на суперхорнеты и обычные надо куда то девать.
      1. 0
        27 ianuarie 2023 21:07
        Сколько лет этим Хорнетам? Они ещё на крыле, после такой длительной эксплуатации? А Гриппенов - не мешками по миру.. Тем более что давать - вроде собираются таки F-16 ранних выпусков..
        1. +1
          27 ianuarie 2023 21:16
          Citat din paul3390
          Сколько лет этим Хорнетам? Они ещё на крыле, после такой длительной эксплуатации? А Гриппенов - не мешками по миру.. Тем более что давать - вроде собираются таки F-16 ранних выпусков..

          В США их сотни если не ошибаюсь, на F-16 меняли крылья при продлении ресурса планера, значит и на F/A-18 смогут откапиталить при желании. F-16 не сможет базироваться на Украинских ВПП, а летать из Румынии далеко.
  5. VB
    0
    27 ianuarie 2023 20:43
    Как поймают- на кол его посадить, это первое дело.
  6. -1
    27 ianuarie 2023 21:24
    Citat: tăietor de șuruburi
    Могем шотландию раскачать.
    Без многомиллиардных дотаций Лондона Шотландия станет северной Албанией, так что не получится ее раскачать- гордые горцы привыкли сытно кушать и виски пить досыта.
    А ольстер?
    Боевики ИРА уже все в домах престарелых, а молодых вполне уустраивает сосуществование- так что и там мимо.
    Стоит отметить , что у Ширева особый интерес к России- еще в 2017 году он написал книгу о нападении ВС РФ на прибалтику.

    Ну, что жа, жаль, придётся всех смыть.
  7. -1
    27 ianuarie 2023 22:39
    Конечно! Давай! Передай чубакам авианосец Королева Элизабет, полудурок...
  8. 0
    28 ianuarie 2023 01:28
    Ну уже не только этот британский псих так говорит, в западных СМИ пишут, что Байден и Макрон готовы поставлять Украине самолёты.
  9. 0
    28 ianuarie 2023 17:30
    Generalul britanic în retragere a cerut să furnizeze Ucrainei avioane de luptă, în ciuda amenințării escaladării

    Легко требовать, когда знаешь, что за свой "базар" отвечать не будешь, дескать не ты принимал решение. lol

„Sectorul de dreapta” (interzis în Rusia), „Armata insurgenților ucraineni” (UPA) (interzis în Rusia), ISIS (interzis în Rusia), „Jabhat Fatah al-Sham” fost „Jabhat al-Nusra” (interzis în Rusia) , Talibani (interzis în Rusia), Al-Qaeda (interzis în Rusia), Fundația Anticorupție (interzisă în Rusia), Sediul Navalny (interzis în Rusia), Facebook (interzis în Rusia), Instagram (interzis în Rusia), Meta (interzisă în Rusia), Divizia Mizantropică (interzisă în Rusia), Azov (interzisă în Rusia), Frații Musulmani (interzisă în Rusia), Aum Shinrikyo (interzisă în Rusia), AUE (interzisă în Rusia), UNA-UNSO (interzisă în Rusia), Mejlis al Poporului Tătar din Crimeea (interzis în Rusia), Legiunea „Libertatea Rusiei” (formație armată, recunoscută ca teroristă în Federația Rusă și interzisă)

„Organizații non-profit, asociații publice neînregistrate sau persoane fizice care îndeplinesc funcțiile de agent străin”, precum și instituțiile media care îndeplinesc funcțiile de agent străin: „Medusa”; „Vocea Americii”; „Realitate”; "Timp prezent"; „Radio Freedom”; Ponomarev Lev; Ponomarev Ilya; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevici; Dud; Gordon; Jdanov; Medvedev; Fedorov; Mihail Kasyanov; "Bufniţă"; „Alianța Medicilor”; „RKK” „Levada Center”; "Memorial"; "Voce"; „Persoană și drept”; "Ploaie"; „Mediazone”; „Deutsche Welle”; QMS „Nodul Caucazian”; „Insider”; „Ziar nou”