Deputatul Dumei de Stat a Rusiei, Belik: „Brigăzile de asalt care se presupune că vor cuceri Crimeea sunt o iluzie optică”

24
Deputatul Dumei de Stat a Rusiei, Belik: „Brigăzile de asalt care se presupune că vor cuceri Crimeea sunt o iluzie optică”

Планы украинского руководства напасть на Крым являются «оптическим обманом». Так охарактеризовал их депутат Государственной думы Российской Федерации от Севастополя Дмитрий Белик.

По словам политика, Крым представляет собой лишь часть российского Южного военного округа. Если Украина попробует атаковать территорию полуострова, то ВСУ придется сражаться не только с дислоцирующейся в Крыму группировкой ВС РФ, но и с войсками из соседних регионов страны – Краснодарского края, Ростовской области.



Штурмовые бригады, которые якобы должны захватить Крым, – это оптический обман

- citate RIA Novosti депутата Белика.

По мнению политика, если украинские штурмовые бригады действительно будут направлены киевским режимом на Крымский полуостров, то в лучшем случае они смогут добраться только до линии боевого соприкосновения с российскими войсками, и то даже это гарантировать невозможно.

Напомним, что ранее МВД Украины анонсировало создание восьми штурмовых бригад, которые якобы займутся захватом Донбасса, Крыма и других российских регионов, которые ранее входили в состав украинского государства. Почему такие подразделения пришлось создавать именно в структуре МВД, а не ВСУ, украинские власти пояснять не стали.

Но нет сомнений, что это действительно лишь один из пиар-ходов киевского режима, рассчитанных на «внутреннее потребление» и на демонстрацию неких амбиций Украины перед западными покровителями. Ведь если эти амбиции не демонстрировать, то покровители Украины могут сократить финансовые дотации, что является самым страшным кошмаром действующей украинской власти.
    Canalele noastre de știri

    Abonați-vă și fiți la curent cu cele mai recente știri și cele mai importante evenimente ale zilei.

    24 comentarii
    informații
    Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
    1. 0
      3 februarie 2023 16:29
      Очередное основание поклянчить денег на Западе.
      1. -1
        3 februarie 2023 16:31
        — Догнать! Отловить! Возьмите лучших из лучших котов!
        — Лучшие из лучших зализывают раны.
        — Возьмите лучших из худших! râs
        ( из м/ф "Пёс в сапогах")
        МВД Украины анонсировало создание восьми штурмовых бригад,
        А кто же тогда " патриотов" ловить и под истошные визги в военкомат тащить будет? wassat
    2. -1
      3 februarie 2023 16:29
      Штурмовые бригады, которые якобы должны захватить Крым, – это оптический обман

      галлюцинации, мираж.. хорошо, если так
      1. Comentariul a fost eliminat.
      2. +2
        3 februarie 2023 16:39
        Именно.Хорошо,если...События последнего года показывают,что мы воюем с умелым и сильным противником.И они не успокоятся,пока не сдохнут
        1. 0
          3 februarie 2023 17:09
          Citat din: dmi.pris1
          .И они не успокоятся,пока не сдохнут

          Дмитрий согласен с Вами . Видимо этот депутат пиарится и нашёл не совсем подходящее сравнение . Вся западная военная машина не может быть оптическим обманом и нам ещё ой как нужно напрячься , чтобы развить ростки наступления .
      3. -3
        3 februarie 2023 17:44
        Вот именно! Попахивает очередным шапкозакидательством с нашей стороны, а противника недооценивать нельзя -иначе не пришлось бы снова "перегруппировываться" за крымский перешеек... Мобилизованные нами 300 тыс. чел -это не так уж и много с учетом длины линии фронта, к тому же и эти силы несут ощутимые потери в ежедневных столкновениях с врагом! А у врага к весне будут в достатке танки, бтр, бмп, а бронемобилей будет ещё больше; Запад даст им дальние ракеты и планирующие бомбы, подлатает ПВО, наладит выпуск боеприпасов и ремонт техники -а их пушечное мясо уже вовсю тренируют в соседних странах. Не говоря уже о том, что западная спутниковая группировка видит все наши сильные и слабые места и корректирует удары вражеских ракет и артиллерии в реальном времени. А что у нас? Вырыли 1...2 траншеи по полям в Запорожской области? Модернизируют танки..... в сторону удешевления? Так и не начали делать взрыватели для снарядов с воздушным подрывом и с коррекцией в полете -предпочитаем тратить по 100 снарядов там, где можно обойтись 1? Так и не прикрыли /хотя бы Панцирями/ коммуникации в ближнем тылу войск -как тот мост в Мелитополе? На что надеемся? На авось? Складывается впечатление, что реально умеет воевать только Пригожин с Кадыровым -а все остальные генералы у нас картонные! А вот у противника планы конкретные и он ни перед чем не остановится, чтобы их выполнить -если надо положит десятки тысяч своих солдат, бронетехнику, но добьется своего! Для этого они и гребут в армию всех подряд -уже и полицейских и погранцов и откосивших и полуинвалидов и скоро баб -Для "победы Украины" Западу украинцев не жалко! Они знают средство, как превратить плохо подготовленных мобиков в "штурмовой отряд" -бандеровские надзиратели в каждом взводе и заградотряды из таких же отморозков позади +западные наемники на ответственных участках! Если они реально прорвутся в Запорожье -то по голой степи их вряд ли уже остановишь до самого Мариуполя и Бердянска.
    3. +7
      3 februarie 2023 16:33
      Deputatul Dumei de Stat a Rusiei, Belik: „Brigăzile de asalt care se presupune că vor cuceri Crimeea sunt o iluzie optică”

      А если данный депутат Госдумы ошибся, он за свой длинный язык станет миражом в Госдуме РФ ?
      1. +4
        3 februarie 2023 16:39
        А если данный депутат Госдумы ошибся, он за свой длинный язык станет миражом в Госдуме РФ ?

        Эти "избранники народа" всё лето кричали что всу не способно к наступлению и в итоге в начале осени получился нежданчик. И вот теперь приходится заново штурмовать то что ранее было уже нашим.
    4. -5
      3 februarie 2023 16:48
      Если украинцы попрут на Крым это будет их самая гениальная идея. Морской десант они организовать не смогут, остаётся через Перекоп, а это будет прям вообще подарок. Сколько там белые спокойной красных держали. Это будет просто пир нашей артухи
      1. +5
        3 februarie 2023 17:08
        То есть,Вы все же допускаете появлерие всук на Перекопе?Кстати,как наличие укреплений на Перекопе помешало кррасным в 1920-ом?Гитлеровцам в 1941 -ом и Красной Армии в 1944-ом?И да,арта.В курсе,что у ВСУ все там будет как на ладони,учитывая разведданные от всего и вся.Начиная от космоса до диверсантов?Лично я представить такого не могу такой ситуации.Это будет крах всей СВО.
      2. +1
        3 februarie 2023 17:16
        . Морской десант они организовать не смогут,

        А зачем морской десант ? У каклов с Крымом сухопутная граница , а с Россией у Крыма мост. Но мост не так уж и не преступен украинцы это доказали.
      3. 0
        3 februarie 2023 17:48
        Остаётся Перекоп"полное незнание истории
    5. +1
      3 februarie 2023 16:50
      Депутат Госдумы РФ Белик. За 2021 год официальный доход — 5 666 917,19 руб.
      imobiliare
      Обладает десятками объектов недвижимости

      Земельный участок, 206 м²
      Земельный участок, 425 м² (долевая собственность), 1/2 доли
      Земельный участок, 962 м²
      Жилой дом, 48.5 м² (долевая собственность), 1/2 доли
      Жилой дом, 216.9 м²
      Жилой дом, 389.5 м²
      Квартира, 108.6 м²
      Нежилое помещение, 59.9 м²
      Нежилое здание, 173.6 м² (долевая собственность), 1/4 доли
      У супруги

      Земельный участок, 206 м²
      Земельный участок, 493 м²
      Земельный участок, 962 м²
      Жилое здание, 35.6 м²
      Жилой дом, 135.9 м²
      Жилой дом, 216.9 м²
      Жилой дом, 389.5 м²
      Квартира, 108.6 м²
      У ребёнка: Земельный участок, 206 м²; Земельный участок, 962 м²; Жилой дом, 216.9 м²; Жилой дом, 389.5 м²; Квартира, 108.6 м²
      1. 0
        3 februarie 2023 17:10
        Депутат Госдумы РФ Белик. За 2021 год официальный доход — 5 666 917,19 руб.
        imobiliare
        Обладает десятками объектов недвижимости

        Избранники народа они все такие. Ведь не зря Путин издал указ запрещающий публиковать в общий доступ доходы " наших небожителей".
      2. +1
        3 februarie 2023 18:27
        . Обладает десятками объектов недвижимости

        Итого 17 соток, три дома и квартира. Я его незнаю. Но читать-то умею. По списку всё в долевой. Одни и те же обьекты по нескольку раз у вас wassat
    6. 0
      3 februarie 2023 16:54
      очень грустно после таких заявлений ответственных лиц - во первых продолжаем закидывать шапками противника, во-вторых продолжаем "гробить" свои вооруженные силы (вместо опережающего удара всеми имеющимися дальнобойными средствами вплоть до т.я.о.)
    7. +1
      3 februarie 2023 17:03
      Deputatul Dumei de Stat a Rusiei, Belik: „Brigăzile de asalt care se presupune că vor cuceri Crimeea sunt o iluzie optică”
      . Соберут и... кудато их кинут, на могилизацию...
      Мнооое будет зависит от.... ситуацию.
      С
      Тот кто нужную ему ситуацию создаёт, тот и в дамках, скорее всего.
      Надо помнить, что извне подгадить могут, МОГУТ.... а вот про додгадить изнутри, думать не хочется, но....
      1. +1
        3 februarie 2023 18:03
        " не хочется", а надо. Уверен,, что в этих регионах уже есть "засланые казачки" + всякие люмпены. Они моментально соберутся в мародерские банды,а бандиты всегда опасны
        1. 0
          3 februarie 2023 21:33
          У кукуевских есть подклнтрольная сила, которая позволяет им контролировать свою территорию.
          Мелкие банды, марадерка, их мало заботит, в окопы, на убой, они могут словить кого угодно и запихать куда угодно. Пока так.
    8. +4
      3 februarie 2023 17:15
      Слова депутата Белика. А кто это? Я могу слова слесаря-ремонтника пересказать, медсестры, со стоматологом недавно общался. Их я хотя бы видел. А этот кто? И зачем нам его мнение? solicita
    9. +2
      3 februarie 2023 17:24
      Большинство депутатов госдумы - оптический обман. Что касается самого Белика: В 2006 году окончил Современную гуманитарную академию (Москва) по специальности «экономист». Все. Абсолютно никакого отношения к армии и военной тематике нет даже и близко. Ну почему каждая повариха у нас считает себя специалистом в области абсолютно ей не известной и делает громкие заявления в купе со своими личными прогнозами, а "Русская Весна" их пиарит и декламирует при каждом удобном случае? А потом неожиданно "Великие Передислокации"...
    10. +4
      3 februarie 2023 17:43
      "оптический обман", переоценка и недооценка врага - лишняя кровь.
      Ещё Сталин говорил, что:шапкозакидательство надо бороться.
      Недооценивать ВСУ нельзя, Купянск тому свидетель, у них много хорошо обученных и мотивированных солдат.
      Тут, день или два назад, была публикация, что всё войско из насильно мобилезованных. Если бы это было так, фиг бы столько времени воевать. В Мариуполе сколько держались, 3 месяца? Ладно, там "Азов", Угледар, Бахмут, там то-же "Азов".?
      Конечно, у них много таких, но и много "идейных". Идейный враг опасен, а обеспеченный оружием и боеприпасами в три раза опаснее.
      Так что расслабляеться нельзя. Что бы там балаболы не тринделиы
    11. +1
      3 februarie 2023 19:11
      Citat din barclay
      Очередное основание поклянчить денег на Западе.

      Какое там основание поклянчить...? Запад уже "вписался", и сам будет подкидывать и денег, и "железо", лишь бы украинцы продолжали вместо них воевать с Россией, ибо "... США и их союзники будут «выжимать» максимальную пользу из конфликта на Украине."
    12. 0
      5 februarie 2023 13:04
      Планы украинского руководства напасть на Крым являются «оптическим обманом». Так охарактеризовал их депутат Государственной думы Российской Федерации от Севастополя Дмитрий Белик.

      Сразу видно компетентный человек.

    „Sectorul de dreapta” (interzis în Rusia), „Armata insurgenților ucraineni” (UPA) (interzis în Rusia), ISIS (interzis în Rusia), „Jabhat Fatah al-Sham” fost „Jabhat al-Nusra” (interzis în Rusia) , Talibani (interzis în Rusia), Al-Qaeda (interzis în Rusia), Fundația Anticorupție (interzisă în Rusia), Sediul Navalny (interzis în Rusia), Facebook (interzis în Rusia), Instagram (interzis în Rusia), Meta (interzisă în Rusia), Divizia Mizantropică (interzisă în Rusia), Azov (interzisă în Rusia), Frații Musulmani (interzisă în Rusia), Aum Shinrikyo (interzisă în Rusia), AUE (interzisă în Rusia), UNA-UNSO (interzisă în Rusia), Mejlis al Poporului Tătar din Crimeea (interzis în Rusia), Legiunea „Libertatea Rusiei” (formație armată, recunoscută ca teroristă în Federația Rusă și interzisă)

    „Organizații non-profit, asociații publice neînregistrate sau persoane fizice care îndeplinesc funcțiile de agent străin”, precum și instituțiile media care îndeplinesc funcțiile de agent străin: „Medusa”; „Vocea Americii”; „Realitate”; "Timp prezent"; „Radio Freedom”; Ponomarev Lev; Ponomarev Ilya; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevici; Dud; Gordon; Jdanov; Medvedev; Fedorov; Mihail Kasyanov; "Bufniţă"; „Alianța Medicilor”; „RKK” „Levada Center”; "Memorial"; "Voce"; „Persoană și drept”; "Ploaie"; „Mediazone”; „Deutsche Welle”; QMS „Nodul Caucazian”; „Insider”; „Ziar nou”