Американский генерал рассказал о работе в США над крупным БПЛА E-7 Wedgetail на основе Boeing 737 AEW&C

8
Американский генерал рассказал о работе в США над крупным БПЛА E-7 Wedgetail на основе Boeing 737 AEW&C

Командование ВВС США пытается разузнать сведения о дистанционном управлении крупного trântor, пролетевшего рядом с истребителем. Об этом заявил начальник штаба американских ВВС Чарльз Браун.

В ходе своего выступления в Брукингском институте, американский военный рассказал о разработке БПЛА, который мог бы унаследовать свой концепт от Boeing KC-46, либо Boeing 737 AEW&C, получивший обозначение E-7 Wedgetail.



Как уточнил генерал, в планы Военно-воздушных сил США входит создание целого flota боевых ЛА, сопровождающих истребитель-перехватчик нового поколения, возможно, и многофункциональный F-35. Его задачи заключились бы в поражении целей, осуществлении разведывательной деятельности, внедрении систем воздушного наблюдения, а также проведении разведопераций или боевого использования средств РЭБ для перехвата сигналов потенциального противника.

Вот что генерал сказал по этому поводу:

Сейчас мы проводим анализ, чтобы выяснить каким образом этот БПЛА будет взаимодействовать с экипажем воздушного судна. Возможно ли осуществить это прямо из кабины пилота или же сделать его полностью автоматическим, остаётся вопросом, над которым мы и работаем сейчас

Примечательно, что схожей позиции придерживаются и специалисты технического Института Митчелла, представившие научную разработку дрона осенью прошлого года. Они призвали ВВС акцентировать своё внимание на усовершенствовании методов взаимодействия человека с беспилотными aviaţie системами в условном воздушном бою.

Также разрабатываются и предложения по созданию учреждений, которые бы отвечали не только за управление и поддержку таких дронов, но и занялись бы подготовкой и обучением авиатехников в этом направлении.

Одно из его основных преимуществ будет заключаться в меньших затратах на его производство, по сравнению с традиционными боевыми машинами, равно как и отсутствие необходимости в лётном экипаже, заключил Браун.

Как отметил министр ВВС Фрэнк Кендалл, подобное боевое состязание с применением drone, как ожидается, планируют провести уже в 2024-м году.
Canalele noastre de știri

Abonați-vă și fiți la curent cu cele mai recente știri și cele mai importante evenimente ale zilei.

8 comentarii
informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. +1
    15 februarie 2023 06:39
    Бортов 737MAX у Боинга много. Никто не бежит в очередь за покупкой. Вот и придумали куда деть.
    Отсюда и дешевизна самолёта.
    Но начинка будет стоить почти как сам борт. Поэтому, это объявление, скорее всего прощупывание почвы для вывода Боинга из долговой ямы.
    1. +1
      15 februarie 2023 06:44
      Путь эволюции с крупными БПЛА тот же что и с нашим "Охотником".
      Пока перспективы их применения неясны до конца...идет детальное изучение всех нюансов этого дела с обеих сторон.
      1. -1
        15 februarie 2023 10:07
        Ну по совести, я бы рассмотрел возможность, переделки Ту-95 в БПЛА. Штанга дозаправки есть. Такой БПЛА неделями может висеть в воздухе при постоянно дозаправке.
    2. +2
      15 februarie 2023 09:27
      Citat: B-15
      Бортов 737MAX у Боинга много. Никто не бежит в очередь за покупкой.

      так то, на сегодня, примерно на 5000 бортов заказов (да, при 650 отказавшихся в 19,20 году)- если это по Вашему никто не бежит-то ладно... в s7 они кстати и у нас летают- ограничения летом 22 - сняли..
  2. Comentariul a fost eliminat.
  3. 0
    15 februarie 2023 07:52
    Citat: Lech de la Android.
    Путь эволюции с крупными БПЛА тот же что и с нашим "Охотником".
    Пока перспективы их применения неясны до конца...идет детальное изучение всех нюансов этого дела с обеих сторон.

    С учётом напичканности ТВД различными средствами ПВО , дрон построенный на базе старого самолёта ... очень лёгкая цель ибо боинг 737 ... вообще не разу не манёвренный и не мелкий и не малозаметный и уйти ни от чего не сможет
    Что до нашего охотника ... он новый и возможно более манёвренный чем самолёт с пилотом ибо там не кому держать перегрузки, но на деле пока данные концепции только обкатываются
  4. 0
    15 februarie 2023 08:10
    Citat: B-15
    Бортов 737MAX у Боинга много. Никто не бежит в очередь за покупкой. Вот и придумали куда деть.
    Отсюда и дешевизна самолёта.
    Но начинка будет стоить почти как сам борт. Поэтому, это объявление, скорее всего прощупывание почвы для вывода Боинга из долговой ямы.


    ATO.ru — Американский аэрокосмический гигант Boeing за прошлый год поставил 480 самолетов. Наибольшее месячное количество поставок — 69 (в том числе 53 В-737MAX и 10 В-787) типично пришлось на декабрь.
    Наибольшее число поставок — узкофюзеляжные самолеты семейства В-737: за год поставлено 374 борта новой модификации В-737MAX и 13 самолетов других вариантов этой модели, в том числе бизнес-джетов и военных.
    Ianuarie 10 2023
    http://www.ato.ru/content/boeing-uvelichil-kolichestvo-postavok-v-2022-godu-blagodarya-reaktivacii-programm-737max-i
    1. 0
      15 februarie 2023 09:19
      У нас то же есть некоторое количеств подержанных пассажирских западных самолетов разных типов которые в скором будущем ,в виду отсутствия запчастей , невозможно будет эксплуатировать по назначению , наверное какие то из них можно переделать в беспилотные для аналогичных целей.
  5. +2
    15 februarie 2023 19:40
    Командование ВВС США пытается разузнать сведения о дистанционном управлении крупного дрона, пролетевшего рядом с истребителем.

    автору уже совсем лень мозг напрягать, просто автопереводчик включил и вперёд. :)

„Sectorul de dreapta” (interzis în Rusia), „Armata insurgenților ucraineni” (UPA) (interzis în Rusia), ISIS (interzis în Rusia), „Jabhat Fatah al-Sham” fost „Jabhat al-Nusra” (interzis în Rusia) , Talibani (interzis în Rusia), Al-Qaeda (interzis în Rusia), Fundația Anticorupție (interzisă în Rusia), Sediul Navalny (interzis în Rusia), Facebook (interzis în Rusia), Instagram (interzis în Rusia), Meta (interzisă în Rusia), Divizia Mizantropică (interzisă în Rusia), Azov (interzisă în Rusia), Frații Musulmani (interzisă în Rusia), Aum Shinrikyo (interzisă în Rusia), AUE (interzisă în Rusia), UNA-UNSO (interzisă în Rusia), Mejlis al Poporului Tătar din Crimeea (interzis în Rusia), Legiunea „Libertatea Rusiei” (formație armată, recunoscută ca teroristă în Federația Rusă și interzisă)

„Organizații non-profit, asociații publice neînregistrate sau persoane fizice care îndeplinesc funcțiile de agent străin”, precum și instituțiile media care îndeplinesc funcțiile de agent străin: „Medusa”; „Vocea Americii”; „Realitate”; "Timp prezent"; „Radio Freedom”; Ponomarev Lev; Ponomarev Ilya; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevici; Dud; Gordon; Jdanov; Medvedev; Fedorov; Mihail Kasyanov; "Bufniţă"; „Alianța Medicilor”; „RKK” „Levada Center”; "Memorial"; "Voce"; „Persoană și drept”; "Ploaie"; „Mediazone”; „Deutsche Welle”; QMS „Nodul Caucazian”; „Insider”; „Ziar nou”