Военнослужащие ВСУ сетуют: все дороги в Бахмут под российским огневым контролем

29
Военнослужащие ВСУ сетуют: все дороги в Бахмут под российским огневым контролем

Бойцы ЧВК «Вагнер» при поддержке «Южной» группировки российской армии продолжают сжимать кольцо окружения вокруг Артемовска (Бахмута). Занимая все новые населенные пункты вблизи с городом, «музыканты» взяли под физический или огневой контроль все доступные пути снабжения, в результате чего перемещаться по трассам, ведущим в город, для украинских боевиков стало смертельно опасно. Сообщается, что «вагнеровцы» заканчивают зачистку поселка Ягодное, где еще накануне шли ожесточенные бои.

Уже сами военнослужащие ВСУ подтверждают, что все дороги в Артемовск под огневым контролем российских подразделений. Соответствующее видео появилось в украинских соцсетях.



На кадрах, которые мы опубликовать не можем в силу присутствия ненормативной лексики, украинские боевики на легковом автомобиле, судя по всему, пытаются выбраться из города по одной из трасс. Машина тут же попадает под обстрел, снаряды или мины ложатся по обочинам дороги. Один из бойцов в панике требует от водителя гнать как можно быстрее, возмущаясь:

Они уже и эту дорогу простреливают?! Это что происходит?!

На этом ролик обрывается, дальнейшая судьба украинских боевиков остается за кадром.

О тяжелом положении бахмутского гарнизона повествует и западная пресса. Журналистам The Economist удалось побеседовать с одним из бойцов ВСУ, сумевшим выбраться из города.

По его словам, в рядах бойцов многие деморализованы и отказываются выполнять приказы командования, не понимая вообще, что происходит и какие действия следует выполнять. Постоянно распространяются слухи, что «кровожадные наемники из группы Вагнера» уже вошли в город, штаб ВСУ уничтожен, а Россия «собирается применить тактическое ядерное armă".

Боец сетует, что обороняющим город военнослужащим не хватает боеприпасов и даже экипировки:

Шлем подарил мой знакомый полицейский, бронежилет мне подарили друзья.

Другой солдат ВСУ рассказал журналистам, что оставшиеся в Артемовске мирные жители «явно не болеют за Украину» и ждут занятия города российскими войсками.

Эта война - полный бардак!

— заключает украинский боец, которого вряд ли услышит Зеленский, требующий любой ценой до последнего оборонять обреченный город.
Canalele noastre de știri

Abonați-vă și fiți la curent cu cele mai recente știri și cele mai importante evenimente ale zilei.

29 comentarii
informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. +6
    25 februarie 2023 11:19
    Денацификация идет ,а что вы хотели ?
  2. +1
    25 februarie 2023 11:21
    Другой солдат ВСУ рассказал журналистам, что оставшиеся в Артемовске мирные жители «явно не болеют за Украину» и ждут занятия города российскими войсками.

    Потому что Донбасс - ни разу не Украина, а русская земля, впихнутая Лениным в УССР.
    Тем более за нацистскую, бандеровскую Украину болеть там точно никто не будет - нацисты, пришельцы с запада ведут себя как оккупанты.
  3. -3
    25 februarie 2023 11:23
    "Опасно" - не значит "невозможно". Пока идет снабжение, просто оно несколько затруднено. Сейчас Вагнеры с каждым днем делают эти затруднения все тяжелей. А вот когда количество истрачиваемого БК будет выше, чем ежедневно этого БК подвозят - вот тогда можно будет говорить о начале кризиса в обороне.
    1. -3
      25 februarie 2023 11:28
      а вот его не надо перекрывать полностью в плане, по крайней мере подхода подкреплений. Всех впускать никого не выпускать. окружай их потом в Краматорске и Славянске! а тут сами лезут в котел.
      1. -8
        25 februarie 2023 11:31
        Надо плату брать - за вход и в три раза больше за выход.
        1. +1
          25 februarie 2023 12:00
          Надо плату брать - за вход и в три раза больше за выход.
          Так и действуют на украинских блок-постах. Все же видели сюжеты прошлого года, когда Би-Би-Си показывало колонны личного транспорта, забитые вещами и родственниками. Двигались на "оккупированную" территорию, якобы забрать других родственников. Во что это обходилось беженцам на блок-постах, автору выяснить не удалось.
          1. +3
            25 februarie 2023 12:46
            Не видел, но и не удивляет, для бандер юго-восток(Новороссия), да и центр(Малороссия) всегда были чужими. Я думаю, что проживи Сталин еще 10 лет и не приди к власти Хрущ-бандерложий вопрос был бы закрыт.
            1. +3
              25 februarie 2023 13:14
              Бандерложий вопрос бы бы закрыт, если бы в 1938 году Хруща к стенке поставили.
        2. +4
          25 februarie 2023 13:13
          За выход - монетку паромщику.
          Кто понял, о чем я.
      2. 0
        25 februarie 2023 12:43
        его не надо перекрывать полностью в плане, по крайней мере подхода подкреплений. Всех впускать никого не выпускать. окружай их потом в Краматорске и Славянске! а тут сами лезут в котел.

        Может это такой хитрый, чрезвычайно коварный и очень стратегический план Зеленского, который решил обменять жизни десятков тысяч украинцев на время, которое нужно для подготовки решающего наступления. Но пока это действительно выглядит так, как будто пельмени сами лезут в котел, расталкивая друг друга..
  4. +4
    25 februarie 2023 11:23
    Напишите в "Спортлото" жалобу..........
    1. +6
      25 februarie 2023 11:32
      Citat: Prizonier
      Напишите в "Спортлото" жалобу..........

      Да пишут уже во все структуры ..Остановите Русских и не стреляй Ваня "друг" .!
      А уже поздно , ..Россия разозлилась ! Предателей никто не любит и презирает
    2. -7
      25 februarie 2023 11:36
      Зачем? У них капитан КВН в Киеве есть.
  5. 0
    25 februarie 2023 11:35
    Эта война - полный бардак!

    Впервые готов согласиться с бандерлогом..
  6. +5
    25 februarie 2023 11:42
    Бардак начался в 14-ом году, когда нацики покрышки жгли да скакали на площадях. А это продолжение марлезонского балета.
    1. 0
      27 februarie 2023 00:26
      СВО надо было в 14 году начинать, и не было бы этого всего.
  7. +4
    25 februarie 2023 12:05
    Важнее уничтожить как можно больше украинских войск, чем взять Бахмут. Зажмите их в тиски и добейте.
  8. +2
    25 februarie 2023 12:09
    "Постоянно распространяются слухи, что «кровожадные наемники из группы Вагнера» уже вошли в город, штаб ВСУ уничтожен, а Россия «собирается применить тактическое ядерное оружие».

    Побольше таких новостей для доблестных украинских захитников, может в плен охотней сдаваться будут.

    Asta e tot.
    А всё таки мне жаль их,
    Рыжих не увидевших земли...
    1. +1
      25 februarie 2023 12:38
      Побольше таких новостей для доблестных украинских захитников, может в плен охотней сдаваться будут.

      Кому - оркам?! Та они ж огнем запытают просто ради забавы.. Лучше уж из окна выброситься!
      1. +2
        25 februarie 2023 20:36
        22 мая 1949 года Джеймс Форрестол распахнул больничное окно на 16 этаже и с испуганным криком:«Русские идут, русские идут! Они везде! Я видел русских солдат!» — полетел вниз навстречу смерти.
        - Всем приятного полёта.
    2. +2
      25 februarie 2023 13:48
      Как бы понятно, вот только не прослеживается взаимосвязь
      между,
      «кровожадные наемники из группы Вагнера» уже вошли в город, штаб ВСУ уничтожен,
      и
      Россия «собирается применить тактическое ядерное оружие».
  9. +3
    25 februarie 2023 12:29
    Что тут сказать, вы мужики Вагнеры, реально кремни. Вот, что творит, хорошая подготовка+мотивация+не идеальная, но отличная экипировка+грамотная тактика.
  10. +1
    25 februarie 2023 13:00
    Достаточное количество Ланцетов, запускаемых по целям, обнаруженным с постоянно барражирующих Орланов могли бы перекрыть все пути снабжения и бегства укронацистов абсолютно наглухо.
  11. -1
    25 februarie 2023 13:03
    Почему пути снабжения и эвакуации укронацистов не минируются дистанционно? Мины можно ставить на самоуничтожение, например через 7 суток. Если понадобится, то минировать повторно.
  12. +3
    25 februarie 2023 13:06
    Надо оставить пару дорог по полю которое минами завалено, танками и птрк даже простреливается и по нему пусть ездят.
    1. +2
      25 februarie 2023 13:36
      Судя по описанию в статье там проще. Дорога под наблюдением, когда замечают движение по ней, то открывают минометный огонь по выявленным целям. Из района Берховки и Ягодного до дороги из Бахмута через Хромово и Богдановку чуть более 4-х километров, 120-мм миномет уже достает.
  13. +1
    25 februarie 2023 14:07
    Официально поселки Ягодное и Дубово-Васильевка, СЗ от Бахмута; а остальная часть городского округа Ступки находится под контролем России.Если бы вся сухопутная армия воевала как Вагнер, то русские войска уже были бы на польской границе
  14. +2
    25 februarie 2023 15:52
    На кадрах, которые мы опубликовать не можем в силу присутствия ненормативной лексики

    Это когда это, пардон, ненормативная лексика являлась препятствием для публикации видео? Она запикивается - и все дела. Но, по крайней мере, по видео понятна и паника, и страх, и все дела... А когда видео не публикуют, аргументируя смешной причиной типа того, что там есть мат - то возникает вопрос: а есть ли оно в реальности, это видео?

    Я думаю, что хватит нам уже рассказывать о том, как там напуганы и деморализованы укронацисты. Мы все видим, что они дерутся отчаянно и люто в течение уже многих месяцев. И на этом фоне любые рассказы о том, какая у них там паника, дезорганизация, хаос и плач Ярославны - выглядят смешно и нелепо!
    Мы давно уже все понимаем, с каким врагом пришлось столкнуться нашим парням. Упорным, мотивированным, твердолобым и неуступчивым... и очень многочисленным!
    И тем почётнее эта миссия, которую наши войска выполняют по утилизации этого врага: пусть по капле - но неумолимо и безостановочно! Так что убаюкивания не нужны. Мы все понимаем реальность, но четко знаем, что Россия победит.
    1. +1
      26 februarie 2023 14:07
      В телеграмм было видио, вероятно речь о нем, справа спереди разрыв чуть в стороне от дороге. Находящиеся в машине волнуются.

„Sectorul de dreapta” (interzis în Rusia), „Armata insurgenților ucraineni” (UPA) (interzis în Rusia), ISIS (interzis în Rusia), „Jabhat Fatah al-Sham” fost „Jabhat al-Nusra” (interzis în Rusia) , Talibani (interzis în Rusia), Al-Qaeda (interzis în Rusia), Fundația Anticorupție (interzisă în Rusia), Sediul Navalny (interzis în Rusia), Facebook (interzis în Rusia), Instagram (interzis în Rusia), Meta (interzisă în Rusia), Divizia Mizantropică (interzisă în Rusia), Azov (interzisă în Rusia), Frații Musulmani (interzisă în Rusia), Aum Shinrikyo (interzisă în Rusia), AUE (interzisă în Rusia), UNA-UNSO (interzisă în Rusia), Mejlis al poporului tătar din Crimeea (interzis în Rusia), Legiunea „Libertatea Rusiei” (formație armată, recunoscută ca terorist în Federația Rusă și interzisă), Kirill Budanov (inclus pe lista Rosfin de monitorizare a teroriștilor și extremiștilor)

„Organizații non-profit, asociații publice neînregistrate sau persoane fizice care îndeplinesc funcțiile de agent străin”, precum și instituțiile media care îndeplinesc funcțiile de agent străin: „Medusa”; „Vocea Americii”; „Realitate”; "Timp prezent"; „Radio Freedom”; Ponomarev Lev; Ponomarev Ilya; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevici; Dud; Gordon; Jdanov; Medvedev; Fedorov; Mihail Kasyanov; "Bufniţă"; „Alianța Medicilor”; „RKK” „Levada Center”; "Memorial"; "Voce"; „Persoană și drept”; "Ploaie"; „Mediazone”; „Deutsche Welle”; QMS „Nodul Caucazian”; „Insider”; „Ziar nou”