ВМС США выпустили специальное пособие по психическому здоровью моряков для офицеров флота

12
ВМС США выпустили специальное пособие по психическому здоровью моряков для офицеров флота

В США Военно-морские силы выпустили «Пособие по психическому здоровью», ориентированное на офицерский и унтер-офицерский состав naval экипажей. По утверждению командования, пособие призвано облегчить непростые разговоры о психическом здоровье, которые офицеры ведут с матросами.

С помощью пособия офицеры, осуществляющие непосредственное командование экипажей и работающие с персоналом, должны будут «смягчать или решать» возникающие проблемы с психическим здоровьем подчиненных. Тем самым, рассчитывают в командовании ВМС, можно будет усилить профилактику различных расстройств, а также связанных с ними происшествий.



Согласно пособию, командирам предстоит создавать условия для атмосферы доверия и уважения в экипажах, открытого двустороннего общения, устранения преград для обращения за помощью. От офицеров ожидают проявления эмпатии к подчиненным, коммуникации с ними, в том числе и по вопросам, выходящим за рамки профессиональной деятельности. Командирам предстоит также следить за изменениями в поведении матросов и консультироваться со священниками и врачами.

Вопрос о психическом здоровье моряков военных кораблей стал особенно актуален после серии суицидов, произошедших в 2022 году на авианосце «Джордж Вашингтон». Поскольку нанимать на корабли штатных психиатров очень сложно, учитывая нехватку таких специалистов в стране в целом и в вооруженных силах в особенности, было решено задачи по обеспечению психического равновесия моряков возложить на офицерский состав.

Как отмечают в командовании ВМС, каждый командир экипажа или старший офицер получает с помощью данного пособия инструменты, необходимые для решения проблем в сфере психического здоровья моряков.

Ранее сам начальник штаба военно-морских операций адмирал Майк Гилдэй признавал серьезность проблем в сфере психического здоровья моряков. Ситуация усугубляется и тем, что из-за дефицита кадров американские вооруженные силы снизили требования к набору личного состава. Часто на флот попадают случайные, низкомотивированные люди, неприспособленные к военной службе, тем более, на кораблях, которые месяцами находятся в плавании.
Canalele noastre de știri

Abonați-vă și fiți la curent cu cele mai recente știri și cele mai importante evenimente ale zilei.

12 comentarii
informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. +2
    Martie 1 2023
    Естественно всё. Ревновать друг друга к начальству это то ещё психологическое .... Это вам не девушку делить
  2. +1
    Martie 1 2023
    Роль психоаналитика легла на плечи младшего офицерского состава. А выход ли это ? Сейчас в месте с командованием надо вести задушевные разговоры с персоналом .По моему тупик
    1. 0
      Martie 1 2023
      "А выход ли это ?..."
      А выход давно найден! Задушевные разговоры с "персоналом" должен вести замполит! soldat
  3. 0
    Martie 1 2023
    Интересно, а как это все скажется в реальных боевых действиях с противником "не готовым сдаваться"?
  4. +2
    Martie 1 2023
    Интересно, а у офицерского состава всё с психикой хорошо? Кто для них будет психологом, не генералы же? râs
  5. +1
    Martie 1 2023
    Citat de la farmacist
    Интересно, а у офицерского состава всё с психикой хорошо? Кто для них будет психологом, не генералы же? râs

    Везде экономят ... все будут плакаться в погоны выше
  6. +1
    Martie 1 2023
    Там у них белые во флоте ещё остались?! А то, смотрю, на фото одни мексы да негативы
  7. 0
    Martie 1 2023
    При подходе к Крыму пособие не поможет, как не помогло куку.
  8. +1
    Martie 1 2023
    Психологические проблемы есть у плавсостава в любом флоте. Обьективных проблем у американцев, возможно, меньше. Субьективных хватает везде. У Нэйви бытовые условия хорошие. Очень хорошие. В плане психологии это большое облегчение. Чем крупнее корабль, тем хуже в психологическом плане. Выражение бытующее "крейсерская организация" - это как раз об этом. На наших ТАКРах психологический пресс был просто на пределе. Зато на катерах или мрк даже побывать в гостях - песня. К чему это я все?.. вспомнилось, что после родного "обезьянника" трое суток офицерской гауптвахты воспринимал как санаторий, с наслаждением... Короче, если к этому американскому подходу и решениям у нас проявят интерес, изучат и сделают выводы - это будет неплохо.
    1. -1
      Martie 4 2023
      Citat: Galeon
      У Нэйви бытовые условия хорошие. Очень хорошие. В плане психологии это большое облегчение

      В плане психологии это огромная проблема. Когда человеку не с чем бороться, он начинает ломать сам себя) Недаром офицер сухопутных войск каждодневно занят тем, чтобы довести свой личный состав до изнеможения. А если не дай бог полегчает, то плохо становится и личному составу, и ему. Если нет созидательной деятельности, в ход идет разрушительная. Стесненные условия существования заставляют человека мобилизовать лучшие свои качества, парируя вызов среды. Вам не приходило в голову сравнить условия похода на ТАКР и на катерке, который можно переплюнуть от борта до борта?)
  9. -1
    Martie 1 2023
    В 1951 году была выпущена последняя редакция учебника психологии товарища Теплова. По этому учебнику советских детей учили в школах. Надо сказать, что это именно учебник, а не туманящие мозги тексты, заполонившие сейчас интернет. К сожалению, как только Сталин умер, советская правящая верхушка убрала психологию из школьной программы.
    Как часть кампании, направленной на общее оглупление народа. По сравнению с этой самой верхушкой советский человек становился чего то шибко уж умный, и верхушка боялась за свои тепленькие местечки. А социализм с коммунизмом, они как-нибудь сами, ну вы понимаете)
    Изучение реальной психологии чертовски полезная штука. К счастью, учебник Теплова несложно найти в сети. Пока. Весьма советую.
  10. +1
    Martie 1 2023
    Если так и дальше будет, думаю белые буду рабами у чёрных... :))

„Sectorul de dreapta” (interzis în Rusia), „Armata insurgenților ucraineni” (UPA) (interzis în Rusia), ISIS (interzis în Rusia), „Jabhat Fatah al-Sham” fost „Jabhat al-Nusra” (interzis în Rusia) , Talibani (interzis în Rusia), Al-Qaeda (interzis în Rusia), Fundația Anticorupție (interzisă în Rusia), Sediul Navalny (interzis în Rusia), Facebook (interzis în Rusia), Instagram (interzis în Rusia), Meta (interzisă în Rusia), Divizia Mizantropică (interzisă în Rusia), Azov (interzisă în Rusia), Frații Musulmani (interzisă în Rusia), Aum Shinrikyo (interzisă în Rusia), AUE (interzisă în Rusia), UNA-UNSO (interzisă în Rusia), Mejlis al Poporului Tătar din Crimeea (interzis în Rusia), Legiunea „Libertatea Rusiei” (formație armată, recunoscută ca teroristă în Federația Rusă și interzisă)

„Organizații non-profit, asociații publice neînregistrate sau persoane fizice care îndeplinesc funcțiile de agent străin”, precum și instituțiile media care îndeplinesc funcțiile de agent străin: „Medusa”; „Vocea Americii”; „Realitate”; "Timp prezent"; „Radio Freedom”; Ponomarev; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevici; Dud; Gordon; Jdanov; Medvedev; Fedorov; "Bufniţă"; „Alianța Medicilor”; „RKK” „Levada Center”; "Memorial"; "Voce"; „Persoană și drept”; "Ploaie"; „Mediazone”; „Deutsche Welle”; QMS „Nodul Caucazian”; „Insider”; „Ziar nou”