Советник главы ДНР: Российские войска контролируют до 70 процентов территории Артемовска

36
Советник главы ДНР: Российские войска контролируют до 70 процентов территории Артемовска

По состоянию на 17 марта 2023 года российские подразделения держат под контролем большую часть Артемовска (Бахмута). Об этом заявил советник временно исполняющего обязанности главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина Ян Гагин в эфире телеканала «Россия 24».

В Артемовске в настоящее время идут наиболее тяжелые бои по сравнению со всеми остальными участками фронта. Это признает даже украинская сторона, отмечая, что Россия сосредоточила крупные силы на Артемовском направлении.



Как отметил Гагин, российские войска в настоящее время контролируют порядка 60%, «а может даже уже более – до 70%» территории города Артемовска. Ранее Гагин сообщал об оперативном окружении украинских формирований в Артемовске.

Сам врио главы ДНР Денис Пушилин днем сообщал о попытках украинских взводов прорваться из Артемовска. Он предположил, что таким образом украинские формирования пытаются осуществлять ротацию и вывозить с территории города раненых.

Напомним, что командование ВСУ категорически запрещает своим формированиям, находящимся в Артемовске, покидать город. Такое распоряжение отдал лично президент Украины Владимир Зеленский, который опасается, что потеря контроля над городом будет серьезным ударом по его имиджу и внутри страны, и на Западе.

С человеческими потерями в личном составе ВСУ Зеленский, разумеется, не считается. Фактически в Артемовске происходит уничтожение личного состава целых бригад украинской армии. Даже западные эксперты говорят об очень серьезных последствиях обороны города для ВСУ.
36 comentarii
informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. 0
    17 martie 2023 20:56
    оно и на карте за укропами только небольшой кусочек города, далее вопрос угла зрения
    1. +6
      17 martie 2023 21:18
      Citat din Poquello
      оно и на карте за укропами только небольшой кусочек города, далее вопрос угла зрения

      Угол зрения тут один только уничтожать живую силу противника ..Перемалывать и перемалывать ! Пока не дай Бог опять перемирие не заключили ..Мужики злые и прут уничтожая всех и ждут танки с немецкими крестами И черти нам не братья soldat
      1. +5
        17 martie 2023 22:57
        Информация от украинской стороны:

        Сырский доложил сегодня Зеленскому, что ЧВК Вагнер пытается замкнуть котел внутри Бахмута, а не внешний контур, чтобы избежать боев за посёлок Красный, из которого создали укрепрайон. Российские войска активизировались атаки на юге города и захватывают районы вокруг центра Бахмута, чтобы окружить ВСУ.

        Наш источник в ОП рассказал, что Сырский получил неограниченные возможности для организации контрнаступления под Бахмутом, а в его плане учитываются разногласия между ЧВК Вагнер и российской армией. ВСУ должно синхронно начать удар с 5 направлений, что должно позволит деблокировать Бахмут и вернуть под контроль Украины Соледар. Вся операция рассчитана на 5 дней и должна пройти молниеносно, для этих целей накопили снаряды и технику в Северске/Славянске/Краматорске/Константиновке.

        https://t.me/rezident_ua
    2. 0
      18 martie 2023 03:38
      Мир ещё не видел столько полегшего укропа в одном месте, в этом веке! Это печально... Они тоже войны, солдаты. Не туда конечно они свои штыки навострили, но дань уважения к бойцам есть! Не к изуверам конечно.
      1. 0
        18 martie 2023 04:16
        Так в том-то и дело, что с обеих сторон воюет народ с одним и тем же менталитетом (например, упёртостью), но с разной идеологией. А украинцы, вообще, ещё те служаки. Недаром, когда я в 60-е служил в ГСВГ, бытовала присказка: украинец без лычки, что справка без печати. Но за последние 30 лет западенская бандеровская сволочь мозги им капитально загадила.
  2. Maz
    -5
    17 martie 2023 20:57
    Кто контролирует артемовск? Российские войска мо рф? Кто? Там кроме ЧВК Вагнера никого нет. Сто раз было сказано Пригожиным, обьяснено и разложено, но видать не до всех дошло. А разница , к моему большому сожалению Есть. А хотелось бы наоборот. Чтоб не прятались за безполое выражение - российские подразделения, добровольцы, добровольческие штурмовые отряды и Тд. Все знают кто берет Артемовск - ЧВК Вагнер. К чему странные и позорные словесные извращения?? Виват музыкантам. Браво Пригожину.
    1. -5
      17 martie 2023 21:04
      Citat: Maz
      А разница , к моему большому сожалению Есть. А хотелось бы наоборот.

      Согласен с Вами. Но вот все как раз и прямо.
    2. +2
      17 martie 2023 21:21
      А вы, извините, с ЛБС докладываете?
      Или, как мы все, телеграм-каналы смотрите?
    3. -6
      17 martie 2023 21:26
      Citat: Maz
      Там кроме ЧВК Вагнера никого нет.

      Вагнер - войска? Юрисдикция- Россия?. Какие могут быть варианты? Кстати нацики все ЧВК, однако ж. Мы их называем Укровермахт
      1. +5
        17 martie 2023 21:53
        Как вы не правы... Какать я хотел на юрисдикцию. Вагнер за кого воюет? За Россию? Ну и в чем вопрос? Вы отказываетесь от Вагнера? Если я возьму СКС и пристрелю украинца, вы также откажетесь от меня? А может вы юрист и вам выполнение каких-то норм важнее победы? Вы не правы.
        1. -5
          17 martie 2023 22:05
          Отдохнуть вам надо подполковник. От интернета или еще от чего. Денька три, а лучше неделю râs.
          Citat: Serghei Averchenkov
          Какать я хотел на юрисдикцию.

          Это вообще на всю?
          Citat: Serghei Averchenkov
          Если я возьму СКС и пристрелю украинца, вы также откажетесь от меня?

          В средней полосе России? На ЛБС вам не СКС дадут. А почему бы не заменить "украинца" на таджика, узбека, казаха? Чем то коричневым запахло по моему...
          1. +1
            17 martie 2023 23:48
            Ну во первых я рядовой, и все эти лычки меня не прельщают, как ранее когда я служил, так и сейчас. В нашей части считалось позором получить ефрейтора. Офицеры это другое дело - они выбрали именно свой путь. А вот именно среди солдат было такое.
            Думаю почти на всю, это я на счет юристов. Может вы не в курсе, я уже много раз об этом здесь говорил, но я получил полтора года ограничения свободы за то что нанес средние телесные повреждение украинцу в 14-ом году. Вы представляете, русская весна и т.д. а у меня суд и это не на Украине, это в России. Как так?
            Я живу далеко не в средней полосе России, я далеко за Уралом. У меня СКС, 16-й одностволка, 12 -й вертикалка, и мелкашка... И еще кое что... Не вам меня судить, я жизнь почти прожил и видел разное... и таких как вы, и таких как я... Но мой выбор очевиден.
            1. +2
              18 martie 2023 00:58
              Citat: Serghei Averchenkov
              но я получил полтора года ограничения свободы за то что нанес средние телесные повреждение украинцу в 14-ом году.

              Скажите а как можно с112 статьёй получить разрешение на столько огнестрела.
              1. +1
                18 martie 2023 05:01
                Оружие у меня очень давно. Судимость была после. Хотя... Даже если судимость... Вы наверное городской житель и представления не имеете что такое жизнь в маленьких поселках? Там нет власти, у нас даже милиционера нет, мы двери в дом не закрываем уходя на работу (что в СССР, что сейчас). Население поселка 1500 (примерно, раньше было больше) человек - в каждом дворе по 2-3 ствола и я не уверен, что какие-то из них зарегистрированы.
                1. +1
                  18 martie 2023 12:51
                  Citat: Serghei Averchenkov
                  Оружие у меня очень давно. Судимость была после. Хотя... Даже если судимость... Вы наверное городской житель и представления не имеете что такое жизнь в маленьких поселках? Там нет власти, у нас даже милиционера нет, мы двери в дом не закрываем уходя на работу (что в СССР, что сейчас). Население поселка 1500 (примерно, раньше было больше) человек - в каждом дворе по 2-3 ствола и я не уверен, что какие-то из них зарегистрированы.

                  Какая разница,до или после у вас было оружие, после погашения судимости разрешение нужно оформлять заново, особенно на нарезное, а оформление с судимостью это полная попа.Ели у вас не зарегистрировано, ну поднимите ещё статью, хвалиться оружием вам зачем тут.
                  1. 0
                    18 martie 2023 14:48
                    Отвечу вам хитро - меня амнистировали к 9-му мая. Какой вы однако любопытный. :) А оружие у меня вообще никогда не исчезало - всегда было, отродясь. Не во время исполнения наказания, не до, не после у меня его ни кто не забирал. Может это недоработка судебных исполнителей? Может. Но у нас и тех нет.
            2. +1
              18 martie 2023 03:16
              без обид -тут у каждого своя правда ...
          2. +2
            18 martie 2023 05:02
            Я подозреваю, что в комменте на который Вы ответили употреблено не "украинец", а простонародное название жителя Украины, которое на сайте автоматически заменяется на "украинец", как, например, в моём комментарии. Что довольно странно, поскольку "укропом" или "скакуасом" можно, а жителей окраины, как их испокон веков на Руси прозывали из-за чуба на голове, нельзя. Это какая-то странная супертолерантность.
        2. +3
          17 martie 2023 23:52
          Как вы не правы... Какать я хотел на юрисдикцию. Вагнер за кого воюет? За Россию? Ну и в чем вопрос? Вы отказываетесь от Вагнера?

          А так? Вагнер это армия! - Армия, Юрисдикция Россия - Россия. Воюет за Россию?- За Россию. Вывод Вагнер Вооруженные силы Российской Федерации. А Вы как поняли? Тот же пост, только более развернуто.
          Și unde greșesc?
          ЗЫ; Свои - всегда свои, потому что Наши
          1. 0
            18 martie 2023 05:12
            Извините. Вам надо писать более развернуто, очень много недопониманий происходит из-за того что кажется я всё понятно (для себя) написал... мне так кажется... но люди разные, кто-то не понял или не правильно понял. Я на себе это прочувствовал - написал вроде правильно, но поняли меня совсем в обратную сторону. И до сих пор такое есть.
    4. +1
      17 martie 2023 22:10
      Не истерите...Фланги держат регулярные части...Пиар нужен-набирать штурмовиков. Немногие сейчас способны так воевать , вагнеры учат и если ты там-соответствуй
    5. 0
      17 martie 2023 22:46
      Вы сами как думаете, почему в пекло бросают Вагнер и донецкие корпуса, а не мобилизованных, например, или другие части МО ? Потому что их не жалко. Это единственное обьяснение
      1. +2
        17 martie 2023 22:54
        Citat din Alister Kroulegg
        Вы сами как думаете, почему в пекло бросают Вагнер и донецкие корпуса, а не мобилизованных, например, или другие части МО ? Потому что их не жалко. Это единственное обьяснение


        То есть по-вашему посылают воевать только тех кого не жалко?А тех кого жалко не посылают воевать?А может быть просто воюют на самых сложных участках те,кто лучше это умеет.
    6. 0
      18 martie 2023 15:17
      А Вы там были? Если нет, то и пургу нести не надо....
  3. +1
    17 martie 2023 20:58
    В Артемовске в настоящее время идут наиболее тяжелые бои по сравнению со всеми остальными участками фронта.

    Из Артёмовска сообщают, что дорога между Хромовом и Часовым Яром в эти минуты под плотным огнём артиллерии ЧВК «Вагнер». По данным Военной хроники (ТГ), несколько взводов ВСУ попытались вырваться из окружения в Часов Яр на лёгкой технике, но были обнаружены беспилотниками и накрыты огнём орудий «Гиацинт-С» калибра 152 мм.
    По предварительным данным, из-за плотного обстрела колонна из восьми украинских пикапов застряла в районе кладбища и была вынуждена свернуть в район соседней Богдановки.
    1. +3
      17 martie 2023 21:08
      Citat din tihonmarine
      из-за плотного обстрела колонна из восьми украинских пикапов застряла в районе кладбища и была вынуждена свернуть в район соседней Богдановки.

      Так зачем сворачивали? Вот прямым ходом на кладбище и переместились бы!
      1. -3
        17 martie 2023 21:23
        Citat: Egoza
        Citat din tihonmarine
        из-за плотного обстрела колонна из восьми украинских пикапов застряла в районе кладбища и была вынуждена свернуть в район соседней Богдановки.

        Так зачем сворачивали? Вот прямым ходом на кладбище и переместились бы!

        В этом котле все там будут ..Страшная бойня там идет Елена .Но по другому никак ,мы ведь 9 лет надеялись ,что договоримся ..Но черти-суляки начали уже даже храмы наши громить ..
        Это ВСЕ
    2. +2
      17 martie 2023 21:44
      была вынуждена свернуть в район соседней Богдановки.

      Очень плохо что уцелела. Было бы достаточно Ланцетов - никто бы живым на Богдановку не свернул.
  4. +7
    17 martie 2023 21:22
    С августа 70% территории освободили. Если экстраполировать, то до середины лета должны доосвободить полностью. Если получится, то меньше чем за год управимся.
    А что там по Марьинке? Месяца два назад тоже ежедневно печатали: 50%, 60%... А потом как отрезало. И Угледар тихо исчез из сводок. Закончилось наступление?
    1. +3
      17 martie 2023 21:30
      Да Марьинку и Угледар так и не взяли.
      1. -6
        17 martie 2023 21:44
        Ничего .... Возьмём ... Нам торопиться некуда, цель операции - денацификация, а они сами на нас прут и прут, зачем куда-то ходить если они сами в руки идут... А как закончатся нацики пройдем колонной до польской границы, а украинские женщины будут встречать цветами русских освободителей от нацистов...
    2. +3
      17 martie 2023 21:47
      Если экстраполировать, то до середины лета должны доосвободить полностью.

      Прошлым летом все комментаторы и икспэрды твердили о том, что вот-вот грядёт генеральное сражение за Славянско-Краматорскую агломерацию. Что было дальше мы уже знаем.(((
    3. 0
      18 martie 2023 09:58
      Citat: UAZ 452
      А что там по Марьинке? Месяца два назад тоже ежедневно печатали: 50%, 60%... А потом как отрезало. И Угледар тихо исчез из сводок. Закончилось наступление?

      Что то все подозрительно начинает напоминать лето прошлого года. Что было дальше мы все помним.
  5. -6
    17 martie 2023 22:10
    Российские войска контролируют до 70 процентов территории Артемовска

    Молодцы конечно Но главное мочить и не выпустить нациков и наемников !
    И 333 днем и ночью по всем направлениям soldat
    Главное сейчас денацификация !!!
  6. -1
    17 martie 2023 22:41
    Хорошие новости. Главное — избежать возможных контратак и продолжать наказывать отход украинцев и пути их снабжения второстепенными путями, чтобы они продолжали терять материальную часть и войска.
  7. +5
    18 martie 2023 03:39
    Мариуполь , Артемовск ....- когда вспомним Авдеевку !? Год СВО , а ВСУ под боком Донецка и методично обстреливают .
  8. -1
    20 martie 2023 00:43
    И что с того?!Та хоть 170 %!!!Для ВСУ это всего лишь очень удобная ОДНА ИЗ позиций, хотя стратегически Бахмут НЕ ИМЕЕТ никакого значения!Основные рубежи находятся по линии Дружковка-Константиновка -Славянск.Так вот если об Бахмут разобьются (а оно так и будет) сильнейшие штурмовые подразделения ВС РФ, то можно только будет обалдеть от того насколько неприступными станет(малюсенькую Авдеевку не могут взять, что за более крупные города говорить?) последний рубеж обороны ВСУ в Дон.области -третья линия.Короче, сушите вёсла и слушайте китайцев!Не зря Си приедет.Он год (Карл, целый год!!!) ждал результата и этот "пшик" уже утомил его, походу.