Премьер Саксонии заявил о непосредственной вовлечённости Германии в украинский конфликт

4
Премьер Саксонии заявил о непосредственной вовлечённости Германии в украинский конфликт

Западные чиновники разного ранга могут сколько угодно говорить о том, что страны НАТО «не являются участниками вооружённого конфликта на Украине», но очевидное за такими формулировками не спрятать. Примечательно, что это признаётся и некоторыми зарубежными политиками.

Например, в издании Focus вышло интервью с премьером Саксонии (федеральная земля Германии) Михаэлем Кречмером, где тот однозначно указал на непосредственную вовлечённость ФРГ в конфликт на Украине.



По словам Кречмера, переговоры между Россией и Украиной остались в прошлом после принятия решения о поставках arme Украине Западом. Саксонский премьер отметил, что, по его мнению, Берлин не должен был такое решение принимать, и что Германия должна была оставаться активным посредником в диалоге между Киевом и Москвой.

Таким образом, немецкий политик фактически указал на то, что власти Германии изначально благоволили одной из сторон конфликта. На самом деле, об это в своё время заявила и экс-канцлер Ангела Меркель, отметив, что Минские соглашения «Киев и не собирался выполнять».

Михаэль Кречмер:

Теперь ситуация только ухудшается. Сейчас нужно главное: прекращение огня и переговорный процесс.

При этом интересно мнение о Минских соглашениях, высказанное премьером Саксонии дополнительно. Он не считает те договорённости в полной мере негативными, утверждая, что «в своё время они войну в Европе предотвратили».

Кречмер:

Только выводов сделано тогда не было. В Бундесвер (вооружённые силы Германии) вкладываться у нас так и не стали.

Напомним, что накануне посол Польши во Франции заявил о том, что Польша вступит в боевые действия на Украине, если Киев не сможет отстоять украинский суверенитет. Правда, польское посольство теперь заявляет, что посла якобы не так поняли...
    Canalele noastre de știri

    Abonați-vă și fiți la curent cu cele mai recente știri și cele mai importante evenimente ale zilei.

    4 comentarii
    informații
    Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
    1. +2
      20 martie 2023 06:13
      Теперь ситуация только ухудшается. Сейчас нужно главное: прекращение огня и переговорный процесс

      А кто им поверит после спланированного провала Минска?
      Думать надо было раньше...
      Такое ощущение, что они первый раз с Россией воюют. Все таки историю войн всем западным политикам надо преподавать отдельно и углубленно.
    2. IVZ
      +1
      20 martie 2023 06:25
      Он не считает те договорённости в полной мере негативными, утверждая, что «в своё время они войну в Европе предотвратили».
      Но сейчас Европа в целом и Германия в частности успешно навёрстывают упущенные тогда возможности на радость смотрящего за океаном
    3. -1
      20 martie 2023 11:11
      к сша вопросов нет по взрывам потоков?
    4. +1
      21 martie 2023 07:45
      Сейчас любые переговоры - это передышка для ВСУ, пополнятся и отдохнут, потом все по новой... Поэтому никаких переговоров, кроме капитуляции.

    „Sectorul de dreapta” (interzis în Rusia), „Armata insurgenților ucraineni” (UPA) (interzis în Rusia), ISIS (interzis în Rusia), „Jabhat Fatah al-Sham” fost „Jabhat al-Nusra” (interzis în Rusia) , Talibani (interzis în Rusia), Al-Qaeda (interzis în Rusia), Fundația Anticorupție (interzisă în Rusia), Sediul Navalny (interzis în Rusia), Facebook (interzis în Rusia), Instagram (interzis în Rusia), Meta (interzisă în Rusia), Divizia Mizantropică (interzisă în Rusia), Azov (interzisă în Rusia), Frații Musulmani (interzisă în Rusia), Aum Shinrikyo (interzisă în Rusia), AUE (interzisă în Rusia), UNA-UNSO (interzisă în Rusia), Mejlis al Poporului Tătar din Crimeea (interzis în Rusia), Legiunea „Libertatea Rusiei” (formație armată, recunoscută ca teroristă în Federația Rusă și interzisă)

    „Organizații non-profit, asociații publice neînregistrate sau persoane fizice care îndeplinesc funcțiile de agent străin”, precum și instituțiile media care îndeplinesc funcțiile de agent străin: „Medusa”; „Vocea Americii”; „Realitate”; "Timp prezent"; „Radio Freedom”; Ponomarev Lev; Ponomarev Ilya; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevici; Dud; Gordon; Jdanov; Medvedev; Fedorov; Mihail Kasyanov; "Bufniţă"; „Alianța Medicilor”; „RKK” „Levada Center”; "Memorial"; "Voce"; „Persoană și drept”; "Ploaie"; „Mediazone”; „Deutsche Welle”; QMS „Nodul Caucazian”; „Insider”; „Ziar nou”