ВМС Ирана пресекли нарушение американским самолётом-разведчиком иранских воздушных границ

16
ВМС Ирана пресекли нарушение американским самолётом-разведчиком иранских воздушных границ

Вчера военно-морские силы Ирана предостерегли разведывательный самолет ВМС США от входа в воздушное пространство Ирана над Оманским заливом.

Согласно данным агентства Tasnim, самолет EP-3E ВМС США собирался войти в воздушное пространство Ирана, когда иранские военно-морские силы «сделали ему предупреждение и заблокировали его несанкционированный вход, нацелив на него средства ПВО».



Агентство не приводит более подробную информацию о характере «предупреждения», но говорится, что американские самолеты в итоге держались подальше от воздушной границы Ирана и вернулись на международные маршруты.

Проблемы с нарушением воздушного и морского пространства в этом регионе мира сохраняются и приводят время от времени к напряжённости. В 2019 году иранские силы сбили высотный беспилотник ВМС США в небе над Ормузским проливом ракетой класса «земля-воздух».

Вчерашний эпизод связан с тем, что ирано-американские отношения находятся на рекордно низком уровне. Усилия по возобновлению ядерной сделки 2015 года застопорились, и Тегеран подвергается давлению Запада из-за так называемых репрессий против протестующих. Репрессии против протестующих в самих США Вашингтон предпочитает не замечать, самих протестующих чаще всего называя преступниками.

В прошлом месяце американские военные нанесли несколько точных авиаударов в Сирии, в результате чего погибли восемь иранцев, в отместку за удар trântor иранских сил, нанесенный по базе коалиции, в результате которого погиб один американец.
Canalele noastre de știri

Abonați-vă și fiți la curent cu cele mai recente știri și cele mai importante evenimente ale zilei.

16 comentarii
informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. 0
    Aprilie 3 2023
    "Вчера военно-морские силы Ирана предостерегли разведывательный самолет ВМС США от входа в воздушное пространство Ирана над Оманским заливом."
    Prea timid să întreb...
    А ДО этого "вчера" не "предостерегали"?
    Борзеть начинают?..
    1. +1
      Aprilie 3 2023
      Все идет естественным путем, противоречия накопились до такой степени,что полыхать потихонечку начнет по всему миру! В "веселое" время живем, к сожалению!
      1. +1
        Aprilie 3 2023
        Чем хуже отношение стран с сша, тем большепоявляется нарушений и провокаций со стороны сша. Начинают ли они борзеть илиоткровенно провоцируют, вопрос уже давно риторический. Давно их повсеместно по всему миру не сбивали.
      2. 0
        Aprilie 3 2023
        «сделали ему предупреждение и заблокировали его несанкционированный вход, нацелив на него средства ПВО».

        В 80-х годах возле берегов Камчатки приходилось по 10 шт. в сутки их (P-3C "Орион") отпугивать.
    2. +3
      Aprilie 3 2023
      Чем чаще будут сбиваться и топится американские военные летательные и морские аппараты в пределах границ стран противников США тем больше шансов, что у США от широкого "шпагата" на все такие страны силёнок не хватит.
    3. +1
      Aprilie 3 2023
      Citat: îndrăznesc_observ_
      пространство Ирана над Оманским заливом."
      Prea timid să întreb...
      А ДО этого "вчера" не "предостерегали"?
      Борзеть начинают?..

      Ну это как в любой деревне, есть мужик, который самогонки нажрется, потом бегает по всем дворам, всех баб цепляет, но где то ему и отвесят подарков, а на завтра он орет - "За что меня побили, я же ничего не делал."
      Вот так и штатовцы, напакостят, а потом - "А нас за что ?"
  2. +1
    Aprilie 3 2023
    С такими границами в Омманском заливе американцам нет надобности нарушать их,разве что поймать адреналин и поменять памперсы. râs
    [centru]
    1. +2
      Aprilie 3 2023
      Кстати вот за этим островом ( на дельфинчика похожего)Иранцы держат на отстое суда которые они арестовывают,англичане и греки ознакомились с пейзажами этого острова,иранские гостеприимство.
  3. -8
    Aprilie 3 2023
    Прах к праху, кесарю - кесарево.
    Упокой Господи душу" владлена".
    bani în bani
  4. +5
    Aprilie 3 2023
    Матрасы как всегда, сначала идут путём провокаций, а получив по мордасам начинают верещать и взывать к "мировому сообществу", мол "демократия" в опасности. Не живётся им спокойно.
    1. +1
      Aprilie 3 2023
      Citat: Nyrobsky
      взывать к "мировому сообществу", мол "демократия" в опасности.

      И не компетентные действия иранских военморов. Так чего там летать, вон около Флориды и тепло и места много, чего лезть в Ормузский пролив.
  5. 0
    Aprilie 3 2023
    Наглость и вызывающее поведение в воздухе самолетов-разведчиков Сша, бритов и др. членов НАТО фиксируется все чаще. Особенно это актуального сегодня для Черного моря. В один прекрасный момент если не Россия, то Иран точно уронят НАТОвский самолет, но война из-за этого не начнется с гарантией в 100%. Поэтому на их борзость необходимо отвечать своими решительными действиями, чтобы знали, что пересечение воздушной границы чужого государства даже на сотню метров - прямой путь в землю.
  6. +1
    Aprilie 3 2023
    так подождать пока влетят поглубже и наблюдать неконтролируемый полет до столкновения с водной поверхностью.
  7. +1
    Aprilie 3 2023
    В прошлом месяце американские военные нанесли несколько точных авиаударов в Сирии, в результате чего погибли восемь иранцев, в отместку за удар беспилотника иранских сил, нанесенный по базе коалиции, в результате которого погиб один американец.

    Теперь слово ха Ираном 8х10=80 и это как минимум.
    Жизни иранских военных не менее ценны, чем американских бандитов, незаконно находящихся на территории суверенного государства.
  8. 0
    Aprilie 4 2023
    precision airstrikes in Syria, killing eight Iranians

    they didn't kill Iranian they kilted Syrian backed by Iran so called Iranian backed groups
  9. 0
    Aprilie 4 2023
    Вчерашний эпизод связан с тем, что ирано-американские отношения находятся на рекордно низком уровне.
    Про то, что происходило с ирано-американскими отношениями несколько десятков лет назад вме забыли? То, что сейчас - рекордно низкий уровень?
    Бог отнял память у журналистов?

„Sectorul de dreapta” (interzis în Rusia), „Armata insurgenților ucraineni” (UPA) (interzis în Rusia), ISIS (interzis în Rusia), „Jabhat Fatah al-Sham” fost „Jabhat al-Nusra” (interzis în Rusia) , Talibani (interzis în Rusia), Al-Qaeda (interzis în Rusia), Fundația Anticorupție (interzisă în Rusia), Sediul Navalny (interzis în Rusia), Facebook (interzis în Rusia), Instagram (interzis în Rusia), Meta (interzisă în Rusia), Divizia Mizantropică (interzisă în Rusia), Azov (interzisă în Rusia), Frații Musulmani (interzisă în Rusia), Aum Shinrikyo (interzisă în Rusia), AUE (interzisă în Rusia), UNA-UNSO (interzisă în Rusia), Mejlis al Poporului Tătar din Crimeea (interzis în Rusia), Legiunea „Libertatea Rusiei” (formație armată, recunoscută ca teroristă în Federația Rusă și interzisă)

„Organizații non-profit, asociații publice neînregistrate sau persoane fizice care îndeplinesc funcțiile de agent străin”, precum și instituțiile media care îndeplinesc funcțiile de agent străin: „Medusa”; „Vocea Americii”; „Realitate”; "Timp prezent"; „Radio Freedom”; Ponomarev; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevici; Dud; Gordon; Jdanov; Medvedev; Fedorov; "Bufniţă"; „Alianța Medicilor”; „RKK” „Levada Center”; "Memorial"; "Voce"; „Persoană și drept”; "Ploaie"; „Mediazone”; „Deutsche Welle”; QMS „Nodul Caucazian”; „Insider”; „Ziar nou”