Минобороны Белоруссии: Лукашенко поручил начать проверку боевой готовности Вооружённых сил

15
Минобороны Белоруссии: Лукашенко поручил начать проверку боевой готовности Вооружённых сил

Белорусский президент Александр Лукашенко поручил начать проверку боевой готовности Вооруженных сил республики. Исходя из этого, населению нужно быть готовым к тому, что на трассах общего назначения может появиться военная техника.

Такое сообщение опубликовала пресс-служба Минобороны Белоруссии.



Мероприятия позволят определить способность командиров управлять подчиненными воинскими частями и подразделениями при их приведении в высшие степени боевой готовности

- сказано в нем.

Отвечать за проведение проверки боеготовности поручили Государственному секретариату Совбеза Республики Беларусь.

Жителей страны предупредили, что в связи с учениями передвижение гражданских автомобилей по некоторым дорогам республики и участкам местности могут ограничить.


Ранее президент России Владимир Путин объявлял, что договорился со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко о размещении на территории Белоруссии тактического ядерного arme. С учетом того, что оно не будет передано Вооруженным силам РБ, принцип его нераспространения не нарушается. Российский лидер подчеркнул, что в действиях Москвы нет ничего необычного. Она поступает точно так, как это делал Вашингтон в последние несколько десятков лет.

В феврале помощник министра обороны РБ по вопросам международного военного сотрудничества полковник Валерий Ревенко сообщил о наличии крупной группировки ВСУ, размещенной вблизи границ Республики Беларусь.
  • https://t.me/modmilby
Canalele noastre de știri

Abonați-vă și fiți la curent cu cele mai recente știri și cele mai importante evenimente ale zilei.

15 comentarii
informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. -10
    3 aprilie 2023 16:28
    Какую по счёту проверку? А реально помогать он будет? Он хоть ящик гуманитарки, не военной помощи на Донбасс отправил? А ведь хохлам он продавал ГСМ в 2015, зная, что это для войны.
    1. 0
      3 aprilie 2023 16:34
      Citat din flSergius
      Какую по счёту проверку? А реально помогать он будет? Он хоть ящик гуманитарки, не военной помощи на Донбасс отправил? А ведь хохлам он продавал ГСМ в 2015, зная, что это для войны.


      Те же полонезы очень бы пригодились.
    2. +7
      3 aprilie 2023 16:44
      А Лукойл и сейчас через болгарскую дочку ВСУ топливом снабжает. И транзит за газ Украине Россия исправно платит. И на зерновую сделку с Украиной пошла. Не смущает? А если бы погуглили насчёт помощи Белоруссии, то дурацких вопросов бы не задавали. Поинтересуйтесь хотя бы, кто такой Алексей Талай. Так что нечего умничать, глупо выглядеть не будете.
      1. +2
        3 aprilie 2023 16:49
        Про Лукойл недавно объяснили - продали они дочку еще до СВО, в чужих она руках щас.
      2. -3
        3 aprilie 2023 16:55
        Зерновая сделка и транзит нефти это мерзко, но Россия выполняет ранее заключённые контракты. Это такой принцип у Путина - демонстрировать что политическая обстановка не влияет на ранее заключённые соглашения и торговлю. Лично мне это не приятно, но я не знаю, какие бы были последствия для российской экономики при резком обрубе всех торговых связей. В конце концов нужны же деньги на новые Калибры и снаряды для танков. Лукашенко же заключал именно новые соглашения с Порошенко, завися от России намного больше, чем от "украины".
        1. +1
          3 aprilie 2023 18:14
          Да-да! Я понял! Это другое. Спасибо, что глаза раскрыли, вот только где-то я уже это слышал.
        2. +2
          3 aprilie 2023 18:34
          Вот вам ещё этодругинчика. И эти люди запрещают ковыряться в носу?!


    3. +2
      3 aprilie 2023 20:37
      А вот это не считается? Или это другое?
  2. +2
    3 aprilie 2023 16:29
    Белорусский президент Александр Лукашенко поручил начать проверку боевой готовности Вооруженных сил республики.
    Еще бы...увидев "Челленджеры" на той стороне украинской, а "Леопарды", "Абрамсы" и "Черные пантеры" польской границ...
  3. 0
    3 aprilie 2023 16:30
    Der Countdown läuft...!

    Spätestens wenn die Kriegstreiber aus den USA und ihre
    EU-Stiefellecker erkennen müssen, dass all ihre Milliarden
    Dollar für Waffen an die Ukraine im Ukraine-Korruptions-Sumpf
    versunken, oder zerstört wurden, wird die heiße Phase in
    Weißrussland akut werden...!!!
    Und sollten die Groß-Fressen aus Polen aufmucken, dann
    wird Warschau ein "Test-Fall" für die neue Waffengattung...!!!
  4. +2
    3 aprilie 2023 16:35
    Я надеюсь Александр Григорьевич окончательно закончил со своей «многовекторностью».
    1. 0
      3 aprilie 2023 16:59
      Надейтесь-надейтесь, он после протестов 2020го ещё два года держал при себе главного прозападника из реальных управленцев - Макея, да и держал бы до сих пор, если бы тот не сдох несколько месяцев назад. Для чего он ему, если не для потенциального разворота на Запад?
    2. +2
      3 aprilie 2023 19:34
      Вы, главное, сами со своей "многовекторностью" разберитесь. А то того и гляди какой жест доброй воли отмочите, а батька останется со своей одновекторностью.
  5. Comentariul a fost eliminat.
  6. 0
    3 aprilie 2023 19:20
    Опа.....,............... ,..........
  7. 0
    3 aprilie 2023 23:50
    Странно было слышать - полностью "бредовое" заявление Лукашенко о перемирии. Как я понимаю, любому перемирию - теперь конец, в связи с Ультиматумом России:
    https://www.kp.ru/daily/27484/4741041/
    https://cont.ws/@fruct/2516575

    Сам текст интервью:
    https://kherson-news.ru/society/2023/03/29/113108.html

    Наш подоляка об этом:
    https://www.youtube.com/watch?v=krugufqBwF4

    Но ПОЧЕМУ ЖЕ - указанный ультиматум - мы не услышали от первого лица России? Как-то "скомкано" (и приглажено, без острых углов) это прозвучало от МИД. Вместо старого и громогласного "ТАСС уполномочен заявить".
    Радует, что ПРИСЛУШАЛИСЬ в т.ч. и к Стрелкову, наконец!

„Sectorul de dreapta” (interzis în Rusia), „Armata insurgenților ucraineni” (UPA) (interzis în Rusia), ISIS (interzis în Rusia), „Jabhat Fatah al-Sham” fost „Jabhat al-Nusra” (interzis în Rusia) , Talibani (interzis în Rusia), Al-Qaeda (interzis în Rusia), Fundația Anticorupție (interzisă în Rusia), Sediul Navalny (interzis în Rusia), Facebook (interzis în Rusia), Instagram (interzis în Rusia), Meta (interzisă în Rusia), Divizia Mizantropică (interzisă în Rusia), Azov (interzisă în Rusia), Frații Musulmani (interzisă în Rusia), Aum Shinrikyo (interzisă în Rusia), AUE (interzisă în Rusia), UNA-UNSO (interzisă în Rusia), Mejlis al Poporului Tătar din Crimeea (interzis în Rusia), Legiunea „Libertatea Rusiei” (formație armată, recunoscută ca teroristă în Federația Rusă și interzisă)

„Organizații non-profit, asociații publice neînregistrate sau persoane fizice care îndeplinesc funcțiile de agent străin”, precum și instituțiile media care îndeplinesc funcțiile de agent străin: „Medusa”; „Vocea Americii”; „Realitate”; "Timp prezent"; „Radio Freedom”; Ponomarev Lev; Ponomarev Ilya; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevici; Dud; Gordon; Jdanov; Medvedev; Fedorov; Mihail Kasyanov; "Bufniţă"; „Alianța Medicilor”; „RKK” „Levada Center”; "Memorial"; "Voce"; „Persoană și drept”; "Ploaie"; „Mediazone”; „Deutsche Welle”; QMS „Nodul Caucazian”; „Insider”; „Ziar nou”