Один из бойцов ЧВК «Вагнер» рассказал о том, как по отступавшим украинским солдатам открывали огонь свои же

5
Один из бойцов ЧВК «Вагнер» рассказал о том, как по отступавшим украинским солдатам открывали огонь свои же

Бойцы ЧВК «Вагнер», проводившие штурм восточной окраины Бахмута, рассказали о том, как выдавливали украинских солдат с их позиций к берегу реки Бахмутка, а также о сложностях работы в частной и многоэтажной застройке.

Вот что следует из сообщения одного из бойцов частного российского вооружённого формирования:



Когда нам удалось вытолкнуть отряды противника к реке, на этом берегу оставались ещё в большинстве своём мобилизованные. Мы наблюдали ночью за тем, как по отступавшим украинским солдатам открывали огонь свои же. Против нас воюют какие-то наёмники, наряду с более подготовленными подразделениями ВСУ. Что касается непосредственно многоэтажек, то тут на своём пути мы замечаем более жёсткие укрепления, поскольку здесь больше подъездов и квартир за счёт чего и создаётся больше огневых позиций

В настоящее время центральный район Бахмута (Артёмовска) уже перешёл под контроль «Оркестра». В то же время «вагнеровцы» продвигаются и на запад по нескольким направлениям. Одни поджимают с флангов, другие же проталкивают по центру.

Тем не менее, как полагает основатель частной военной компании Евгений Пригожин, для сохранения закреплённых позиций, крайне необходимо обеспечивать надёжную защиту флангов, обладая, при этом, достаточным количеством боеприпасов.

Когда они покинут Бахмут, мы выдворим всех до последнего. После этого им ничего не останется, как занять свои оборонительные позиции в районе Часов Яра и на подступах к городу. Поэтому пока речи о наступлении не идёт

– резюмировал Пригожин.
  • ТГ-канал «Оркестр Вагнера»
Canalele noastre de știri

Abonați-vă și fiți la curent cu cele mai recente știri și cele mai importante evenimente ale zilei.

5 comentarii
informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. -4
    7 aprilie 2023 15:54
    Какая-то каша, а не новость...То неизвестный, то Пригожин.
  2. -10
    7 aprilie 2023 16:44
    ПФФФФФФФФ Даже у нас в боевом уставе есть разрешения в условиях ТВД расстреливать бойцов-паникёров в случае жесткой паники и оставления позиций a face cu ochiul Так что немудрено что у украинцев такие-же правила))) Или вы думаете что заградотряды только по одну сторону фронта? Может напомнить знаменитые обращения добровольцев которых заградотряд отправил на убой и которые обратились к Путину? (Их тогда записали в предатели и продукт ЦИПСО все кому не лень....а потом оказалось это не фэйк , и проблема на столько серьёзная что подключились Федералы, Пруфы: Отряд «Шторм», 5 бригада, 8 армия.)
  3. -1
    7 aprilie 2023 17:51
    Бахмут город поднимающийся на западный берег своими новыми постройками.Там 5 и 9 этажей .Район нового Ж.Д. вокзала и Автовокзала .Поэтому с этажей легко контролировать обсановку внизу восточной стороны города..Дорога Хромово функционирукет и асфальтовая и ждать быстрого отступления пративника не стоит. Думаю за месяц город одолеют .Но дальше канала Сев.Донец Донбасс двигаться не будут.
  4. +1
    8 aprilie 2023 14:27
    А чего они не сдаются то, может не знают?

    А нельзя ли многоэтажки "складывать" авиабомбой
  5. +2
    8 aprilie 2023 14:28
    Лично для меня большая загадка, как ВСУ еще находит народ на могилизацию. То расстреляют своих, то покалечат, то на органы пустят, то по пленным своим в тюрьме ЛДНР хаймерсами долбанут... Дали автомат, стреляй тут же в голову командиру и беги Форест, беги!

„Sectorul de dreapta” (interzis în Rusia), „Armata insurgenților ucraineni” (UPA) (interzis în Rusia), ISIS (interzis în Rusia), „Jabhat Fatah al-Sham” fost „Jabhat al-Nusra” (interzis în Rusia) , Talibani (interzis în Rusia), Al-Qaeda (interzis în Rusia), Fundația Anticorupție (interzisă în Rusia), Sediul Navalny (interzis în Rusia), Facebook (interzis în Rusia), Instagram (interzis în Rusia), Meta (interzisă în Rusia), Divizia Mizantropică (interzisă în Rusia), Azov (interzisă în Rusia), Frații Musulmani (interzisă în Rusia), Aum Shinrikyo (interzisă în Rusia), AUE (interzisă în Rusia), UNA-UNSO (interzisă în Rusia), Mejlis al Poporului Tătar din Crimeea (interzis în Rusia), Legiunea „Libertatea Rusiei” (formație armată, recunoscută ca teroristă în Federația Rusă și interzisă)

„Organizații non-profit, asociații publice neînregistrate sau persoane fizice care îndeplinesc funcțiile de agent străin”, precum și instituțiile media care îndeplinesc funcțiile de agent străin: „Medusa”; „Vocea Americii”; „Realitate”; "Timp prezent"; „Radio Freedom”; Ponomarev Lev; Ponomarev Ilya; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevici; Dud; Gordon; Jdanov; Medvedev; Fedorov; Mihail Kasyanov; "Bufniţă"; „Alianța Medicilor”; „RKK” „Levada Center”; "Memorial"; "Voce"; „Persoană și drept”; "Ploaie"; „Mediazone”; „Deutsche Welle”; QMS „Nodul Caucazian”; „Insider”; „Ziar nou”