Presa americană: SUA se preface că „nu știu” cum își folosește Ucraina armele pentru a ataca Rusia

13
Presa americană: SUA se preface că „nu știu” cum își folosește Ucraina armele pentru a ataca Rusia

Украинские вооруженные формирования используют произведенное в США и поставленное киевскому режиму вооружение для атак по объектам в глубине «старых» российских территорий. Об этом пишет американское издание The American Conservative.

По утверждению издания, украинское командование нарушает те договоренности с Вашингтоном, о которых много раз говорила американская администрация. Но Белый дом предпочитает закрывать на это глаза, поскольку руководство США не заинтересовано в реальности в контроле над тем, где и как украинские силы применяют переданное американское вооружение.



Соответственно, при формальном «осуждении» применения такого arme против целей в глубине российской территории, фактически киевский режим может не беспокоиться по поводу каких-то проблем. США делают вид, что «не знают», как Украина использует их оружие для атак по России.

Однако, отмечает американский аналитик Брэдли Девлин, данный принцип работает и в обратную сторону. Украинский режим не осмеливается публично спрашивать власти США о том, почему значительная часть переданного оружия находится в отвратительном состоянии, почему Вашингтон «сбывает» на Украину разнообразное старье, часто представляющее опасность для самих эксплуатирующих его военных. Например, в партии из 29 «Хаммеров» по официальной версии 28 машин были готовы к бою, но в реальности оказалось, что 26 из 29 «Хаммеров» находятся не на ходу.

Еще одна любопытная деталь, на которую обращает внимание издание – киевский режим до сих пор пытается отрицать связи с так называемым «Русским добровольческим корпусом» (признан в РФ террористической организацией, запрещен). Такая позиция позволяет Киеву делать вид, что американская техника, используемая при нападении на Белгородскую область, якобы не находилась в распоряжении ВСУ. Но где ее могли взять нацисты-маргиналы?

Кроме того, Главное управление разведки Минобороны Украины публично объявило о том, что разрабатывало план вторжения в Белгородскую область, тогда как в Офисе президента Украины поспешили от вторжения откреститься. Таким образом, и США, и Украина многое недоговаривают и делают вид, что якобы все нормально и ни у кого нет претензий.
    Canalele noastre de știri

    Abonați-vă și fiți la curent cu cele mai recente știri și cele mai importante evenimente ale zilei.

    13 comentarii
    informații
    Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
    1. +2
      3 2023 iunie
      Вопрос можно поставить по другому: почему до сих пор затрофеенное американское оружие (стингеры и прочее) не передается повстанцам в США для приведения в чувство туземцев в Вашингтоне? Враг понимает суть вещей только когда ему отплатят той же монетой. Чистенькие и пушистые в белых перчатках войну не выигрывали. Пора уже военные действия переносить туда откуда это оружие поставляется. Пусть Европа и США ощутят на себе как это работает в ответ. hi
      1. +1
        3 2023 iunie
        США делают вид, что «не знают», как Украина использует их оружие для атак по России

        Так у всук мало чего осталось своего , вон даже снаряды для орудий времён СССР натовского производства. Отмазки америкосов напоминают консьержа из "Наша Раша".
      2. +1
        3 2023 iunie
        ...почему до сих пор затрофеенное американское оружие (стингеры и прочее) не передается повстанцам в США
        Только сначала "повстанцев" надо в США завести râs Что-то я их там, увы, не наблюдаю...
      3. +1
        3 2023 iunie
        Citat din zloybond
        Вопрос можно поставить по другому: почему до сих пор затрофеенное американское оружие (стингеры и прочее) не передается повстанцам в США для приведения в чувство туземцев в Вашингтоне? Враг понимает суть вещей только когда ему отплатят той же монетой. Чистенькие и пушистые в белых перчатках войну не выигрывали. Пора уже военные действия переносить туда откуда это оружие поставляется. Пусть Европа и США ощутят на себе как это работает в ответ. hi

        Я бы начал с Великобритании. Там гораздо больше противоречий между англичанами, ирландцами, шотландцами и валлийцами. А еще можно столкнуть лбами белых и чёрных, христиан и мусульман.
    2. +1
      3 2023 iunie
      Украина использует их оружие для атак по России
      Бомбить Киев: офис президента, Верховную раду, генштаб, минобороны, причем днем. Будут жертвы среди "мирного населения"? - пусть эвакуируются из Киева - Европа большая. Японцы, например, благодарны США за Хиросиму-Нагасаки, мол атомная бомбардировка способствовала быстрому окончанию войны.
    3. 0
      3 2023 iunie
      Блинкен тут распинается типа что США русским не враг, а сам помалкивает что оружие США поставленное укронацистам убивает сейчас жителей Белгородской области...мерзавец лживый и двуличный... (нехорошее слово) одним словом.
    4. -1
      3 2023 iunie
      что значит "делают вид"? )
      они соблюли формальности - отметили в бумажках и публ. заявлениях, что против
      фсе, ответственный за нарушения терь только Зе.
      А сша могут и дальше передавать и так же снимать с себя ответственность.
    5. 0
      3 2023 iunie
      Presa americană: SUA se preface că „nu știu” cum își folosește Ucraina armele pentru a ataca Rusia
      . Разговор ни о чем. Лишнее напоминание о том, как циничный все, кто присвоил себе право... да все права, в общем, а обязанности спихнули на низших, как они считают.
    6. -1
      3 2023 iunie
      А, все эти пересказы странных иностранных изданий....
      Если есть оружие на операции, оно будет стрелять.
      И часть снарядов будет лететь совсем не туда и не так, как прикидывали.

      Остальное размусоливание для "блондинок" по жизни
    7. 0
      3 2023 iunie
      Американцы делают удивленное лицо и разводят руками - не знаем, не разрешали... Хотя даже американским "экспертам" понятно, что такие операции без участия Вашингтона и Лондона не разрабатываются. В ответ Киев помалкивает, что некоторая часть оружия поставляемого американцами на самом деле либо не соответствует заявленным характеристикам и качеству, либо устаревшее на сегодняшний день. Одним словом ворон ворону глаз не выклюет. В итоге все довольны. Американцы тем, что по исконно российской территории наносятся удары и осуществляются прорывы границы, украинцы тем, что американцы их покрывают и поставляют оружие.
    8. +1
      3 2023 iunie
      Всё они знают и только не публично потирают руки что заварили такую кашу.
    9. +1
      3 2023 iunie
      Седи западных военных экспертов идут тревожные сигналы.
      Проводя аналитику процесса СВО, они внезапно пришли к пониманию, что по сути идет постоянная практическая тренировка российской армии. Им открылось, что в боевых условиях российские войска отрабатывает навыки противодействия западной боевой технике, натовским стандартам оперативного управления и военной тактике. Так же совершенствуется логистика, и ускорился процесс модернизации армии. То есть, накачивая Украину оружием и специалистами, они учат нас воевать с ними, но при этом их личный состав подобного опыта не получает.
      Помимо этого, подчеркивается опасность попадания в российский плен натовских военных советников высокого ранга, со всеми вытекающими последствиями. То есть вполне возможно, что наши таки брали кого то серьезного из их высшего командования. К сожалению деталей указано не было.
    10. -1
      3 2023 iunie
      украинское командование нарушает те договоренности с Вашингтоном, о которых много раз говорила американская администрация.

      Вот в этом-то и ошибка - воспринимать ситуацию именно так. Потому что она совершенно обратная: украинское командование ВЫПОЛНЯЕТ все договоренности с Вашингтоном. И выполняет в точности с планами, разработанными штатовскими же штабами.
      А на публику можно заявлять что угодно. Но мы прекрасно знаем, как ручная обезьяна на верёвке Украина до жути боится чем-то прогневить своих американских хозяев, от которых на 100% зависит - получит она более-менее свежий банан, гнилой банан... или вообще банан не получит! .
      И уж естественно, не станет даже рядом делать то, что может рассердить хозяев.

    „Sectorul de dreapta” (interzis în Rusia), „Armata insurgenților ucraineni” (UPA) (interzis în Rusia), ISIS (interzis în Rusia), „Jabhat Fatah al-Sham” fost „Jabhat al-Nusra” (interzis în Rusia) , Talibani (interzis în Rusia), Al-Qaeda (interzis în Rusia), Fundația Anticorupție (interzisă în Rusia), Sediul Navalny (interzis în Rusia), Facebook (interzis în Rusia), Instagram (interzis în Rusia), Meta (interzisă în Rusia), Divizia Mizantropică (interzisă în Rusia), Azov (interzisă în Rusia), Frații Musulmani (interzisă în Rusia), Aum Shinrikyo (interzisă în Rusia), AUE (interzisă în Rusia), UNA-UNSO (interzisă în Rusia), Mejlis al Poporului Tătar din Crimeea (interzis în Rusia), Legiunea „Libertatea Rusiei” (formație armată, recunoscută ca teroristă în Federația Rusă și interzisă)

    „Organizații non-profit, asociații publice neînregistrate sau persoane fizice care îndeplinesc funcțiile de agent străin”, precum și instituțiile media care îndeplinesc funcțiile de agent străin: „Medusa”; „Vocea Americii”; „Realitate”; "Timp prezent"; „Radio Freedom”; Ponomarev; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevici; Dud; Gordon; Jdanov; Medvedev; Fedorov; "Bufniţă"; „Alianța Medicilor”; „RKK” „Levada Center”; "Memorial"; "Voce"; „Persoană și drept”; "Ploaie"; „Mediazone”; „Deutsche Welle”; QMS „Nodul Caucazian”; „Insider”; „Ziar nou”