Trimis chinez: Obținerea păcii în Ucraina este posibilă numai prin oprirea livrărilor de arme occidentale către Kiev

17
Trimis chinez: Obținerea păcii în Ucraina este posibilă numai prin oprirea livrărilor de arme occidentale către Kiev

Спецпредставитель Китая по Евразии Ли Хуэй призвал Запад прекратить поставки вооружений Киеву, сообщает Associated Press (AP). По словам китайского дипломата, именно таким образом удастся остановить этот вооружённый конфликт.

Позиция нашей страны заключается в том, что достижение мира на Украине возможно лишь путём прекращения поставок arme Киеву. Всё это позволит не только спасти человеческие жизни, но и достигнуть мирного урегулирования этого конфликта. В противном же случае, эскалация будет лишь усиливаться

– заявил он журналистам.



В то же время, признал Ли, его недавняя дипломатическая миссия так и не увенчалась успехом, в связи с чем китайские власти прорабатывают вопрос осуществления новых поездок с тем, чтобы добиться желаемого результата. Об этом он рассказал в ходе своего выступления, которое прошло в Пекине.

Отметим, что в конце апреля у председателя КНР Си Цзиньпина состоялся телефонный разговор с Владимиром Зеленским. По итогам переговоров, Пекин решил направить своего спецпредставителя по Евразии с визитом в Киев, а также другие европейские страны с целью детального обсуждениями со всеми сторонами вопроса, касающегося политического урегулирования украинского кризиса. Так, в период с 15 по 26 мая Ли Хуэй побывал сперва на Украине, а уже оттуда отправился в Польшу, Францию, Германию и Россию.

Как утверждает китайский посланник, как Киев, так и Москва по-прежнему открыты для проведения мирных переговоров. Однако китайская и украинская позиции относительно перспектив мирного урегулирования сильно разнятся ввиду того, что Украина всё так же желает добиться вывода российских войск за пределы границ 1991 года, в то время как Китай настаивает на скорейшем перемирии без предварительных условий.
    Canalele noastre de știri

    Abonați-vă și fiți la curent cu cele mai recente știri și cele mai importante evenimente ale zilei.

    17 comentarii
    informații
    Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
    1. +5
      3 2023 iunie
      Есть ещё один вариант: отправить к Бандере Укровермахт, Укрогестапо, Гитлерюгенд и Фольксштурм. am
      1. 0
        4 2023 iunie
        Западные СМИ в репортажах на фоне поражённых объектов наоборот призывают везти больше и еще больше оружия.
    2. +1
      3 2023 iunie
      Мир возможен только после нашей полной победы и безоговорочной капитуляции преступного образования на окраине .
      1. 0
        3 2023 iunie
        Нет, останется Европа, которая нас ненавидит. Мир был, пока наши танки стояли в Берлине.
        1. +1
          3 2023 iunie
          Citat: Cheshire
          Нет, останется Европа, которая нас ненавидит. Мир был, пока наши танки стояли в Берлине.

          Все так было ...Чуть что, заводили движки танковые и газовали Запад сразу сговорчивый и вежливый был .
          А сейчас ,пока бандеровцы и наемники не закончатся .
          По другому никак
          1. 0
            4 2023 iunie
            Citat din grem
            Все так было ...Чуть что, заводили движки танковые и газовали Запад сразу сговорчивый и вежливый был .
            А сейчас ,пока бандеровцы и наемники не закончатся .
            По другому никак

            Сейчас только остается сообщить что в дивизии поставлено спецбч на Мсту, Тюдьпан, Малку! В авиации на стратеги выданы спецбч на все стратеги и рассылку на все телефоны территории, что в их распоряжении 6 часов на покидание районов проживания и расположения! Мне кажется погран пункты не справятся
        2. +2
          3 2023 iunie
          Сегодня это максимум.По линии западении. С ненавидящей нас гейропой мы ,лет 50 жили,более-менее мирно. А наши танки стояли только в восточной её части.
    3. 0
      3 2023 iunie
      Китай настаивает на скорейшем перемирии без предварительных условий.
      Кто ж его послушает !
    4. 0
      3 2023 iunie
      Trimis chinez: Obținerea păcii în Ucraina este posibilă numai prin oprirea livrărilor de arme occidentale către Kiev
      . Шутник, однако...
      Никто снабжать оружием кукуевских не перестанет, иначе они разбегутся на раз, два....
      Не, очумелые воевать будут, у них мозги совсем скисли, они только пакостить и могут, но вот верхние, временщики, косяком на запад рванут, там где лучше кормить будут, как им кажется.
    5. 0
      3 2023 iunie
      Переговоры,перемирия...За последнее время это где и когда действовалт?Действует лишь сила или капитуляция.Пример-Армения и Азербайджан
      1. +1
        3 2023 iunie
        Просто до Китая доходит как до жирафа. Их самих обложили, а они надеются на переговоры, наивные. Из самых острых точек - Тайвань и Ю. Корея.
      2. +1
        3 2023 iunie
        ))) У Армении и Азербайджана один хозяин-НАТО. Или вы чем то отличаете НАТО турецкое от французского?))) Подтверждение моих слов это участие этих вассалов в недавнем молдавском толковище русофобов и анонсированный их приезд в Вашингтон. Если осмелитесь ответить Я отвечу вам завтра или на днях. Простите, в отличии от вас у меня есть реальная работа и я не могу подобно вам писать здесь ежедневно...)
        Послесловие:не подскажете где можно посмотреть "акт о капитуляции"последнего конфликта в Карабахе? А "победа Азербайджана" это наверное ввод наших ВС под униженные извинения Алиева?))) Подскажите им больше не нужно ещё куда то что то ввести?
    6. 0
      3 2023 iunie
      Ну почему же? Есть и ещё вариант. Нанесение украм неприемлемых потерь для мобилизационного ресурса. Чем мы сейчас успешно и занимаемся. Кстати поляки под давлением своей общественности уже взвыли от своих потерь. По христиански этому конечно радоваться нельзя. Но я радуюсь-работайте братья!
    7. 0
      3 2023 iunie
      Западу изначально было понятно, что прекрати они сегодня поставки оружия, завтра Украина проиграет безоговорочно. Значит для достижения своей цели будут продолжать накачивать Киев оружием. Поэтому китайские предложения и инициативы для них пустой звук, который раздражает их "нежный" слух. Слишком много вложено в Украину, чтобы отказаться от этого.
    8. -2
      3 2023 iunie
      Проще все склады, товарники на жд путях и мосты уничтожить и не будет проблем...
    9. -1
      3 2023 iunie
      Мысль здавая и китаю подсилу это провернуть, достаточно на месяц прервать отгрузку всего на запад с возможностью продлить эмбарго и дальше. Взвоет запад, при этом остальные страны только заработают на перекупе.
      1. -2
        3 2023 iunie
        Китайцы к суициду,в чужих интересах, никогда замечены не были. Очень рациональные товарищи и пилить сук ,на котором сидят, не станут. Плюсов мизер,проблем вагон и тележка.
    10. Comentariul a fost eliminat.

    „Sectorul de dreapta” (interzis în Rusia), „Armata insurgenților ucraineni” (UPA) (interzis în Rusia), ISIS (interzis în Rusia), „Jabhat Fatah al-Sham” fost „Jabhat al-Nusra” (interzis în Rusia) , Talibani (interzis în Rusia), Al-Qaeda (interzis în Rusia), Fundația Anticorupție (interzisă în Rusia), Sediul Navalny (interzis în Rusia), Facebook (interzis în Rusia), Instagram (interzis în Rusia), Meta (interzisă în Rusia), Divizia Mizantropică (interzisă în Rusia), Azov (interzisă în Rusia), Frații Musulmani (interzisă în Rusia), Aum Shinrikyo (interzisă în Rusia), AUE (interzisă în Rusia), UNA-UNSO (interzisă în Rusia), Mejlis al Poporului Tătar din Crimeea (interzis în Rusia), Legiunea „Libertatea Rusiei” (formație armată, recunoscută ca teroristă în Federația Rusă și interzisă)

    „Organizații non-profit, asociații publice neînregistrate sau persoane fizice care îndeplinesc funcțiile de agent străin”, precum și instituțiile media care îndeplinesc funcțiile de agent străin: „Medusa”; „Vocea Americii”; „Realitate”; "Timp prezent"; „Radio Freedom”; Ponomarev; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevici; Dud; Gordon; Jdanov; Medvedev; Fedorov; "Bufniţă"; „Alianța Medicilor”; „RKK” „Levada Center”; "Memorial"; "Voce"; „Persoană și drept”; "Ploaie"; „Mediazone”; „Deutsche Welle”; QMS „Nodul Caucazian”; „Insider”; „Ziar nou”