Secretarul de presă al Casei Albe: Căutăm cum îi putem ajuta pe ucraineni să lupte împotriva Rusiei pentru democrația lor

25
Secretarul de presă al Casei Albe: Căutăm cum îi putem ajuta pe ucraineni să lupte împotriva Rusiei pentru democrația lor

Спикера Белого дома Карин Жан-Пьер журналисты спросили о том, что мешает НАТО принять Украину в свой состав. Напомним, что ранее генсек НАТО Столтенберг дал понять, что на ближайшем саммите альянса в Вильнюсе (пройдёт 11-12 июля) заявка Украины одобрена «вряд ли» будет. То же самое сказал и министр обороны Британии Бен Уоллес. А президент Литвы Гитанас Науседа предложил компенсировать Украине то, что её всё ещё не приняли в состав Североатлантического блока. Какой характер может носить эта компенсация, Науседа не уточнил.

Отвечая на вопрос журналистов, Жан-Пьер снова использовала дежурную фразу о том, что «двери НАТО открыты для новых членов». При этом она же сделала и добавление.



Пресс-секретарь Белого дома:

Но любое решение принимается всеми членами НАТО, это 31 страна. Сейчас мы в большей степени сосредоточены на том, что мы ещё можем сделать для поддержки Украины. Мы изучаем вопрос о том, чем ещё можно помочь украинцам в борьбе против России за свою демократию.

Другими словам Жан-Пьер лишний раз подчёркивает, что Украину в НАТО, по крайней мере - пока, принимать не собираются. Но, чтобы киевский режим вдруг не вздумал устроить по этому поводу демарш, в Белом доме ему снова дают обещания, в том числе о «помощи в борьбе за демократию». Вполне понятно, что речь в первую очередь идёт о новых поставках arme и военной техники для Киева.

Несколько часов назад глава евродипломатии Жозеп Боррель заявил о том, что «если помощь Запада Украине прекратится, то Украина проиграет». По его же словам, «этого допускать нельзя». Отсюда можно сделать вывод о том, что финансировать войну на Украине Запад готов при любых условиях, включая проблемы экономического и политического плана на самом Западе.
    Canalele noastre de știri

    Abonați-vă și fiți la curent cu cele mai recente știri și cele mai importante evenimente ale zilei.

    25 comentarii
    informații
    Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
    1. +3
      3 2023 iunie
      И пусть я буду не толерантным, но эту обезьяну даже видеть отвратительно!
      1. 0
        3 2023 iunie
        чем ещё можно помочь украинцам
        За вами не заржавеет, что нибудь придумаете, что бы окончательно загнать Краину в каменный век и истребить половину населения.
      2. +1
        3 2023 iunie
        И пусть я буду не толерантным, но эту обезьяну даже видеть отвратительно!

        А мне нравятся обезьянки. В зоопарке. zâmbet
        1. +4
          3 2023 iunie
          А по мне и домовёнок Кузя очень даже хорошенькая(ий). Мне нравится.)
      3. +3
        3 2023 iunie
        Псаки хоть выглядела презентабельно, а на этого домовенка Кузю смотреть противно
        1. +3
          3 2023 iunie
          Citat: Zinnik cu părul gri
          Псаки хоть выглядела презентабельно, а на этого домовенка Кузю смотреть противно

          Домовенок красивее Псаки.
          1. +1
            3 2023 iunie
            Ну не скажите, Катя.
            Рыженькая Дженни тоже была на высоте, а после рождения дочки вовсе похорошела. Опять же ведущая на эфире... ступенька вверх после прессекретарши.)
    2. +3
      3 2023 iunie
      США может отправить на Украину ЛГБТ-наемников. Вот это будет помощь. râs
    3. +2
      3 2023 iunie
      Найти бы сначала в этой Украине демократию... А то бороться уже начали, а демократии нет ещё
      1. +2
        3 2023 iunie
        Citat din: parabyd
        Найти бы сначала в этой Украине демократию... А то бороться уже начали, а демократии нет ещё

        А разве это не демократия? Что же тогда демократия? Когда тупое быдло насмотревшись квартал-95 выбирает себе президента. в этом и есть смысл демократии. Когда клоун может стать царем, а любое самое неграмотное и тупое быдло имеет голос, чтобы этого клоуна выбрать. Вполне демократично.
    4. 0
      3 2023 iunie
      Судя по поставкам натовского оружия на окраину её уже фактически приняли в НАТО! И там даже воюют граждане стран НАТО. Так что там тоже есть свои **Ихтамнеты**!
    5. +2
      3 2023 iunie
      Мы изучаем вопрос о том, чем ещё можно помочь украинцам в борьбе против России за свою демократию
      Объявите Украину (Западную, т.к. Восточная ей не достанется по любому) 51 штатом Сша и возьмите на полное довольствие. Только при этом не стоит забывать, что украинец без халявы, как американский политик без гегемонии. Затраты будут на много больше чем на сегодняшних черных, ЛГБТ и армию вместе взятых.
    6. +1
      3 2023 iunie
      Я думал они за территорию воюют, а они оказывается за демократию. trist
      1. +1
        3 2023 iunie
        За территорию американской демократии! Ну это как в средние века несли демократию Европы на открытые земли. В штатах вон всех несогласных аборигенов демократично истребили, а остатки гуманно поселили в резервации. Из последней волны демократизации можно посмотреть на Афган, Ирак, Ливию. Там сегодня полная свобода и демократия! На окраине сегодня суперсовременная форма демократии когда военкоматы силой загоняют на утилизацию! Территория окраины как и территория северной Америки зачищается от населения! Заодно утилизируются разные выродки из ЕС и США.
        1. -1
          3 2023 iunie
          Citat: Caucazul de Nord
          . В штатах вон всех несогласных аборигенов демократично истребили, а остатки гуманно поселили в резервации. .
          Зато в СССР всем несогласным русофобам дали национальные республики. И вот результат! СССР развалился по этим самым республикам.
        2. +1
          3 2023 iunie
          В штатах вон всех несогласных аборигенов демократично истребили,

          Они "просто не вписались" в рынок....нет в эту, как её... демократию.
    7. +2
      3 2023 iunie
      Мы изучаем вопрос о том, чем ещё можно помочь украинцам в борьбе против России за свою демократию.

      Перевод неудачный?
      Или смысл как раз в том, что США помогает Украине в борьбе за американскую демократию?
    8. -2
      3 2023 iunie
      К слову.. Яков Кедми пару дней назад высказал своё мнение по теме СВО. Так вот, начал он вполне конкретно и жёстко - достаточно Кремлю довести российское тактическое ядерное оружие до уровня дивизий и прямо объявить об этом - и .. всё!
    9. 0
      3 2023 iunie
      Пресс-секретарь Белого дома: Мы изучаем вопрос о том, чем ещё можно помочь украинцам в борьбе против России за свою демократию

      За вашу демократию, черти окаянные! Со своей долбанной демократией вы носитесь по всему миру и под предлогом ее защиты навязываете всем свои порядки. Чужими руками и жизнями.
    10. 0
      3 2023 iunie
      Печеньки видимо уже не торкают никак
    11. 0
      3 2023 iunie
      Изучаем возможности-ну можите спеть шеневмерлу в конгрессе по утрам и постоять на паперти вместе с их послом.
    12. 0
      3 2023 iunie
      Мы изучаем вопрос о том, чем ещё можно помочь украинцам в борьбе против России за свою демократию.

      Да всё просто, США должны назначить всех украинцев ЛГБТешниками и через 20 лет Украина перестанет существовать.
    13. +1
      3 2023 iunie
      Фото старое. Сейчас домовенок Кузя постригся и выглядит не как домовенок Кузя. Наверное ей донесли что мы все здесь стебемся и смеемся над ее внешкой и прической и показали сравнительное фото из советского мультика Кузи и ее самой. Она всосала и срочно постриглась.
    14. 0
      4 2023 iunie
      Как ловко они манипулируют понятиями, почему этот вопрос не поднимается везде?
      Когда это нацизм стал демократией, почему нигде нами и не говориться, что на Украине тоталетареый нацистский режим и Россия несёт свободу и демократию народам Украины и защищает весь мир от коричневой чумы?!
      Дедушка Лавров, это пропаганда должна идти из уст каждого посольства в Мире, это идти должно Красной чертой при каждом выступлении в ООН, трясти надо фотографиями с изображениями чубатых нацистов и их преступлений!
      Пиар никто не отменял, год прошёл, а мы всё мямлим. Люди любят шоу.
    15. +1
      4 2023 iunie
      Демократия это нацизм? Запрет говорить на русском забыть всех русских поэтов, не слушать русских песен
      От их демократии дерьмом несет
      Привели страну к войне, с помощью майдана.
      Ну покажите хоть одну страну с их демократией, они везде войны посеяли.
      Хорошо Украина войдет в Европу но ее товары запретят к ввозу в россию, в европе их конфеты есть не будут
      Не лезли бы ни в какие нато и боролись с нацизмом никакой не было бы, а щас из за пары сотен небесных мразей гибнут миллионы
      Демократия это просто взять и отобрать Крым, там украинцев на национальности процентов 15%

    „Sectorul de dreapta” (interzis în Rusia), „Armata insurgenților ucraineni” (UPA) (interzis în Rusia), ISIS (interzis în Rusia), „Jabhat Fatah al-Sham” fost „Jabhat al-Nusra” (interzis în Rusia) , Talibani (interzis în Rusia), Al-Qaeda (interzis în Rusia), Fundația Anticorupție (interzisă în Rusia), Sediul Navalny (interzis în Rusia), Facebook (interzis în Rusia), Instagram (interzis în Rusia), Meta (interzisă în Rusia), Divizia Mizantropică (interzisă în Rusia), Azov (interzisă în Rusia), Frații Musulmani (interzisă în Rusia), Aum Shinrikyo (interzisă în Rusia), AUE (interzisă în Rusia), UNA-UNSO (interzisă în Rusia), Mejlis al Poporului Tătar din Crimeea (interzis în Rusia), Legiunea „Libertatea Rusiei” (formație armată, recunoscută ca teroristă în Federația Rusă și interzisă)

    „Organizații non-profit, asociații publice neînregistrate sau persoane fizice care îndeplinesc funcțiile de agent străin”, precum și instituțiile media care îndeplinesc funcțiile de agent străin: „Medusa”; „Vocea Americii”; „Realitate”; "Timp prezent"; „Radio Freedom”; Ponomarev; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevici; Dud; Gordon; Jdanov; Medvedev; Fedorov; "Bufniţă"; „Alianța Medicilor”; „RKK” „Levada Center”; "Memorial"; "Voce"; „Persoană și drept”; "Ploaie"; „Mediazone”; „Deutsche Welle”; QMS „Nodul Caucazian”; „Insider”; „Ziar nou”