Fostul secretar general al NATO nu exclude posibilitatea de a trimite trupe ale alianței în Ucraina

29
Fostul secretar general al NATO nu exclude posibilitatea de a trimite trupe ale alianței în Ucraina

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что страны Североатлантического альянса могут отправить свой войска на Украину, но при определённых условиях.

Вот что поведал об этом экс-глава альянса в беседе с The Guardian:



Не исключена возможность ввода войск стран НАТО на Украину. Это может произойти в том случае если государства-члены, включая США, не сумеют предоставить Киеву необходимых гарантий безопасности на предстоящем саммите блока в Вильнюсе

Как уточнил Расмуссен, на этом может настоять Польша, либо одна из стран Прибалтики. Таким образом, это позволит сформировать коалицию, которая приложит усилия для оказания более широкой поддержки этой стране.

Тем временем нынешний генсек НАТО Йенс Столтенберг уже заявил о том, что в случае поражения Киева в украинском конфликте, переговоры о его возможном вступлении в этот военно-политический блок окажутся нецелесообразными. Тем не менее, он призвал всех членов альянса «продемонстрировать свою единую позицию» по поддержке Украины.

Как сообщала ранее американская газета The Wall Street Journal, в ходе саммита, который состоится в период с 11 по 12 июля в Литве, Украина сможет рассчитывать на безоговорочную помощь НАТО, однако, перспективы её вступления в альянс выглядят крайне туманными.

Когда в апреле Столтенберг коснулся темы предстоящего саммита в Вильнюсе, на котором будут обсуждаться гарантии безопасности для Украины, он назвал сумму выделенных ей средств со стороны членов альянса с начала спецоперации. По его словам, она уже достигла отметки в 150 млн евро.

Напомним, что Киев подал заявку на вступление в блок 30 сентября прошлого года. Комментируя это событие, президент страны Владимир Зеленский заявил о том, что Украина уже «фактически находится в НАТО, а её армия приведена в соответствии со стандартами альянса».
    Canalele noastre de știri

    Abonați-vă și fiți la curent cu cele mai recente știri și cele mai importante evenimente ale zilei.

    29 comentarii
    informații
    Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
    1. +4
      8 iunie 2023 08:56
      Расмуссен только не сказал прямо; на коалицию им созданную распространяется 5 я статья НАТО- скромно умолчал.Прибалты счас ломанутся из своих стран,чтобы призывать под штык ни кого небыло.Сезон летних отпусков.Где у них будет - " Верхний Ларс"?
      1. +2
        8 iunie 2023 10:45
        На пароме в Швецию, они пока не в НАТО
    2. +9
      8 iunie 2023 09:00
      НЕ умный человек этот Расмуссен. Это 100% ядерная война Вот из за таких придурков мир может перестать существовать.
      1. +1
        8 iunie 2023 09:26
        Citat: Leonidich
        НЕ умный человек этот Расмуссен. Это 100% ядерная война Вот из за таких придурков мир может перестать существовать.

        Эх если бы, только Расмуссен был один такой, а их сотни или тысячи, которые правят Западом.
    3. -2
      8 iunie 2023 09:03
      Fostul secretar general al NATO nu exclude posibilitatea de a trimite trupe ale alianței în Ucraina
      . Бывшие вообще болтливых, много где. А уж такая спесфисскся должность, как генсек НАТОшки, прям гнездо по выращиванию говорунов - болтунов.
    4. +2
      8 iunie 2023 09:04
      Tocmai pentru acest scenariu a fost pregătit „raidul Sherman” din Belarus în vestul Ucrainei. Acesta va face posibilă separarea intervențienților din bazele de aprovizionare din Polonia. Iar trupele „coaliției” vor trebui transferate în estul Ucrainei cu un umăr logistic lung...
      Deci totul merge conform planului!
      Cu respect
      1. +1
        8 iunie 2023 10:47
        Одесса Николаев.. Сколько там от румынов и болгар плыть? Быстрее, чем на поезде, мабуть
        1. +1
          8 iunie 2023 11:33
          При полном господстве ЧФ и ВКС? Переброску морем я противнику не советую...
          Cu respect
          1. +2
            8 iunie 2023 19:43
            Насчёт полного господства - стояние в Севастопольской бухте - это точно полное господство? И готовность нападать на суда НАТО точно присутствует??
    5. +3
      8 iunie 2023 09:12
      Банды польских наемников уже вовсю воюют, так что бюргеров и ситуайенов подготавливают к мысли, что следующая их очередь защищать хозяйскую свободу и демократию, а то туземцы оборзели, хотят жить сами по себе. В общем, Украину решили стереть с лица земли.
    6. 0
      8 iunie 2023 09:13
      То что Европа, та же Польша,введёт свои войска на территории западных областей Украины - факт, вопрос только во времени. На Украине уже приравняли поляков с правами украинцев, поляки могут занимать должности чиновников, военных, судей...
      1. -6
        8 iunie 2023 09:18
        То что Европа, та же Польша,введёт свои войска на территории западных областей Украины - факт, вопрос только во времени.

        Вы несколько опоздали с прогнозами. Причем тут западные области Украины, если поляки с оружием и на танках, достаточно не плохо себя чувствуют вместе с РДК на территории РФ? Например, они уже неделю контролируют Новую Таволжанку, и утверждают что другой власти там нет.
        1. +1
          8 iunie 2023 09:26
          Не сильно то я и опоздал. Все же те поляки про которых вы говорите, официально не представляют Польшу, хоть могут и являться кадровыми военными находящимися в "отпуске". Я говорю про введение официально регулярных войск, полиции....
          1. +3
            8 iunie 2023 09:31
            Граждане минусующие может ответите тогда, кто помешает Польше ввести свои регулярные войска и полицию на территории западных областей Украины, тем более если будет официальный запрос от властей Украины, да ещё и поляки в своих правах приравнены к жителям Украины?
            1. +2
              8 iunie 2023 10:48
              Зря минусуют, Н кто и никак не сможет помешать
            2. +2
              8 iunie 2023 11:23
              Citat: Vladimir M
              Граждане минусующие может ответите тогда, кто помешает Польше ввести свои регулярные войска и полицию на территории западных областей Украины, тем более если будет официальный запрос от властей Украины, да ещё и поляки в своих правах приравнены к жителям Украины?

              Не минусующий, но пожалуй отвечу - Никто не помешает.
              Более того, год назад на саммите нАТО поленья уже поднимали этот вопрос, на что им дали понять, мол можете это сделать в инициативном порядке, но не рассчитывать на то, что в случае получения люлей, статья 5-я устава НАТО автоматически не включится, поскольку Польша действует по своей инициативе и на её территорию никто не нападал.
        2. +2
          8 iunie 2023 09:32
          Citat din NotPetya
          Причем тут западные области Украины, если поляки с оружием и на танках, достаточно не плохо себя чувствуют вместе с РДК на территории РФ?

          ПДК — это спецподразделение, которое выполняет разведывательно-диверсионные задачи. Подразделение независимо от Интернационального легиона ТрО Украины и подчиняется непосредственно Министерству обороны Украины.
          Подразделение имеет собственную материально-техническую базу и символику. Их символом стала эмблема Добровольческого конного дивизиона (Dywizjon Jazdy Ochotniczej), больше известного как кавалерийский эскадрон Гусары смерти, который поляки создали в 1920 году для борьбы с большевиками.
        3. +1
          8 iunie 2023 09:32
          ... Уже неделю рисуют в фотошопе картинки "из Новой Таволжанки" и что только не подписывают под этими картинками ...
          1. -3
            8 iunie 2023 09:39
            ... Уже неделю рисуют в фотошопе картинки "из Новой Таволжанки" и что только не подписывают под этими картинками ...

            Отказ принятия реальности, эту самую реальность не меняет.
            1. +3
              8 iunie 2023 09:49
              Прислать вам видео, на котором губернатор Гладков пешком ходит по той самой Новой Таволжанке или сами найдёте? Да, жители эвакуированы, и село правктически пустое и "без власти". Но это немножко не "под контролем ВСУ".
    7. +1
      8 iunie 2023 09:13
      Не исключена возможность ввода войск стран НАТО на Украину.
      Что у трезвого на уме, то у бывшего чиновника на языке. У эксов частенько бывает, что действительная правда, которую они столько лет с усилием сдерживали прорывается наружу и иногда потоком. И Польшу с Прибалтикой Расмуссен не зря вспомнил, т.к. очевидно, что в планах НАТО разрабатывался и такой вариант на случай поражения ВСУ.
    8. MVG
      +3
      8 iunie 2023 09:21
      Как уточнил Расмуссен, на этом может настоять Польша, либо одна из стран Прибалтики.

      очередная оговорка по Фрейду. Все роли расписаны. В западной банде роль сопливого начинателя конфликта отведена "молодым демократиям". По принципу дворовой гопоты работают.
    9. +1
      8 iunie 2023 09:28
      Бывшие генсеки, президенты, премьер-министы и дажу вахтеры с журналистами могут говорить все, что им взбредет в голову. Потому что цена их словам - полный ноль! (по русски - пустая болтовня).
    10. +1
      8 iunie 2023 09:58
      Какой сложный, но верный план самоубийства для поляков и для трибалтов, оно им надо?Могу предположить, что эти американские хотелки будут исполнять бродяги с Украины, в оплату, так сказать, за дружелюбие европейцев.
    11. -1
      8 iunie 2023 10:40
      Это возможно, ядерная война. Конечно вероятность что наше руководство даст добро на применение хотя-бы тяо невелика, но существует.
    12. 0
      8 iunie 2023 11:05
      В случае поражения Киева, скорее Польша введёт свои войска на западную Украину. Дальше они двинутся, не посмеют. Могут ещё уговорить Чехов, Венгров и Румын. По известным территориальным притязаниям. А больше делить будет уже и нечего
      1. 0
        9 iunie 2023 19:34
        Полагаю, что в случае полного разгрома ВС Украины, как Польша, так и "прибалты" никуда не сунуться и откажутся от притязаний на земли западной Украины, слишком высока вероятность получить по "личику"... А Европа и США вряд ли будут рисковать своими силами и средствами став на их сторону. Им и сейчас своих проблем хватает.
    13. -1
      8 iunie 2023 13:05
      Citat: Nyrobsky
      Citat: Vladimir M
      Граждане минусующие может ответите тогда, кто помешает Польше ввести свои регулярные войска и полицию на территории западных областей Украины, тем более если будет официальный запрос от властей Украины, да ещё и поляки в своих правах приравнены к жителям Украины?

      Не минусующий, но пожалуй отвечу - Никто не помешает.
      Более того, год назад на саммите нАТО поленья уже поднимали этот вопрос, на что им дали понять, мол можете это сделать в инициативном порядке, но не рассчитывать на то, что в случае получения люлей, статья 5-я устава НАТО автоматически не включится, поскольку Польша действует по своей инициативе и на её территорию никто не нападал.

      Я немного о другом говорил. На том саммите НАТО поляки хотели провернуть "финт ушами", что бы все НАТО воевало за территории на которые претендует Польша. НАТО сказало - сами, все сами. Но после ввода польских войск и полиции на эти территории, мы вряд-ли захотим и сможем помешать им в этом. На Украине это уже и законодательно оформлено, сейчас поляков сдерживает только большое население Украины. Т.к НАТО отказалось участвовать в польских хотелках, то Польша выжидает когда будет утилизирована основная часть агрессивного населения Украины, ведь полякам (с их то "гонором") придется жёстко "ставить в стойло" этих неадекватов. Сразу пройдет "и любовь и дружба" и они припомнят украинцам все их грехи за сотни лет.
    14. 0
      8 iunie 2023 23:42
      Не исключена возможность ввода войск стран НАТО на Украину.

      Тогда не исключена атака ядерным оружием тех, кто осмелится туда войти! И вот тогда посмотрим у кого яйца крепче!

    „Sectorul de dreapta” (interzis în Rusia), „Armata insurgenților ucraineni” (UPA) (interzis în Rusia), ISIS (interzis în Rusia), „Jabhat Fatah al-Sham” fost „Jabhat al-Nusra” (interzis în Rusia) , Talibani (interzis în Rusia), Al-Qaeda (interzis în Rusia), Fundația Anticorupție (interzisă în Rusia), Sediul Navalny (interzis în Rusia), Facebook (interzis în Rusia), Instagram (interzis în Rusia), Meta (interzisă în Rusia), Divizia Mizantropică (interzisă în Rusia), Azov (interzisă în Rusia), Frații Musulmani (interzisă în Rusia), Aum Shinrikyo (interzisă în Rusia), AUE (interzisă în Rusia), UNA-UNSO (interzisă în Rusia), Mejlis al poporului tătar din Crimeea (interzis în Rusia), Legiunea „Libertatea Rusiei” (formație armată, recunoscută ca terorist în Federația Rusă și interzisă), Kirill Budanov (inclus pe lista Rosfin de monitorizare a teroriștilor și extremiștilor)

    „Organizații non-profit, asociații publice neînregistrate sau persoane fizice care îndeplinesc funcțiile de agent străin”, precum și instituțiile media care îndeplinesc funcțiile de agent străin: „Medusa”; „Vocea Americii”; „Realitate”; "Timp prezent"; „Radio Freedom”; Ponomarev Lev; Ponomarev Ilya; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevici; Dud; Gordon; Jdanov; Medvedev; Fedorov; Mihail Kasyanov; "Bufniţă"; „Alianța Medicilor”; „RKK” „Levada Center”; "Memorial"; "Voce"; „Persoană și drept”; "Ploaie"; „Mediazone”; „Deutsche Welle”; QMS „Nodul Caucazian”; „Insider”; „Ziar nou”