Ministrul ucrainean de externe: NATO nu va trimite trupe în Ucraina până la sfârșitul conflictului militar

14
Ministrul ucrainean de externe: NATO nu va trimite trupe în Ucraina până la sfârșitul conflictului militar

Разговоры о том, что ограниченный контингент НАТО или так называемые миротворческие силы некоторых стран альянса могут быть введены на территорию Украины ведутся достаточно давно. Чаще всего эту тему поднимает руководство наиболее русофобских стран Восточной Европы, прежде всего Польши и Прибалтийских республик.

Накануне бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что группа стран альянса может самостоятельно принять решение о введении войск на Украину, если на ближайшем саммите военного блока в Вильнюсе Киев не получит реальных гарантий безопасности.



Да и Киев очень бы хотел такого вмешательства, особенно сейчас, когда дела на фронте у ВСУ складываются не самым лучшим образом, что ставит под угрозу само дальнейшее существование режима Зеленского. Украинский президент ранее заявил, что ожидает четкого приглашения в альянс и получения гарантий безопасности на саммите НАТО в Вильнюсе.

В командовании альянса, как и в США, неоднократно заявляли, что НАТО ни под каким предлогом не намеревается вступать в прямой конфликт с Россией на стороне Украины. Хотя западные военные и политики особо уже и не скрывают, что помимо военной помощи оказывают широкое вспомогательное содействие ВСУ.

Похоже, в Киеве смирились с неизбежным. Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба прокомментировал высказывание экс-генсека НАТО, заявив, что альянс не будет вводить свои войска на Украину до окончания военного конфликта.

До завершения вооруженного конфликта на территории Украины иностранные государства не будут вводить свои войска на территорию нашей страны. Более того, мы этого не просим

— заявил Кулеба в эфире программы «Завтрак на 1+1» на украинском телевидении.

При этом не обошлось без привычной для киевской верхушки патетики. Министр иностранных дел высказался, что когда Украина станет все-таки членом Североатлантического альянса, то украинские войска «будут стоять в других странах НАТО и будут защищать их».

Правда, для осуществления этих планов Украине «после завершения вооруженного конфликта» как государству еще предстоит сохранить свое присутствие на карте Европы. Недаром ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг предупредил, что Украина не станет членом альянса, если не одержит победу над Россией.

Стать членом западного военного блока киевские власти пытаются с сентября прошлого года, когда была подана соответствующая заявка. Кулеба уже высказывался, что никакое другое решение, кроме приглашения на вступление в альянс, которое должно быть принято на саммите в Вильнюсе в июле, Киев не устроит. Украинский президент вообще пригрозил бойкотировать предстоящую встречу глав стран альянса в столице Литвы, если НАТО не пойдет навстречу Украине.
  • Site-ul NATO
Canalele noastre de știri

Abonați-vă și fiți la curent cu cele mai recente știri și cele mai importante evenimente ale zilei.

14 comentarii
informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. +1
    8 2023 iunie
    Да нате и не надо вводить войска под своим официальным управлением. Уже не раз говорили, войти могут по своему желанию только поляки.
  2. +2
    8 2023 iunie
    Интригу раскручивают, ромашка - примут/не примут. И хочется и колется. Походу, в обкоме еще не решили. Ну а "миротворцы" наты что? Тот же военный контингент - законная военная цель по типу наемников. Если будут отвечать уже от наты - третья МВ и здравствуй Сармата, Посейдон. А оно им надо из-за окраины?
  3. +1
    8 2023 iunie
    Пикейные жилеты везде есть. Не токо разве черноморске.
    Все что надо сделать - сделают. И законы, и традиции перепишкт-перелицуют. Создадут новую реальнось, новую мораль и нормальность.
    А тут про невозможность того, что якобы невозможновпринципе.
  4. 0
    8 2023 iunie
    Всё в этом вопросе зависит исключительно от России и в частности от её руководства.
    Победим и никакого НАТО на этой территории не будет.
    Как бы она потом не называлась.
  5. +1
    8 2023 iunie
    наиболее русофобских стран
    Терминология меняется? Ранее были дружественные,менее дружественные и не дружественные партнёры, а сейчас видимо, менее русофобские страны и более русофобские страны. râs
    Украинский президент вообще пригрозил бойкотировать предстоящую встречу глав стран альянса в столице Литвы, если НАТО не пойдет навстречу Украине.
    Они как испугаются,даааааа, кааааак прииимуууут râs А если не примут? Украина в ОДКБ,заявку подаст? Этим,угрожать не пробовали? râs
  6. 0
    8 2023 iunie
    украинские войска «будут стоять в других странах НАТО и будут защищать их».
    Да это уже не патетика, а шизофрения на почве завышенной самооценки, высокомерия и лживости режима.
    1. +1
      8 2023 iunie
      на почве завышенной самооценки, высокомерия и лживости режима.
      Ой,ладно,назовите такую страну,где правительства не обладают данными качествами.
    2. 0
      8 2023 iunie
      Ну почему же.... В Ираке вместе с армией США был украинский батальон рхбз. В Афганистане тоже украинцы на стороне альянса воевали. И в Грузии в 2008 году их контингент был. Лизать пану сапог это древняя традиция и почетная привилегия небратьев.
  7. 0
    8 2023 iunie
    Накануне бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил

    Хорошо быть "эксом". Мели что хочешь как частное лицо и получай гонорары râs
  8. 0
    8 2023 iunie
    Разговоры о том, что ограниченный контингент НАТО или так называемые миротворческие силы некоторых стран альянса могут быть введены на территорию Украины ведутся достаточно давно. Чаще всего эту тему поднимает руководство наиболее русофобских стран Восточной Европы, прежде всего Польши и Прибалтийских республик.
    Ну да, ну да, вот только у тех коЗлоРогих, с рогами, как то не ах ... точнее, не было их, нет и не будет!
  9. 0
    8 2023 iunie
    не стоит им верить, такие решения принимаются малой группой элит..
  10. 0
    8 2023 iunie
    Значит небходимо не дать им победить, а для этого уничтожить их любыми имеющимися у нас средствами.
  11. 0
    8 2023 iunie
    Вместо НАТО, на Украину войдут дивизии, трансплантологов.
  12. 0
    9 2023 iunie
    До завершения вооруженного конфликта на территории Украины иностранные государства не будут вводить свои войска на территорию нашей страны.

    Ну вот гады поняли, что проиграли! Просят открытой помощи у НАТО, но там говорят, что нет... что открытого конфликта с Россией им дядя Бейдон не разрешает!
    Дохрюкались порошенковцы!

„Sectorul de dreapta” (interzis în Rusia), „Armata insurgenților ucraineni” (UPA) (interzis în Rusia), ISIS (interzis în Rusia), „Jabhat Fatah al-Sham” fost „Jabhat al-Nusra” (interzis în Rusia) , Talibani (interzis în Rusia), Al-Qaeda (interzis în Rusia), Fundația Anticorupție (interzisă în Rusia), Sediul Navalny (interzis în Rusia), Facebook (interzis în Rusia), Instagram (interzis în Rusia), Meta (interzisă în Rusia), Divizia Mizantropică (interzisă în Rusia), Azov (interzisă în Rusia), Frații Musulmani (interzisă în Rusia), Aum Shinrikyo (interzisă în Rusia), AUE (interzisă în Rusia), UNA-UNSO (interzisă în Rusia), Mejlis al Poporului Tătar din Crimeea (interzis în Rusia), Legiunea „Libertatea Rusiei” (formație armată, recunoscută ca teroristă în Federația Rusă și interzisă)

„Organizații non-profit, asociații publice neînregistrate sau persoane fizice care îndeplinesc funcțiile de agent străin”, precum și instituțiile media care îndeplinesc funcțiile de agent străin: „Medusa”; „Vocea Americii”; „Realitate”; "Timp prezent"; „Radio Freedom”; Ponomarev; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevici; Dud; Gordon; Jdanov; Medvedev; Fedorov; "Bufniţă"; „Alianța Medicilor”; „RKK” „Levada Center”; "Memorial"; "Voce"; „Persoană și drept”; "Ploaie"; „Mediazone”; „Deutsche Welle”; QMS „Nodul Caucazian”; „Insider”; „Ziar nou”