Fost șef al Pentagonului: Dacă contraofensiva eșuează, sprijinul pentru Kiev din partea SUA și Europa va slăbi

19
Fost șef al Pentagonului: Dacă contraofensiva eșuează, sprijinul pentru Kiev din partea SUA și Europa va slăbi

Уже больше года на Украину идут эшелоны западной военной помощи, без которой Киев уже давно капитулировал бы. Однако и терпению Запада когда-нибудь придёт конец. Многомиллиардные поставки должны быть оправданы Украиной, которая должна провести успешное контрнаступление, и тогда западные политики смогут отчитаться перед своим электоратом за все эти затраты.

Однако, если «долгожданное» на Западе контрнаступление всё же провалится, это будет очевидным провалом не только Киева, но и всего коллективного Запада.



По словам американского политика Марка Эспера, занимавшего пост министра обороны при Дональде Трампе, неудачное контрнаступление Украины приведёт к ослаблению ее поддержки со стороны Вашингтона и Брюсселя.

Если Украина справится, то поддержка США будет продолжаться. Если нет, то она может ослабнуть, а если поддержка США ослабнет, то многие другие страны сделают так же

- сказал экс-глава Пентагона.

Политик добавил, что недавно побывал в Европе, где часто ему задавали вопросы относительно американской военной поддержки Украины.

Киеву необходимо приложить все усилия, чтобы контрнаступление прошло как следует, так как на кон поставлено слишком многое, считает Эспер.
  • www.marktesper.com
Canalele noastre de știri

Abonați-vă și fiți la curent cu cele mai recente știri și cele mai importante evenimente ale zilei.

19 comentarii
informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. -1
    8 2023 iunie
    Кто бы сомневался. Все решается на поле боя.
    1. +2
      8 2023 iunie
      В случае провала наступления Укровермахта, поставки вооружения США и НАТО увеличатся и выйдут на новый уровень.
      1. 0
        8 2023 iunie
        Citat: Bărbat
        В случае провала наступления Укровермахта, поставки вооружения США и НАТО увеличатся и выйдут на новый уровень.

        Если и выйдут на новый уровень, то в меньшую сторону. Матрасы, после ухода из Афганистана не стали вваливать средства в "кабулистанцев" под руководством Гани, а тупо умыли руки уныло взирая на то, что талибанцы прихватизировали американское оружие на 86 млрд.долларов ранее поставленное Кабулу. Тут, помимо украины, ещё и китайско-тайваньские дела дымят всё сильнее и оттягивают внимание США от украины, где они уже сделали почти всё возможное для того, что бы этот украинский геморрой лечился не годами, а десятилетиями, обеспечив матрасам требуемую нестабильность в Европе и России. Так что скорее всего будут сливать. Вопрос только в том, в какой форме? - раздел с сохранением какого либо клочка под названием украина, либо раздел среди приграничных стран имеющих претензии на украинскую территорию. США никогда не интересовала судьба народов тех стран, в которых они установили "демократию", и украина тут не исключение - Подлецу, всё к лицу.
  2. 0
    8 2023 iunie
    Киеву необходимо приложить все усилия, чтобы контрнаступление прошло как следует, так как на кон поставлено слишком многое
    В том числе и престиж Запада и в частности Сша. Вот Киев и прикладывает усилия с 04.06, но пока безрезультатно и с огромными потерями благодаря нашей армии,
  3. -1
    8 2023 iunie
    Бред сивой кобылы. Идёт передел мира, сырья, рынков сбыта, прекращение доступа к технологиям и тп бизнес теряет астрономические деньги и это не остановить некой эфемерной победой вна Украине. Хорошо, допустим Украина не справится, да хоть потеряв все свои войска, на переговорах нарисуют линию разграничения и с её территории как ходили дрг, летали дроны и даже крылатые ракеты, так и будут, а оккупировать всю её никто не будет.
  4. 0
    8 2023 iunie
    Он цивильный или военный в чине капитана (Очевидность).
  5. HAM
    0
    8 2023 iunie
    Похоже,что эти подрывы дамбы,аммиакопровода,обстрелы Белгородской области и прочее,кажущееся не вполне логичным,укладывается в логику англосаксов-- нагрузить экономику России до предела...это явно с их подачи происходят все эти вещи...они следуют давно разработанному плану и это продолжение политики санкций и удушения...единственный выход для нас---довести СВО до нашей победы...пусть сами душатся от злости и жалости по потраченным зря деньгам...
  6. 0
    8 2023 iunie
    как по мне это двоякое заявление, оно и так ослабнет, если бы вопрос был бы только в эффективности то он бы решался по другому. более того на западе не все так едина как они заявляют. есть станы которые заинтересованы в завершении конфликта, есть страны которые не заинтересованы в завершении конфликта.
  7. 0
    8 2023 iunie
    Fost șef al Pentagonului: Dacă contraofensiva eșuează, sprijinul pentru Kiev din partea SUA și Europa va slăbi
    Это что, предложение нам?
    Так мы не сомневаемся, что ПОБЕДИМ, раздерём вдрыськ всю их "гвардию наступления", что сейчас и происходит, повсеместно.
  8. 0
    8 2023 iunie
    что бы пендо-стан завязал свой кошелек помощи, наверное как минимум нужно, чтобы Йеллоустоун бабахнул хорошечно, тогда не до укрорейха им будет....Простых людей только жаль, жертв будет мама не горюй... Но на все воля Божья... видимо пока что дается шанс чумным-бесноватым одуматься, но это не бесконечно же само собой. Или там разлом Сан-Андреас...это по сравнению с Каховской ГЭС, просто несравнимо. Вот думаю, ну сколько Мать Земля этих иродов еще терпеть будет? Или ждет пока они сами себя не уничтожат?
  9. 0
    8 2023 iunie
    Конечно поступления ослабнут, тут к гадалке не ходи. Америкосы и все остальные прекрасно знают уровень воровства на Украине. Но пока действует принцип: победителей не судят, а проиграете, больше ничего не получите, мало того, мы вас (тех кто набивал карманы) разденем.
    1. 0
      10 2023 iunie
      Yes, we are all well aware of the outright theft of our tax dollars to meddle in what is actually a border dispute. I'm guessing that over 50% is being funneled into lots of pockets. And the sales/replacements are going to make plenty of profit for the military industrial complex. As for me, I'm praying for a quick decisive end to this.
  10. 0
    8 2023 iunie
    Кто бы сомневался, драпать будут, как из Афганистана: пойманных янки туда и надо возвращать. Пусть Талибы с ними и разбираются.
  11. 0
    8 2023 iunie
    Дурь несёт генерал. Задачей Штатов является бесконечная война на Украине. Поэтому, если укры побеждают, то поддержка будет уменьшена, чтоб укры случайно не победили и не заключили мир. И наоборот, наше контрнаступление вызовет рост вливаний, чтобы война не закончилась миром уже на наших условиях.
  12. 0
    8 2023 iunie
    Уверен будут провокации для того чтобы втянуть в конфликт НАТО, может не все страны альянса, но какие-то, типа Польши, попытаются.
  13. 0
    8 2023 iunie
    Ослабнет и прекратится это две большие разницы. Ослабнет это может означать, что вместо десяти ракет дадут восемь и России от такого ослабления не намного легче будет. А про прекращение Запад и помышлять не думает.
  14. 0
    8 2023 iunie
    Если Украина справится, то поддержка США будет продолжаться. Если нет, то она может ослабнуть, а если поддержка США ослабнет, то многие другие страны сделают так же

    Им еще нужно старые самолеты со всей европы списать. Скорее всего ВСУ уйдут в оборону, после того как растратят наступательный потенциал. Далее будут формировать новый ударный кулак, только уже и с авиацией. А во время формирования ВСУ очередных ударных кулаков, армия РФ будет продолжать вести позиционные бои, целью которых будет занять удобные для обороны рубежи. Возможно Лиман со Славянском оттяпают в ходе героических кровопролитных боев. Я бы очень хотел чтобы написанное мною оказалось бредом, очень бы хотел.
  15. 0
    9 2023 iunie
    В случае провала контрнаступления поддержка Киева со стороны США и Европы ослабнет

    Конечно ослабнет, и Зеля это понимает, поэтому тянул с началом боевых действий!
    И вот когда оно провалится западные инвесторы поймут, что вклад себя не оправдал, что фронт не рухнул, что революсия в России не случилась и бесплатная нефть не потечет им в баки а газ будет дорогой и американский. Вот тогда этот западный инвестор начнет экономить и меньше тратить на ВСУ!
    А как только поддержка Кукарины ослабнет и наше наступление пойдет веселее!
  16. 0
    10 2023 iunie
    Я бы на это не рассчитывал, до Польской границы далеко, а у чубатых солдат ещё полно.

„Sectorul de dreapta” (interzis în Rusia), „Armata insurgenților ucraineni” (UPA) (interzis în Rusia), ISIS (interzis în Rusia), „Jabhat Fatah al-Sham” fost „Jabhat al-Nusra” (interzis în Rusia) , Talibani (interzis în Rusia), Al-Qaeda (interzis în Rusia), Fundația Anticorupție (interzisă în Rusia), Sediul Navalny (interzis în Rusia), Facebook (interzis în Rusia), Instagram (interzis în Rusia), Meta (interzisă în Rusia), Divizia Mizantropică (interzisă în Rusia), Azov (interzisă în Rusia), Frații Musulmani (interzisă în Rusia), Aum Shinrikyo (interzisă în Rusia), AUE (interzisă în Rusia), UNA-UNSO (interzisă în Rusia), Mejlis al Poporului Tătar din Crimeea (interzis în Rusia), Legiunea „Libertatea Rusiei” (formație armată, recunoscută ca teroristă în Federația Rusă și interzisă)

„Organizații non-profit, asociații publice neînregistrate sau persoane fizice care îndeplinesc funcțiile de agent străin”, precum și instituțiile media care îndeplinesc funcțiile de agent străin: „Medusa”; „Vocea Americii”; „Realitate”; "Timp prezent"; „Radio Freedom”; Ponomarev; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevici; Dud; Gordon; Jdanov; Medvedev; Fedorov; "Bufniţă"; „Alianța Medicilor”; „RKK” „Levada Center”; "Memorial"; "Voce"; „Persoană și drept”; "Ploaie"; „Mediazone”; „Deutsche Welle”; QMS „Nodul Caucazian”; „Insider”; „Ziar nou”