Șeful Crimeei: Se elaborează opțiuni alternative pentru umplerea Canalului Crimeei de Nord cu apă din Nipru

9
Șeful Crimeei: Se elaborează opțiuni alternative pentru umplerea Canalului Crimeei de Nord cu apă din Nipru

Казалось бы, в начале прошлого года, после успешных действий российской армии на Херсонском направлении, вопрос с питьевой водой в Крыму был решен. Однако после недавнего разрушения дамбы Каховской ГЭС, проблема с пресной водой на полуострове может возникнуть вновь.

В то же время, как a spus журналистам глава Крыма Сергей Аксенов, сложившаяся ситуация решается гораздо проще, чем та, которая была до весны 2022 года.



Согласно заявлению чиновника, сейчас уровень воды в Северо-Крымском канале сохраняется на прежнем уровне. Между тем, очевидно, что в будущем он начнет снижаться.

В свою очередь Аксенов заверил, что критического урона сельскому хозяйству полуострова разрушение Каховской дамбы не нанесет. Единственной отраслью, которая может пострадать, является рисовая. Однако глава Крыма подчеркнул, что производителям данной культуры будет оказана финансовая поддержка.

Остальные сельскохозяйственные угодья, на которых выращиваются культуры, требующие меньшего количества воды, будут штатно орошаться из пяти водохранилищ, заполненных на 80%.

Касательно решения проблемы с водоснабжением Крыма в будущем, Аксенов отметил, что прямо сейчас прорабатываются альтернативные варианты наполнения Северо-Крымского канала водой из Днепра. При этом проблема решается довольно просто.

Со слов чиновника, как только ситуация в плане безопасности станет благоприятной, на реке Днепр будут установлены насосы, которые обеспечат подачу воды Северо-Крымском канал до 40 кубометров в секунду. Глава Крыма добавил, что такого объема будет вполне достаточно для мелиорации территории республики.
    Canalele noastre de știri

    Abonați-vă și fiți la curent cu cele mai recente știri și cele mai importante evenimente ale zilei.

    9 comentarii
    informații
    Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
    1. +1
      8 2023 iunie
      Если мы освободим земли Новороссии только до Днепра мы всё равно не решим проблему бесперебойного снабжения Крыма водой из Днепра.
      De ce?
      Да потому что потомки древних укров, как авторов создания Русского (Чёрного) моря, обязательно поставят перед собой цель пустить русло Днепра от Киева в сторону Одессы. На что на что а на создание гадостей они за последние годы сильно поднаторели. păcăli
    2. +5
      8 2023 iunie
      Со слов чиновника, как только ситуация в плане безопасности станет благоприятной...

      Пока существует нацистская Украина ситуация будет напряжённой!!!
      А какая была радость от того, что СКК стал заполняться водой...
    3. +8
      8 2023 iunie
      Аксенов говорит чушь.Про ситуацию под контролем и все такое.Сначала надо уничтожить украинство,а это задача на долгие годы.
    4. +4
      8 2023 iunie
      Не насосы спасут Крым от засухи ,а пара десятков ударов по Банковой ,Конча -заспе или еще где прячутся все эти клоуны и Ко
    5. -1
      8 2023 iunie
      Честно говоря немного сумбурная статья. С питьевой воды на воду для с/х, потом обратно. Или редактор так компоновал текст. Проблем с водой для с/х не будет, с питьевой водой в случае необходимости можно решить вопрос гораздо проще чем весной 2022 г Это при том, что уровень воды в Крымском канале будет падать, а водохранилища заполнены на 80%. Ну если это не успокоительное заявление, а реальность, то тогда действительно дела обстоят не так плохо, как прогнозировали некоторые вроде как специалисты.
      1. +1
        8 2023 iunie
        Буквально сегодня видел с возвышенности оба Тайгана(старый и новый, местные поймут) под завязку, в сброс воды в Биюк-Карасу, не залповый, но бурлит.Вывод-вода есть и она будет, в горизонтах вода есть и её очень до...много. Рис все таки культура не совсем крымская, зерно, фрукты, виноград, овощи- это наше
        1. +2
          8 2023 iunie
          Я хоть и не местный,но по соседству.В Крыму бываю часто и знаю эту проблему.Прошедший год конечно помог наполнить водохранилища и соответственно в горизонтах есть запас.Если перестанет поступать вода,то проблема снова вылезет не так остро,конечно.Были проведены мероприятия по заполнению восточной части СКК.Пока идет война-кардинально решить эту проблему не получится.
    6. 0
      8 2023 iunie
      Аксешка.пилибабло ты же там миллиарды из москвы планировал в опреснители вгрохать)))) пользуйся моментом.Прямо как же мы все 9лет без того дерьма днепровского жили то..не представляю,что прямо паника у них началась и ломка.. ты же сначала каналпод питьевую все годы использовалвпустив в него все источники..а за год ОПЯТЬ засрал его весь днепровским шмурдяком-запущенным на радостях.......чтобы порадовать производителей риса..который и НАХРЕН в крыму не нужен..краснодарский край под боком...................В итоге воды НЕТ. феодосия керчь ленино судак весь восток крыма который питаются ТОЛЬКО с канала..в ЗАДНИЦЕ .И да..воды в кране вторые сутки нет,но течет по улицам керчи..фонтанами..видать на радостях сливают ...
      1. 0
        9 2023 iunie
        Был каждый год с 17-го в Щелкино по месяцу, никаких проблем с водой никогда не было.

    „Sectorul de dreapta” (interzis în Rusia), „Armata insurgenților ucraineni” (UPA) (interzis în Rusia), ISIS (interzis în Rusia), „Jabhat Fatah al-Sham” fost „Jabhat al-Nusra” (interzis în Rusia) , Talibani (interzis în Rusia), Al-Qaeda (interzis în Rusia), Fundația Anticorupție (interzisă în Rusia), Sediul Navalny (interzis în Rusia), Facebook (interzis în Rusia), Instagram (interzis în Rusia), Meta (interzisă în Rusia), Divizia Mizantropică (interzisă în Rusia), Azov (interzisă în Rusia), Frații Musulmani (interzisă în Rusia), Aum Shinrikyo (interzisă în Rusia), AUE (interzisă în Rusia), UNA-UNSO (interzisă în Rusia), Mejlis al Poporului Tătar din Crimeea (interzis în Rusia), Legiunea „Libertatea Rusiei” (formație armată, recunoscută ca teroristă în Federația Rusă și interzisă)

    „Organizații non-profit, asociații publice neînregistrate sau persoane fizice care îndeplinesc funcțiile de agent străin”, precum și instituțiile media care îndeplinesc funcțiile de agent străin: „Medusa”; „Vocea Americii”; „Realitate”; "Timp prezent"; „Radio Freedom”; Ponomarev; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevici; Dud; Gordon; Jdanov; Medvedev; Fedorov; "Bufniţă"; „Alianța Medicilor”; „RKK” „Levada Center”; "Memorial"; "Voce"; „Persoană și drept”; "Ploaie"; „Mediazone”; „Deutsche Welle”; QMS „Nodul Caucazian”; „Insider”; „Ziar nou”