„Combinația de sisteme de arme este de neegalat”: presa occidentală comentează activitatea BMD-4M de a distruge punctul Forțelor Armate ale Ucrainei de la distanță lungă

42
„Combinația de sisteme de arme este de neegalat”: presa occidentală comentează activitatea BMD-4M de a distruge punctul Forțelor Armate ale Ucrainei de la distanță lungă

Одним из продуктов российской оборонки, разработанных в последние годы, является БМД-4М. Наряду с другими новинками отечественного ВПК данная боевая машина десанта активно используется в украинском конфликте. Её эффективное применение в противостоянии с ВСУ привлекло внимание западной прессы.

БМД-4М вооружена 100-мм орудием, способным стрелять ПТУР, 30-мм автоматической пушкой и пулеметами. Это позволяет поражать широкий спектр целей, от бронетехники до укрепленных позиций. Данная комбинация систем вооружения не имеет себе равных среди БМП

- spune publicația World Defense News.



Указывается на «замечательную мобильность» машины, которая способна развивать высокую скорость и демонстрирует впечатляющие характеристики на бездорожье:

Это позволяет машине быть очень маневренной на различных участках местности, обеспечивая быстрое реагирование на меняющиеся условия боя. Она способна быстро захватывать и удерживать важнейшие точки, такие как перекрестки, мосты и стратегически важные объекты. Эта может подрывать [целостность фронта] и изолировать линии снабжения ВСУ, что потенциально способно изменить стратегический баланс в пользу российских войск.

При этом указывается на то, что БМД-4М не хватает тяжелой защиты, что делает ее более уязвимой для противотанкового arme.

В качестве примера эффективной работы БМД-4М приводится видео, опубликованное МО РФ. На нём машина ведёт огонь из 100-мм пушки БМД-4М с закрытых позиций с большой дистанции по целеуказанию с trântor. В результате стрельбы, которая корректировалась с БПЛА, удалось уничтожить наблюдательный пункт противника с расстояния примерно в 4 км.

Этот сценарий подчеркивает стратегическое преимущество, которое БМД-4М может обеспечить в ходе боевых действий

- отмечается в издании, комментируя работу боевой машины.

    Canalele noastre de știri

    Abonați-vă și fiți la curent cu cele mai recente știri și cele mai importante evenimente ale zilei.

    42 comentarii
    informații
    Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
    1. +18
      8 2023 iunie
      Хм, а что есть бмд которые могут выдержать выстрел из противотанковоно орудия?
      1. +13
        8 2023 iunie
        Не только лишь все танки это могут делать, даже БМП не могут, а уж БМД и подавно bătăuș
      2. +2
        8 2023 iunie
        Аналоги БМД есть на вооружении армий других стран?
        1. +3
          9 2023 iunie
          Из западной прессы в World Defence News только латинский алфавит. Причем она не сама сочинила хвалебную статью, а дала ссылку на какую то безвестную помойку в которой кто-то неизвестный это написал. Что здесь вообще обсуждать?
          1. +2
            9 2023 iunie
            Помойка — это Запад, который отчаянно борется за своё "превосходство". Почитайте другие статьи, если вам этот источник не нравится.
            О том, что у этой БМД очень мощное вооружение пишут везде.
        2. 0
          9 2023 iunie
          Ну, если сравнивать с амерами, то в аналоги можно записать Humvee râs Striker не подойдет, хоть он и идеологически намного ближе, тем не менее не десантируемый и заметно тяжелее.
          1. -6
            9 2023 iunie
            Citat din vadim
            в аналоги можно записать Humvee

            Хамви значительно лучше защищён чем БМД.
    2. 0
      8 2023 iunie
      У меня вопрос к знающим, почему пушка после выстрела сразу опускается, что у 3,что у 4 hi
      1. +11
        8 2023 iunie
        Citat din potap6509
        У меня вопрос к знающим, почему пушка после выстрела сразу опускается, что у 3,что у 4 hi

        Я не хожу в состав знающих, но могу предположить, что это процесс перезарядки идет.
        1. 0
          11 2023 iunie
          Citat din potap6509
          У меня вопрос к знающим, почему пушка после выстрела сразу опускается, что у 3,что у 4 hi
          Работает автоматика пушки (100 мм калибра). При этом положении идёт выброс гильзы (через лючок в задней части башни), а не заряжание орудия (или и то и другое?)
          У этого комплекта оружия бывает два вида автомата заряжания: более современный - это "Бахча-У", у неё вертикальное расположение снарядов, которое включает и ПТУРы. Другой вариант с виду такой-же, но конвейер под снаряды горизонтально на полу и ПТУРы заряжаются отдельно. Чем внешне отличается работа автоматики (расположение пушки после выстрела и тд) не знаю.
      2. +3
        8 2023 iunie
        Не знающий, но судя по видио, орудие опускается для перезарядки и выброса гильзы.
      3. +8
        8 2023 iunie
        Citat din potap6509
        , почему пушка после выстрела сразу опускается

        Пушка поднимается или опускается, вовсе не по какой-то прихоти танкистов и не для красоты. Данная махинация осуществляется в результате «естественного» процесса заряжания и является следствием работы автоматического механизма закладки снарядов в ствол. Подъем иои опускание пушки происходит по причине того, что она должна занимать весьма специфическое положение во время осуществления цикла перезарядки. Необходимо это для того, что автоматический механизм мог сделать свою работу и положить снаряд на изготовку. У английских танков Challenger 2 аналогичная система заряжания
        1. +3
          9 2023 iunie
          Имелось ввиду не махинация, а манипуляция?)
      4. +1
        8 2023 iunie
        Становится на "угол заряжания", да бы пустую гильзу в лючек выплюнуть и сподручнее было очередной снаряд заряжать.
        1. 0
          9 2023 iunie
          Выглядит это всё как ружжо-переломка))
      5. 0
        8 2023 iunie
        Может для перезарядки. Мне так кажется. Если в лёгкой бронетехнике устанавливают автомат заряжания, он более простой, чем в танке , с целью облегчения и уменьшения габаритов.
      6. Comentariul a fost eliminat.
      7. Comentariul a fost eliminat.
      8. 0
        11 2023 iunie
        У меня вопрос к знающим, почему пушка после выстрела сразу опускается, что у 3,что у 4 hi

        Таким образом работает механизм заряжания, казённая часть орудия встает на линию досылани,я для выброса стреляной гильзы и подачи следующего выстрела. Вот наглядный пример
    3. +3
      8 2023 iunie
      Техника впечатляет, а насчет брони это же не танк , машина создана немного для других задач.
    4. +1
      8 2023 iunie
      Так в издании
      Однако также важно признать потенциальные недостатки БМД-4М. Несмотря на впечатляющую огневую мощь, ей не хватает тяжелой броневой защиты основного боевого танка, что делает ее более уязвимой для противотанкового оружия.


      Так в статье на ВО
      При этом указывается на то, что БМД-4М не хватает тяжелой защиты, что делает ее более уязвимой для противотанкового оружия.


      Ну давайте танк вместо БМД сделаем и пошлем его под ПТУРы. Для современных ПТУР, что есть броня, что нет разницы особой в СВО не обнаружено, а вот навесной огонь БМД -4 очень востребован, в отличии от танка, которому надо выехать на прямую наводку или пулять по навесной траектории сразу на десяток километров на деревне дедушке. Что все уперлись в броню, лоббируете металлургов? Защита БМД это скорость, скрытность и вооружение, позволяющее вести огонь с закрытой позиции. к тому же это транспорт, который может промчаться по мосточку, в отличии от тяжелых и бестолковых танков как показало "контрнаступление", продлившееся до первых пусков противотанковых ракет.
      1. -1
        8 2023 iunie
        Что все уперлись в броню, лоббируете металлургов? Защита БМД это скорость, скрытность и вооружение, позволяющее вести огонь с закрытой позиции.

        Счастье этих "артиллеристов", что их не засекли с БПЛА. После чего была бы ответка в виде 155-мм ОФС и эта машина превратилась бы в решето.
        1. 0
          9 2023 iunie
          Citat: Askold65
          Счастье этих "артиллеристов", что их не засекли с БПЛА.

          Ну так можно сказать и о счастье "плевалок" 155-мм ОФС. Они тоже, в "решето" превращаются, не хуже.
          1. +3
            9 2023 iunie
            Citat: sceptic
            Ну так можно сказать и о счастье "плевалок" 155-мм ОФС. Они тоже, в "решето" превращаются, не хуже

            Эти " плевалки" плюются километров на 30 -- 40, что гораздо дальше этих "коробочек". Засечь их трудней и временной лаг у них убраться с огневой позиции, соответственно, тоже больше.
            Несколько дней назад мы тут уже "пикировались" с одним форумчанином на эту же тему. Я считаю, что для действий при непосредственной огневой поддержки на ЛБС должны быть тяжёлые, на шасси танка, машины со 120-мм универсальным орудием. Такие нечувствительные к осколкам машины должны работать из-за укрытий, ведя огонь в основном полупрямой и навесной наводкой.
        2. 0
          9 2023 iunie
          Если сидеть и естьтгалушки с салом, то да.
          Но нам некогда, меняем позицию.
      2. +1
        9 2023 iunie
        Citat din Konnick
        Ну давайте танк вместо БМД сделаем

        Ну допустим танк даже можно в самолет закатить. А вот как его десантировать? Вот для того и сделали БМД с максимально облегченной броней. Пули держит, и ладно. Если выбор между отсутствием бронетехники и наличием бронетехники с противопульной броней и серьезным вооружением, что выберете?
        Другое дело, что использовать специализированную десантную технику в качестве обычной БМП, и десантников в качестве обычной пехоты, не самое лучшее решение. Но иногда лучшего решения в наличии нет.
        1. 0
          9 2023 iunie
          Citat: Nagant
          Другое дело, что использовать специализированную десантную технику в качестве обычной БМП, и десантников в качестве обычной пехоты, не самое лучшее решение.

          Эта техника идеальна, как средство быстрого реагирования там, куда более мощное, и бронированное не успеет добраться. А всё остальное - от мастерства использования, до складывающейся ситуации, на фронте.
          1. -1
            9 2023 iunie
            Citat: sceptic
            Эта техника идеальна, как средство быстрого реагирования там, куда более мощное, и бронированное не успеет добраться. А всё остальное - от мастерства

            Не подскажете, куда бмд добраться успеет, а танк - нет? :)))
            Десанты сегодня практически нереальны.
    5. -1
      8 2023 iunie
      Ну такие выводы можно было сделать лишь только затрофеив - изучить и погонять на своих полигонах.
      Ну и конечно присутствие военспецов наблюдающих в боевых действиях в войсках эти машины.
    6. +1
      8 2023 iunie
      Если на нее навешать броню будет уже не бмд а бмп ну в заголовке так и называется.
    7. 0
      8 2023 iunie
      При этом указывается на то, что БМД-4М не хватает тяжелой защиты, что делает ее более уязвимой для противотанкового оружия.

      Чем больше защиты, тем больше вес. Чем больше вес, тем медленнее машина, хуже маневренность и проходимость. Чем медленнее машина, тем проще в нее попасть, а значит защита должна быть лучше, чтобы выдержать многочисленные попадания. Вот такой замкнутый круг.
      1. +3
        9 2023 iunie
        Citat din Demon
        Чем больше вес, тем медленнее машина, хуже маневренность и проходимость

        Простите, но это совершенно неверно. Маневренность зависит от многих факторов, среди которых вес на последнем месте. А на первом, пожалуй, тяговооружённость, которая к тяжелого танка может быть даже выше. Проходимость зависит не от веса, а от удельного давления на грунт, которым легкая машина вовсе не обязательно превосходит тяжелую и т.д.
    8. +1
      8 2023 iunie
      Если она может быстро перемещаться, да ещё и плыть когда надо, да ещё и точно стрелять большим калибром...
      Техника разная нужна под разные задачи.
      Вот с самолёта прыгать ей не надо.
      Другой вопрос, это должно быть гусеничная БМП или БТР колесный? Для скрости.
      1. 0
        8 2023 iunie
        Citat: Oleg Ogorod
        Если она может быстро перемещаться, да ещё и плыть когда надо, да ещё и точно стрелять большим калибром...
        Техника разная нужна под разные задачи.
        Вот с самолёта прыгать ей не надо.
        Другой вопрос, это должно быть гусеничная БМП или БТР колесный? Для скрости.
        Sau poate...
        САУ "Гвоздика" 122мм ?? - de asemenea plutitoare, а стреляет pana la 15 km.
        БМП-4 это не САУ - задачи БМП поддерживать огнём наступающую пехоту, а не "работать" вместо САУ.
        Есть ещё варианты - САУ "Нона" и "Вена" 120мм, даже в "колёсном варианте".
        hi
    9. +4
      9 2023 iunie
      В итоге бесполезная машина, тк выброска десанта на парашютах не производится. Вместо нее лучше бмп3 использовать
      1. 0
        11 2023 iunie
        Есть и интереснее машина . Но что то не вижу её . Нона . Хорошо себя показала . Не новое . Но имеет ряд интересных возможностей .
    10. +1
      9 2023 iunie
      Citat: Nagant
      Citat din Konnick
      Ну давайте танк вместо БМД сделаем

      Ну допустим танк даже можно в самолет закатить. А вот как его десантировать? Вот для того и сделали БМД с максимально облегченной броней. Пули держит, и ладно. Если выбор между отсутствием бронетехники и наличием бронетехники с противопульной броней и серьезным вооружением, что выберете?
      Другое дело, что использовать специализированную десантную технику в качестве обычной БМП, и десантников в качестве обычной пехоты, не самое лучшее решение. Но иногда лучшего решения в наличии нет.

      Чего же востребованные для десантирования БМД не применяются по прямому назначению? И когда последний раз в истории вообще применялось массовое десантирование как в фильме Ответный ход? При наличии мало мальски боеспособного ПВО воздушный десант это билет в один конец. Предположим я неправ...но почему тогда псковские десантники ещё не в Киеве?
      1. 0
        9 2023 iunie
        Они были в Киеве. Точнее в Гостомеле. И ещё будут!!!
    11. 0
      9 2023 iunie
      Ещё более интересной комбинацией вооружения для БМП - 4
      и БМД стало бы орудие-миномет 2А60 от НОНА-СВК + 30мм автоматическая пушка 2А70, тут тебе и работа по верхним этажам зданий (угол возвышения орудий более 80 градусов) и на порядок более эффективная навесная стрельба по укрепрайонам 120 мм минами, в том числе управляемыми "Грань".
      Для борьбы с танками можно повесить на башню пару ПТРК КОРНЕТ или Атака, а сверху на башню установить дистанционно управляемый пулемёт.
    12. +1
      9 2023 iunie
      — La muncă, fraţilor! Fii binecuvântat!
    13. 0
      9 2023 iunie
      А вот кому-нибудь попадалось видео боевого использования этих самых "ПТУР, запускаемых через ствол"? Нужная вещь или просто чтобы было на всякий случай?
    14. AV
      +1
      11 2023 iunie
      О да, БМД используется как САУ, десантники как пехота, и тд и тп.
      Вообще это как микроскопом гвозди забивать.
      Чем тут гордиться то?
    15. Comentariul a fost eliminat.
    16. 0
      13 2023 iunie
      Думаю, что ВДВ были бы боле счастливы наличию БМП3 или Курганцев.
    17. -1
      13 2023 iunie
      Было бы совсем не лишним делом оснастить БМД-4М современным КАЗ, это было бы лучшее решение для повышения выживаемости на поле боя и эффективного противодействия современным ПТУРам.

    „Sectorul de dreapta” (interzis în Rusia), „Armata insurgenților ucraineni” (UPA) (interzis în Rusia), ISIS (interzis în Rusia), „Jabhat Fatah al-Sham” fost „Jabhat al-Nusra” (interzis în Rusia) , Talibani (interzis în Rusia), Al-Qaeda (interzis în Rusia), Fundația Anticorupție (interzisă în Rusia), Sediul Navalny (interzis în Rusia), Facebook (interzis în Rusia), Instagram (interzis în Rusia), Meta (interzisă în Rusia), Divizia Mizantropică (interzisă în Rusia), Azov (interzisă în Rusia), Frații Musulmani (interzisă în Rusia), Aum Shinrikyo (interzisă în Rusia), AUE (interzisă în Rusia), UNA-UNSO (interzisă în Rusia), Mejlis al Poporului Tătar din Crimeea (interzis în Rusia), Legiunea „Libertatea Rusiei” (formație armată, recunoscută ca teroristă în Federația Rusă și interzisă)

    „Organizații non-profit, asociații publice neînregistrate sau persoane fizice care îndeplinesc funcțiile de agent străin”, precum și instituțiile media care îndeplinesc funcțiile de agent străin: „Medusa”; „Vocea Americii”; „Realitate”; "Timp prezent"; „Radio Freedom”; Ponomarev; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevici; Dud; Gordon; Jdanov; Medvedev; Fedorov; "Bufniţă"; „Alianța Medicilor”; „RKK” „Levada Center”; "Memorial"; "Voce"; „Persoană și drept”; "Ploaie"; „Mediazone”; „Deutsche Welle”; QMS „Nodul Caucazian”; „Insider”; „Ziar nou”