La poligonul special britanic de antrenament, armata ucraineană este antrenată în luptă în zonele urbane

12
La poligonul special britanic de antrenament, armata ucraineană este antrenată în luptă în zonele urbane

Генеральный штаб Украины распространяет сообщение о том, что на специальном полигоне в Британии украинские военнослужащие во время боевой подготовки отрабатывают действия в городской застройке. В сообщении говорится о том, что на британском полигоне созданы условия урбанизированной территории, где можно отрабатывать боестолкновение с противником.

ГШ ВСУ сообщает, что украинские военные проводят такие занятия совместно с военнослужащими вооружённых сил Канады. Названы и конкретные подразделения. Это подразделения 2-го и 3-го батальонов канадской лёгкой пехоты (входят в дивизию имени Принцессы Патрисии).





Миссия украинских военных по обучению в Британии совместно с другими подразделениями носит обозначение INTERFLEX. Командуют процессом обучения украинцев ведению боевых действий в городской застройке британские и канадские офицеры. Как сообщается, у многих из них есть опыт ведения боевых действий в городах Ирака и Афганистана.



Statul Major al Forțelor Armate ale Ucrainei:

Эта подготовка позволяет овладеть необходимыми тактическими умениями, повышает безопасность и профессионализм действий Вооруженных сил Украины, чтобы военнослужащие могли умело использовать полученные необходимые тактические знания для защиты Украины.

Напомним, что украинские военные проходят подготовку на полигонах не только Британии, но также Польши, Германии, Нидерландов, США, Канады и других стран НАТО.



Для справки: лица на фото отретушированы ГШ ВСУ.
    Canalele noastre de știri

    Abonați-vă și fiți la curent cu cele mai recente știri și cele mai importante evenimente ale zilei.

    12 comentarii
    informații
    Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
    1. +1
      8 2023 iunie
      Эти научат... Они-то привыкли ИРА разгонять, а сами-то хрен когда воевали, потому как армии сухопутной не было у них никогда - колонии за них воевали, то канадцы, то австралийцы, то вон гуркхи на Фолклендах.
      Вот и обучают партизан разгонять, с пистолетами - от таких пуль можно и за фанерной легковушкой укрыться, а на улицах вон заборы из рабицы целые... А в реальности все трое кладутся одной очередью, на втором снимке. Или одной гранатой из подствольника
      1. +2
        8 2023 iunie
        привыкли ИРА разгонять
        Полигон на фото как раз и воссоздает обстановку маленького пригорода в Северной Ирландии. Есть (был) еще похожий в Англии- копия кишлака в Афганистане, где даже для реалистичности настоящих афганцев -"беженцев" запускали. По ним, правда,боевыми не стреляли.
        1. +2
          8 2023 iunie
          Citat: tăietor de șuruburi
          Полигон на фото как раз и воссоздает обстановку маленького пригорода в Северной Ирландии.

          Так я потому и написал, мне прям живо вот этот фильм вспомнился:

          Информатор, 1990-какой-то год
        2. +1
          8 2023 iunie
          Пяти и девятиэтажки там имеются?
          На этом полигоне.
          Читал недавно статью о появлении подобного полигона. Обучали военных и полицию выявлению активных членов ИРА и мерам противодействия при возникновении беспорядков.
      2. 0
        8 2023 iunie
        У них в отличии от нашей армии, со связью в подразделениях, полный порядок. А это главное.
    2. +1
      8 2023 iunie
      Я так понимаю, что готовят для обороны куева.
    3. +3
      8 2023 iunie
      Ого, чистенькие солдатики с чистенькими винтовочками среди чистеньких же домиков на чистейших улочках играют войнушку :-)
      Играйте-играйте. Вагнеры отдохнут, приедете к ним экзамены сдавать, чему там вас научили.
    4. +1
      8 2023 iunie
      Это где "Топ Гир" в войнушку играл ? Помню серия была.
    5. 0
      8 2023 iunie
      Судя по первой фотке, полигон имитирует российский город, а не украинский. Поэтому уместнее писать не "украинские военные" а, "террористы".
      1. +2
        8 2023 iunie
        полигон имитирует российский город, а не украинский
        Такие дома на две семьи (semi-detached house) строят в Британии в качестве соцжилья. А наборные заборы из бетонных плит- вообще местная визитная карточка.
    6. 0
      9 2023 iunie
      Ну и что дальше-то?) Научатся свинята боям в условиях европейских малоэтажек, еще и по учебникам. Да, начальная подготовка будет не нулевой, но актуальность знаний и навыков в реальной обстановке врядли будет эффективной.
    7. 0
      9 2023 iunie
      Прочитав заголовок сразу подумалось где это мелкобриты успели стать экспертами в городских/уличных боях? Бандерлоги уже скоро сами их будут учить как правильно в котлы влезать итп.

    „Sectorul de dreapta” (interzis în Rusia), „Armata insurgenților ucraineni” (UPA) (interzis în Rusia), ISIS (interzis în Rusia), „Jabhat Fatah al-Sham” fost „Jabhat al-Nusra” (interzis în Rusia) , Talibani (interzis în Rusia), Al-Qaeda (interzis în Rusia), Fundația Anticorupție (interzisă în Rusia), Sediul Navalny (interzis în Rusia), Facebook (interzis în Rusia), Instagram (interzis în Rusia), Meta (interzisă în Rusia), Divizia Mizantropică (interzisă în Rusia), Azov (interzisă în Rusia), Frații Musulmani (interzisă în Rusia), Aum Shinrikyo (interzisă în Rusia), AUE (interzisă în Rusia), UNA-UNSO (interzisă în Rusia), Mejlis al Poporului Tătar din Crimeea (interzis în Rusia), Legiunea „Libertatea Rusiei” (formație armată, recunoscută ca teroristă în Federația Rusă și interzisă)

    „Organizații non-profit, asociații publice neînregistrate sau persoane fizice care îndeplinesc funcțiile de agent străin”, precum și instituțiile media care îndeplinesc funcțiile de agent străin: „Medusa”; „Vocea Americii”; „Realitate”; "Timp prezent"; „Radio Freedom”; Ponomarev; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevici; Dud; Gordon; Jdanov; Medvedev; Fedorov; "Bufniţă"; „Alianța Medicilor”; „RKK” „Levada Center”; "Memorial"; "Voce"; „Persoană și drept”; "Ploaie"; „Mediazone”; „Deutsche Welle”; QMS „Nodul Caucazian”; „Insider”; „Ziar nou”