Ministerul rus al Apărării: În sectorul Avdeevsky, Forțele Armate ale Ucrainei au pierdut 2 vehicule blindate de transport de trupe și un sistem de artilerie fabricat în SUA într-o singură zi

5
Ministerul rus al Apărării: În sectorul Avdeevsky, Forțele Armate ale Ucrainei au pierdut 2 vehicule blindate de transport de trupe și un sistem de artilerie fabricat în SUA într-o singură zi

Вооруженные силы Российской Федерации в течение минувших суток добились определенных успехов в зоне проведения специальной военной операции, атакуя противника и продвигаясь на ряде участков. Это следует из опубликованной Министерством обороны Российской Федерации традиционной сводки событий на фронте.

На Купянском направлении ВС РФ нанесли огневое поражение подразделениям 10-й горно-штурмовой, 14-й механизированной бригад ВСУ у Петропавловки Харьковской области. Кроме того, были отбиты атаки противника в районе Синьковки. ВСУ потеряли до 30 человек, 2 бронетранспортера, 3 автомобиля, 1 артиллерийскую систему М777 американского производства, 1 гаубицу М198 тоже производства США, САУ «Гвоздика» и «Гиацинт-С».



На Донецком направлении улучшилось положение на ряде участков. В частности, ВС РФ нанесли поражение подразделениям 92-й штурмовой, 79-й десантно-штурмовой, 46-й аэромобильной бригад ВСУ у Красногоровки и Новомихайловки. Противник потерял более 410 военнослужащих, 1 танк, 3 бронемашины, 5 автомобилей, 3 САУ и 1 гаубицу Д-20.

Продолжались бои на Авдеевском участке фронта, в частности в районах Орловки и Тоненького были нанесены поражения личному составу и военной технике бригад ВСУ. Здесь потери противника оцениваются в 145 военнослужащих, 5 боевых машин пехоты, 2 бронетранспортера М113 американского производства и 1 артиллерийскую систему М777. Кроме того, ВСУ лишились 26 автомобилей.

Бои идут и на Южно-Донецком направлении. Здесь противника атаковали в районах Новодонецкого и Старомайорского, потери врага составили до 155 человек. Кроме того, были уничтожены 1 танк, 2 бронетранспортера, 1 ЗРК «Стрела-10», 1 гаубица «Мста-Б», 1 орудие М-46, станция радиоэлектронной борьбы и 3 автомобиля.

На Херсонском и Запорожском направлениях ВС РФ наносили огневое поражение противнику и отражали его атаки. Потери ВСУ оцениваются в 50 человек личного состава, 2 rezervor, 2 бронемашины, 7 автомобилей, 1 САУ М109 «Paladin» производства США, 1 САУ «Гвоздика» и 1 орудие «Мста-Б».

В течение суток средства ПВО ВС РФ сбили ракету С-200, 8 реактивных снарядов, управляемую авиабомбу JDAM и 95 беспилотных летательных аппаратов.
5 comentarii
informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. +1
    22 februarie 2024 14:59
    Понятно, что командование ВСУ пытается хоть что то сделать, задержать наши войска... большие потери их не останавливают, никак, нигде и никогда.
    И как всегда ВОПРОС... а получится у них создать полноценную линию обороны, с по левыми и прочими укрепления и, минными полями и прочим необходимым??? Ещё и резервы надо собрать, оснастить, подготовить, а то и передислоцировать с остальных, "тихих" участков фронта???
    Задача со многими неизвестными soldat
    1. +3
      22 februarie 2024 15:09
      Насчет укреплений сильно сомневаюсь, ту же линию Суровикина Россия при всех имеющихся ресурсах несколько месяцев возводила по сути в относительно спокойной обстановке. А тут хватились, когда подгорать со всех сторон начало. А до этого они мечтали в Крыму кофей пить.
      А вот людей с того же Белорусского направления могут часть и перебросить. Вот только дырок много, затыкать замаешься. Однако шапками закидывать пока рано, да и оружия и денег запад все равно даст, хоть и выскребает уже запасы.
      1. +2
        22 februarie 2024 15:18
        Ресурсы у всех не бесконечные, но, ещё имеет значение КАЧЕСТВО тех ресурсов...
        "мясо" слишком быстро прикапывается в полях и это не може не сказаться на настроения в войска, общей обстановки.
  2. +1
    22 februarie 2024 15:00
    Новости стоит ждать с Купянска. Там идет серьезная подготовка к прорыву. Сценарий будет аналогичный авдеевскому.
  3. +1
    23 februarie 2024 16:54
    Пора десантные группы в тыл врага закидывать на вертолетах.
    2 БТР и артиллерийскую систему производства США Мало как то.