Российская и украинская экспозиции на ILA-2014

12
Стенд Объединенной Авиастроительной Корпорации.



Модель проекта нового среднемагистрального лайнера МС-21.



МиГ-29 и Як-130.



"Вертолеты России" представили три модели - Ка-32A11BC, Ка-52 и Ми-38.



Новый гражданский транспортно-пассажирский вертолет Ми-38 представлен на ILA 2014 в медико-эвакуационном варианте. Такой вертолет может эксплуатироваться в широком диапазоне климатических условий, включая морской, тропический и холодный климат. ILA-2014, Berlin5



Международная премьера разведывательно-ударного вертолета Ка-52 "Аллигатор" состоялась в прошлом году на 50-м Парижском авиасалоне в Ле-Бурже. Ка-52 "Аллигатор" обладает набором достоинств, ставящих его в ряд самых эффективных боевых вертолетов. Конструкция Ка-52 включает в себя новейший комплекс авионики, высокоточное вооружение, передовые системы защиты и жизнеобеспечения. "Аллигатор" на практике подтвердил свои высокие летно-технические характеристики. Вертолет производится серийно и успешно применяется ВВС России.
ILA-2014, Berlin6



ОАО "Вертолеты России" (входит в ОПК "Оборонпром" госкорпорации "Ростех") - единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Выпускает вертолеты марки Ми, Ка и Ансат. По данным холдинга, общество занимает 85% российского рынка вертолетов, в мировых продажах на долю компании приходится 14%.

На днях госкорпорация "Ростех" выступила с предложением к итальянской компании Agusta Westland обменяться до 25% акций компаний.
В случае согласия они могут создать крупнейший вертолетный холдинг в мире.



Макет двигателя САМ-146 для Суперджета.



Стенд URSC, она же Объединенная ракетно-космическая корпорация.



Глава Объединенной ракетно-космической корпорации Игорь Комаров видит большие перспективы у коммерческого использования ракет-носителей "Протон-М", несмотря на произошедшую на минувшей неделе аварию. "Протон" занимает серьезную нишу, и есть все основания считать, что проект будет в дальнейшем перспективным".



ОРКК в ближайшее время рассмотрит перспективы развития низкоорбитальной спутниковой системы связи "Гонец".
В настоящий момент идет защита этого проекта нового облика космических аппаратов системы и к началу 2017 года планируется начать запускать космические аппараты с абсолютно новыми характеристиками".



ОРКК намерена сотрудничать с США, американские санкции пока не отразились на сотрудничестве бизнес-структур.
Сотрудничество на уровне бизнеса, на уровне отдельных предприятий как с российской, так и с американской стороны идет успешно, о чем, в частности, говорит снятие запрета на экспорт в США российских ракетных двигателей.



По словам Комарова, многие космические проекты являются международными, и санкции влияют на всех участников проекта. "В космосе нет космических аппаратов и ракет-носителей, которые целиком и полностью производились бы одной страной".
"Санкции приходят и уходят, а проекты остаются", - добавил И.Комаров.



Новая российская ракета-носитель "Союз-5", использующая в качестве топлива сжиженный природный газ, позволит отработать технологии для создания сверхтяжелой ракеты-носителя, сообщил первый заместитель генерального директора "ЦСКБ-Прогресс" Сергей Тюлевин.
"Такой плавный переход на машине среднего класса всех технологий работы с сжиженным природным газом позволит нам фактически иметь задел для сверхтяжелой машины".
В этом году предприятие намерено реализовать технический проект новой ракеты. Заинтересованность в работе с топливом в виде сжиженного природного газа проявляет Космический центр имени Хруничева.



Лунный модуль.



"Спектр-УФ" - всемирная космическая обсерватория.



"Спектр-РГ" — международная орбитальная астрофизическая обсерватория, предназначена для изучения Вселенной в гамма- и рентгеновском жестком диапазоне энергий.



Международный космический проект "Спектр-Р".



Головной модуль ракеты Электро-Л.



Космодром Куру во Французской Гвиане.



Российская компания "Информационные спутниковые системы" имени Решетнева" и европейская Astrium подписали рамочное соглашение о поставке датчиков угловых скоростей для коммерческих телекоммуникационных космических аппаратов, которые будут собираться российским предприятием.



Ведущее российское предприятие по разработке, производству и испытаниям шасси, гидроцилиндров и гидроагрегатов для всех типов летательных аппаратов.



Металлургический завод "ЭЛЕКТРОСТАЛЬ".



Россия не прекращает сотрудничества с Украиной в космической сфере.






"Наши взаимоотношения с "Южмашем" не прекращаются. У нас есть действующие контракты, по которым сейчас обязательства выполняются. Мы надеемся, что в дальнейшем они будут выполняться", - сказал И.Комаров.





Стенд запорожских двигателестроителей "Мотор СiЧ" и "Ивченко-Прогресс".



Напоминаем, что с 4 по 7 сентября в Геленжике состоится "Гидроавиасалон".



А в следующем году ждём любителей на очередной МАКС.

Canalele noastre de știri

Abonați-vă și fiți la curent cu cele mai recente știri și cele mai importante evenimente ale zilei.

12 comentarii
informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. +4
    27 May 2014
    Что-то как-то есть предчувствие, что на следующей выставке вместо украинской экспозиции будут выставочные павильоны Новороссии...
    1. +5
      27 May 2014
      Да уж, что то жидковатенькие стенды у украинцев, плоховато видимо с деньгами. А при нынешней И.О. власти скоро они совсем загнутся, перестав сотрудничать с Россией, которая их поила и кормила. А заявления трчиновых и яйценюков, что пойдёт переориентация на западный рынок - полный блеф и некомпетентность заявителей. Даже если этот процесс запланировать сейчас, уйдут годы на согласования, адаптацию "железа", перестройку производства и т.д. Да и политика гейропы и их заокеанских "друзей" не предполагает данного факта. Не нужна им украина, им нужна очередная Югославия.
  2. +3
    27 May 2014
    Frumos!
    Так все-таки запускают в работу ракетные двигатели на СПГ, пусть еще в среднем классе? А то все разговоры велись о тяжелом и сверхтяжелом классах, где только собираются их разрабатывать.
    А "Протон" уже в зубах навяз, пора там кого-нибудь из руководства и ответственных за госприемку изделия показательно расстрелять или к РН привязать при следующем старте, чтобы неповадно было.
  3. ed65b
    -8
    27 May 2014
    Протон пора выкинуть на помойку. Может имя проклятое?
    1. +15
      27 May 2014
      Citat din ed65b
      Протон пора выкинуть на помойку

      "Протон" до прихода "эффективных менеджеров" был надёжнейшим носителем. Может, "выкинуть на помойку" надо именно их?
      1. ed65b
        +5
        27 May 2014
        Citat din Bongo.
        Citat din ed65b
        Протон пора выкинуть на помойку

        "Протон" до прихода "эффективных менеджеров" был надёжнейшим носителем. Может, "выкинуть на помойку" надо именно их?

        не спорю. Можно и их. Только последнее время поломки протона носят не системный характер, выйти из строя может что угодно и когда угодно. особенно печалит бриз. Саботаж какой то.
        1. 0
          28 May 2014
          Почему не системный, при выводе наших спутников, чуть ли не стратегических. Наверное повторяюсь за многими. Саботаж какой то. ceea ce zâmbet .
  4. +4
    27 May 2014
    Таки сняли эмбарго на продажи ракетных двигателей.. лицимерию нет границ, причем с обеих сторон, одним нужны двигателя(и все необходимые выгоды полученные от объектов выведенных в космос), а другим деньги..Несмотря на то что первая сторона (по деньгам и тем что хотели на них приобрести) в любой момент нагнет вторую..
  5. 0
    27 May 2014
    Citat din hommer
    Что-то как-то есть предчувствие, что на следующей выставке вместо украинской экспозиции будут выставочные павильоны Новороссии...


    Думаю, что экспозиция будет в одном павильоне!!!! râs
  6. XYZ
    +2
    27 May 2014
    Мужики ну чего вы хотите? Еще 25...30 лет назад закончилась эпоха специалистов, готовых за буквально за еду пахать 24 часа в сутки. На работу ходили по выходным, с давлением 200/120, забывая обо всем на свете, работали в совхозах вместо отдыха. И при этом еще умудрялись жениться, ростить детей и обустраивать свой немудреный быт. Все, эпоха закончилась, наступила пора эффективных менеджеров и не только в оборонке. И, если эти менеджеры раньше тоже прорывались во власть тонкой струйкой по партийной линии, по родству и т.п., то теперь они хлынули могучим мутным потоком. Сейчас пришло их время и специалисты не в чести.
  7. +1
    27 May 2014
    Гонка вооружения, чувство опасности у ведущих стран(у каждого гражданина) за свою страну, очень высокий уровень работоспособности за идею, сменились на неспешное общество потребления и бизнеса.
    Южмаш порадовал, странно МС какой то стенд непонятный. Столько ж обычно представляют.
  8. +1
    27 May 2014
    Расширенная экспозиция ведущего украинского предприятия в области ракетостроения – Государственного предприятия “Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени А.М. Макарова”.
    Экспозиция расположена в павильоне № 4 (стенд 4410) в составе общей выставочной концепции Государственного космического агентства Украины (ГКАУ).
    На стенде ЮЖМАШа можно ознакомиться с продукцией предприятия, такой как, ракеты-носители: “Днепр”, “Зенит-3SL”, “Зенит-3SLБ”, “Циклон-4”, “Антарес”/”Таурус-2”, РН “Маяк-33-4Т” (ракета-носитель тяжелого класса); жидкостный ракетный двигатель 868Р, жидкостный ракетный двигатель “Вега”, сильфон, шаробаллон, агрегаты шасси к самолету Ан-140/148/158, а также с особенностями технологических процессов и производственными возможностями завода.
    Представители ЮЖМАШа будут рады видеть в качестве посетителей выставочного стенда своих бизнес-партнеров, заказчиков и новых посетителей, которые еще подробно не ознакомились с возможностями и производственными мощностями предприятия.
  9. 0
    27 May 2014
    Вот всё поют про тяжелый и сверхтяжелый РН, что к надцатому году будет, но ведь уже были , есть в чертежах, РН Энергия летала, РН Вулкан есть в чертежах, а ведь она могла на низкую опорную орбиту до 200 тонн, неужели нельзя хотя бы восстановить производство уже готовую ракету блин, семейство перспективное вплоть до полностью многоразовой системы.
    Основные характеристики ракеты-носителя "Вулкан"

    Greutate de pornire, t 3810
    Приведенная масса полезного груза, выводимого на орбиту ИСЗ высотой 170х230 км, i =50.7° (включая массу переходного отсека), т 170*
    Масса полезного груза, выводимого на стационарную орбиту с использованием блока В, т 28
    Motoare:

    I ступени 11Д521 (КБЭМ НПО "Энергия"): .


    II ступени 11Д122 (КБХА):

    блока В 11Д57М (КБ "Сатурн"):
    РН Ураган
  10. 0
    27 May 2014
    А вот как выглядел Вулкан

„Sectorul de dreapta” (interzis în Rusia), „Armata insurgenților ucraineni” (UPA) (interzis în Rusia), ISIS (interzis în Rusia), „Jabhat Fatah al-Sham” fost „Jabhat al-Nusra” (interzis în Rusia) , Talibani (interzis în Rusia), Al-Qaeda (interzis în Rusia), Fundația Anticorupție (interzisă în Rusia), Sediul Navalny (interzis în Rusia), Facebook (interzis în Rusia), Instagram (interzis în Rusia), Meta (interzisă în Rusia), Divizia Mizantropică (interzisă în Rusia), Azov (interzisă în Rusia), Frații Musulmani (interzisă în Rusia), Aum Shinrikyo (interzisă în Rusia), AUE (interzisă în Rusia), UNA-UNSO (interzisă în Rusia), Mejlis al Poporului Tătar din Crimeea (interzis în Rusia), Legiunea „Libertatea Rusiei” (formație armată, recunoscută ca teroristă în Federația Rusă și interzisă)

„Organizații non-profit, asociații publice neînregistrate sau persoane fizice care îndeplinesc funcțiile de agent străin”, precum și instituțiile media care îndeplinesc funcțiile de agent străin: „Medusa”; „Vocea Americii”; „Realitate”; "Timp prezent"; „Radio Freedom”; Ponomarev; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevici; Dud; Gordon; Jdanov; Medvedev; Fedorov; "Bufniţă"; „Alianța Medicilor”; „RKK” „Levada Center”; "Memorial"; "Voce"; „Persoană și drept”; "Ploaie"; „Mediazone”; „Deutsche Welle”; QMS „Nodul Caucazian”; „Insider”; „Ziar nou”