Revizuirea militară

Испания предлагает ввести пограничный контроль между странами Шенгенского соглашения

17
Министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диас заявил, что испанское правительство выступает за пересмотр положений Шенгенского соглашения с целью ввода пограничного контроля между государствами-участниками.

Испания предлагает ввести пограничный контроль между странами Шенгенского соглашения


«Мы будем выступать за введение пограничного контроля, в результате чего нам, возможно, будет необходимо внести изменения в Шенгенское соглашение», - приводит его слова РИА "Știri".

Министр отметил, что подобные меры помогут ограничить перемещения боевиков, которые возвращаются в Европу с Ближнего Востока. По его словам, МВД Испании выдвинуло данное предложение в связи с терактами, произошедшими на территории Франции.

Серия терактов начала утром 7 января, когда в редакцию парижского журнала Charlie Hebdo ворвались двое вооруженных людей. За трое суток погибли 17 человек, в числе которых 3 полицейских. В пятницу сотрудники силовых структуры провели две спецоперации, уничтожив троих преступников.
Fotografii folosite:
http://ria.ru/
17 comentarii
Anunț

Abonează-te la canalul nostru Telegram, în mod regulat informații suplimentare despre operațiunea specială din Ucraina, o cantitate mare de informații, videoclipuri, ceva ce nu intră pe site: https://t.me/topwar_official

informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. Vasily Ivashov
    Vasily Ivashov 12 ianuarie 2015 09:26
    +9
    Сильно смахивает на начало распада Евросоюза, если вспомнить ещё и Грецию, и Италию, где политики считают, что евро скоро не будет...
    А что, хорошая новость, это предложение испанцев!
    1. POMAH
      POMAH 12 ianuarie 2015 09:31
      +4
      Мари Ле Пен за подобные предложения считают "ультра", а тут целым министр страны...
      1. domokl
        domokl 12 ianuarie 2015 09:36
        +5
        Поздно пить баржоми...Зная тягомотину,которую должно пройти любое предложение в ЕС,ничего страшного для боевиков не произойдет...Вернутся и будут продолжать войну за ислам...
        Идея о единой Европе стала трещать по швам...Контролировать всех и во всех странах пока что проблематично.Даже при современном уровне компьютеризации...
      2. frankenstuzer
        frankenstuzer 12 ianuarie 2015 09:44
        +3
        Citat din POMAH
        Мари Ле Пен за подобные предложения считают "ультра", а тут целым министр страны...

        а что, были сомнения, что "свободное перемещение товаров и услуг" внутри ЕС не подразумевает не менее свободное перемещение оружия и радикальных идей? Либертарианская блажь - заведомый п...ц
      3. utilizator
        utilizator 12 ianuarie 2015 11:40
        0
        Marie Le Pen


        Я думаю это имя будущего президента Франции.
    2. Klepa
      Klepa 12 ianuarie 2015 09:38
      +1
      А значит свободной границы свидомым как своих ушей не видать.
      1. Victor Kudinov
        Victor Kudinov 12 ianuarie 2015 09:42
        +2
        Да и другим теперь перемещаться станет труднее. В общем, конец Шенгенскому соглашению! simţi Это и на туризме может отразиться. ceea ce
        1. Sid.74
          Sid.74 12 ianuarie 2015 10:23
          +4
          И будет ЕС для "белых" людей и другой ЕС для всех остальных!
          Формулировка вообще шикарная.Это пять!
          Власти Испании считают необходимым внести поправки в Шенгенское соглашение и ввести пограничный контроль между странами. Это решение было обусловлено необходимостью лучше отслеживать перемещения террористов и других опасных элементов, сообщает ТАСС.

          А как Вам камрады такое!
          Французский президент просил премьера Израиля не приезжать на марш единства в Париж
          По словам источника издания Haaretz, просьба Олланда связана с решением главы Палестины Махмуда Аббаса также принять участие в марше. А президент Франции не хотел смещать акцент с выражения солидарности.
          http://russian.rt.com/article/68648
          Ну,да!Ну,да! bătăuș
          Или вот!
          Грета Берлин,одна из организаторов и активисток движения FREE GAZA изложила свою версию трагических событий в Париже 7 января.

          В своем facebook она пишет: " Hebdo был хуже чем расистским изданием, он распространял недоверие, страх и ненависть. Точно также CNN и The New York Times-, как сразу начали во всем винить мусульманских фанатиков с Калашниковыми, кричащих "Аллах Акбар!" Я уверена, что до конца недели найдут и убьют кого-нибудь подходящего. Что-то здесь воняет, и я уверена, что это "Моссад", который очень любит похищать личные данные для операций своих эскадронов смерти".

          Конечно паранойя,но,они террористы якобы планировали теракт месяцами,готовились!
          Машину угнали и оставили там свои документы?Кому смертники документы предъявлять собрались с калашами-то?Машины кстати были разные,та на которой атаковали была с белыми зеркалами,а ту которую грузили и увозили на исследование с чёрными.и внезапно за несколько суток застрелились несколько следователей по этому делу!Шикарно.
          Что-то в этой истории есть определёно несуразное.Евреи и мусульмане устроили разборку между собой в Париже?Одни настраивали против мусульман европейское общество,другие ответили пулями.И это после того,как Палестину поддержали в ООН.Есть разгул для конспирологии! a face cu ochiul
          1. Sid.74
            Sid.74 12 ianuarie 2015 10:40
            +4
            Случай с "шарли эбдо" в 2008 году!Свобода слова?А конечно.. wassat

            Когда-то, в уже далеком 2008 году французский журнал Charlie Hebdo попал в любопытную скандальную историю. Причем неожиданного рода. Журнал был обвинен в нарушении свободы слова.

            С таким иском в суд обратился 79-летний ветеран французской сатиры Синэ. Убежденный атеист и коммунист был уволен из Charlie Hebdo за антисемитскую карикатуру на сына тогдашнего президента Жана Саркози. Художник высмеял его помолвку с наследницей крупнейшей французской сети бытовой техники Darty Джессикой Сибун-Дарти, назвав жениха “беспринципным оппортунистом”, готовым ради выгодного брака принять иудейство.

            Главный редактор Charlie Hebdo, хотя и опубликовал карикатуру, но был сильно разгневан. Он назвал картинку "мелочной и лживой" и потребовал, чтобы Синэ отказался от нее.

            "Скорее я отрежу себе я.ца!" – ответил смелый Синэ, и был благополучно уволен по обвинению в антисемитизме. Причем решение журнала поддержали Международная Лига против расизма и антисемитизма (LICRA), а также еврейские организации Франции.

            Карикатуру раскритиковала и министр культуры Франции Кристин Альбанель, как "отражение древних предрассудков, которые должны исчезнуть раз и навсегда".


            В этой истории всё прекрасно!И евреи которые борются против антисемитизма оскорбляя при этом христианство и ислам.И спарка власти Франции с такими скабрёзными газетёнками.И избирательная поддержка свободы слова.И супер-акция "шарли эбдо" поддерживаемая всеми либералами мира,включая Эхо,Дождь,Ходарковского и тд.!
        2. frankenstuzer
          frankenstuzer 12 ianuarie 2015 10:26
          0
          Citat: Viktor Kudinov
          Это и на туризме может отразиться.

          никак. О визах же речь не идет.
        3. prădător.3
          prădător.3 12 ianuarie 2015 10:28
          0
          Ну с туристами ,как нибудь разберутся, все таки одна из статей дохода , а вот перед арабо- негритянским потоком надо поставить барьер, а то они будут свободно шастать по всей Европе !
          1. frankenstuzer
            frankenstuzer 12 ianuarie 2015 11:05
            0
            Citat din prădător.3
            перед арабо- негритянским потоком надо поставить барьер, а то они будут свободно шастать по всей Европе !

            поздновато уже. Парижские стрелкИ - уроженцы Франции, кстати, таксять - коренные французы. Так что, испанская инициатива - мёртвому припарки.
      2. domokl
        domokl 12 ianuarie 2015 10:35
        +1
        Citat: Klepa
        значит свободной границы свидомым как своих ушей не видать

        А им кроме Порошенко,никто и не обещал...Европейцы конечно толерантны..но не настолько,чтобы впускать в свои страны вооруженных голодранцев...Рабочей силы в ЕС сколько угодно,а значит границы на замок...
  2. Siberian păros
    Siberian păros 12 ianuarie 2015 09:27
    0
    Думаю в свете последних событий это надо сделать обязательно,хотя бы временно.
  3. Kelevra
    Kelevra 12 ianuarie 2015 09:28
    0
    Может нужно задуматься о полной ликвидации ЕС,чтобы те страны,чья политика не агрессивная,не расплачивались за тех,кто лезет везде и убивает просто так мирных людей других стран!Вернули бы свои национальные валюты,восстановили бы пограничные пункты на границах и всё,пусть лягушатники за свою тупость платят своими людьми.По-моему,очень справедливо!
    1. FERTHER furios
      FERTHER furios 12 ianuarie 2015 09:34
      0
      Citat din kelevra
      Может нужно задуматься о полной ликвидации ЕС,чтобы те страны,чья политика не агрессивная,не расплачивались за тех,кто лезет везде и убивает просто так мирных людей других стран!

      Не зря даже западные политологи уверяют что выход Греции из Еврозоны положит начало необратимой реакции распада ЕС. Ждем-с 25 января, у греков будет выбор каким путем идти bătăuș
      1. vladimir 23rus
        vladimir 23rus 12 ianuarie 2015 10:12
        +1
        у греков будет выбор каким путем идти
        Не будет у них выбора. Подтасуют как всегда, а если не получится то устроят грекам "майдан". Там сейчас это легко. У них уже несколько лет полная задница. Это показывают теже досрочные выборы. Люди на грани. Спичку поднести осталось.
  4. coboară
    coboară 12 ianuarie 2015 09:30
    +1
    На все их согласования уйдут годы ,а меры европейцам принемать надо сейчас .
  5. askort154
    askort154 12 ianuarie 2015 09:30
    0
    Поиграли в "ЕС", пора и по домам.Всё вернётся на круги своя, но с большими проблемами, чем были до того.
  6. kolihalov
    kolihalov 12 ianuarie 2015 09:34
    +2
    А я вот что-то недопонимаю. Ведь Ближний Восток - это же не зона шенгена. Значит, бородатые дядьки, возвращаясь оттуда, обязательно где-нибудь пересекут границу этого самого шенгена. И что им мешает эти перемещения ограничивать и контролировать? Уж точно не отсутствие контроля на европейских границах. Они так же благополучно с европейским пасспортом проследуют через все эти границы, если уж их на въезде не остановили... странная аргументация.
  7. Observator2014
    Observator2014 12 ianuarie 2015 09:40
    +2
    Всё больше и больше гейропа на стадо визжащих обезьян походить становиться, мечутся по клетке что то придумывают.А то понять не могут что страно образованию как объединённая европа походу скоро не будет.Вся восточная ,южная европа в долгах не подъёмных
  8. rotmistr60
    rotmistr60 12 ianuarie 2015 10:06
    +1
    выступает за пересмотр положений Шенгенского соглашения с целью ввода пограничного контроля между государствами-участниками.

    Начинают думать, как отгородиться. Это говорит о том, что в ЕС назревают большие проблемы, череватые разногласиями и возможным политическим расколом.
  9. gladisheff2010
    gladisheff2010 12 ianuarie 2015 11:07
    0
    Ну,до реального распада ЕС еще далековато,но тенденция обозначена недвусмысленно-этому искусственному образованию вряд ли светит полное единодушие без вашингтонской подсказки.
  10. gânditor
    gânditor 12 ianuarie 2015 11:17
    0
    Это предложение ещё в 2011 году обсуждалось. Видно пора настала.
    Президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Италии Сильвио Берлскони предложили пересмотреть Шенгенское соглашение. Согласно их предложению, соглашение должно предусматривать возможность странам-членам восстанавливать контроль на внутренних границах ЕС
    Греция и Мальта готовы поддержать пересмотр Шенгенского соглашения.
  11. puncte-m
    puncte-m 12 ianuarie 2015 12:06
    0
    как говорят в народе...хорошая мысля приходит опосля...еще и тапочки будут снимать при входе на территорию гейропы.толи ещё будет...сказал копчный ослик и уехал на гавнаи погреться под лучами будущего взрыва.