Revizuirea militară

Евросоюз собирается решить проблему нелегальной миграции при помощи военной силы

26
Власти Евросоюза решили прибегнуть к решительным мерам в борьбе с нелегальной миграцией: Брюссель обратился в ООН с просьбой дать разрешение на использование военной силы в Средиземном море, пишет "Expert".



Проблема нелегальных мигрантов обсуждалась в ходе внеочередного саммита в конце апреля, по итогам которого канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что было принято решение «положить конец контрабандному бизнесу».

Разработкой планов международной военной операции по борьбе с контрабандистами, во главе которой будет стоять Евросоюз, занимается Еврокомиссар по международным делам и безопасности Федерика Могерини. Она уже заявила, что Брюсселю потребуется резолюция, которая позволит применять военную силу против судов контрабандистов в Средиземном море.

«В 30-страничном плане борьбы, разработанном в ведомстве Федерики Могерини на основе антипиратской операции «Аталанта» в Сомали и принятом 5 мая в Брюсселе, можно найти основные пункты этой борьбы: находить, захватывать и уничтожать суда и активы контрабандистов, прежде чем те ими воспользуются. Для претворения плана в жизнь потребуются спутники для поисков, подразделения спецназа, военные корабли», - отмечает "Expert".

Однако вероятность того, что Федерика Могерини получит мандат на использование силы в Средиземном море, крайне мала.

«Главное отличие европейской операции в Средиземноморье от операции «Аталанта» заключается в том, что в Сомали военные боролись с вооруженными пиратами. В Средиземном море же придется иметь дело с судами, перевозящими сотни мигрантов. Между тем, международное право запрещает военным кораблям захватывать и топить такие суда», - подчеркивается в материале.
Fotografii folosite:
http://gdb.rferl.org/
26 comentarii
Anunț

Abonează-te la canalul nostru Telegram, în mod regulat informații suplimentare despre operațiunea specială din Ucraina, o cantitate mare de informații, videoclipuri, ceva ce nu intră pe site: https://t.me/topwar_official

informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. războinic volot
    războinic volot 15 mai 2015 11:51
    +15
    Пока с помощью военной силы они проблему только создали, убив Каддафи, создав очаг нестабильности. Думаю если ВС Евросоюза объявятся в Ливии, это не приведет к уменьшению числа нелегальных мигрантов.
    1. doar exploata
      doar exploata 15 mai 2015 11:58
      +9
      эти дятлы как будто не понимают что разрушая страны они вынуждают их населения становиться мигрантами , чем больше они бомбят , тем больше будет мигрантов , это блин аксиома , это как дважды два равно четыре , а эти марамаойки или умышленно не хотят этого понимать или они реально звиздец тупые , хотя всем чешут что они не только умные , но и цивилизованные .
      1. Telakh
        Telakh 15 mai 2015 12:13
        0
        Не в этом дело. Там пол африки конвейером через сахару добирается в европу. По 2 года люди кочууют из одного палаточного городка в другой, продвигаясь со своей очередью. Сомали или Ливия - это капля в море.
        А законопроект можно запросто привязать к конфискации судов в территориальных водах при наличии на них больше 20 лиц без разрешения нахождения в ЕС. Или как-то так, чтобы от рыбаков и прочих работяг их огородить законодательно.
      2. Corsar
        Corsar 15 mai 2015 13:17
        +1
        Citat: doar exploatați
        эти дятлы как будто не понимают что разрушая страны они вынуждают их населения становиться мигрантами , чем больше они бомбят , тем больше будет мигрантов ,

        Почему же не понимают? Что дядька из-за лужи сказал и позволил, то и делают, а по стратегии дядьки именно так и должно быть, европа давится эмигрантами, тратит деньги на социалку и бомжей, просаживает свою экономику, а экономика США на фоне всего этого выглядит как в шоколаде.
    2. Alexandru Romanov
      Alexandru Romanov 15 mai 2015 11:59
      +6
      Citat din volot-voin
      Пока с помощью военной силы они проблему только создали, убив Каддафи, создав очаг нестабильности.

      Если начнут топить суда с мигрантами,то бахнет в самои европе.Новым жителям не понравится,что их братьев убивают в море.
      1. Viking
        Viking 15 mai 2015 12:17
        +2
        Будет повод провести массовую зачистку нелегалов в том числе и с помощью войсковых подразделений, причем при подавляющем одобрении коренных, белых европейцев. Ибо после нескольких дней погромов, грабежей и насилия все более-менее добропорядочные граждане будут требовать наведения порядка жесткими мерами. А после этого радостно приветствовать проведение войсковых операций в рассадниках криминала - негритянских гетто.
        1. Basarev
          Basarev 15 mai 2015 12:23
          +1
          Похоже, кое-кто из европейских шишек надумали приравнять мигрантов к контрабандному товару, а перевозчиков - к контрабандистам. Ударными темпами шагают в палеолит, когда слово человек было применимо лишь к однопещернику.
          1. riegel
            riegel 15 mai 2015 12:55
            0
            Citat: Basarev
            Ударными темпами шагают в палеолит, когда слово человек было применимо лишь к однопещернику.

            зачем палеолит..200лет назад Москва.
            http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2015/05/15113.jpg

        2. Mihail 70
          Mihail 70 15 mai 2015 12:50
          0
          ... и приветсвовать нового фюрера старушки Европы !
          1. JJJ
            JJJ 15 mai 2015 13:16
            0
            А почитать контракты клубов о покупке-продаже футболистов...
      2. riegel
        riegel 15 mai 2015 12:44
        +4
        Citat: Alexandru Romanov
        Citat din volot-voin
        Пока с помощью военной силы они проблему только создали, убив Каддафи, создав очаг нестабильности.

        Если начнут топить суда с мигрантами,то бахнет в самои европе.Новым жителям не понравится,что их братьев убивают в море.


        и пусть бахнет, многим глаза откроет и руки развяжет...побыстрее бы уже бахнуло.
  2. sichevic
    sichevic 15 mai 2015 11:53
    +7
    Чем больше у них проблем, тем легче нам решать свои.
  3. kursk87
    kursk87 15 mai 2015 11:57
    +3
    ЕС сам виноват в сложившейся обстановке. Они одни из первых поддержали волну совершившихся революций на севере Африки. Во многом именно руководство ЕС подстрекает конфликты в некоторых странах Африки. А что еще остается делать обычным людям в своих странах, где разруха и голод.
  4. neîndemânatic
    neîndemânatic 15 mai 2015 12:00
    +2
    лицемерие за гранью добра и зла am
  5. DEZINTO
    DEZINTO 15 mai 2015 12:01
    +5
    Ливия шлёт большое "спасибо" Франции и Америке.









    Украина видимо тоже провинилась - люди работали, предприятия продукцию производили! Такой ужас индосы не смогли терпеть......
    1. Basarev
      Basarev 15 mai 2015 12:26
      0
      Больше всего похоже на банальный кризис перепроизводства, кто в девятнадцатом веке бушевали каждые десять лет. Все рынки перенасыщены, вот и завоёвывают новые и истребляют конкурентов.
  6. necombatant
    necombatant 15 mai 2015 12:01
    +4
    Вот они, "права человека" в действии. Ложь, фальшь и преследование только своих меркантильных целей - это и есть настоящая Европа. Принцип силы стар, как мир. Ударить бы Европу так, чтобы у всех Жанов, Джонов, Гансов и Петеров зубы вылетели. Насадить там такой животный страх, какого не было даже перед СССР. Вот это было бы здорово. Эхххх...
  7. saag
    saag 15 mai 2015 12:05
    +1
    Это как, с Фаланкса по маломерному судну из Африки?
  8. SibSlavRus
    SibSlavRus 15 mai 2015 12:07
    +1
    В очередной раз Европа разгребает "результаты" своей недальновидности. Прямо таки постоянно проявляет суицидальные наклонности. Начали с толерантности-медицинский термин-очень негативный.
    Наивных дураков даже уже не жалко.
    Надеюсь очень, что опять,как было неоднократно в Истории, спасать их не будем. Время показало - благими намерениями дорога в ад выстлана.
  9. Viking
    Viking 15 mai 2015 12:08
    +3
    На самом деле бороться с данным видом нелегальной миграции совсем не сложно. Если просто перехватывать и топить в море эти набитые неграми лоханки. Не кого соответственно не спасая. Обнаружили, дали десяток залпов или одну торпеду, убедились что судно тонет- ушли. Но всем понятно что данный сценарий для нынешней толерантной Европы просто жутко неприемлем. Хотя после десятого утопленного судна, с доведением этой информации до негритянских берегов этот маршрут прибытия нелегалов закроется.
  10. HAM
    HAM 15 mai 2015 12:10
    +3
    Между тем, международное право запрещает военным кораблям захватывать и топить такие суда»,


    Хоть кто нибудь вспомнит случай,когда право соблюдалось(И НЕ ТОЛЬКО ЭТО ПРАВО),"цивилизованными" странами!??
    "ЗАКОН" для них,что дышло...
    1. Basarev
      Basarev 15 mai 2015 12:34
      0
      А потому и нам следует откреститься от международного права и действовать лишь как выгодно нам. И не стесняться своей силы, применяя её в самых романтичных углах планеты.
  11. bmv04636
    bmv04636 15 mai 2015 12:13
    +1
    а может проще организовать евро колхозникам трансатлантические вояжи и прямиком всех отправлять к "светлым эльфам". А че в Канаде и стране "светлых эльфов" полно пустой земли взят хотя бы тот же Детройт râs
  12. Abbra
    Abbra 15 mai 2015 12:16
    +1
    Просто в ЕС есть любимые грабли, которые он держит в особо охраняемом шкафу. Время от времени он их достает, и с мазохистко-талерантным выражением на морде лица на них наступает. Ждемс дальнейшего развития событий...
  13. plop 7
    plop 7 15 mai 2015 12:20
    -1
    международное право запрещает военным кораблям захватывать и топить такие суда(с беженцами),а их топить не надо-их надо разворачивать прямо в море назад на родину и всё.
    1. Viktor-M
      Viktor-M 15 mai 2015 12:36
      +2
      Citat: plop 7
      международное право запрещает военным кораблям захватывать и топить такие суда(с беженцами),а их топить не надо-их надо разворачивать прямо в море назад на родину и всё.

      А если те не согласятся вернуться, тогда что, и потом вам самому не смешно, когда вы упоминаете о соблюдении Западом норм международного права? Что это вообще за понятие "международное право", которое носит разные трактовки в зависимости от сторон, к которым оно применяется, и является ни чем иным, как прикрытием колонизаторских, захватнических интересов англосаксов.
  14. ssn18
    ssn18 15 mai 2015 12:36
    +1
    Это чего фюрерша решила топить мирных людей, бегущих от войны?
    Да гейропейские ценности налицо. Вообще то принято помогать нуждающемуся, а у дырявых все с точность до наоборот.
  15. Vasily V
    Vasily V 15 mai 2015 12:53
    0
    Миротворцы ЕС - они всех умиротворят, поголовно.
  16. afrikanez
    afrikanez 15 mai 2015 12:59
    0
    Вот значит как решаются проблемы в Европе, а как же пресловутая "толерантность"
  17. Velizariy
    Velizariy 15 mai 2015 13:06
    0
    Citat din: bmv04636
    а может проще организовать евро колхозникам трансатлантические вояжи и прямиком всех отправлять к "светлым эльфам". А че в Канаде и стране "светлых эльфов" полно пустой земли взят хотя бы тот же Детройт râs

    Детройт уже перенесли в Канаду? вроде был в США?
  18. A-Sim
    A-Sim 15 mai 2015 13:44
    0
    Кого-то не устраивает вид ребят на фото... Решили их вооружить. А что затем, пока не придумали... Ну-ну...
  19. Vladimir1960
    Vladimir1960 15 mai 2015 13:46
    0
    Это будущие солдаты армии Европы.
    1. Aleksii
      Aleksii 15 mai 2015 16:55
      0
      скорее отцы, мужья
  20. surovts.valery
    surovts.valery 15 mai 2015 14:41
    0
    Брюссель обратился в ООН с просьбой дать разрешение на использование военной силы в Средиземном море, пишет «Эксперт».

    А кто им мешает наладить нормальный контроль над морскими границами? Как только "разные прочие" шведы и мелкобритты "обнаруживают" вблизи своих берегов якобы российскую ПЛ, сразу появляются силы и средства на её поиск, морская граница запечатывается на замок (рыбка не проскочит). А тут целые флотилии мигрантов плывут не свернув с намеченного пути.
  21. Aleksii
    Aleksii 15 mai 2015 16:54
    0
    Топить нельзя подтапливать.
  22. Keks137
    Keks137 15 mai 2015 21:28
    0
    Европа сначала все обосрет, потом удивляется, а запах откуда.